Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

хочу сам построить каркасный дом

• В ответ на: тупое увеличение толщины утеплителя Вы называете проектированием под климат?
    Скажите пожалуйста, а вы зимой ходите в джинсовой курточке или надеваете теплую куртку с подкладом (пуховик, дубленку...)?
    Это ведь тоже ТУПОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ толщины одежды под погодные условия.

Вы такой восхитительный тролль!!! Уже без смеха не могу читать ваши перлы против каркасных домов. :ха-ха!:

Кстати, насчет вашего регулярного "отзовитесь кто живет в каркасниках". Тут недавно выпустили чудо эппловской мысли iPad - и если в Новосибирске его еще ни у кого нет, это не повод провозглашать отказ от его покупки. Как-то так.

.

• что будет с каркасом пока я буду копить?

• охххх
    надоело спорить с продавцами квартиросъемщиками и их клонами
    продавайте друг дружке каркасники, а я на этом заканчиваю, пойду еще снег почищу:улыб:

ART DE VIVRE

• уважаемый Дозорный, в первом посте я написал что хочу построить каркасный дом.меня интересует как сделать это правильно, а пробивать стены ногами это ваше дело.развели дискуссию не по теме.
    по поводу стоимости кирпича и каркасника:
    1. кирпич: думаю стена должна быть не менее 50 см то есть в два кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич 200 шт по 6 руб шт =1200руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1700 руб.
    2. каркас. доска 50*150 4 м п по 5000 руб м\куб=150руб, утеплитель 200мм по 2400 руб м куб=480руб, гипсокартон=100руб, ОСП =200руб. итого 930руб.
    далее: работу по каркасу можно сделать самому, кирпич полюбому надо нанимать бригаду и не отходить от них. как только вы уехали работа сразу пойдет в ускоренном режиме в ущерб качеству.был случай пробивали окно в кирпичной стене свежепостроенного коттеджа, так внутри стены раствора небыло вообще! как вы будете проверять? сверлить выборочно стены?
    и еще что представляет собой кирпичная стена высотой 3 метра: это 38 рядов кирпича (228см), остальное раствор 72см, почти треть стены грубо говоря бетон который очень хорошо проводит холод.
    строите из кирпича и никто случайно не зайдет к вам через стену.
    мне сейчас интересен вариант каркаса из доски 50*150 с перекрестным утеплением (всего получается 200 мм утеплителя).

авто-ворота

• и еще один довод в "пользу" кирпича: при моих размерах 11*13 только по периметру потеряю 15 м кв полезной площади, а это уже комната.

авто-ворота

• В ответ на:
    В ответ на: А кого слушать?
    РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ В ТАКИХ ДОМАХ

здесь я таких не встречал
    Живу в каркаснике и не тужу. Кто-то покупает бентли, кто-то малолитражку. У каждого своё право распоряжаться заработанными ресурсами. Сначала были сомнения, что не долговечный и т. п. А жизнь учит, что строить на века и на перспективу не совсем правильно. Меняется всё в этом мире. Дети разлетаются, то что нам дорого и кажется наилучшим у них вызывает непонимание. И зачем тогда возводить рвя жилы? Можно силы сэкономленные на строительстве направить на другие цели...

• в каком регионе живете? как организовано отопление?какая толщина стены?какой утеплитель?ну вобщем расскажите поподробнее

авто-ворота

• Живу в Новосибирске. При строительстве руководствовался СП 31-105-2002

• Я выбрал эту же схему,доска 150х50 + перекрестная обшивка 100х50 итого 200мм утепления. утепление на 40% лучше нового норматива.

Балуюсь заборами

• В ответ на: по поводу стоимости кирпича и каркасника:
    1. кирпич: думаю стена должна быть не менее 50 см то есть в два кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич 200 шт по 6 руб шт =1200руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1700 руб.
    2. каркас. доска 50*150 4 м п по 5000 руб м\куб=150руб, утеплитель 200мм по 2400 руб м куб=480руб, гипсокартон=100руб, ОСП =200руб. итого 930руб.
    далее: работу по каркасу можно сделать самому, кирпич полюбому надо нанимать бригаду
    Вы заблуждаетесь
    1кирпич: стена достаточно 38см то есть в 1,5 кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич пусть останется 200 шт по только стоит он от 3 до 3,9 руб шт =780руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1180-1280 руб
    разница в 350 рублей
    2 каркасник Вы один не построите, надо как минимум одного помощника, а лучше двух
    где взять?пригласить друга или запрячь жену?
    а для постройки кирпичного дома наняли одного мастера, а сами к нему в подмастерья
    в общем то на то и выйдет
    3.строя из кирпича с утеплением Вы получаете не менее теплый дом. А в межсезонье даже более теплый, я в данную погоду могу топить только один раз в двое суток, т.к. стены "держат" тепло в каркаснике так не будет
    4 Я Вас ни от чего не отговариваю, просто посравнивайте ВСЕ плюсы и минусы

ART DE VIVRE

• Если вы не можете один,не значит ,что не могут все.Если у человека хватает здоровья подать доску50х150х6м на второй этаж-нет проблем.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• а кто эту доску будет на втором этаже принимать?
    а если надо что-то поддержать на одном конце,а прибить на другом
    без помощника никак

а вот из кирпича при желании овладеть навыками каменщика очень даже можно одному строить:миг:

ART DE VIVRE

• Вот этим теоретик и отличается от практика,что практик знает как.Как я по вашему один все строю ?Бревно конечно в одного не кладу,годы не те, а все остальное-легко,Времени поболе уходит, это факт.

• В ответ на: в каком регионе живете? как организовано отопление?какая толщина стены?какой утеплитель?ну вобщем расскажите поподробнее
    могу помочь со всеми материалами гораздо дешевле чем вы перечислили по ценам будет интерес обращайтесь.

• В ответ на: Вот этим теоретик и отличается от практика,что практик знает как.Как я по вашему один все строю ?Бревно конечно в одного не кладу,годы не те, а все остальное-легко,Времени поболе уходит, это факт.
    не буду спорить, хоть и не теоретик.

ART DE VIVRE

• Да мне кажет хоть каркасник хоть кирпич разницы нет (я имею ввиду по трудозатратам). в любом случае одному не справиться это только кажется что все так просто, а вот когда пару досок закинет на высоту 3м и спину прихватит то будет говорить потом что здоровье угрохал. а почему бы и не пригласить друзей. может их просто нет? в двоем втроем из бруса можно воздвигнуть домик запросто про кирпич тут нужно умение в кладочных работах. вообще во всем строительстве одному тяжело что бы там не говорили.:yes.gif:

• Да не вопрос,если строишь для себя,есть несколько друзей готовых помочь,пиво-мясо-от процесса за уши не оттащишь.Я говорил немного о другом-ничего невозможного в строительстве в одного нет,Заморочнее-да,но не для специалиста.

• В ответ на: Заморочнее-да,но не для специалиста.
    а мы здесь как бы все не специалисты и ТС в частности:миг:

ART DE VIVRE

• Поэтому наши с вами мнения и различны.

• Вот например вопрос на засыпку как вы один укладываете перекрытие? с лебедкой?

• \\\\Вы заблуждаетесь
    1кирпич: стена достаточно 38см то есть в 1,5 кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич пусть останется 200 шт по только стоит он от 3 до 3,9 руб шт =780руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1180-1280 руб
    разница в 350 рублей\\\\\
    если не трудно киньте адресок где кирпич по 3 руб.хочу поставить посередине дома противопожарную стену из кирпича, кладка колодцами(можно вентиляцию организовать или камин например поставить)
    друзья готовые помочь всегда есть.

авто-ворота

• ART DE VIVRE

• вежливо попрошу ПОАККУРАТНЕЕ с частностями

авто-ворота

• с какими? :eek:

ART DE VIVRE

• спасибо за ссылку надеюсь обойдется дешевле 6 руб

авто-ворота

• \\\\а мы здесь как бы все не специалисты и ТС в частности\\\\

авто-ворота

• ну специалисты обычно на форумах не спрашивают совета, а спрашивают у таких же специалистов

но если Вы специалист в строительстве и спрашиваете совета на форуме, хоть и строительном то тогда да, извените:улыб:

ART DE VIVRE

• специалист специалисту рознь. по каркасникам спеца проще найти в нете чем вживую, поэтому на форуме.с каркасостроителями спецами общался, не очень внушают доверия судя по тому как они возводили каркас.лучше получить лишнюю информацию чем упустить нужную.

авто-ворота

• ну значит я был прав, сказав что Вы не специалист (мы же про каркасники говорим):миг:

и по каркасникам ВООБЩЕ нет специалистов, если не брать во внимание продавцов этого продукта :secret:

ART DE VIVRE

• могу помочь со всеми материалами гораздо дешевле чем вы перечислили по ценам будет интерес обращайтесь.

сегодня проехал по пилорамам в поисках досок, цена 4900-5200 куб, но качество...

авто-ворота

• В ответ на: но качество...
    а Вам говорили:улыб:

ART DE VIVRE

• Я уже писал ,что бревно по техническим причинам в одного уже не кладу,если балка досчатая,подаю по частям,собираю на отметке.Хотя еще 3 года назад собрал беседку из бруса 100х150, размером 4.6х5.4 как солист без ансамбля,сам-бля,один-бля.На стену вешается по 4-5 кронштейнов поуглам и как по лесенке брус подается наверх.Шаг кронштейнов определяется высотой на которую можно поднять конец бруса без ущерба для здоровья.

• Если вы их не знаете, тоэто еще ни о чем не говорит.

• Что конкретно не устроило вас в качестве досок с пилорам?

• В ответ на:
    В ответ на: но качество...
    а Вам говорили:улыб:
    так это и хорошо что говорили, смотрю более придирчиво.
    ps кто ищет тот найдет

авто-ворота

• В ответ на: Что конкретно не устроило вас в качестве досок с пилорам?
    ну как обычно волны, несоответсвие заявленой геометрии

авто-ворота

• Вот скажите,вы будете использовать доску 50х150 в качестве балки перекрытия,с двусторонней зашивкой,вам не похрен,что она волной и шерсть колом стоит? мне-по.Найдите ГОСТ( к сожалению не помню номер) по качеству п.м. и ориентируйтесь на него,а не на "негламурный"внешний вид.Несоответствие геометрии-в каких пределах? Убивают меня "плачи ярославн" на весь инет-нет хорошего леса, все блин,только из г...а и строят. Купите вы "кошерный" лес,заштабелюете неправильно,поведет его у вас как турецкую саблю,посинеет-тоже лес г...о?

• В ответ на: Вот скажите,вы будете использовать доску 50х150 в качестве балки перекрытия,с двусторонней зашивкой,вам не похрен,что она волной и шерсть колом стоит? мне-по.Найдите ГОСТ( к сожалению не помню номер) по качеству п.м. и ориентируйтесь на него,а не на "негламурный"внешний вид.Несоответствие геометрии-в каких пределах? Убивают меня "плачи ярославн" на весь инет-нет хорошего леса, все блин,только из г...а и строят. Купите вы "кошерный" лес,заштабелюете неправильно,поведет его у вас как турецкую саблю,посинеет-тоже лес г...о?
    ни о чем разговор.ну ладно отвечу.как вы будете делать обвязку доской с волной по толщине +-5мм, запенивать щели или так сойдет?в балке перекрытия мне тоже по...,лишь-бы ширина была у всех досок одинакова.вот и сводится все к сортировке досок. а это не есть хорошо. по госту 8486-86 или 26002-83 НИКТО у нас не пилит (знаю пару заводов в иркутской области но там нет таких сечений и работают в основном за бугор).сорта на пилорамах и стройплощадках просто взяты от фонаря.

авто-ворота

• Фуганком поравняю.Сортировать вы будете полюбому,и нераз,какой бы лес ни купили.Одну причину я вам называл.Посмотрите Гост какой+\- там на поперечную геометрию?Мораль- не любите кошек,вы просто не умеете их готовить. Если интересно,загляните в мой альбом,все что там изготовлено изтого самого " г.....го" леса.А кое-что тупо из досок,которые были опалубкой.

Исправлено пользователем Badger211 (15.03.10 19:28)

• В ответ на: Фуганком поравняю.Сортировать вы будете полюбому,и нераз,какой бы лес ни купили.Одну причину я вам называл.Посмотрите Гост какой+\- там на поперечную геометрию?Мораль- не любите кошек,вы просто не умеете их готовить. Если интересно,загляните в мой альбом,все что там изготовлено изтого самого " г.....го" леса.А кое-что тупо из досок,которые были опалубкой.
    это понятно что сортировать, вопрос сколько и какой процент .... не очень хорошей доски.
    \\\Посмотрите Гост какой+\- там на поперечную геометрию?\\\
    а где вы доски берете по ГОСТу?такие +\- как на наших пилорамах это некондиция и цена ей 2000 а не 5000

авто-ворота

• Ладно,прядалжаем разговор.Стойку каркаса вы будете строго50 ставить или от 45до 55,учитывая, что по расчету надо 40,но ее тупо не пилят?

• В ответ на: Ладно,прядалжаем разговор.Стойку каркаса вы будете строго50 ставить или от 45до 55,учитывая, что по расчету надо 40,но ее тупо не пилят?
    ну давайте. на стойки и балки буду учитывать ширину а не толщину, на обвязку и то и другое.
    не пойму смысл ваших постов.

авто-ворота

• Смысл моих постов в том,что не надо к простым вещам подходить столь академически-критично.Вещи ,которые вам кажутся определяющими,на самом деле незначительно влияют на конечный результат.

• В ответ на: Смысл моих постов в том,что не надо к простым вещам подходить столь академически-критично.Вещи ,которые вам кажутся определяющими,на самом деле незначительно влияют на конечный результат.
    но очень сильно влияют на скорость строительства.вы предлагаете купить пиломатериал на ближайшей пилораме,потом рассортировать его на кучки типа: хорошая доска, не очень, так-себе, пойдет, пойдет куда-нибудь.при строительстве часть досок простругать и тд. это все из темы "я рубаночком радовал досочку".давайте оставим право выбора и закроем эту тему.
    сейчас делаю 3d эскиз каркаса со всеми элементами, как закончу, выложу на критику.

авто-ворота

• Вы будете смеяться,но у вас все будет именно так. На скорость строительства влияет квалификация исполнителя.Не буду убеждать вас в том, в чем убедит действительность.Дерзайте.

Исправлено пользователем Badger211 (16.03.10 00:55)

• В какой программе делаете?

• В ответ на: В какой программе делаете?
    3D MAX 8

авто-ворота

• В этом году заказывал доску не обрезную на рамной пилораме у Веры Прокофьевны. Несколько дороже чем у ленточников, но зато получил нужное!

• В ответ на: спасибо за ссылку надеюсь обойдется дешевле 6 руб
    Маслянинский кирпич некондиция (немного обоженный) 3-3,9 за штуку. у меня товарищ себе брал будет потом фасад штукатуркой отделывать фактурной поэтому все черные пятнышки скроются.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: