Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя artem31
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Бартерлог
о чём ответ. то что в реестре, так они звонят по телефону. позвонили, теперь ждём. я об этом уже писал как то. вы бы читали внимательно.Получили ли вы деньги? Сколько времени прошло с момента включения вас в реестр?
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Зима
я разговаривал с человеком который принимает документы и он ответил что нужны и экскизный проэкт и смета с печатью.В Мошковском районе тоже требуют смету с печатью и эскизный проект. Вчера сказали можете сами нарисовать эскиз. Нарисовала, приношу сегодня - ставьте печать фирмы, где заказывали смету.

где принимает? вы лучше позвоните по телефону который на сайте обл адм. там скажут что должно быть. а человек ваш либо не знает, либо "чего то" хочет. так вот если первое - это некомпетентность, поучат его, если второе - прокуратура не дремлет, а за этой губернаторской программой следят уж очень строго.Позвонила я по этому телефону, подтвердили эти требования.
в смысле разные требования? есть перечень документов( они в постановлении описаны). остальное отсебятина местных или примазавшихся. ещё раз говорю: есть телефон куда надо звонить по таким вопросам(на сайте администрации). всё вам объяснят. вы бы не сюда писали с жалобами, а туда звонили с вопросамиТакже спросила, зачем нужны все разделы, в т.ч. водоснабжение, канализация, отпление, элекричество. Я с одной коробкой выхожу более 1 млн. руб., а подтвердить надо 400 тыс. руб. Говорю, хочу дом не благоустроенный :o,. Тогда вы не получите денег, был мне ответ из ДСиЖКХ НО.
III. Порядок предоставленияесли вы юр. лицо, то правильно вам говорят. а если частник, то
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям субсидий
на строительство индивидуальных жилых домов
4) проектная документация на строительство индивидуального жилого дома, оформленная в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, в том числе сметную документацию, заверенная составившим ее лицом – членом специализированной саморегулируемой организации;
4) проектную документацию на строительство индивидуального жилого дома, оформленную в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации или локальный сметный расчет с приложением ведомости объемов работ на строительство индивидуального жилого дома (по выбору застройщика).где тут про печати и специальные организации?
Для получения компенсации застройщик дополнительно предоставляет копию кадастрового паспорта созданного объекта индивидуального жилищного строительства.
Исправлено пользователем Бартерлог (25.08.10 09:09)
. Аргументируют тем, что им нужен эскиз для проверки сметы, типо целый отдел создали для этого, аж 4 человека будут проверять документы. Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Бартерлог
так что вы сдайте как есть(если не примут пусть мотивируют - почему) и с этим в обл адм. пусть там покажут пункт в постановлении(о печатях разговор). а то по телефону дох... можно чего наговорить.Так я и пыталась сдать как есть, т.е. со своим рисунком. Не берут. Прошу дать письменный отказ, отказываются. Жалуюсь в обладминистрацию, говорят да нужен эскиз и смета. Тупик.
Но попробовать можно.Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Анжелина12
). Знаю одну из районных администраций в городе - тоже постоянно мудрят со сроками. 
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
с печатями организации СРО. :Аргументируют тем, что им нужен эскиз для проверки сметы,они там дох.. чего могут говорить. пусть сошлются на пункт постановления. вы когда будете разговаривать запишите это всё на диктофон-телефон.
документы до 15 числа подаются в местную администрацию, затем рассматриваются не менее 30 дней в районе. Потом лишь списки передаются в область.это противоречит постановлению. стукнуть на них надо в обл. адм. и не простому такому же клерку(которому пох), а какому-нибудь начальнику. а то получается, что администрация заключает договора с некомпетентными людьми. это вообще то чревато последствиями. а вдруг губер узнает о том как бойкотируются его решения?
априори все документы должны быть готовы(с разрешением на строительство от 10 года)Подскажите, как оформляется разрешение. Только-только обзавелся куском земли. Хочу попробовать получить субсидию. Думаю, что мой случай не слишком сложный, т.к. это "земля поселений" и на участке даже когда-то был домик. Но я так понимаю разрешение на строительство надо оформлять

Ответ на сообщение Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя Ольгушечка
С уважением, Юрий
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Hoвeньkий
Думаю, что мой случай не слишком сложный,в комитет по строительству район нахождения земли идите. только там можно оформить. "помошники" могут только наобещать.
Мошковский район. Кто знает, где в Мошково комитет по строительству? Пока я разучил только только службу гос.регистрации, кадастра и картографииДумаю, что мой случай не слишком сложный,в комитет по строительству район нахождения земли идите. только там можно оформить.

Пишите заявление в местной администрации. Мне разрешение выдали через 3 дня.3 дня - это же просто замечательно!
Кто подскажет по Мошково? Где там эта самая администрация. И когда приемные часы.всё там в одном месте - в управе. как въедешь налево по главной улице. работают с 8.
[...тут варианта 2. или дана команда бабосы не давать или они совсем там "странные".Похоже что дана команда бабосы не давать. Я свои документы оформил очень легко, на получение разрешения на строительство, после того, как зарегистрировал договор аренды в юстиции и нарисовали генплан, вообще потратил 1 (!) день. И все, дело встало. Документы сдал, приняли, одобрили, в реестр включен 27 июля. А денег нет. И вроде как в ближайшее время не ожидается.
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя dyagilev
вроде как в ближайшее время не ожидается.если включили значит получите. только как строить когда снех пойдёт?
только как строить когда снех пойдёт?Вот и я о том думаю. Обещают предварительно в октябре. Если дадут в октябре, а отчитаться по затратам должен в течение 90 дней - когда строиться?
Или они реально требуют, чтобы построились за 90 дней? 
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Или они реально требуют, чтобы построились за 90 дней?мошково требует. ещё они при заключении договора аренды говорят, что надо будет 3 года аренду оплачивать. но не говорят, что если построил хотя бы ноль, можно недострой оформлять и землю в собственность. и тогда не надо оплачивать аренду оставшееся время. деятели они там однако.
когда строиться?а вы думаете, что только 300 тыр надо, чтобы дом построить? это небольшая помощь от гос-ва. ведь вы ещё и отвечать будете за их использование. если не построите в срок оговорённый в разрешении на строительство( у меня 3 года). у вас могут и землю отобрать(за неиспользование), да и денги предложат вернуть. вы ведь смету им сдавали. и цифра там всяко 1,5-2млн стоит. вот и ответите за это.
говорят, что надо будет 3 года аренду оплачивать. но не говорят, что если построил хотя бы ноль, можно недострой оформлять и землю в собственностьХоть в Мошково не строюсь... Вот как этих кабинетных деятелей после этого назвать?
Итак в основном, не олигархи строятся.Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя 752811
Исправлено пользователем Бартерлог (01.10.10 12:13)
Исправлено пользователем 752811 (01.10.10 12:55)
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя 752811
Ответ на сообщение Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя Ольгушечка
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя Кроха
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя Зима
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя Бартерлог
то что в реестре, так они звонят по телефону. позвонили, теперь ждём. я об этом уже писал как то. вы бы читали внимательноТо есть Вам чиновники звонят по телефону, сообщают, что вы в реестре
смс рассылку надо было в банке установить.чиновники то тут причёма мне, дуре, непременно нужно было в банке установить смс-рассылку, чтобы узнать, что я в реестре?
Скажите пожалуйста кто-нибудь попал в сентябрьский реестр? Я узнавала 24 сказали еще не рассматривали. Очень волнуюсь. [/цитата ]Звонила в администрацию, сказали что в октябре начались выплаты. Подскажите, кто-нибудь получил?им помощь оказывают, а они сидят и возмущаются. может ещё начнёте говорить, что можно построить в ноябре-декабрДа, строю сейчас и собираюсь строить в ноябре-декабре.
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя 50222
А еще здесь можно попробоватьwww.alion-nsk.ru. По-моему, не очень дорого.Звонил недавно. Нехилый ценник, и долго довольно-таки.
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя Зима
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя fucsiy
То есть Вам чиновники звонят по телефону, сообщают, что вы в реестреи что в реестре, и что денги оплатили. и недавно звонили напоминали, что если дом введу ещё 100 тыр дадут.
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя sorokaz
Строительный форум по ремонту квартир Русконструктор.рф
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Arhivator_007
Строительный форум по ремонту квартир Русконструктор.рф