В ответ на: могу помочь со всеми материалами гораздо дешевле чем вы перечислили по ценам будет интерес обращайтесь.
сегодня проехал по пилорамам в поисках досок, цена 4900-5200 куб, но качество...
4500 за куб сосна маслянинская качество отличное зимняя с доставкой от 12мкуб.
3D MAX 8
Есть специализированные программы, которыми комплектуются заводы по производству каркасных домов. Например Sema eXtra 10.3 В нете можно скачать рабочую версию. Рекомендовал бы. [/цитата
спасибо сейчас поищу
Судя по всему тема затронута актуальная, я недавно тут, и хотел поинтересоваться по итогам обсуждения остановились на каком то формате каркасного домостроения?
остановились на каком то формате каркасного домостроения?
Я тут почитал, проконсультировался и решил остановиться на каркаснике с эковатой. Но при условии что удастся преобрести или собрать самому пылесос для нее. Иначе вся выгода от нее съедается услугами по "закачке" данного продукта.
собрать самому пылесос для нее.
Очень важным свойством плит является то, что это дышащий материал. Это свойство иллюстрирует фото, где видно как пар от кипящей в кастрюле воды проходит сквозь плиту. Некоторые строители снаружи устанавливают не пропускающие наружу влагу плиты ОСБ или ЦСП , при этом утеплитель от избыточной влаги внутри помещения защищают пароизоляционными пленками.
В России, из-за отсутствия этого материала на рынке, вместо ветрозащитной плиты применяются различные ветрозащитные пленки или плиты ЦСП, Откуда Вы все знаете?
цитаты с сайта продавца:
Мягкая ДВП (древесноволокнистая плита) Isoplaat.
Мягкая ДВП это признанный в Европе теплозвукоизоляционный материал с вековой историей применения.
еще одна:
Традиционно мягкая ДВП других производителей использовалась только в качестве теплозвукоизоляционного материала. Мягкая ДВП Изоплат выпускается более плотной и гладкой с наружной стороны, что позволяет использовать ее в качестве стенового материала как альтернативу гипсокартона
Вы бы стали обшивать наружные стены гипсокартоном, будь он даже влагостойкий?
> Очень важным свойством плит является то, что это дышащий материал.
> Ветозащитные плиты на всю толщину пропитаны парафином, что делает их влагозащищенными и в течении года плиты могут оставаться на стенах без фасадной отделки.
==========================================
Вы бы стали обшивать наружные стены гипсокартоном, будь он даже влагостойкий?
для жесткости они рекомендуют ОСП изнутри каркаса, а не 25 мм
А если обычную обрезную доску использовать? Она и "дышать" стенам позволит, и прочная достаточно. Вопрос только в жесткости конструкции, но тут можно диагональные стойки придумать. К тому же активно использовать опилки и тп в производстве стройматериалов европейцев заставляет отсутсвтие леса, а у нас этого добра хватает.
Ну и зачем мудрить со стойками?Делайте обшивку наклонной под 45,укосины появятся сами.Использовать всякого рода материалы из отходов проклятых капиталистов заставляет не отсутствие леса как такового,а соотношение цен.Строительство из натурпродукта там могут себе позволить не все.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
что то больше пропускает, что то меньше, но говорить о "дыхании" стен в каркаснике как минимум лукавство
но без этого лукавства уже сложно говорить об экологичности
а без экологичности уже тяжело убедить людей в том, что им нужен каркасник
и так далее и далее
Странные люди.Ну нахрена вам все эти заморочки с пароизоляциями,ветрозащитами?Собираетесь строить своими силами,т.е. сэкономить на привлеченых трудозатратах?Разумно.И тут же тупо передираете типовое решение увеличиваюшее затраты по материалам.Сто раз уже описывали наиболее простой и минимально затратный конструктив,но зуд изобретения велосипеда сильнее.
легкий каркасник позволяет экономить средства на фундаменте. Не стану спорить и убеждать что каркас лучше кирпича, или бруса во первых потому, что сам так не считаю, а во вторых потому, что надо прожить в доме хотябы год чтобы понять хорошо в нем или нет, а я его еще и не построил даже. Где то стены дышат лучше, где то хуже. Не думаю что стены из жб панелей дышат лучше чем стены из бруса, но ведь и там люди живут десятилетиями и ничего. Каждый выбирает материал в силу какихто объективных причин (скорость постройки, цена, грунты, назначение дома ну и т.д.). Я решил строить каркасный дом по причине его относительной дешевизны, возможности построить его вдвоем не привлекая рабочих. Будет этот дом дышать - хорошо, не будет - плохо, но я уверен что и этот вопрос я решу.
Насчет подвала согласен - дело полезное, но и достаточно дорогое, я думаю проще этаж еще один надстроить чтем подвал сделать грамотно. Тут вопрос опять уперается в средства.
Не заморачивайтесь.У нас тут дохрена борцов за экологию, которые под термином"дышащий" понимают все что угодно в меру собственного знания предмета.Единственый реально "дышащий" материал-древесина,причем с открытыми порами.разницу между деревяным и любым другим домом человек ощущает без приборов.Разницу между кирпичом,железобетоном,каркасом типа"канадский дом"нужно замерять.
Конденцат может появиться если влажный воздух из помещения сможет пройти через внутреннюю стену и утеплитель и уперется в непропускающую воздух холодную наружную стену.