Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

хочу сам построить каркасный дом

• Ни одна стена не пропускает через себя воздух,если в ней нет дыры.В общепринятом понимании "дышать"-способность материала выравнивать избыточную влажность воздуха,поглощая при избытке и отдавая при недостатке.Ваш горячо любимый кирпич тоже это умеет,но как крокодил в полете-медленно,медлено,почти незаметно.Больше слушайте продавцов, если больше неоткуда мудрость черпать.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Спите спокойно,не будет у вас конденсата.Он еще утеплитель не пройдет,замерзнет.

• ну вот, теперь вообще ничего не беспокоит, буду спать спокойно. Жизнь удалась:хехе:

• я знаю, что мой любимый кирпич это умеет:улыб:
    и почувствовать повышеную влажность в каркаснике без вентиляции по отношению к кирпичному дому без вентиляции можно и без приборов :спок:
    а продавцов я не слушал и слушать не буду :), вон эковата уже предложил чудо материал

ART DE VIVRE

• Странно,что вы так ополчились на эковату?Да, человек двигает материал в народ.Но делает это корректно,не "ущемляя чувств верующих".А эковата как материал,на мой дилетантский взгляд,наиболее приемлемый утеплитель для каркаса.Упрощается конструктив(соотв. стоимость) без ухудшения,ии даже с улучшением потребительских св-в.По вентиляции.Если ее нет,то повышеную влажность вы будете ощущать в любом доме.Или вы хотите сказать,что когда вся квартира завешана сохнущим бельем,кирпич это отрегулирует?

• во-первых: я имел ввиду "новую ДВП", которую он тут предлагал;
    во-вторых: имел бы он ник не относящийся к названию утеплителя, то многие к этому бы проще относились, а так имеет место быть прямое нарушение правил форума (и куда модераторы смотрят :o)

ART DE VIVRE

• В ответ на: По вентиляции.Если ее нет,то повышеную влажность вы будете ощущать в любом доме.Или вы хотите сказать,что когда вся квартира завешана сохнущим бельем,кирпич это отрегулирует?
    в кирпичном доме это будет менее заметно, чем в каркаснике

ART DE VIVRE

• Я на эти вещи смотрю просто.Т.к. на сегодняшний день м2 обрезной доски стоит110-120р.,все что выше-тупо не рассматриваю.Смысл тащить это чудо из питера, чтобы получить результат минимум вдвое дороже?Для понтов?Я чужд этого.

• да дело даже не в этом
    просто тупо продают обычную ДВП, но приписывая ей чудо свойства
    и так у нас поступает 85% продавцов

ART DE VIVRE

• Ну тогда почитайте ветку по окнам в соседнем форуме.Там народ в цветах и красках пишет,как вода по стеклам бежит в кирпичных домах без вентиляции.При нормально работающей вытяжке принципиальной разницы нет,что панель,что кирпич,что каркас.А смысл дома без вентиляции?

• Так я и говорю, мудрость не у продавцов черпать надо.Впаривать-их профессия,вопрос в том насколько виртуозно они ею владеют.

• а смысл дома-каркасника?экономичное жилье
    но в каркаснике без вентиляции совсем туго, я бы сказал не возможно, а в кирпичном можно и обойтись
    но давайте не будем продолжать, все одно каждый при своем мнении окажется:улыб:

ART DE VIVRE

• Смысл каркасника?Конструктив для человека с ограниченым бюджетом.Как и все имеет достоинства и недостатки.А что считать достоинством,что недостатком-это строго индивидуально. В кирпиче с закрытыми пластиковыми окнамии хорошей мет.дверью без вытяжки вы проживете немногим более чем в каркаснике,но это будет агония а не жизнь.:хехе:

Исправлено пользователем Badger211 (25.03.10 11:19)

• В ответ на: Тоже интересно, какова минимальная толщина слоя утеплителя должна быть для таких домов, в наших условиях, для более менее комфортного проживания зимой?
    от 150 мм

• во-первых: я имел ввиду "новую ДВП", которую он тут предлагал;

• В ответ на: во-первых: я имел ввиду "новую ДВП", которую он тут предлагал;
    или забыли?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Я на эти вещи смотрю просто.Т.к. на сегодняшний день м2 обрезной доски стоит110-120р.,все что выше-тупо не рассматриваю.Смысл тащить это чудо из питера, чтобы получить результат минимум вдвое дороже?Для понтов?Я чужд этого.
    +1
    А зачем платить больше, если нет разницы!

32

• Господа, позвольте отвлечь Вас от весьма продуктивного (по количеству постов) спора о преимуществах одних материалов над другими :смущ:и задать следующий вопрос:
    Какие существуют варианты наружной отделки каркасных домов? Какие предпочтительнее? Какие дешевле? ТОлько ли обшивка блок-хаусом или сайдингом, или можно применить штукатурку? Или есть еще какие-нибудь красивые и оригинальные варианты? НУ и соответственно недорогие?

• ИМХО, вент.зазор - а там хоть кирпичем обкладывайте весь дом.

• В ответ на:
    В ответ на: Я на эти вещи смотрю просто.Т.к. на сегодняшний день м2 обрезной доски стоит110-120р.,все что выше-тупо не рассматриваю.Смысл тащить это чудо из питера, чтобы получить результат минимум вдвое дороже?Для понтов?Я чужд этого.
    +1
    А зачем платить больше, если нет разницы!
    не знаю почему, но вариант обшивки доской не очень нравится. ОСП поудачней будет.

авто-ворота

• Чем,если не секркт?

• В ответ на: Чем,если не секркт?
    кроме разницы в 65 руб за квм, какие еще приемущества у доски перед ОСП?

авто-ворота

• А этого вам мало? Как с ответом на мой вопрос?

• В ответ на: А этого вам мало? Как с ответом на мой вопрос?
    не знаю пока :-) а как с ответом на вторую часть моего вопроса?

авто-ворота

• В ответ на: или можно применить штукатурку?
    Можно.
    Дранкой обшивайте - и штукатурьте. :улыб:.

• ваши слова: Надо такими плитами зашивать, а не фанерой и ОСБ.
    или забыли?

• а в кирпичном можно и обойтись

• вот такой получается эскиз каркасника. 30 кубм досок.

авто-ворота

• Занятно.

Связи доработать надо. Неудержат. :nea.gif:

Средняя стена - она из чего???

• Конкретно по этому эскизу строить дом нельзя.

• В ответ на: Занятно.

Связи доработать надо. Неудержат. :nea.gif:

Средняя стена - она из чего???
    какие связи? если крыша, то это пока просто схема для определения кубов леса.
    средняя стена кирпич.

авто-ворота

• В ответ на: Конкретно по этому эскизу строить дом нельзя.
    очень интересно. поясните пожалуйста.

авто-ворота

• Если несущие просчитаны,пусть строит.Хотя конструктивная схема не очень понятна.Смысл кирпичной стены? Каковы пролеты балок?

• Возможно это эксклюзивный проект и краеугольным камнем здесь служит кирпичная стена.

• В ответ на: Если несущие просчитаны,пусть строит.Хотя конструктивная схема не очень понятна.Смысл кирпичной стены? Каковы пролеты балок?
    кирпичная стена планируется колодцами (дымоход, вентиляция и тп), а также для изоляции двух частей дома друг от друга (будут проживать 2 семьи). пролеты от 3,5 до 4 метров, на эскизе доска 50*200 через 0,6м. если не так, напишите как правильно, обсудим :-)

авто-ворота

• Вы мне лучше позвоните.

• В ответ на: Возможно это эксклюзивный проект и краеугольным камнем здесь служит кирпичная стена.
    :улыб:

авто-ворота

Исправлено пользователем 8Alex8 (27.03.10 13:10)

• В ответ на: Вы мне лучше позвоните.
    звонить не буду (пока). вы лучше поясните почему так нельзя строить. пусть все знают.

авто-ворота

• вот фрагмент стены с окном, вроде нормально

авто-ворота

• В каркасном доме важны связи, я их не вижу. Третий этаж - это минус.

• К стене претензий нет. Все должно быть связано в единое, весь дом, что бы не развалился.

• В ответ на: В каркасном доме важны связи, я их не вижу. Третий этаж - это минус.
    какие связи? покажите пример. а если вместо третьего была-бы просто крыша- ИМХО трата материала впустую на разные элементы крыши (а она не маленькая), а так получается по 2 прямых ската с каждой стороны.

авто-ворота

• Проект сделал профессиональный проектировщик?

• В ответ на: Проект сделал профессиональный проектировщик?
    если бы это был проект, я бы так и написал- ПРОЕКТ. а это эскиз.проектировщиков тут небыло.что-то вы все ходите вокруг да около, говорите прямо ("так строить нельзя"- ваши слова)

авто-ворота

• В ответ на: какие связи?
    Обыкновенные.
    Вертикальные - в стенах и горизонтальные - в уровне перекрытий.

Да и сечения нижних стоеки, чегойто, у меня сомнения вызывают :yes.gif:.

• В ответ на: "так строить нельзя"- ваши слова
    И мои тоже :спок: .

• В ответ на:
    В ответ на: какие связи?
    Обыкновенные.
    Вертикальные - в стенах и горизонтальные - в уровне перекрытий.

Да и сечения нижних стоеки, чегойто, у меня сомнения вызывают :yes.gif:.
    ну, и... примеры в студию!!! или так и будем каждый о своем? сечение 50*150 (можете посчитать по фасаду 13 метров :спок: )

авто-ворота

• В ответ на: ну, и... примеры в студию!!!
    Счас... Тапки только из под дивана достану ... :спок: .
    В ответ на: можете посчитать по фасаду
    Дык я посчитал :бебебе: .

Исправлено пользователем КОЛО (27.03.10 19:14)

• Понимаете в чем дело,ваш дом в принципе неправильно скомпонован.Свободная стена,высотой 9м ,толщиной 380,ослабленая вентканалами ,с передачей на нее нагрузок от перекрытий вряд-ли будет стоять.Схема дома гибридная-ни платформа,ни со сквозной стойкой.Сечения 50х200 с шагом 600 для двухпролетной балки должно хватить,но требуеся расчет.Стойка стены-то же самое.Поэтому повторю свой предыдущий пост,т.к. рискуете только своими деньгами-можете строить,я бы за деньги клиента,понимая все риски не стал-бы.И еще,мы тут не на поле чудес,если что и будет "в студию"-только адрес и направление,на что уажаемый КОЛО вам тонко намекнул.Не обессудьте,это суровая проза жизни. Если нет профильного образования и проектного опыта,не искушайте судьбу, наймите специалиста,их даже на этом форуме есть.

Исправлено пользователем Badger211 (27.03.10 19:56)

• В ответ на: .Или вы хотите сказать,что когда вся квартира завешана сохнущим бельем,кирпич это отрегулирует?
    как ни странно - да.
    проверено, влагу жрет почти в любых количествах весьма резво.

хотя если чем-то вроде нитроэмали стены покрасить или обоями виниловыми оклеить - фокус не пройдет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: