Погода: −9 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Лестница для загородного дома.

• Опять же, от материала стен зависит...
    Если у Вас каркасник, то нужно делать закладные...
    Тут не каждый возьмется

• У нас сибит. Хочется воздушную лестницу, чтобы гармонично смотрелась

• До ста тысяч,но мое мнение-это мнение производителя,а хотелось бы знать мнение потребителя.:хехе:

• Больцевая лестница-изящная,легкая конструкция,но она имеет ряд недостатков.Hежелательны для нее длинные, прямые в плане марши,большая ширина ступеней,нестабильный температурно-влажностный режим.Как правило требует регулярного(1-2раза в год)обслуживания(протяжки).Так как несущей балкой для больцевой лестницы является стена,то при недостаточной несущей способности таковой необходимо делать закладные в стене,либо рассматривать конструкцию с несущей балкой.:yes.gif:

• В Дизайн проекте Максимально скрытая лестница, в результате не получилось сделать так (очень дорого), получилось скрыть объем за счет зеркальных подступенков. Фото дизайн проекта
    Фото что получило выложу чуть позже.

• В Новосибирске ЛеоНСК занимаются всеми видами работ из дерева, в том числе лестницами и резьбой. Позвоните им, телефон на сайте должен быть.

• В ответ на: У нас сибит.
    Во-во! Смоделируй, если ты на дальний от стены край ступени встанешь (плюс коробка с чем-нибудь тяжелым или ребенок на плечах), какая нагрузка будет на сибит в стене от рычага, образованного креплением ступени. Нагрузочную способность твоей плотности сибита ты знаешь. Но это будет только статика, а если ты с этой коробкой будешь сбегать вприпрыжку? Считай, интересно...:улыб:

• Да, есть такая проблема. Но ... ты разве не знаешь что на больцах держится не только на сибите но и на больцах.
    Плюс к тому же на сибите планирую титиву (косоур) в общем чтобы к доске на стене ступеньки крепились

• Знаю, но я на крайний случай вариант рассмотрел. ну и вдруг вам "нуваащевоздушная" приглянется, типа таких.

• разве мы это не обсуждали? да и небезопасно это - перила ннадо

• Нужна лестница, похожая на эту. Может кто нибудь помочь?

• Если центральный косоур монолитный бетонный то может сделать ДОМИНО(около 100тыс), если из металла - АРТметалл (85тыс)
    /п.3/

Исправлено пользователем Анжелина12 (23.08.14 14:29)

• Здравствуйте! Выложили пол керамогранитом, много остатков. Может быть можно как-то сделать из него ступени железной лестницы? Если да то подскажите, пожалуйста каким образом? Спасибо!

• Добрый вечер. Строим дом. не знаем из какого дерева сделать лестницу. лестница примерно будет такая как здесь на фото:
    Будем признательны за совет.

Исправлено пользователем Анжелина12 (18.09.14 07:04)

• В ответ на: Здравствуйте! Выложили пол керамогранитом, много остатков. Может быть можно как-то сделать из него ступени железной лестницы? Если да то подскажите, пожалуйста каким образом? Спасибо!
    ок. подскажите пожалуйста сколько будет стоить обшить такую лестницу деревом? она не большая - примерно пол метра длина ступенек.

• смысл всего - это качество и прочность конструкции. Прежде чем это покрывать подумайте, надо ли это вам?
    /п.3/

Исправлено пользователем Анжелина12 (01.10.14 12:29)

• Добрый день! Необходимо изготовить и установить типовую г-образную лестницу с первого на второй этаж. Высота 2800м. Размер проема в перекрытии 900х2000. Фото того, что хочется прикреплено. Специалисты, сколько будет стоить такая лестница?

• А какой материал?

• Эконом вариант: сосна, береза.

• 120000 рублей ориентировочно.
    Береза уже не эконом.

• Возможно ли еще удешевить за счет чего нибудь?

• Конечно можно!Купить в Леруа готовую тыр. за 70,5-7 тыров за монтаж и подгонку и наслаждайтесь неудобностью,скрипами и шаткостью приобретенной *конструкции*.

• Нормальная лестница делается на заказ , а это всегда дороже, чем поточное изделие.

• Была я в леруа мерлен и видела какие лестницы у них в продаже. Таких какая нужна мне там НЕТ! Посмотрите выше мою фотографию, прежде чем отправлять меня туда, где я не куплю лестницу, которая мне нужна! Про удешевление, я спрашиваю только потому, что в фирме по изготовению лестниц мне насчитали такую же сумму. Как казалось мне, частники должны брать меньше!

• Конечно я понимаю это, поэтому и пишу что мне нужна типовая.

• Это не элемент декора или мебели которое можно в любой момент заменить лестница в доме ставится НАВСЕГДА!

• Я дико извиняюсь,а почему частник должен брать меньше?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Что вами подразумевается под словом типовая?

• Потому что совесть надо иметь)

Если серьезно - Вы и сами знаете, потому что он не полатит налоги, не кормит офис и тд и тп)

• Лестницы эконом класса, стандартизированного производства, к которому относятся типовые лестницы определенной высоты и конструкции. Почему у фирмы дороже? Потому что нужно заплатить з/п менеджеру, аренду офиса, налоги и прочее.

• Вы реально знаете уровень трудозатрат для той двухцветки,что на фото?Сомневаюь,что кто-либо из частников согласится ее делать меньше чем за 60 по работе.Примерно 40 уйдет на материалы и расходники.Поэтому,считающим нас бессовестными рвачами,предлагаю изготовить хотя-бы одну собственноручно,а потом оценивать наличие или отсутствие совести.

• Девушка,идите в "Столярыч",но если и их продукция вас не устроит,"тады ой"(с).И запомните одну простую истину,если вы заплатили 10рублей,а непосрественный исполнитель из них получил только рубль,то и качество вы будте иметь на рубль.

• Спасибо вам за совет! За сколько вы мне изготовите такую лестницу? В "Столярыче" я уже была, еще куда мне сходить?

• Я Вам не за лестницу отвечал, а за вопрос почему меньше должно быть)
    А по лестнице сказать не могу - в следующем году планирую построить свою первую.

• У здравого частника в принципе цена обычно действительно меньше,но не в разы,а самый максимум процентов на 20.Но много зависит от экслюзивности требуемого результата и конкурентного давления.Ну и таки да,элемент фраерской жадности ,но он то как правило и губит.

• Примерный ориентир я вам озвучил,точная цифра зависит еще от ряд условий,но это не в общем доступе.Набираете любым поисковиком-"изготовление деревянных лестниц в новосибирске",выпадет куча предложений,показываете каждому картинку,он озвучит порядок цены.

• Ребят, засоветуйте мне, пожалуйста, контору или мастера хорошего? Нужно лестницу воздвигнуть, вроде той, что на картинке — закрытую, два пролета, одна площадка. Я думал — на металлокаркасе, но это не приципиально, если оно и на дереве держаться будет нормально.

• В ответ на: сколько будет стоить такая лестница?
    У меня тоже получается цифра 120-130 тыс из берёзы. Удешевить немного можно, если не красить эмалью, а выбелить. И всё что выбеленное сделать из сосны

• Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста мастера, для обшивки металокаркаса лестницы в доме на второй этаж!

• Картинку каркаса видеть бы желательно.Потому как доводилось в свое время такое обшивать,что до сих пор,как вспомню,так капли пью.

• Добрый вечер ,нужно зашить металлокаркас -чем лучше ? Лестница должна служить долго и надежно ,ищу специалиста

• Да особо большого выбора нет.Либо мебельный щит,либо фанера.Служить долго и надежно будет в обоих вариантах.А вот сколько это будет стоить очень зависит от того,как это должно выглядеть.

• У меня каркасник. А что такое закладные?

Чука, все для роллов, сыры, соусы-40, раздача в чт, 11,10

Исправлено пользователем Афинка (08.04.15 23:27)

• Закладные, - это для больцевых лестниц. Обычные (маршевые) к стене не крепят.

• Крепят, и ашбегом.

• Если коротко,то закладная это местное усиление обшивки каркаса.конструктивно может быть выполнена по-рсзному.Цель постановки-увеличение несущей способности обшивки в месте крепления.Самая простая закладная-это стойка или балка.

• Видел я поделки таких "крепильщиков". Марши выгибает винтом, косоуры рвет, лестница вся скрипит, - ходить страшно. Хозяева просят "что-нибудь с ней сделать"
    На вопрос "почему не обратитесь к тем, кто вам лестницу ставил", - разводят руками.

• Я тоже много чего видал и переделывал за умельцами безголовыми и криворукими, и что теперь?

• Ааа, ну теперь намного понятнее стало :безум: Закладные - они такие закладные))

• В ответ на: Если коротко,то закладная это местное усиление обшивки каркаса
    Я правильно поняла, что обшивка каркаса - имеется ввиду внутренняя по стене? Лестница будет крепиться к стене, а закладная - это усиление этого места крепления. напр, методом привязки к стойке?
    А нужна ли дополнительная опора (столб, влитый или врытый в подполе) под лестницей? А то у меня под основанием лестницы нет фундамента.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: