Исправлено пользователем SOL (24.05.10 21:18)
|
|
|
Исправлено пользователем SOL (24.05.10 21:18)
Ответ на сообщение Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя Ольгушечка
Ответ на сообщение Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя Ольгушечка
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя SOL
самому не реально так как необходимо будет приложить допуск СРОДопуск СРО для ИЖД не нужен, но самому конечно, не имея опыта в этой сфере сделать не реально, особенно смету. Проект может типовой какой-нибудь отыскать?
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Ольгушечка
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Lion76
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
надо приложить ведомость объемов работ.строители кличут дефектовка
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
4. Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ)
5. Лицами, осуществляющими подготовку проектной документации, могут являться застройщик либо привлекаемое на основании договора застройщиком или заказчиком физическое или юридическое лицо, соответствующие требованиям, предусмотренным частью 4 настоящей статьи. Договором о подготовке проектной документации может быть предусмотрено задание на выполнение инженерных изысканий, обеспечение технических условий.
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Бартерлог
Исправлено пользователем Бартерлог (25.05.10 18:46)

Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя 50222
alion-nsk.ru. Где-то там.Исправлено пользователем 50222 (28.05.10 19:00)
Я не раз делалаи скока стоило? для примера.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Badger211
Молодой человек!если 40 лет считать молодостью, то тех кто так считает - как назвать(старушка, пожилая, отжившая своё?).
А любая работа должна оплачиваться в принципе. И каждый свою работу оценивает по-разному.я и не говорил, что это должно быть бесплатно. да и фамилию там ставят свою только тот кто подаёт документы в администрации разного уровня.
Я что, у Вас работу отбираю, похоже так.причём здесь "отбираю работу", топик начался с вопроса: а можно ли самому". я и описал свой случай: скачал гранд-смету со сборником№36, поразбирался и нарисовал. и оценил в трудозатратах - 1000 руб. больше данное творение стоить не может. меньше может. работа для студа или секретарши.
Вы тогда уже и возраст свой пишите.мне то это писать не зачем. вы же незнакомых людей ранжируете по возрасту.

Может конечно не совсем по теме, но все таки связано со строительством своего дома. Хочу оформить субсидию на строительство индивидуального жилого дома, а там нужна проектная документация или локальный сметный расчет. Подскажите пожалуйста реально ли это составить самому, и если да, то как. А если нет, то где можно заказать.а можете расказать процес и шансы получения этих денег
совершенен путь, после которого уже не остановиться
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя джидай
Исправлено пользователем Бартерлог (31.05.10 18:41)
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя джидай
А если уже стоит фундамент, то его надо включать в смету?Даже если фун-нт есть его нужно включать в смету, ведь Вы на него деньги потратили, эта стоимость входит в стоимость дома. Ведомость объемов-это перечень работ, которые будут выполняться и объемы по этим работам (например, кладка стен кирпичных-5м3). Стоимость материалов, конечно, лучше ставить по справочнику, тогда вопросов меньше будет. Если скачаете программу (ГрандСмета)-там есть этот справочник.
Исправлено пользователем 50222 (31.05.10 19:59)
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя Ольгушечка
Все подробно написано здесь http://www.n-s-k.net/instruction/group/57. Реально ли получить, не знаю. Но думаю, что реально.ссылка не рабочая...
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя MegaBolt
А кто может ответить, для стройки на "дачных" землях, реально получить субсидию или это только для земель поселений?точно скажут в администрации, но исходя из текста постановления и закона №200 о населенных пунктах.... дачные земли не проходят в данное постановление
совершенен путь, после которого уже не остановиться
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя MegaBolt
Ответ на сообщение Re: Локально сметный расчет и проект, реально ли самом пользователя IgorCh

Просто, когда читала о смете, там было столько всего написано, что я до сих пор немного в шоке.ничего там сложного нет.разобраться просто. голову себе не забивайте. ну не получится пару раз. на третий точно выйдет. там инструкция простая.
материалы и на работы нужно брать из какого-то справочника. Это так или можно ориентироваться по рыночным ценам?справочник - это и есть СБОРНИК ИНДЕКСОВ №36. от декабря 2009г. новее еще не придумали. там как раз и есть все цены от 2001г. и индексы на которые всё это умножается.
Даже если фун-нт есть его нужно включать в смету, ведь Вы на него деньги потратили, эта стоимость входит в стоимость дома. Ведомость объемов-это перечень работ, которые будут выполняться и объемы по этим работам (например, кладка стен кирпичных-5м3). Стоимость материалов, конечно, лучше ставить по справочнику, тогда вопросов меньше будет. Если скачаете программу (ГрандСмета)-там есть этот справочник.
Так а если ни каких чеков со строительства этого фундамента нету?
Так а если ни каких чеков со строительства этого фундамента нету?у вас дом по СМЕТЕ будет пару млн стоить, а вам надо будет всего 400 тыр доказать. причём не важно на что вы их потратили - стены, крыша, утепление и т.д.
И думаю, что надо делать самой. Хотя бы попробовать точно надо.правильный подход.
).Ответ на сообщение Re: Помогите Пожалуйста!!!! пользователя Бартерлог
а зачем?
делайте то что надо представить с документами. на сайте же написано, что надо.
а вообще в отчёте гранд-сметы покопайтесь может там и есть такое
К локальной смете должен прилагаться объем работ.у меня в настройках такое получилось. в той же смете.
А Гранд-Смету нужно скачивать?а как вы собираетесь её заполнять? её и сборник индексов. я качнул Гранд-смету 4.0. есть и свежее, но эта халявная.