Погода: −8 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • О строительных материалах я знаю немного, но могу с уверенностью советовать ни в коем случае не строить каркасник. Я имела счастье жить в таком доме в Томске, все в нем меня устраивало, и тепло и быстро построили, но когда возникла нужда его продать и переехать в Новосибирск тут и начались проблемы, в силу менталитета русских людей они не хотят жить в клетке с утеплителем, в общем пока не оторвали сайдинг и дом не обложили кирпичом (благо фундамент позволил) продать его не смогли, в конечном итоге продали, вырученная сумма была немного меньше той которую мы потратили на участок и строительство, так-что думай о будущем- не строй каркасник

• смею утверждать со временем всё изменится...!
    народ начнёт думать! тем более материала и технологий на рынке завались...

• абсолютно с вами согласен, сам занимаюсь загородной недвижимостью и скажу что лучше всего продаются дома из сибита и всевозможных пеноблоков, на втором месте дерево, на третьем кирпич. Есть у нас в базе два жилых дома по каркасной технологии уже 9 месяцев "висят".

• Совершенно логично в нашем климате строить основательные, теплоемкие, утепленные дома. Как то не лежит сердце к каркасникам и мансардам. Хотя у самого мансарда. Фигня это полная фсё. Реалный дом из кирпича или сибита, вот оно самое то.:yes.gif:

П.3

• Кстати - ликвидность дома в последствии тоже одна из основных причин, почему выбрал сибит, а не уже просчитанный вариант с соломенным каркасником.
    Каркасник у наших людей скорее ассоциируется с дачами, обычно дешевые дачи строили по такой технологии, а капитальные дома из кирпича.

• ННП.Вот если честно,никакого желания не было влезать в разговор знающих людей.Тем более,что тема каркаса с цифрами и эмоциями обсасывалась на форуме всю прошлую зиму.Но видимо новичкам тупо лень перелопатить форум.Мое мнение по каркасу вообще,и по наибонее оптимальному его конструктиву в наших условиях , всем старожилам известно,повторяться не буду.Просто краткая инфа.В этом сезоне будет построено два дома этого типа,по концовке хозяева выложат в общий доступ фотоотчет,и если сочтут нужным стоимостные показатели.Тогда можно будет и поговорить предметно.А пока все сводится к общетеоретическому сотрясанию воздуха.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Это лишь ваша ИМХА. Вам уже ответили, и этот довод наповал бъет, НЕЛИКВИДНОСТЬ. Вапще, каркасник оправдан када денюх, ну совсем мало, а нада. Или когда утеплитель халявный. Или дрова. Или то и другое.
    В остальных случаях он бессмыслен.

П.3

• Мы тут говорим о коммерческом строительстве ,или для собственных нужд?Никто и не говорил что каркас-элитное жилье,нормальный бюджетный вариант,при условии грамотного выполнения.

• В ответ на: Кстати - ликвидность дома в последствии тоже одна из основных причин, почему выбрал сибит, а не уже просчитанный вариант с соломенным каркасником.
    Каркасник у наших людей скорее ассоциируется с дачами, обычно дешевые дачи строили по такой технологии, а капитальные дома из кирпича.
    ОБЫЧНО зимой ходили в Расее в тулупах, а теперь в пуховичках тоненьких - но при этом весьма теплых - рассекают, и что теперь?
    Как правильно здесь некоторые говорят, технологии нонче не те, что раньше, это первое. И второе - далеко не все строят дома для того, чтоб их продать. Строят - чтобы ЖИТЬ.

• Ну, ну, удачи. Собственно ваше право, только других пользователей в заблуждение не вводите.
    Я вообще не вижу коммерческого успеха у каркасников. Цена получается такаяже. Качество обычно ниже. У нас рядом каркасник, я видел как его строили и вижу цену какую за него просят. Щели в руку запенили монтажной пеной и покрыли сайдингом.

• т.е. вы увидели один единственный каркасник в процессе ХАЛТУРНОГО строительства и сделали выводы о каркасниках вообще?
    это все равно что осуждать джинсы (причем увиденные и потроганные один раз на барахолке) и заявлять: "для себя - только костюм"
    флаг вам в руки

ПС. а когда же вы подтвердите примерами расчетов ваши многочисленные заявления о сопоставимости цен каркасника и вашего столь любимого сибита? в смете "под ключ", а не только кладка стен

• В ответ на: т.е. вы увидели один единственный каркасник в процессе ХАЛТУРНОГО строительства и сделали выводы о каркасниках вообще?
    ----поскипано----
    ПС. а когда же вы подтвердите примерами расчетов ваши многочисленные заявления о сопоставимости цен каркасника и вашего столь любимого сибита? в смете "под ключ", а не только кладка стен
    Хоспади, почитайте топик, товарищ слегка неадекватен, любит громко заявлять, развешивать ярлыки на материалы и технологии, причём объяснять ничего не заморачивается "ему не платят тут за консультации". Классика троллизма.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Уважиаемый Ононим,
    Я не против каркасника как технологии. Я против его бездумного использования там где не надо, и там где пользы от него не много.
    Я каркасник не строил, но расчитывал сметы перед строительством, по сметам за ваш любимый сибит и каркас - получалась практически одна цифра.
    Под ключ понятие растяжимое, и оно меня не волнует, потому как строю сам, и хочу отделку делать так как мне нравится, а не дешевую которые предлагают смонтировать для каркасника сразу.
    Чем потратить 1,5млн рублей на неликвидный каркасник, лучше за эти деньги построить нормальный каменный дом, это ИМХО, вам конечно себе самим выбирать.

• Лично я ваще считаю, что дом нужно строить саманный, то есть из соломы и конского навоза. Это самый реальный дом, все остальное - полная шляпа. О чем вы тут все говорите - какие кирпичи, какие каркасники - это вы о чем ваще?

• Если из Сибита строить грамотно,дома то неплохие получаются.Просто не специалисты предпочитают типовые решения типа пустоток,не задумываясь о рациональности применения.Если строить из любого ячеистого материала,плохо работающего на растяжение и скол,нужно максимально снижать нагрузку на стену от кровли и перекрытий,а у нас все с точностью до наоборот.

• Камрад,строй себе на здоровье,ктож против-то?

• В ответ на: потратить 1,5млн рублей на неликвидный каркасник
    :eek: скока-скока???!!! А как же мне насчитали за каркасник 500 т.р. (размером не с курятник, если что, хотя и одноэтажный)? Забыли включить в смету золотой унитаз и платиновый сайдинг?

Насчет ликвидности - вы сам-то строите СЕБЕ "нормальный каменный дом" - чтоб его ПРОДАТЬ?

.

• В ответ на: ......................................................................
    У нас рядом каркасник, я видел как его строили и вижу цену какую за него просят. Щели в руку запенили монтажной пеной и покрыли сайдингом.
    Мое ИМХО основная беда каркаса, отсутствие грамотных монтажников. Я на одном сайте видел студентов набирают, типа а что там такого, крути саморезы да крути. :шок:

Людей РЕАЛЬНО знающих плюсы и минусы каркаса, умеющих правильно собрать, знающих несколько вариантов утепления и других нюансов единицы.

Хотя ничего сложного там нет, но подходить надо с головой. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Ну ка телефон в студия. Поулчается цена за 1м менее 5000р под ключ? Я таких цен на каркас не видел, покажите где это. И золотой унитаз оставьте себе, вам он нужнее, продадите и достроите дом за 500тр..
    Я реально оцениваю планы на жизнь, и если понадобится продать дом и купить другой, у меня в этом случае будет шанс, в случае каркасника, прийдется опять начинать с нуля.

• Господа, давно наблюдаю за Вашим спором, позвольте включиться в дискуссию.
    denz, вот Вы являетесь ярым пропагандистом основательного (каменного, деревянного) домостроения, апеллируя к капитальности, долговечности и прочим, как Вам кажется, ликвидным ценностям. Доля (и не малая) правды в Вашей позиции есть. НО! Давайте посмотрим на предлагаемые Вами аргументы с другой стороны. Да, каменный (кирпич, сибит и прочие пеноблоки, сюда же отнесем арболит, керамзитобетон и т.д.) дом будет крепким, надежным, но при этом время и усилия, затраченные на его строительство и отделку, несоизмеримо большие, чем те же ресурсы, затраченные на строительство каркасника. А хочется ведь пожить в доме, не тратя полжизни на стройку (мы не берем в рассмотрение тот вариант, когда у человека много денег и он может позволить себе строительство дома сторонней фирмой под ключ). Да, каркасник не выигрывает по стоимости материалов, к сожалению (согласна, такая технология строительства должна быть существенно дешевле, как и есть во всем мире, кроме нашей страны), но он точно выигрывает по экономии времени и рабочего ресурса.
    У меня есть опыт строительства каркасника, правда, не всего дома, а половины, так вот, в конце апреля мы залили фундамент, в конце июля я уже клеила обои в доме. Ну какая еще технология позволит это?
    Оставлю вопросы капитальности, отопления, вентиляции и прочая, тут можно спорить до бесконечности, везде свои плюсы и минусы, идеального рецепта дома не бывает.
    Но вот на счет ликвидности и долговременности я могу с Вами поспорить. Опять же, оговорюсь, что мы говорим о строительстве дома для себя, а не для продажи под самоотделку. Так вот, любой дом - кирпичный, деревянный, каркасный - через определенный промежуток времени требует капитального ремонта, и поверьте мне, что отремонтировать каркасник, не нарушая целостности конструкции, гораздо проще, чем тот же деревянный. У нас был опыт замены 3-х нижних венцов на срубе - это что-то! А каркас - снял обшивку, снял утеплитель, повесил новый, повесил обшивку. Все! Мы с отцом вдвоем управились за полдня.
    Ну и на счет ликвидности и "оставить детям"... Вы так уверены, что Ваши потомки будут мыслить так же, как Вы, иметь те же вкусы и предпочтения в отношении жилья? За 50 лет мода на дома и представления о том, каким должно быть комфортное жилье, могут ой как измениться. Например, дом моей бабушки, считавшийся верхом комфорта 50 лет назад, находящийся в отличном состоянии, совершенно не привлекает меня в качестве жилья: не та планировка, он для меня низкий, я бы его по другому сориентировала и вообще бы чуть подальше построила... Но увы! Приходится исходить из того, что есть, и придумывать варианты осовременивания старой постройки, что зачастую выходит существенно дороже, чем если бы мы строили с нуля. Так вот с каркасом было бы проще, однозначно.
    Я не настаиваю на том, что каркас - единственная пригодная технология, но она имеет право на существование и по многим позициям выигрывает у традиционных технологий строительства. Для меня лично у нее 2 минуса: однозначно завышенная стоимость квадратного метра и отсутствие квалифицированных строителей, специализирующихся именно на ней. В остальном - я за каркасник.

• Хочу заметить, что я ни с кем не спорю, мне оно не нужно. Более того, я один первых кто здесь на форуме за каркасные дома тему поднимал. Но каркасник каркаснику рознь.
    Просто указываю моменты которые неверно описаны или интерпретированны.
    Вот у вас например - написано что много друда занимает кладка блоков - это не так. Нанимается бригада, которая за 2-3 недели собирает дом. Это совсем небольшой срок даже по сравнению с каркасником.
    Некотрые минусы вы правильно отмтеили - высокая цена, отсутствие решений, но забыли о комфорте и экологии. Пенопластовый каркасник или минватный обладают большими ограничениями, и я не хотел бы жить в термосе и никому бы не советовал. Да вентиляция приточная решает часть проблем, но это новая технология для нашей страны и можно в ней тоже много минусов найти.
    Удачи в строительстве, хоть из чего. Каждый материал имеемт свои приемущества, главное не забывайте про здоровье.

• а сибит, значит, экологически чистый и здоровый материаЛ?

• Давайте порассуждаем (не поспорим - точек зрения много! - а просто попробуем рассмотреть тему с разных позиций) :улыб:
    В ответ на: Вот у вас например - написано что много друда занимает кладка блоков - это не так. Нанимается бригада, которая за 2-3 недели собирает дом. Это совсем небольшой срок даже по сравнению с каркасником.
    Согласна, небольшой и сравнимый. Но через 2-3 недели Вы получите "сырую" коробку, которую нужно будет еще отделывать изнутри (я имею в виду черновые работы: штукатурка, гипсокартон, дерево - кому что нравится) и снаружи, что занимает примерно столько же времени, если не больше, как и кладка самой коробки, а в случае с деревом нужно еще ждать усадки. В варианте с каркасником за этот же срок получаются уже готовые под чистовую отделку стены.
    В ответ на: забыли о комфорте и экологии. Пенопластовый каркасник или минватный обладают большими ограничениями, и я не хотел бы жить в термосе и никому бы не советовал.
    А Вы свой "каменный" дом утеплять не планируете? Выложили метровые стены? Или будете утеплять экологичными опилками? Я не иронизирую, я просто спрашиваю. Мне действительно непонятно, почему люди думают, что стойки каркаса, утеплитель и наружная и внутренняя отделка - это термос, а "пирог" блок/утеплитель/отделка - экологичный "дышащий" продукт.
    Я не хочу сейчас углубляться в дебри терминов и расчетов, скажу лишь про то, что видела своими глазами и ощущала на собственном опыте.
    Есть половина дома из дерева - сруб (отмечу, что на хорошем фундаменте, с сухим подполом, ориентирован на юг и запад, т.е. стены сухие и прогреваются) и половина каркас (восточная и северная стороны). Так вот, в "деревянной" части дома менее комфортно, чем в каркасной: воздух более сырой, она более холодная, несмотря на солнечную сторону, в ней всегда холодные стены. В каркасной части сухой теплый воздух, легче дышится и стены теплые, к ним не страшно спиной прислониться. Кстати, никакой системы вентиляции у нас нет. Зимой хорошо гоняет воздух топящаяся печь, а летом раскрытые настежь окна и двери. Ощущения термоса нет в любое время года. Каркасной пристройке 3 года - было время сравнить.

• В ответ на: а сибит, значит, экологически чистый и здоровый материаЛ?
    А нет? Вас смущает известь? А может цемент?

• Да, буду отделывать так как мне нравится экологичными материалами, а не виниловыми обоями.
    Скажите пожалуйста, вы построите каркасник за 500т.р. вместе с отделкой?
    Я вот не понял только, что значит под чистовую отделку? У меня сибитные стены тоже готовы под чистовую отделку - осталось нанести декоративную штукатурку.
    Мне утеплять не надо, стены 40см, все практически по СНИП.
    Люди, особенно некоторые, не думают - а знают. Если я пишу мнение в котором не уверен, то пишу "наверное". Я углублялся в дебри расчетов для многих технологий.
    Я ваш дом обсуждать не собираюсь, я обсуждаю технологии и как они себя ведут. А то что у вас каркасник без вентиляции нормально живет - означает что, что-то не так сделано было.

• В ответ на: т.е. вы увидели один единственный каркасник в процессе ХАЛТУРНОГО строительства и сделали выводы о каркасниках вообще?
    есть мнение, причем и на этом форуме, что таки для нашей местности это правило.
    а исключение - процесс нехалтурного строительства.

• Постройте дом из Поротерма (крупноформатные керамические блоки из поризованной глины). Чудесная "классика" кирпича и никакого дополнительного утепления.

• В ответ на: Постройте дом из Поротерма (крупноформатные керамические блоки из поризованной глины). Чудесная "классика" кирпича и никакого дополнительного утепления.
    Согласен - отличный вариант. Я столкнулся с двумя проблемами -
    1. не нашел поставщиков в городе
    2. цены была очень высока
    Может быть уже этих проблем и нет, было бы интересно узнать

• Поставщик ООО Кераника. Цена в районе 4000 р/м3 Находятся на Грибоедова 2

• В ответ на: Каркасник у наших людей скорее ассоциируется с дачами, обычно дешевые дачи строили по такой технологии, а капитальные дома из кирпича.
    Парадокс, иным людям по 8 часов в сутки (треть жизни!) приходится в своем автомобиле проводить, но они не страдают от того, что этому транспортному средству по капитальности до броневика всё-равно как туристической палатке до бункера ЗКП Генштаба...

Когда ратуют за строительство из бруса, я тож могу возразить, что вся округа уже 30 лет помнит как двухэтажный деревянный дом горел.

Лично мне каркасники очень нравятся, ибо свободная планировка, можно поменять стеновой материал и т.п.
    Вот только каркасником я называю фахверк, двутавры, ж/б и тому подобное, но никак не гнутое кровельное железо на саморезах.

• В ответ на: а сибит, значит, экологически чистый и здоровый материаЛ?
    По крайней мере пенобетон во многих местах упоминается как следующий по экологичности после дерева. Пенобетон отличает от сибита только заведомая закрытость пор, а у сибита они тож не сказать чтоб сквозные как у поризованной керамики фильтров.
    Что экологичнее? Базальтовая вата? Волокно - безусловно, а вот связующее... В нём и состоит "затык"...

• Открою секрет, мне тоже нравятся каркасники, но у которых с экологией нет проблем. Например каркасник с утеплителем соломой, даже такой хотел строить. И наверное что-то подобное еще буду строить.

• В ответ на: Поставщик ООО Кераника. Цена в районе 4000 р/м3 Находятся на Грибоедова 2
    Чтой-то я в 2гисе не нашла такой компании ни по названию, ни по адресу... А мне бы хотелось технологию увидеть и у нас ее разместить... Не кинете телефончик в личку? :knix:

• зачем в личку, мне тоже интересно где такая контора

• ответил в личку посмотрите

• офигел. Из чего только не строят сегодня "Была у лисички избушка ледяная, а у зайца лубяная".

Хотелось бы услышать комменты по каркасникам, которые с соломой внутри: Вы про такой термин, как точка росы слышали?. Солома ж сгниет уже через несколько лет, и будет у вас стена из двух досок полая внутри.

• Вы такой термин как абсолютная и относительная влажность слышали? Тут на форуме уже была тема.
    А коротко ответ такой - все будет нормально с соломой!

• Пенобетон! :live:

• кирпич :live:

ART DE VIVRE

• монолит :biggrin:

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• папье- маше:yes.gif:

П.3

• а хоть и монолит :спок:
    сейчас сижу и думаю, что делать со шлаколитой стеной, которая через 28 лет разваливаться начала
    так вот не хочу,чтобы мои дети такими мыслями голову забивали и меня на старосте лет отвлекали от дачных забав:улыб:

ART DE VIVRE

• Дом это сложная инженерная система. Он работает весь, от подошвы фундамента до конька кровли. Работает еще и совместно с грунтом. И конструкция должна быть оптимизирована полностью. Чтобы значительно сэкономить на строительстве нужно понимать, что всякая ситуация уникальна. Нужно делать проект, считать калькуляцию на ту или иную конструкцию, сравнивать. Возможно, проект переделывать. И так до достижения оптимального результата. НА БУМАГЕ! Поверьте архитектору. Готов встретиться с вами без предварительных условий, посмотреть на участок, проконсультировать.

Архитектор. ЭКОГЕНЕЗ.

• Самое правильное решение на мой взгляд-первый этаж кирпич или монолит, второй этаж - брус (простой или клеёный). На втором этаже спать будет хорошо, а первый этаж создаст необходимую целостную прочность строения.

• я за каркасный дом
    +можно заказать каркас дома, остальные работы сделать самому и неплохо сэкономить
    +он теплее
    +легко можно спрятать электрику внутри стены (не надо штробить как например в кирпичном доме)
    +можно использовать любой утеплитель, на любой вкус и кошелек (мы утепляли эковатой - толщина 220)
    +свободная планировка
    +можно панорамное остекление сделать =)
    есть пример построенного каркасника http://www.ydachni-dom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70:postrkd&catid=2&Itemid=71

строительство деревянных домов и коттеджей

• А что, паропроницаемый каркасный дом отличный вариант. Вот только по цене от сибита сильно отличаться не будет.

• Есть еще один аспект частных домов, который обходят участники.

С той поры как человек стал стремиться к собственности, возникал вопрос кому она перейдет? Всегда люди стремились вложить заработанное в дело, в землю, в недвижимость и т.д.
    Семьи старались обзавестись прочным добротным домом, понимая что в нем будут жить и дети и внуки.
    В современном мире преобладают настроения - "после нас хоть потоп". Отсюда - дом из соломы, но с ЖК телевизором. Каркасные дома с пенопластом, но "теплые полы".
    Я это к тому, что зачастую в силу недостатка образования люди пытаются изобрести велосипед.
    Как бы сделать дешево- но навсегда. И начинаются вопросы: а можно в Сибири из соломенных блоков? а можно капитальный дом из сибита? и т.д. Это все-равно, что спорить что лучше- самолют из дюраля или фанеры? Вон из фанеры строили и как летают! Да и строили и строят, но цели у сверхзвуковых и "кукурузников" разные! А остальное - демагогия...

• Что имеете против дома из соломы? Это вы зря ... так судите ничего не зная о технологии.
    У меня сейчас родители в порядок привели дом из соломы с глиной, так ему наверное уже более 50 лет (точнее менее 100 лет, а сколько сказать сложно) - уже третье поколение его использует.
    Я за разумное использование технологий, и для ситуация г. Новосибирск этой сибит, пенобетон, арболит, кирпич. Остальные варианты уже спорны.

• В ответ на: Это все-равно, что спорить что лучше- самолют из дюраля или фанеры? Вон из фанеры строили и как летают! Да и строили и строят, но цели у сверхзвуковых и "кукурузников" разные! А остальное - демагогия...
    Э дорогой! Из алюминия, не значит долговечнее (видел я кирпичные лома, которые, простояв лет 50 ужо не на что не годны).
    К стати самый быстрый самолет времен второй мировой был не из алюминия, а из фанеры :бебебе: Мораль такова - приложи правильно голову, и с меньшими затратами получишь лучший результат.

• В ответ на: К стати самый быстрый самолет времен второй мировой был не из алюминия, а из фанеры :бебебе:
    А нам нужен самый "быстрый" дом (в смысле не долго живущий)?
    По мне так лучше пусть он неспешно простит лет двести...
    Кто-то говорит, что видел напрочь убитые за небольшой срок кирпичные дома... Возможно... Но с кирпичом в этом смысле нужно оооочень постараться. А вот дома из более современных материалов очень капризны к соблюдению технологии. Соответственно очень мало строителей ею владеющей, и риск запороть дом более высок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: