Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя vert
строительство деревянных домов и коттеджей
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя vert
строительство деревянных домов и коттеджей
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Leman
первый этаж кирпич или монолит, второй этаж - брус (простой или клеёный).Человек бывал в старых деревнях Вологодской области, рассказывал: первые этажи каменные, в них живут зиму, а летом вся семья "переезжает" на второй, бревенчатый.
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя KOCTA
Исправлено пользователем Эдди (15.06.10 11:09)
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Эдди
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя BoJIoDR54
Ответ на сообщение Из чего строить дом? пользователя SuccessI
может зимой перекрывали второй этаж и топили меньший объем?Нет, не перекрывали и объем топили не меньший. Отапливаемый объем всегда одинаковый, это объем первого этажа. Второй этаж не отапливается.
за капитальность и надежность.Вот бы еще сперва в понятиях разобраться...
"СНиП 20-01-2003Да вы ЖЖоте!
Этот НПА "прожил" всего несколько месяцев... Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Arkadik

Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя all
Я к тому, что в попытках разобраться в терминах и понятиях он может помочь.Да. И надежность это только лишь способность сохранять требуемый набор параметров требуемое время на требуемом уровне. Всё. Понятие _относительное_. Надежность не может быть равна 18,5 или быть зелёной с полосатым бантиком.
ССылки на общество и на отсутствие консенсуса на МОЙ взгляд неправомерны.В Конституцию загляните. Право и власть - сладкая парочка, единство противоположностей, а власть принадлежит народу. Кто вправе устанавливать нормы?
Если спец. мероприятиями не предусмотрена надлежащая теплоизоляция второго этажа, тоА кто-то спорит? Речь велась только за то, что на втором этаже печей нет, т.е. специальных мер по отоплению летней половины доме заведомо не предусмотрено.
Я к тому, что в попытках разобраться в терминах и понятиях он может помочь.Да. И надежность это только лишь способность сохранять требуемый набор параметров требуемое время на требуемом уровне. Всё. Понятие _относительное_. Надежность не может быть равна 18,5 или быть зелёной с полосатым бантиком.
Капитальность это вообще понятие интегрально-виртуальное. Разве что разборность/неразборность там определена да срок службы кое-где.
ССылки на общество и на отсутствие консенсуса на МОЙ взгляд неправомерны.В Конституцию загляните. Право и власть - сладкая парочка, единство противоположностей, а власть принадлежит народу. Кто вправе устанавливать нормы?
Вы каких хотите раков, маленьких, по 3, но сегодня, пока пиво не прокисло или по 5, больших, но вчера или уже послезавтра? Пригодный для жилья, по карману дом сегодня, когда мороз или идеальный для жилья, но через полгода, когда морозы кончатся и в ипотеку до пенсии?
У товарища моего нет квартиры, но он пару лет назад купил по смешной цене 2 бокса двухуровневого гаража. Теперь у него мастерская с котлом и погребом на первом уровне, керамогранит, стеновые панели, холодильник, микроволновка, диван, ДВД, Кеттлер, груша на втором. В планах скважина внутри и это реально. Останется поставить фильтры, за стенкой согласовать септик и можно возводить третий уровень с душем и санузлом. Хоть из соломенных блоков со стеклопакетами. И ему будет просто плевать, что там нельзя прописаться, там можно будет просто жить. На охраняемой территории, с интернетом по 3G, с заведомо заводящейся в -35С машиной и без проблем с парковкой. Если ему кто-то скажет, "так жить нельзя, это некапитально, ненадёжно, а без ипотеки так вааще некультурно", он посмотрит поверх своих тёмных очков, скажет "а не пройти ли вам...к горизонту" и весело укатит по делам. Под музыку Вивальди. Имеет что имеет, никому не должен.
Ему от СНиПа надо только чтоб перекрытие лебёдку выдержало, а остальное он сам решит.
Он со стройкой неплохо знаком, он понимает разницу между целями потребителя и целями строителя.
Если спец. мероприятиями не предусмотрена надлежащая теплоизоляция второго этажа, тоА кто-то спорит? Речь велась только за то, что на втором этаже печей нет, т.е. специальных мер по отоплению летней половины доме заведомо не предусмотрено.
Капитальность это вообще понятие интегрально-виртуальное. Разве что разборность/неразборность там определена да срок службы кое-где.Ну почему же? В Законе г. Москвы от 14 мая 2003 г. N 27 «О землепользовании и застройке в городе Москве»: п. 3 ст.2 Закона определяет капитальное здание как «здание, строение, сооружение, при возведении которого были использованы специальные производственные и технологические операции и материалы в соответствии с установленными нормами и правилами капитального строительства».
Кто вправе устанавливать нормы?Если строительные, то кто угодно..Госстрой, например, был так же ФГУП ВНИИНТПИ, и т.д. В любом снипе написано кто разрабатывал, кто утверждал и т.д.
Расчет любых конструкций ведется нормативными методами.Я согласен, просто я против некритичного отношения к нормативу, следует учитывать истоки его появления, поскольку время идет, появляются новые достижения.
Закон указанного понятия не раскрывает, и при определении его содержания следует руководствоваться Кодексом.Вот меня и не устраивает существование таких "беспонятных" законов (норм). Замыкание определения самого на себя вообще является классической логической ошибкой.
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя seabee

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя ЕвгенийNSK2010
мне нравится сибит...но нужно максимально устранить влагуОткуда?![]()
П.3
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя shuninm

имел ввиду фундамент делать выше от земли...сибит боится влагиБоится? Так сильно?![]()
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя denz

П.3
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя seabee
Нет спецов.Спецов хватает, но такие спецы не стоят с плакатом у памятника Ленину, но кто ищет, тот найдет.
Что лучшепенобетон.полистеролбетон.газобетон.автоклавируемый бетон(сибит) и никакой рекламы и инфы.Абсолюта тут нет. Вааще. Напрочь!
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя shuninm

хотя конечно по качеству плюс в отделке Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
... сибит нравится ...но он дорожеа дороже чего? как вы посчитали?хотя конечно по качеству плюс в отделке
строить из кирпича точно не хочу, продукт вчерашнего дня ...
все имхо
Ответ на сообщение Из чего строить дом? пользователя SuccessI
Что смешного на этом форуме?Согласен на все 100%! Достали уже грузины со своим Саакашвили
Аргументация.
Вспоминается анекдот, отрывок из диалога:
-Армяне лучше чем грузины!
-Чем лучше?
-Чем грузины!

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя старый2000
Свой дом, пусть небольшой
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя StasStasych
4. Дерево (без комментариев), однако основной минус тощины бруса (кругляка) не хватает для создания теплой стены, соответсвенно требуется наружнее утепление, что сводит на нет весь смысл деревянного дома. И второй минус ограничения по внутреней отделки (в частности монтаж кафеля)Не думаю, что здесь потребуется наружка, а по кафелю - обращайтесь, поможем!
Alles, was nicht tötet, macht uns stärker
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя mihail72
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя StasStasych
Как дилетант хотелось уточнить:
1. каков диаметр этого кругляка - 440 мм
2. Какова стоимость куба (приведенного на картинки) изделия - 16000 р/м3 с контрольной сборкой
3. Скажите какова величина приведенного сопротивления теплопередачи для данного вида стены. - к теплотехникам
4. Стоимость монтажа 1 м2 стены - 3500 р/м3
5. Какой требуется фундамент для такой стены - к проектировщикам
Не считайте меня заумным, или еще кем нибудь. Данное значение, для наших Сибирских условий, весьма важна. Не очень хочется обогревать улицу, что сейчас и происходит в наших панельных и кирпичных домах советской постройки.

Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя transs
я предполагаю, что толщину стены надо и брать в самом тонком местеневерное предположение.
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя rolex