В ответ на: но поскольку ясен уровень

Это у вас заклинание такое чтоли??? На пару с ультрой???
Уже неоднократно было говорено - засуньте своё мнение обо мне, моих учителях, моих уровнях и других моих характеристиках в глубь своего организма - и не высовайте его оттудова ни при каких обстоятельствах...
В ответ на: бозначили растянутую зону, а при этом заявили что, сетку надо установить вверху
Ото-но что.
Эта сетка на той картинке нарисована красным пунктиром, ежели чего...
Текст на выноске я не исправил - это да - виновен.
Пошел сыпать на голову пепел...
Только вот сути сказанного это не меняет...
В ответ на: когда говорил о "допущениях"
Это "допущение" не позволяет плите передать никакого момента на ребра. Это и отображено на картинке, от которой Вам стало "не по душе".
На ней нарисована схема совместно с ребрами. Стрелочками показано направление действия усилий.
Даже схему армирования ребер нарисовал, чтобы понятно было что в 100 мм плиты Вы просто не уложитесь по конструктивным требованиям...
Чтобы передать момент на ребро - растянутую зону необходимо заармировать, либо подбирать шаг ребер таким, чтобы растягивающие усилия в этой зоне становились настолько малыми, что могли восприниматься бетоном .
Только тогда шаг ребер будет гораздо меньше, чем заявленные Вами и Ультрой 1,5 м.
И гдеж это я эти "глупости" молчанием обходил... Я про них даже картинку нарисовал.
А вот Вам, почему то, западло ...
Есть еще ньюанс, о котором я пока еще ене говорил - даже просто шарнирно опертая по четырем сторонам плита без всякого защемления требует установки второй сетки в углах.

.
Любой, кто сталкивался с подобными расчетами об этом знаит и помнит.
Вы - пытаетесь приплести сюда совместную работу в составе ребра.
Гаспада - совместная работа ребра и плиты происходит в перпендикулярном направлении, а растяжение в этой зоне - как было так и остается...

.
В ответ на: У вас полы с холодным подпольем и на грунте считаются одинаково…
Ну так откройте тайну - в чем же разница???
В ответ на: Ну и какую же температуру наружного воздуха вы возьмете в середине отапливаемого помещения при расчете теплопотерь того и другого пола при габаритах 10х10м?

Тока не надо умничать. Это у Вас плохо получается.

Приму равной 0, или минус 5.

.
Несмотря на то, что фактическая температура будет примерно +2.
Только не нужно счас сюда лезть.
По предлагаемой вами конструкции пола насыпать керамзит, разными толщинами не получится.
Вам всё равно придется подбирать толщину утеплителя по крайней зоне, и выдерживать её по всей площади.
Иначе пол получится ступенями...
Ж.б. замечательный проводник холода. Гораздо более лучший, чем воздух под полом.
Поэтому в крайней зоне температура плиты (т.е. внешней поверхности утеплителя) будет фактически равной температуре наружного воздуха.
По ней то Вам и придется подбирать толщину утеплителя...
И приплетать сюда температуру в середине дома - не надо

.
А вот в подполье - такого эффекта не наблюдается. Именно из-за наличия воздушной прослойки температура внешней поверхности утеплителя всегда выше, чем снаружи, и редко опускается ниже чем "-5"...

.
Фактически - воздушная прослойка рассматривается как еще один слой утеплителя.
Только вот дополнительного "мостищща" холода в виде 10 см ж.б. нет....
В ответ на: ....Или взрыва бомбы? Почему вы взяли 4 т/п.м.? Так хочется? Обоснуйте подробно? ...
Подробно почему такая схема - на картинке про отлип и крен.
Вы же утверждаете, что плита "работает" и принимает на себя усилия от возможных деформаций грунта под ней.
Вот одну из возможных деформаций я и изобразил.
Но есть еще и другие.
Например если выпор грунта будет не под углом, а посредине ребра. Тогда вообще - консоль получается...
Сугубо исходя из здравого смысла и принял...

4т/м я принял из конкретного, ранее выполненного проекта двухэтажного дома из бруса. Т.е. по объекту-аналогу....
Раз уж вы считали под другие нагрузки - достаточно просто их указать...
В ответ на: расчетный пролет такой-то и т.д. А так – это безграмотная болтовня…
Сечение ребра 700х100 - это мне выпытать у вас с ультрой с трудом, но удалось.
Шаг ребер - 1,5 м - это, вроде как, утверждение ультры.
Армирование ребер (как продольное, так и поперечное) - до сих пор остаются загадкой. Никто из вас так и не озвучил этот параметр.
Выпор грунта (т.е. перемещение одного конца) - 10 см.
Площадь опирания на грунт поднятого конца - 0,5 м2.
Площадь опирания второго конца - это Вам самим предстоит узнать, загрузив схему нагрузками "не 4 т/м" и посчитав прогибы плиты...
Инсинуации про болтовню, пожалуй, Вам стоит всунуть тудаже, куда и все прочие Ваши "оценки" меня...
В ответ на: найдите в литературе, инете, у действующих проектировщиков
Действующий проектировщик - это я и есть

.