Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Быстровозводимые дома

• В ответ на: Не забывайте, вы сослались на рекламную информацию, точные данные можно получить сделав теплотехнический расчет.
    да не пугайте Вы народ громкими словами "теплотехнический расчёт" в данном случае речь идёт об элементарной формуле: b=Rтр*k;
    где b - толщина стены
    Rтр - требуемое теплосопротивление стены для (Н-ска 3,79 - 0,158 = 3,63)
    k; - теплопроводность материала стены
    отделка обычно не учитывается в виду малых значений.
    ... только по моему это уже обсуждалось в другом топике...

• В ответ на: у Вас в доме ванная есть?как Вы там защитили стены из сибита от влаги?
    Вы уже давно на форуме - откуда такие вопросы.
    Конечно в ванной стоит гидро-пароизоляция, и сам сибит естественно не мокнет. Такую изоляцию делают даже для кирпичных домов.

• уточняю, для тех кто не помнит:улыб:
    по поводу толщины стен: а мне как частному застройщику не по фиг на СНИП и толщину стены, если затраты на более толстые стены будут окупаться за счет отопления 40 лет?

ART DE VIVRE

• Разница в цене при постройке между стенами 25см и стенами 40см, не существенная. И в стоимости дома составляет очень немного.
    Более того, 40 см держит больший вес и соответственно имеет больший запас прочности, поэтомы я и выбрал D500 сибит, чтобы было и теплее.

• я имелл ввиду 40см и 60см (или на сколько эковата намекает)

ART DE VIVRE

• К вопросу о толщине стены. Есть еще понятие теплоемкости стены.

32

• есть, поэтому я считаю оптимальным домом дом построеный из кирпича с толщиной стен 380-640мм

ART DE VIVRE

• Теплоемкость ячеистого бетона тоже нормальная, а в совокупности с лучшим теплосопротивлением лучше кирпича.
    У друга кирпичный до стена 600мм, относительно прохладный, по расчетам однознчно холоднее 40см из ячеистого бетона.

• зато материал привычен и изучен:улыб:
    и полочку и водонагреватель на 100 литров на стену без проблем повесить можно:улыб:

ART DE VIVRE

• Ничего не имею против кирпича, только в краснодарском крае:улыб:
    У нас довольно сложно сделать из него теплый дом.
    А 100 литров и на сибит повесить не проблема, специальные анкеры держат поболее.

• К вопросу о толщине стены. Есть еще понятие теплоемкости стены.
    Наружная температура практически равна температуре уличной. Внутренняя, меньше температуры в доме градусов на 5.

• еще раз повторяю:
    1. если затраты на "теплый" дом окупяться через 20-40 лет, то зачем мне это надо?
    2.а в кирпичном не надо ехать и покупать анкер за 500-1000рублей, взял из комплекта анкера и повесил:миг:

ART DE VIVRE

• 1. если затраты на "теплый" дом окупяться через 20-40 лет, то зачем мне это надо?

• Смотря чем топите. Если уголь, пелеты или что угодно кроме магистрального газа, то окупится очень быстро, пару лет.
    60см кирпича и 40см сибита - по цене кирпич будет подороже, а по теплопроводимости он будет хуже не на проценты, а наверное раза в 1.7-2.

• Реальные испытания анкеров в сибите показывают данные в 1,5-2,5 раза меньше заявленных в каталоге на анкер.

32

• В ответ на: Моя любимая фраза - читайте НПА.
    Вот и читайте НПА, а не цитируйте рекламные буклеты.

Номер действующего ГОСТ на испытания для СИБИТ по морозостойкости я приводил. Там есть точная методика и цифры. :спок:.
    В ответ на: погружали на треть в вводу и ждали 8 часов пока он ее впитает.
    Сколько еще времени Вы будете принимать на веру подобные высказывания???
    Что эта информация Вам дает???
    А ничего он а не дает. Точнее дает, при взгляде под други углом.
    Дает понимание - что Вам тупо "парят мозг". Здесь недоговорили, там умолчали - ничего, что обман, зато какую красивую картинку нарисовать можно. :улыб:
    Ежели, все таки, соизволите снизойти до ознакомления с теми самыми НПА, о которых Вы так часто упоминаете и попытаетесь хотябы чуток вникнуть в тему - то поймете, что это еще одна мулька, из разряда "плавающего в аквариуме блока".

Полностью это звучит так:
    *** Б.2.4 Основные и контрольные образцы перед испытанием на морозостойкость насыщают водой температурой (18 ± 2)°С до влажности (35 ± 2) % по массе.

Насыщение образцов проводят погружением в воду на 1/3 их высоты, не допуская их всплытия, и последующим выдерживанием в течение 8 ч; затем погружением в воду на 2/3 их высоты и выдерживанием в течение 8 ч, после чего образцы погружают в воду полностью и выдерживают 24 ч. При полном погружении образцы должны быть со всех сторон окружены слоем воды толщиной не менее 20 мм.

Фактическую влажность насыщенных образцов определяют по ГОСТ 12730.2

Б.2.5 В зависимости от значения фактической влажности, определяемой по Б.2.4, образцы высушивают при температуре (20 ± 2)°С или увлажняют методом капиллярного подсоса до влажности, равной (35 ± 2) %. Образцы увлажняют, погружая их в воду на глубину 30 мм. Через каждые 30 мин образцы взвешивают с погрешностью не более 0,1 %.

После сушки или увлажнения образцы помещают в сухую герметичную емкость на 24 ч для выравнивания их влажности по всему объему. *** :спок:

Это из ГОСТ разработанног "специально под СИБИТ".

Теперь приведу фразу из ГОСТ "общего для всех остальных бетонов"
    ***ГОСТ 10060.0-95, п. 4.11
    Контрольные образцы бетона перед испытанием на прочность, а основные образцы перед замораживанием насыщают водой/раствором соли температурой (18 ± 2) °С.

Для насыщения образцы погружают в жидкость на 1/3 их высоты на 24 ч, затем уровень жидкости повышают до 2/3 высоты образца и выдерживают в таком положении еще 24 ч, после чего образцы полностью погружают в жидкость на 48 ч таким образом, чтобы уровень жидкости был выше верхней грани образцов не менее чем на 20 мм. ***

А вот выдержка из протокола испытаний по этому ГОСТ пропитки для СИБИТа призванной увеличить его морозостойкость
    *** 1. Испытание на морозостойкость выполнялись по ГОСТ 10060-87. Образцы после пропитки выдерживались 7 дней при температуре 20 градусов и влажности 90%.

Из сибита были вырезаны кубики размерами 100Х100Х100 мм.

Три кубика были обработаны пропиткой «Монолит-20М», три кубика не обрабатывали.

Испытания проводились в соответствии с вышеуказанной методикой.
    Необработанные кубики разрушились на втором цикле.
    Частичные небольшие разрушения стали проявлятся на обработанных кубиках на 8 цикле.

Результаты испытаний: морозостойкость обработанных кубиков увеличилась в 7 раз в сравнении с необработанными. ***

Разницу между результатами испытаний очучаете??

От 250 циклов при 35% осталось только 2 при 90%. :спок:

В ответ на: Мы говорим о стройке разумной, а не о том что может быть при ошибках строителей.
    Какие высокопарные речи Вы однако толкаете.
    Прям не хуже СИБИТовцев :хехе:...
    Поясните, что есть стройка "разумная"... :спок:

• Может Вы ответите, долговечность сибитового дома какая?

• Открываем действующий ГОСТ 25485-89
    Насыщение образцов проводят погружением в воду на 1/3 их высоты, не допуская их всплытия, и последующим выдерживанием в течение 8 ч; затем погружением в воду на 2/3 их высоты и выдерживанием в течение 8 ч, после чего образцы погружают в воду полностью и выдерживают 24 ч. При полном погружении образцы должны быть со всех сторон окружены слоем воды толщиной не менее 20 мм.
    Это последний пункт параграфа 3,
    Далее идет 4 - проведение испытаний - образцы загружают в морозильную камеру при температуре -18...

Не знаю в какой статье вы взяли свой текст, но давайте все же оперировать нормативной документацией, которую мы все так любим:улыб:Я специально посмотрел именно по этому госту на сибит проводились испытания в результате которых получено F250.
    Мне кажется качество у него сейчас похуже, но думаю не критично если будет не менее F100

• Не знаю что по анкерам пишут, а по нормативке гвоздь держит 35кг нагрузку направленную под углом 90. В любом случае думаю не большая проблема сделать крепеж помощнее.

• Анкер для газобетона HPD ( каталог HILTI)
    диаметром 6-21 кг
    диаметром 8-31 кг
    диаметром 10-36 кг

32

• http://www.t-krep.ru/gazobeton.html первая ссылка в яндексе.
    Мин выдершивающая сила 220кг.

• В ответ на: http://www.t-krep.ru/gazobeton.html первая ссылка в яндексе.
    Все может быть... А на срез почему данных нет? Потому, что цифра намно меньше?

32

• В ответ на: Испытания проводились в соответствии с вышеуказанной методикой.
    Необработанные кубики разрушились на втором цикле.
    Частичные небольшие разрушения стали проявлятся на обработанных кубиках на 8 цикле.

Результаты испытаний: морозостойкость обработанных кубиков увеличилась в 7 раз в сравнении с необработанными. ***
    Раз были испытния - должен быть и протокол по ним... Хотелось бы не него взглянуть..

• В ответ на:
    В ответ на: http://www.t-krep.ru/gazobeton.html первая ссылка в яндексе.
    Все может быть... А на срез почему данных нет? Потому, что цифра намно меньше?
    Как раз на срез цифры получаются в 2-3 раза выше по этому на них уже никто и не обращает внимания...

• Абсолютно согласен, на срез может держать гораздо больше.

• В ответ на: именно по этому госту на сибит проводились испытания в результате которых получено F250.
    Если Вы про это, то вынужден Вас огорчить. Это результаты испытаний конкретной партии.

Что это были за партии - остаётся лишь гадать.

Сертификаты же на серийный выпуск выданы под совершенно другие параметры. Номера документов там прописаны и в интернете они доступны.
    В Ваших первых ссылках на НПА Вы приводили параметры испытаний именно из тех ГОСТов, что в Сертификатах на серийный выпуск прописаны ... спок:

Про два цикла - взято отсюда
    Дата размещения статьи - год назад.
    Наверное те блоки были из другой партии :dnknow: .

Счас на дворе зима. Любой желающий может провести собственные "испытания" в домашних условиях.

Что касается разумного использования, лично мое мнение - соблюдайте технологию и все будет в порядке.
    По большому счету, все минусы и трудности доступно изложены на их сайте .
    Прямым текстом указано - постоянное воздействие влаги НЕДОПУСТИМО. Но при этом паропроницаемость защиты должна быть выше, чем у блока. Вот Вам и задачка на смекалку :миг:.

Остаётся только углубиться в детали - как это все надежно обеспечить и потом, в процессе эксплуатации контролировать.

Отсюда и моё мнение о долговечности этого материала - напрямую зависит от соблюдения технологии и содержания защитных покрытий в надлежащем состоянии.

Не сможете этого обеспечить - долговечность стремительно будет приближаться к паре-тройке лет.
    После этого поверхности блоков, для которых условия не обеспечены начнут разрушаться:улыб:.

А плавающий блок и протокол испытаний на F250, я думаю - это цирк для повышения продаж. :beee:

• У меня во дворе валяются куски сибита, которые лет 5-7 пролежали просто на земле.
    Сейчас их крепкость слабо отличается от крепкости самого слабого пенопласта.
    То есть пенопласт, который используется для упаковки аппаратуры - крепче этого Сибита.

• В ответ на: У меня во дворе валяются куски сибита, которые лет 5-7 пролежали просто на земле.
    Сейчас их крепкость слабо отличается от крепкости самого слабого пенопласта.
    То есть пенопласт, который используется для упаковки аппаратуры - крепче этого Сибита.
    Шлакоблок постигла бы та же учесть.

32

• Кирпичи вроде ничего держаться.
    И дерево тоже:улыб:
    Железо похуже.

• Дерево за 7 лет на земле - думаю это уже практически труха, которую можно сломать руками.

• Естественно всегда испытание проводится определенной партии.
    Будем надеяться что в производстве сейчас F100 хотя бы есть.
    Любая технология имеет свои ограничения, и любую технологию необходимо защищаться ограждать и тп. Абсолютно самый надежный материал можно сделать некачественным при неправильной постройке.
    Про сибит правильно пишут - необходимо свесы крыши правильно делать, покрыть штукатуркой - это совсем не много, и в принципе обязательные вещи для любого материала.
    Так что я не понимаю к чему вы аппелируете!!

• У меня на участке есть деревянные конструкции на земле 6 летней давности.
    Правда какой-то биозащитой или морилкой обработанные.
    В норме:улыб:

• В ответ на: всегда испытание проводится определенной партии.
    ???
    Что сказать то хотели :dnknow: ?
    В ответ на: необходимо свесы крыши правильно делать, покрыть штукатуркой
    Про свесы и про штукатурку там ничего не пишут :спок: .

В ответ на: самый надежный материал можно сделать некачественным при неправильной постройке.
    Да ктож спорит то.
    С дури можно чего только не поломать. :улыб:
    В ответ на: Будем надеяться
    Да не надеяться нужно, а узлы конкретные продумывать раз уж решили Сибит пользовать ... :спок:

• Вот не пойму, почему уважаемый denz так настойчиво превозносит "сибит"? Какие цели преследует? Такое впечатление создаётся, что сам не уверен в своём выборе и теперь ищет поддержки на форуме... А иначе как понять? У всех разное мировосприятие. "Что русскому хорошо, то немцу смерть"! Перефразируя известную поговорку - кому, что подходит... Одному нужна монументальность, и он будет строить из кирпича и бетона, другому жилище представляется местом, где только переночевать, тот будет жить в квартире... Третий решает, что дети сами о себе должны заботиться, тому каркасный в самый раз!(Наверное) :dnknow:

• Уважаемый "прораб", не терплю когда безосновательно охаивают нормальный строительный материал.
    Я для себя давно с выбором определился, все соседи тоже, причем практически все строят по разным технологиям - ни у кого проблем нет. (вот только каркасников нет, хотя желание построить дешево есть у всех)

• В ответ на: У меня на участке есть деревянные конструкции на земле 6 летней давности.
    Правда какой-то биозащитой или морилкой обработанные.
    В норме:улыб:
    Креозотом?
    Вообще те доски что лежат на земле несколько лет очень сильно теряют свои свойства. Никогда не находили трухлявые доски в земле?

• только каркасников нет
    В России не было такой "клльтуры", строитеьства каркасных домов. Опыт строительства и эксплуатация пока в зачаточном состоянии. Если сравнивать требования европейские и наши СНИП по быстровозводимым домам, тоже сравнение не в нашу пользу. У нас в Сибири и производителей то нет.

• Америка, а сейчас потихоньку и ЕВропа переходит на быстровозводимые дома. такой дом стоит от 400-1000 долларов за кв.м. - доставка из Америки 2 мес , монтаж 3-6 дней. Ипользуется очень качественный канадский металл. качество высокое "для себя".

• Нет, не креозотом, а простой типа морилки.
    Если дерево "продувается" и может высыхать, то ничего нему не доспевается.
    Не видели в деревнях старинные тротуары?
    Есть и по сотне лет.

• Ну вот бесит меня тупое копирование под лозунгом-"вся европа,вся америка".Живут у меня родственники в германии с 90-го года,построили себе дома, неоднократно звонили консультировались.Так что маленько представляю,как"вся европа".Практически как у нас-по одежке протягивают ножки.Только со своими национальными особенностями.Никто там не орет на всех углах что только у них самое-самое, изсамого лучшего,продавая жилье самого эконом класса .Для богатых-кирпич и натуральное дерево,для малоимущих-металлокаркас и стекловата.Наши же щеманут самое бюджетное и втирают тут за элитное,типа "пипл схавает", бизнесмены,блин. :зло:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: В России не было такой "клльтуры", строитеьства каркасных домов.
    а нужна ли здесь такая культура?
    пример из жизни товарищей - попали в штатах под погодную раздачу - отключение эл-ва на пару дней и соответственно капец отоплению (у них стандартное для тех краев воздушное).
    на улице всего -7.
    вся семья собирается и тупо на машине линяет из замерзшего каркасника, ибо оный одномоментно остыл до уличной температуры.

теперь эту ситуацию на нашу почву перенесите: катаклизмы с источником ресурса или поломками системы у нас при самой оптимистичной оценке случае не реже, чем за бугром, но вот условия температурные заметно хужее.
    вот буквально на новый год газотрассу продырявили - восстановление двое суток и заняло.
    в кирпиче за двое суток плюс останется, в каркаснике - никак.
    а отопление у нас не воздушное, а с водичкой в батареях, для которой минус чреват.

• соглашусь! выше описал свои впечатления от тех домов.

• А почему бы и нет?И какова взаимосвязь культуры строительства и тупости (либо жабы) хозяина,не пожелавшего иметь резервный источник энергии?Что денег на генератор нема?Или котел предусмотреть многотопливный?Кот Матроскин говорил-"денег у нас есть, мозгов нет"

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• в кирпиче за двое суток плюс останется, в каркаснике - никак.

• В ответ на: в кирпиче за двое суток плюс останется, в каркаснике - никак.
    Могу подсказать дать советы.
    И давайте разбеомя раз и навсегда. Не забывайте о расчетной зимней температуре. Для нас она -39, для Москвы -26, а для Флориды в которой сейчас -3 совершенно другая. Если сравнивать нас с Флоридой, то у нас должно, по моему понятию должно быть -50. Вот по этому и народ линяет со свох домов. И совершенно не важно какой тип дома.

32

• Тема - быстровозводимые дома! Каркасный дом под это понятие подходит. denz пиарит "сибит". По моему дома из кирпича и пено газо блоков (ещё и облицованные кирпичом) в эту категорию не входят. А вот в телепрограмме "Галилео" показывали как реконструировали здание под торговый комплекс с использованием эковаты. За короткий промежуток времени, что-то несколько дней, из руин создали современное, отвечающее всем требованиям теплотехнике здание! Это тема!

• denz пиарит "сибит".
    Нет, не пиарит. Он в прошлом году глаз положил на дом из соломы. Но видно, что то не срослось. Поэтому строит из сибита. Ну и как нормальный человек переживает за правильность своего выбора. Я так думаю. Противников этого материала много.

• Собственно не пиарю сибит, и о выборе не жалею, я очень долго изучал разные материалы и думаю сделал правильный для себя выбор. На материал нареканий нет, есть нарекания на завод, много материала шло со сколами.
    Тема называется быстровозводимые дома.
    Сколько занимает времени заказать, доставить, и поставить каркасно-панельный дом. Недели 2 или 3?
    Коробку из сибита довольно большого дома можно сделать за 3 недели - значит этот материал также подходит под эту категорию.

• Недели 2 или 3?

• Может быть, не сталкивался.
    А вот сибитный дом возводится за 3 недели и очень качественно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: