|
|
|
Ответ на сообщение какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя Домашняя
Ответ на сообщение какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя Домашняя
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя ekmnhf
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя герасимов
на столбах "сыграет"А на ленте, по вашему, не сыграет чтоли???
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя demetrodon
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя герасимов
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя Конст
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя Конст
без опаски "играл"Гаспадин путает теплое с мягким.
.
(сорри за то что в одном ответе не всё написал)Стоять можно по разному, а внутри двери не закрываются, про пол с потолками вообще молчу
Так их фундаменты - бревенчатая обвязка, уложенная в траншею (очень упрощенный вариант ленточки).
Стоят)
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Так их фундаменты - бревенчатая обвязка, уложенная в траншею (очень упрощенный вариант ленточки).Бревенчатая обвязка уложенная в траншею никакого отношения к ж.б. фундаментой ленте не имеет.
Стоят)
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя 200978
а внутри двери не закрываются,Чтобы двери закрывались и открывались достаточно их правильно смонтировать.
.Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя GEORG
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя GEORG
Это как так правельно смонтироватьНабнрите в Яндексе "окосячка" и читайте.
И штукатурку со шпатлевкой тоже подскажите как?Штукатурку делают по дранке, шпаклёвку - по штукатурке.
а я за ленточный и покрепче навсякий случайВот Вы поясните пожалста - что есть "покрепче"???

Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя ekmnhf
как комментаторы не обращают внимания на следующие моменты:Обращают, не преживайте.
Удешевит земляные работы и не приведет к влиянию на конструкции дома деформаций грунтов. Дело теперь хоязяйское...Чето сомнительно, что "до желтого" под плиту закапываться не придется.
.Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя КОЛО

Покачайте стол за угол
Свяжите углы стен и перекрытия карточного домика между собой, смоделировав стену из бруса - получите коробку.
Что понимать под выражением "дом устоит"Тоже самое, что и под Вашим "дом устоит"
. Есть понятие о 2й группе пред состояний...Есть такое, не спорю
.
.из за недостаточной жесткости узлов и связей между венцами дом перекосит.Связи между венцами - это первая группа предельных состояний
.
.
.

.
.аспределить действие локальных разнонаправленных сил на возможно бОльшую площадь...А зачем, позвольте полюбопытствовать?
Исправлено пользователем КОЛО (05.04.10 20:58)
толщина верхней части плиты -100мм. Под

.воего рода "штамп", посчитайте нагрузку под плитой на ед площади и сопоставьте с любым расч. сопротивлением...Про штамп 49 и и штамп 10 м2 я в предыдущем сообщении спросил.
.Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя ekmnhf
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя Badger211

Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя Badger211
) - по всему периметру массивная подушка из трамбованного щебня, обернутая геотекстилем, на ней - чисто символическая лента. Ну и плюс ко всему хорошее армирование кладки (дом кирпичный). Так что через годик-другой думаю будет видно правильный ли выбран путь.Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
В старину вообще рубленые дома на"стулья" ставили-т.е. на просмоленые чурбаки с крестовиной по низу.В 95 мне довелось подводить новый фундамент под такой дом 1911г рождения.Нижний венец тоже в труху был,но это хозяин лоханулся,просадил дом вниз.+ завалинка "колхозная",и тем не менее на 80 лет хватило.У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
Исправлено пользователем Badger211 (06.04.10 00:38)
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя Aleks_nsk
против ленточного фундаментаЯ против ленточного для бруса.
отрицательные отзывы слышу только от столбов. только от столбов. Может не так заглублялись? Незнаю!Вполне возможно.
но как просто щебень перед л. фундаментом может смягчить деформацию грунта?1. Температура "замерзшего" грунта по высоте неодинаковая, и нарастает нелинейно. Ниже глубины промерзания грунт имеет положительную температуру, а у поверхности - температуру окружающего воздуха.
.двери открываться и закрываться будут?Не факт.
Дома стоят давно лет 40-60Совершенно необязательно, что их основание обладает пучинистыми свойствами.
Исправлено пользователем КОЛО (06.04.10 05:09)
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя Aleks_nsk
....................................................Ко всему добавлю, что в случае чего, для брусового дома ремонт подобного фундамента достаточно прост. Хороший домкрат и все меняй подушку под столбом ставь новый столб и ага.
Кроме того - пучению еще нужно "попасть" конкретно под столбик.
....................................................
Чтобы столбики вообще не выпирало - я предлагаю делать замену грунта на щебеночную подушку, не подверженную пучению и способную компенсировать деформации пучения окружающего грунта.
....................................................

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя googleuser
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя OCA
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Ответ на сообщение Re: какой фундамент под брусовой двухэтажный дом пользователя Lion76