Ответ на сообщение Из чего строить дом? пользователя SuccessI
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Анонимный пользователь

П.3
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя shuninm
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Badger211
П.3
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя shuninm
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя denz
Кстати - ликвидность дома в последствии тоже одна из основных причин, почему выбрал сибит, а не уже просчитанный вариант с соломенным каркасником.ОБЫЧНО зимой ходили в Расее в тулупах, а теперь в пуховичках тоненьких - но при этом весьма теплых - рассекают, и что теперь?
Каркасник у наших людей скорее ассоциируется с дачами, обычно дешевые дачи строили по такой технологии, а капитальные дома из кирпича.
т.е. вы увидели один единственный каркасник в процессе ХАЛТУРНОГО строительства и сделали выводы о каркасниках вообще?Хоспади, почитайте топик, товарищ слегка неадекватен, любит громко заявлять, развешивать ярлыки на материалы и технологии, причём объяснять ничего не заморачивается "ему не платят тут за консультации". Классика троллизма.
----поскипано----
ПС. а когда же вы подтвердите примерами расчетов ваши многочисленные заявления о сопоставимости цен каркасника и вашего столь любимого сибита? в смете "под ключ", а не только кладка стен
Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя BD
потратить 1,5млн рублей на неликвидный каркасник
скока-скока???!!! А как же мне насчитали за каркасник 500 т.р. (размером не с курятник, если что, хотя и одноэтажный)? Забыли включить в смету золотой унитаз и платиновый сайдинг?.
......................................................................Мое ИМХО основная беда каркаса, отсутствие грамотных монтажников. Я на одном сайте видел студентов набирают, типа а что там такого, крути саморезы да крути.
У нас рядом каркасник, я видел как его строили и вижу цену какую за него просят. Щели в руку запенили монтажной пеной и покрыли сайдингом.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Прокопчанка
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Нопэрапон
Вот у вас например - написано что много друда занимает кладка блоков - это не так. Нанимается бригада, которая за 2-3 недели собирает дом. Это совсем небольшой срок даже по сравнению с каркасником.Согласна, небольшой и сравнимый. Но через 2-3 недели Вы получите "сырую" коробку, которую нужно будет еще отделывать изнутри (я имею в виду черновые работы: штукатурка, гипсокартон, дерево - кому что нравится) и снаружи, что занимает примерно столько же времени, если не больше, как и кладка самой коробки, а в случае с деревом нужно еще ждать усадки. В варианте с каркасником за этот же срок получаются уже готовые под чистовую отделку стены.
забыли о комфорте и экологии. Пенопластовый каркасник или минватный обладают большими ограничениями, и я не хотел бы жить в термосе и никому бы не советовал.А Вы свой "каменный" дом утеплять не планируете? Выложили метровые стены? Или будете утеплять экологичными опилками? Я не иронизирую, я просто спрашиваю. Мне действительно непонятно, почему люди думают, что стойки каркаса, утеплитель и наружная и внутренняя отделка - это термос, а "пирог" блок/утеплитель/отделка - экологичный "дышащий" продукт.
а сибит, значит, экологически чистый и здоровый материаЛ?А нет? Вас смущает известь? А может цемент?
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Нопэрапон
т.е. вы увидели один единственный каркасник в процессе ХАЛТУРНОГО строительства и сделали выводы о каркасниках вообще?есть мнение, причем и на этом форуме, что таки для нашей местности это правило.
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Борец
Постройте дом из Поротерма (крупноформатные керамические блоки из поризованной глины). Чудесная "классика" кирпича и никакого дополнительного утепления.Согласен - отличный вариант. Я столкнулся с двумя проблемами -
Каркасник у наших людей скорее ассоциируется с дачами, обычно дешевые дачи строили по такой технологии, а капитальные дома из кирпича.Парадокс, иным людям по 8 часов в сутки (треть жизни!) приходится в своем автомобиле проводить, но они не страдают от того, что этому транспортному средству по капитальности до броневика всё-равно как туристической палатке до бункера ЗКП Генштаба...
а сибит, значит, экологически чистый и здоровый материаЛ?По крайней мере пенобетон во многих местах упоминается как следующий по экологичности после дерева. Пенобетон отличает от сибита только заведомая закрытость пор, а у сибита они тож не сказать чтоб сквозные как у поризованной керамики фильтров.
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя KOCTA
Поставщик ООО Кераника. Цена в районе 4000 р/м3 Находятся на Грибоедова 2Чтой-то я в 2гисе не нашла такой компании ни по названию, ни по адресу... А мне бы хотелось технологию увидеть и у нас ее разместить... Не кинете телефончик в личку?

Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя lisaveeya
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Xitril

Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Alexus

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Дозорный

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя сирота

П.3
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя сирота

ART DE VIVRE
Архитектор. ЭКОГЕНЕЗ.
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Leman
строительство деревянных домов и коттеджей
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя BoJIoDR54
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Эдди
Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя Эдди
Это все-равно, что спорить что лучше- самолют из дюраля или фанеры? Вон из фанеры строили и как летают! Да и строили и строят, но цели у сверхзвуковых и "кукурузников" разные! А остальное - демагогия...Э дорогой! Из алюминия, не значит долговечнее (видел я кирпичные лома, которые, простояв лет 50 ужо не на что не годны).
Мораль такова - приложи правильно голову, и с меньшими затратами получишь лучший результат.Ответ на сообщение Re: Из чего строить дом? пользователя mamai
К стати самый быстрый самолет времен второй мировой был не из алюминия, а из фанерыА нам нужен самый "быстрый" дом (в смысле не долго живущий)?![]()