Послушай, Ультра....
Подсказать, в какое место своего организма ты можешь засунуть свое мнение о моей личности и моих учителях, или сам догадаишься???
Этот форум называется "строим дом", а не обсудим КОЛО.
Постарайтесь это не забывать.
В ответ на: ..эффектно для девочек и непосвященных. И картинки....это ведь так просто считается!
А Вам чего, стремно для девочек и непосвященных картинку нарисовать???

А чего Вы тогда тут выступаете вообще???
В ответ на: Что имелось ввиду – поскольку при шарнирном опирании плит по сторонам в пролете возникает (при тех же нагрузках) макс М, то и арматуру в растянутой зоне предлагалось подобрать по данному М.
В пролете.
При этом, над опорой момент равен нулю, что не соответствует реальной работе конструкции....

.
У плиты есть несколько сечений, кроме как в середине пролета.
Одно из них, как раз, над опорой (т.е. в месте примыкания плиты к ребру).
Над опорой (ребром) - максимальный момент возникает при защемлении.
В ответ на: видимо невдомек ему... ненадавливания горизонтальных волокон.
Это опустим, т.к. к обсуждаемой теме отношения не имеет.

.
В ответ на: речь идет о ребрах – рассмотреть их, как балки таврового сечения
С какого перепугу речь пошла о ребрах???
Речь как шла о плите, так о ней и идет. Только о другом её сечении.
Я его даже нарисовал, чтобы у "девочек и непосвященных" представление обо штом идет речь появилась.
В ответ на: Шаг ребер....
При таком отношении толщины плитной части к шагу ребер Ваша "плита опертая по четырем сторонам шарнирно" не потянет и 2,5 т/м2. Т.е. суммарная вертикальная нагрузка (от веса всех конструкций, полезной нагрузки на перекрытия и снеговой) не достигнет даже 250 т.
Для кирпичного дома в два этажа - этого мало, для сруба - слишком много.
Для справки - нагрузка от веса человека, стоящего на одной ноге примерно равна 10 т/ м2
В ответ на: И вот смешно человеку ... приближенно.
Там ниже было написано, отчего мне смешно. Потрудитесь перечитать...
В ответ на: в чем криминал, если вопрос об отклонениях от осей регламентируется?
Это Вы будете "выпучивающемуся" углу заяснять, что оказывается ему дальше "выпучиваться" уже нельзя, т.к. отклонения осей от вертикали уже стало "даже чуток больше чем допускается строгими регламентами"...
Ну и в третий раз повторюсь - деформации под одним, достаточно локальным участком фундамента, затрагивают ВСЮ конструкцию.
Крен плиты - приводит к отклонению осей от вертикали, а разница осадок столбиков - НЕТ
В ответ на: плита многого позволяет избежать
Многого - слишком размыто и неопределенно. Надо бы конкретезировать - чего именно???
Я, вроде как, эту фразу в совершенно определенном контексте упоминал - касаемо 2-й группы предельных состояний.
Но можете перечислить из 1й группы предельных состояний. я пойму - и не обижусь

.
В ответ на: не позволяет ... недопустимые напряжения...Не только мне ясно, что разность осадок...создает в узлах доп. Усилия, а поскольку .... то и усилия меняют знак..
1. Не позволять она сможет только если Вы её сделаете достаточно жесткой, чтобы она смогла работать при отлипе (т.е. по балочной схеме, без учета отпора), и если заармируете все сечения как положено, а не "в запас для середины пролета".
2. О каких именно узлах идет речь.???
Вы назвать то их сможете???
Вам опять картинку рисовать чтоли???
Она есть - "про крен и отлип". Написуйте там кружочек - для какого узла знак усилия сменится на противоположный, если столбик вернется обратно.
И другой кружочек - в каком месте возникли дополнительные усилия
В ответ на: Это вы должны подтвердить свое представление об «отжиме» на примере промерзания крайних фундаментов… А «снизу вверх» - это и есть передергивание.
Мне то чего подтверждать - все уже давно подтверждено. Есть такая книжка на просторах интернета - Яковлев Р.Н. "Универсальный фундамент". Найдите и ознакомьтесь. Там, начиная со страницы 41 это все и подтверждено .
Только Вот какая штука получается....
Вы, намедни, утверждали - ***
и в зависимости от скорости фильтрации упираясь снизу в замерзший грунт будет уходить в щебень ***
Затем ***Ну
в чистом поле промерзание сверху вниз идет...Но здесь-то ведь при теплом подполье , да и вообще под жилым-то домом...
Ну порассуждайте... ***
И теперь моё "неужели при теплом подполье снизу вверх промерзает" - громогласно объявили передергиванием.

.
Дык Вы поясните - КАК ИМЕННО, если не сверху вниз ПРОМЕРЗАЕТ ГРУНТ "ПРИ ТЕПЛОМ ПОДПОЛЬЕ ДА И ВООБЩЕ ПОД ЖИЛЫМ ДОМОМ."
В ответ на: Ну и последнее. Про умиление
Давай ишшо
К первоначальному своему утверждению я еще добавлю, что если будет теплое подполье - то деформации пучения, при той же обводненности, будут меньше, чем при холодном.
Т.е. теплое подполье - УМЕНЬШАЕТ деформации пучения, а не увеличивает, как утверждаете Вы.

.
В ответ на: ...это действительно «арифметика». Безграмотность. Есть еще алгебра и высшая математика....
Это чего - из серии про дуба и ель???
Зачем из пустого в порожнее переливать???
Я же пояснил мысль - есть вода - есть пучение, сделали дренаж - воды не стало - не стало и пучения, и наоборот.
На кой сюда ГОСТ приплетать???
В ответ на: Пусть вашим учителям на кафедре оснований и фундаментов будет легко и весело!
см. самое начало этого поста.
В ответ на: Больше не буду!
Все вопросы к КОЛО!
Врешь поди
В ответ на: Ты, Моцарт – Бог!
Спасибо конечно

Но можете называть меня проще - Хозяин

.
ЗЫ: Когда Вы огласите диаметры продольной арматуры ребер и диаметры и шаг поперечной арматуры ребер - любая "непосвященная девачка" сразу же прикинет, что за то бабло, что ей придется затратить на устройство Вашей плиты она может привезти кубов этак 60 щебня (для 7х7) и усыпать свой участок этим щебнем по самое нехочу.....

.
Ну и то, что по времени это будет гораздо быстрее - это ей тоже будет понятно..
ЗЗЫ: Это мы есче не касались трудоемкости при производстве работ по созданию Вашей "плиты"...
Если еще и это учесть - можно будет еще в два раза больше щебня завезти....