Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

хочу сам построить каркасный дом

• Неплохая подборка различных материалов в номерах журнала "Дом" за 2009 год. Есть эл.виде. кому надо пишите. В номерах за 2010 тоже есть, но эти только в бумаге, да они собственно доступны в продаже.

• пока я встречал только негативные отзывы.

• На заборе тоже уй написано, подошел потрогал - забор!!!! :ха-ха!: На самом деле кто как хочет тот так и занимается своими делами. у меня сосед на даче построил каркасник баня-дом 6*6 с мансардой отдал по моему с монтажом что то в районе 280тр. точно такой же из бруса я могу построить (правда сам) максимум за 150р. причем с жилой мансардой, а у него денег до мансарды не хватило. в принципе ему нравится, но вот только домик этот больше летний чем зимний, сам в живую его не видел так что более конкретного ничего не скажу. летом поеду к нему пиво пить тогда и посмотрю.

• В ответ на: А я слышал об Автовазе только негативные отзывы. Это не значит, что на всех автомобилях в мире нужно поставить крест Автоваза.
    конечно не значит
    крест надо ставить только на ВАЗе
    вот и если отзывы негативные о каркасниках, то и крест надо на них ставить, а не на других технологиях.

пока на форуме только теоретики или "видевшие у соседа"

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ололо! 10 раз пнуть! Я в сентябре лично был на испытаниях OSB сэндвича. На панель перекрытия давили с усилием 16 тонн на 1 кв.м Испытания проводил СибНИИстрой Холдинг. Для особо неверующих, могу поискать заключение и приаттачить. Панель лопнула на 17-ти тоннах.
    для таких неверующих, как я, прошу найти заключение, какого размера ошметки остаются от панели при динамической нагрузке в 16 тонн.
    теперь разница между "пнуть" и "давить" понятна?

• Ну и где логика?Если автоваз хренов то крест только на нем ,а не на всем автопроме.Если хренов какой-то конкретный тип каркаса-крест на всем?Я тоже не в восторге от ЛСТК но причем другие-то? :dnknow:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• а Вы какие типы каркаса имеете ввиду?
    я против ЛСТК и дерева
    НО я хочу услышать отзывы РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ людей, а не продавцов каркаса, досок и утеплителя

ART DE VIVRE

• То-есть вы за железобетон?

• я за разумный подход
    но для себя однозначно кирпич+утеплитель+сайдинг

ART DE VIVRE

• Ну так и стройтесь,кто против-то?А человек хочет каркас,или мы не в свободной стране?

• Так и я не против, пусть строит
    Тока пусть поменьше слушает продавцов винтовых фундаментов, профилей ЛСТК и утеплителей:миг:
    а еще пусть посмотрит на погодные условия стран где популярны каркасники и в окно выглянит

ART DE VIVRE

• Тока пусть поменьше слушает продавцов винтовых фундаментов, профилей ЛСТК и утеплителей

• Слушать и тупо следовать советам-одно,с пропусканием через голову-другое.И причем тут погодные условия?Что,кто-то тупо применяет в Сибири проекты для штата Техас?В Канаде и на Аляске каркас не строят?

• В ответ на: В Канаде и на Аляске каркас не строят?
    В Канаде строят, только в Ванкувере снега зимой не найдешь:миг:про Аляску не слышал, подозреваю, что не строят
    и в Финляндии СОВСЕМ ДРУГАЯ ПОГОДА зимой, а там куда возят туристов стоят деревяные дома из больших бревен

ART DE VIVRE

• В ответ на: А кого слушать?
    РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ В ТАКИХ ДОМАХ

здесь я таких не встречал

ART DE VIVRE

• Мужчины погодите нас радовать!!! сейчас за чипсами и пивом сгоняю!!! Если брать именно каркасники, то лично я против, но плохого в них ничего не вижу. я уже где то приводил пример. если вас устроит вариант такой. В Ханты-Мансийске погода гораздо круче чем в Новосибирске там температура воздуха доходит до55 градусов минус. Так вот когда я там жил приехали фины строить там Центр Искусств для одаренных тетей севера. Для себя они (на время стройки) поставили каркасники домики где то 6*6 в нем есть и кухня и сауна и туалет. так вот они там жили пока строили чудо здание после постройки они уехали домой, а домики эти оставили, туда заселили студентов. они там живут по моему и по сей день лет 5-6 назад там тепло. возможно все таки они используют более качественный материал. подведу итог жить в каркаснике можно, но если строить из нормальных материалов.

• главное здесь, что у финов это было временое жилье, а студентам дали даром

но строить для СЕБЯ я бы не стал

и дело даже не только в погодных условиях, а в отсутствии специалистов в этом деле, опыта проживания в сибирских условиях, и материалов для строительства

ART DE VIVRE

• Да я как бы тоже не за каркасник, но вы сами просили пример вот вам пример и по погоде и по проживанию. можно и кирпичный построить чтоб он упал через месяц если руки из всем известного места растут. если честно то лично я больше бы доверил дереву или кирпичу чем каркасу. хотя если его еще и сайдингом покрыть то кто будет знать что там каркас или еще что нить.

• хозяин будет знать, что каркас

не раз уже поднималась тема про каркасник
    на самом деле хочется услышать реально живущих людей, может у меня сразу и мнение поменяется

а пока на мой взгляд каркасник хорош как временое жилье, бытовка, производственное помещение и т.п.

ART DE VIVRE

• А на Ваш пример у меня есть свой.
    Чем отличается Алма-Ата от Новосибирска (не говорю уже про Ханты-Мансийск), знаете?
    Так вот, мои дальние родственники замерзали в финском домике в Алма-Ате (построены там когде-то самими финнами в районе Медео для не самых последних людей - часть из тех жителей работала в Совмине Каз. ССР, часть в Минздраве и т.п.).
    Бывал я у них в гостях студентом на каникулах. Мне тогда домик понравился нетипичной планировкой и просторами. Но одно дело погостить там денёк-другой, другое - жить постоянно. Короче, пришлось им разбирать коробушку, менять утеплитель и ещё что-то переделывать. Обошлось недёшево...

• В ответ на: пришлось им разбирать коробушку, менять утеплитель и ещё что-то переделывать. Обошлось
    vert, я правильно поняла, что фактически проблема была в утеплителе? Ведь ваши родственники не стали ВМЕСТО каркасника что-то делать, а просто довели до ума? Сейчас как с теплом дело обстоить?

.

• т.е. Вы готовы каждые 5-10 лет "просто менять утеплитель" в доме?

ART DE VIVRE

• т.е. Вы готовы каждые 5-10 лет "просто менять утеплитель" в доме?

• В ответ на: т.е. Вы готовы каждые 5-10 лет "просто менять утеплитель" в доме?
    А в каркасниках используется утеплитель, срок службы которого 5 лет??? Вот уж не знала! Вата хлопковая что ли? :rofl:

.

• Ошибки при проектировании или при производстве работ, это проблема не каркаса, а любого другого дома. Конечно глупость ,но просто представьте масштабность проблемы и затрат если ошибка будет допущена при строительстве допустим кирпичного дома: просчитались с грунтом, с фундаментом у кирпичного осадка,трещина и.....вариантов много но все дорого,у каркаса поддомкратил,укрепил, согласитесь дешевле.Та же проблема утепления,представим в кирпичной кладке утеплитель уложили с нарушениями и в каркасе с нарушением,в одном случае снимут сайдинг,открутят саморезы устранят проблему с утеплителем,восстановят наружнюю отделку( 1-2 дня делов),теперь представьте работы по исправлению в кирпичном доме,блин аж мурашки побежали...жуть.Поэтому мне кажется некорректно рассматривать ошибки при проектировании и возведении здания как недостаток того или иного типа строения.

Балуюсь заборами

• Насколько я понимаю, в паро-, ветро-, гидроизоляции и утеплителе. Вполне возможно, что и в технологии стройки. Конечно, пришлось переделывать. В любом случае для бюджетника и пенсионерки это лучший выход вместо строительства другого дома.
    Но повышенные требования в строгому соблюдению технологии строительства на практике часто сводят плюсы к минусам. Сложность технологии (как бы ни расписывали прелести быстрой постройки каркасника), на мой взгляд, больше относятся к минусам, нежели плюсам каркасника...
    А как там сейчас дела в Алма-Ате, я не знаю, давно не был...

• В ответ на:
    В ответ на: т.е. Вы готовы каждые 5-10 лет "просто менять утеплитель" в доме?
    А в каркасниках используется утеплитель, срок службы которого 5 лет??? Вот уж не знала! Вата хлопковая что ли? :rofl:
    и это уже обсуждалось:улыб:лично я не верю в срок службы утеплителя в 50 лет при гарантии производителя в один год
    если Вы верите, то это Ваше право

ART DE VIVRE

• на мой взгляд, больше относятся к минусам, нежели плюсам каркасника...
    Каркасное строительство - это все же индустриальное строительство. Основные элементы стен делаются на заводе, где есть контроль над технологией и качеством. За счет этого можно сократить сроки возведения дома и получить высокое качество. Думаю, что для разных регионов, разная технология производства. Ну и т.д.

• По климату,Вы наверное хоть раз в жизни слышали что каждое сооружение проектируется под конкретные условия эксплуатации?Любое-хоть кирпичное,хоть каркасное.Если да,то чего мутим за разный климат?Когда построили ж.д.москва-с.пб. ипускали первый поезд, по платформе бегала бабулька и голосила-" Не поедеть!Не поедеть!" когда поезд тронулся и поехал бабулька стала орать-"Не остановится,не остановится". Ничего не напоминает?Я как-то писал уже,что убедить вас в чем либо в принципе невозможно,вы все равно валите часы и трусы в одну кучу.

• тупое увеличение толщины утеплителя Вы называете проектированием под климат?

ART DE VIVRE

• Либо применение другого,случшими характеристиками по сопротивлению теплопередаче.В вашем случае вообще в качестве утеплителя используется кирпич.

• в моем случае кирпич (провереный веками эксплуатации в Сибири)+утеплитель (хотя по нынешним ценам на уголь дешевле топить больше чем утеплять)+сайдинг (и красиво и при необходимости снял и утеплитель поменял)

в случае с каркасником на качество влияет не только утеплитель но и каркас (сухого дерева в продаже нет, если есть то по космическому ценнику, а городить каркас из ЛСТК на шурупчиках... ну-ну)

ART DE VIVRE

• По поводу дров и ценника-если не владеете конкретными цифрами и ситуацией на рынке -не мутите воду. Сегодня в городе просушка давальческого леса до 8-12% стоит в районе 1.5тыр.Куб сухого леса-от 8.Вам это дорого?Стройтесь из кирпича-стократ дешевле.

• ну так и я про тоже:улыб:
    если стройка по провереной технологии дешевле или сопоставима, то зачем городить не пойми что?

РЕАЛЬНО ЖИВУЩИЕ в каркаснике отзовитесь!!!!!

ART DE VIVRE

• Из кирпича дешевле каркаса? Удачи вам.

• а Вы посчитайте:миг:будете удивлены

ART DE VIVRE

• Да считал уже и неоднократно.Удивляют люди,на полном серьезе несушие бредятину.

• и какая у Вас разница получилась?

еще один минус каркасника: не возможность "растянуть" стройку

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (12.03.10 13:57)

• Что вы имеете в виду-растянуть?

• строить как строят многие люди 5-7 лет
    с кирпичом я знаю как сделать, а с каркасом?

ART DE VIVRE

• Потому и строят по 5-7 лет что удовольствие дорогое.А с каркасом( если это вам край как надо)точно так-же как и с кирпичом-есть деньги-строите,нет-курите.Только не курите всякую дрянь,а то потом такого напишете...:хехе:

• покурил расказываю:улыб:
    собрал я каркас первого этажа и деньги на этот сезон кончились, пошел копить дальше.

что будет с каркасом пока я буду копить?
    да его разберут за ночь либо на дрова либо на металолом

а кирпич ломаный или в растворе не такто просто продать, поэтому отстоит коробочка и ничего не приключится

ART DE VIVRE

• У меня стойкое убеждение, что Вы курите без передышек...

• Купили кирпич,привезли на место и деньги кончились Что будет с кирпичом.Не то покурили.:хехе:

• ни чего не будет
    я куплю ровно столько сколько использую

ART DE VIVRE

• В ответ на: У меня стойкое убеждение, что Вы курите без передышек...
    ну тогда помогите Badger211 опровергнуть мои доводы:улыб:

ART DE VIVRE

• Ну так и стройте в год по поддону.В топике про сибит онанизм развели,теперь и тут?Каркас для того и строится чтобы при минимальных капвложениях пролучить результат ,максимально сжатый по времени.Конечно,если вы кайфуете от процесса ,тогда тяните.

Исправлено пользователем Badger211 (12.03.10 14:34)

• В ответ на: Каркас для того и строится чтобы при минимальных капвложениях
    сколько по ВАШЕМУ стоит каркасник в 120квадрат?

ART DE VIVRE

• Из чего,в какой стадии готовности,с подвалом или без,на каких грунтах?Еще вопросы позадавать?

• Так и кирпич вас тоже вечно ждать не будет. постоит лет 5-7 и начнет крошиться. смысл растягивать возьми кредит и строй не хочу. деньги кончились, а тут и двепятыся подоспела!!!:хехе:
    А вообще не понимаю нет денег так и не заморачивайся со стройкой. живи в квартире и копи деньги, только много копи, а то вдруг не хватит. я понимаю еще растянуть стройку года на 2 максимум 3. а потом наслаждайся жизнью. какркасник то никто вас не заставляет строить. можно вообще построиться из сендвич панелей. или вон на металл профиле А- серия в районе ляма стоит хотите могу продать. дешевле отдам. зато круто железные стены!!!:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: