Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Быстровозводимые дома

• Знающие люди помогите.
    Есть желание и необходимость потихоньку строиться на своей земле, нужен дом/ коттедж для круглогодичного проживания не больше 100кв.м. жилой площади. Рассматриваю варианты Металл Профиля "Асерия" и ИНСИ, по сути сразу не готов купить дом "под ключ", а частями готов потихоньку строиться. Есть эксперты, бывалые или интересуют отзывы людей которые уже живут в таких домах?

• нет таких?

• обращайтесь... сайт в профиле.

• В ответ на: нет таких?
    Есть. Что хотите услышать?

• Критики, советов, впечатлений. Пока изучаю информацию о быстровозводимых домах. По калькуляторам на разных сайтах видно что большая часть затрат уходит на фундамент и комуникации, сам дом может занимать половину бюджета а то и меньше.
    Посмотрел сайт vikus'a интересные предложения, возьму на замету.

• В ответ на: Посмотрел сайт vikus'a интересные предложения, возьму на замету.
    :respect:
    На их сайте есть и сделанная мне пристройка к частному дому. На монтаж ушла неделя. Фундамет - винтовой. Чистовую отделку не делал - оставил на весну-лето. В зиму оставил как нежилую - надо ещё кое-какие работы по основному дому сделать. В итоге в пристройке будет холодный тамбур и жилая комната.

• Без фундамента, во сколько обошлась?

• В ответ на: нет таких?
    Ну почемуже нет, есть!:улыб:Если есть желание строиться поэтапно, пожалуйста, можно разбить на несколько этапов.
    опыт в этом уже есть, если нужна конкретика, спрашивайте.

• В ответ на: Без фундамента, во сколько обошлась?
    Порядка 12 рублей квадрат (стены-пол-потолок-двери-окна-без обоев-без паркета).

• В ответ на: Ну почемуже нет, есть!
    Приветствую! Сдаю рекламную вахту - а то оттдуваюсь тут один. :миг:

Кстати, почём получился метр забора из профиля? Или ещё не посчитан?

Исправлено пользователем новосиBEERец (03.12.09 14:30)

• В ответ на: Кстати, почём получился метр забора из профиля? Или ещё не посчитан?
    Спасибо за теплые слова!:миг:Забор еще не считал, но могу посчитать, хотя до весны еще далеко.:улыб:

• В ответ на: до весны еще далеко.
    Как говорил тов. Саахов - торопиться не надо! (с)
    А то финансовые перспективы довольно неопределённые... :хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: нет таких?
    Ну почемуже нет, есть!:улыб:Если есть желание строиться поэтапно, пожалуйста, можно разбить на несколько этапов.
    опыт в этом уже есть, если нужна конкретика, спрашивайте.
    Очень интересует шумоизоляция, я очень чутко сплю и любые шорохи слышу, чисто по дилетантски прикидывая получается что у каркасного дома без доп. материалов слабая шумка?

• получается что у каркасного дома без доп. материалов слабая шумка?

• под доп. материалами имел ввиду материал не входящий в категорию "под ключ", не знаю даже как он называется.

• слабая шумка?

• В ответ на: Очень интересует шумоизоляция, я очень чутко сплю и любые шорохи слышу, чисто по дилетантски прикидывая получается что у каркасного дома без доп. материалов слабая шумка?
    Шумоизоляция действительно зависит от материалов, тут я полностью согласен с Эковатой.
    На самом деле из практики, шумоизоляция каркасника ЛСТК довольно приличная, что творится на улице слышно довольно плохо. По крайней мере с нашими панельными домами и кирпичными "хрущевками" никакого сравнения.
    Если же Вам и этого мало, то действительно можно применить дополнительные материалы по шумоизоляции, благо сейчас таких материалов очень много.
    Если хотите проверить шумоизоляцию каркасника ЛСТК, да и вообще посмотреть, потрогать, походить по нему, можно будет договориться и устроим Вам экскурсию на готовый дом, там и посмотрите сами.

• Вам экскурсию на готовый дом, там и посмотрите сами.

• Александр, какой именно проект Вас интересует?

• В Алексеевке. Какие деньги затраченны, если конечно не секрет и за какие деньги готовы построить такой дом. Давайте оценим только дом, на фундаменте естественно.

• В ответ на: Какие деньги затраченны,
    12 рублей/квадрат без фундамента с работой "под ключ" много или мало (объект на фото)? Стены - 200 мм.

• 12 рублей - это очень дешево.
    А вот 12 000 рублей - очень дорого.
    У меня просто коробка обошлась 3т.р. за метр квадратный площади (при этом у меня второй свет! отнимает метров 40). Потом добавиться еще окна, двери, отделка. Но в любом случае это будет меньше чем 12 000!

• 12 рублей/квадрат без фундамента с работой "под ключ" много или мало
    Сложно сказать, Вы ведь решали конкретную задачу и готовы были заплатить такие деньги. Ну например, на сайте "Сибит" дом 150 м2 с фундаментом я понял стоит 11 руб. м2 Мне, вообще, симпатичны их проекты.

• Александр, сколько нами потрачено на этот дом, я конечно же Вам не скажу, Вы же тоже коммерсант и должны это понимать, я же не спрашиваю почем Вам вата тут обходится и почем продаете, чтобы вычислить сколько вы имеете с нее. В любой компании подобная информация закрыта, открыта она только у частника. А если смотреть со стороны частника, то я так скажу, обойдется это во столько, сколько указано на нашем сайте. В Алексеевке дом не самый дешевый и простой, поэтому подобные дома и расцениваются немного выше, примерно от 15000, есть дома и от 8000 российских.

• В ответ на: на сайте "Сибит" дом 150 м2 с фундаментом я понял стоит 11 руб. м2 Мне, вообще, симпатичны их проекты.
    А теперь добавьте отделку и утепление фасада, потом отделку внутри, что интересно у Вас получится?

• я же не спрашиваю почем Вам вата тут обходится и почем продаете,
    Я же написал, если не секрет. Секрета ,по большому счету быть и не может. Вы ведь продаете комплекты таких домов. Разницу не сложно посчитать. Как я писал выше "Сибит" строит дома в районе 11 рублей. Правда время на строительство больше уходит. Мне каркасная технология нравится, но цена....

• что интересно у Вас получится?

• В ответ на: По калькуляторам на разных сайтах видно что большая часть затрат уходит на фундамент и комуникации, сам дом может занимать половину бюджета а то и меньше.
    Всем привет! Отмечусь и я в этом топике, т.к. не согласен, что на фундамент уходит большая часть затрат, в частности для быстровозводимого здания, даже при условии относительной дешевизны данного типа домостроения. Наши цифры в последнее время на ВФ для частных каркасных и деревянных строений 40-60-80-110 тыс.рублей, в зависимости от размера, промышленные масштабы конечно больше и соответственно дороже таких объектов-проектов на данное время пересчитать хватит пальцев одной руки.:улыб:
    ПыСы: Хотелось бы больше, но спасибо и за то, что имеем.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: 12 рублей - это очень дешево.
    Конечно же 12 бумажных рублей :улыб:
    В ответ на: А вот 12 000 рублей - очень дорого.
    Смотря с чем сравнивать.
    В ответ на: У меня просто коробка обошлась 3т.р. за метр квадратный площади
    Это хорошо! Интересно только узнать - из какого материала и какими силами собрана и кто занимался доставкой материала?
    В ответ на: Потом добавиться еще окна, двери, отделка.
    Сколько это будет в деньгах и опять же какими силами будет выполняться монтаж?
    В ответ на: Но в любом случае это будет меньше чем 12 000!
    Каково лично Ваше в этом участие?
    В моих 12 000 за метр моё участие заключалось только развлекать собаку, чтобы она не мешала монтажникам работать.

• Что касается комплектов, мы предоставляем различные комплектации, можно полный комплект можно только каркас, остальное закупайте сами, если считаете что у нас дорого. К примеру на сайте нашем есть проект "ХЕЛЬГА". Внимательно посмотрите что входит. Каркас с крепежом, утепление стен толщиной 200 мм, причем базальтовая мин. плита с плотностью 75 кг/м3, кровля - профнастил плюс все доборные элементы. Все пленки паро-гидроизоляции, отделка фасада виниловым сайдингом, причем не российским, а очень хорошего качества. Отделка внутри, потолок ГКЛ, стены - OSB, окна пластиковые пятикамерные с двойным стеклопакетом, дверь входная металлическая. Полный комплект документации. Фундамент естественно не входит. И все это за 400 тыров, то есть 8 тр за метр квадратный.

• Сергей, навскидку не подскажешь - если бы я самовывозом забрал каркас и сам собирал - тоже рубля 3 за квадрат получилось?

• В ответ на: Получается, что не рыночная экономика, но у меня и сомнений не было. Не решается жилищная проблема.
    Какая стоимость жилья по Вашему мнению может решить жилищную проблему???

• В ответ на: В моих 12 000 за метр моё участие заключалось только развлекать собаку, чтобы она не мешала монтажникам работать.
    Интересно, за что она на меня так взъелась?! :миг:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Интересно, за что она на меня так взъелась?!
    На этапе фундамента ещё должности развлекающего не было :улыб:
    Кстати, с фотографиями с "соседом" вопрос решён?

• В ответ на: Что касается комплектов, мы предоставляем различные комплектации, можно полный комплект можно только каркас, остальное закупайте сами, если считаете что у нас дорого. К примеру на сайте нашем есть проект "ХЕЛЬГА". Внимательно посмотрите что входит. Каркас с крепежом, утепление стен толщиной 200 мм, причем базальтовая мин. плита с плотностью 75 кг/м3, кровля - профнастил плюс все доборные элементы. Все пленки паро-гидроизоляции, отделка фасада виниловым сайдингом, причем не российским, а очень хорошего качества. Отделка внутри, потолок ГКЛ, стены - OSB, окна пластиковые пятикамерные с двойным стеклопакетом, дверь входная металлическая. Полный комплект документации. Фундамент естественно не входит. И все это за 400 тыров, то есть 8 тр за метр квадратный.
    А вот с этого момента можно поподробней что за профиль, утеплитель сайдинг ну и тд чьего производства?

• В ответ на: Сергей, навскидку не подскажешь - если бы я самовывозом забрал каркас и сам собирал - тоже рубля 3 за квадрат получилось?
    Андрей, конечно скажу, 3200 р.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: 12 рублей - это очень дешево.
    Конечно же 12 бумажных рублей :улыб:
    В ответ на: А вот 12 000 рублей - очень дорого.
    Смотря с чем сравнивать.
    В ответ на: У меня просто коробка обошлась 3т.р. за метр квадратный площади
    Это хорошо! Интересно только узнать - из какого материала и какими силами собрана и кто занимался доставкой материала?
    В ответ на: Потом добавиться еще окна, двери, отделка.
    Сколько это будет в деньгах и опять же какими силами будет выполняться монтаж?
    В ответ на: Но в любом случае это будет меньше чем 12 000!
    Каково лично Ваше в этом участие?
    В моих 12 000 за метр моё участие заключалось только развлекать собаку, чтобы она не мешала монтажникам работать.
    В соседней теме по брусу была калькуляция. Стены двери добавят еще 1т.р. в квадратный метр.
    Мое участие - строю для себя, соответственно все сам организую. Сибит с доставкой, строила хорошая бригада.

• В ответ на: Стены двери добавят еще 1т.р. в квадратный метр.
    Не маловато? У меня только окна 1 т.р. добавили.
    В ответ на: Мое участие - строю для себя, соответственно все сам организую.
    У меня, к сожалению, такой возможности нет.
    В ответ на: строила хорошая бригада.
    И сколько бригада "добавила" к квадрату?

Кстати, как озвучено выше - голый каркас у меня 3200, весьма сопоставимо с Вашим. :agree:

Исправлено пользователем новосиBEERец (04.12.09 12:33)

• В ответ на: А вот с этого момента можно поподробней что за профиль, утеплитель сайдинг ну и тд чьего производства?
    Профиль оцинкованный нашего производства, сама сталь ММК или Северсталь, толщина профилей от 1,0 мм до 2,0 мм, в зависимости от проекта. Утеплитель - мин. плита на базальтовой основе, в основном Назаровская плита ПТЭ 75, либо Юрга ПТ 75. Сайдинг "Словинил" производства "Новацкие химические заводы" Словакия (для справки одно из самых крупных хим. предприятий европы) качество сравнимо только с канадой и америкой. ГКЛ - КНАУФ, OSB-3 - Чехия.

• В ответ на:
    В ответ на: А вот с этого момента можно поподробней что за профиль, утеплитель сайдинг ну и тд чьего производства?
    Профиль оцинкованный нашего производства, сама сталь ММК или Северсталь, толщина профилей от 1,0 мм до 2,0 мм, в зависимости от проекта. Утеплитель - мин. плита на базальтовой основе, в основном Назаровская плита ПТЭ 75, либо Юрга ПТ 75. Сайдинг "Словинил" производства "Новацкие химические заводы" Словакия (для справки одно из самых крупных хим. предприятий европы) качество сравнимо только с канадой и америкой. ГКЛ - КНАУФ, OSB-3 - Чехия.
    И что почем у вас получается? за квадрат или как там вы считаете.:смущ:

• karkasnik:
    В ответ на: К примеру на сайте нашем есть проект "ХЕЛЬГА". Внимательно посмотрите что входит...... И все это за 400 тыров, то есть 8 тр за метр квадратный.
    lenivez:
    В ответ на: А вот с этого момента можно поподробней что за профиль, утеплитель сайдинг ну и тд чьего производства?
    karkasnik:
    В ответ на: Профиль оцинкованный нашего производства.... ( далее перечисление всех материалов)
    lenivez:
    В ответ на: И что почем у вас получается? за квадрат или как там вы считаете.
    Это называется "вот и поговорили"

• В ответ на: И что почем у вас получается? за квадрат или как там вы считаете.:смущ:
    Что то не понял вопроса. Мне стоит сейчас расписать сколько и какого материала и какой почем?
    Вам нужен комплект или комплектующие по отдельности?
    Если комплект, то и так все ясно, я выше уже все написал, если не очень понятно зайдите на наш сайт. Если комплектующие - то милости просим в офис. Я же не буду на форуме открывать магазин.

• Какая стоимость жилья по Вашему мнению может решить жилищную проблему???
    Вопросом на вопрос не прилично, но все же: «У Вас на фирме, все расходы минимизированы и просчитаны, к проектам это тоже относится?» У меня такое впечатление создается, что кроме как в космической отрасли, вообще перестали считать и думать. Конструкторы документацию составляют влегкую, очень часто не технологично. Вот поэтому и цена такая. А решить можно ценой и применяя индустриальные методы строительства и основную работу проводить в цехах, а не на строительной площадке.

• Александр, так в чем все таки заключается вопрос?

• Да вопросов нет. Витает предложение. Совместно разработать проект дома метров 100 м2. такого гибридного, каркасного. Где было бы место и термопрофилю и дереву и эковате. Посмотреть, сможем реально уменьшить стоимость кв.м.?
    Можно воспроизводить эти дома для массового застройщика? Я возможно, что первый дом себе бы построил.

• В ответ на: Кстати, с фотографиями с "соседом" вопрос решён?
    Ага, Сергей щедро поделился :nom: :friends:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Кстати, как озвучено выше - голый каркас у меня 3200, весьма сопоставимо с Вашим. :agree:
    Сопоставимо. Только у меня уже это с работами. И дом каменный. А так - да - сопоставимо.
    Окна - я уже провел калькуляцию 0,6 т.р. добавляют в цену метра.

• Сопоставимо. Только у меня уже это с работами. И дом каменный. А так - да - сопоставимо.
    Думаю, не очень корректное сравнение. Человек решал задачу, в ограниченные сроки и решил ее. Как говорят, дорога ложка к обеду. А Вы строите дом, считаете затраты, логистику, во времени жестко не ограничены. Ваш пример показывает, что можно подойдя разумно, сократить расходы на строительство дома.

• В ответ на: Да вопросов нет. Витает предложение. Совместно разработать проект дома метров 100 м2. такого гибридного, каркасного. Где было бы место и термопрофилю и дереву и эковате. Посмотреть, сможем реально уменьшить стоимость кв.м.?
    Можно воспроизводить эти дома для массового застройщика? Я возможно, что первый дом себе бы построил.
    Александр, да не вопрос. Совместный проект разработать можно. Конечно для этого нужно будет встречаться и тесно общаться, обсуждать ВСЕ нюансы. Для начала определитесь с проектом (хотябы эскиз и планировки), желательно из нашего списка на сайте. Либо давайте свой. Будем обсуждать и считать.

• В ответ на: ... И дом каменный.
    Позволю себе немного поправить, не КАМЕННЫЙ, а СИБИТНЫЙ.:улыб:
    И еще, оговорюсь сразу, чтобы небыло лишних вопросов. Против Сибита лично я ничего не имею, интересный и хороший материал. Но все таки Сибит и камень разные вещи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: