Погода: −9 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Лестница для загородного дома.

• Если у Вас дешевле , то я за Вас возрадуюсь!

• Цена адекватная.
    Там только одни перила на полтинник потянут!

• Нормальная цена.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Лично я - нет.

• спасибо всем кто ответил...
    ремень ещё на одно деление туже...

• Или лестницу попросче :улыб:
    Другой альтернативы нет.

• В ответ на: Спецы!)
    сколько будет стоить сделать такую лестницу(без подлестничных шкафов)?
    Не менее ста, без учета стоимости материалов. Если сосна. Ежели дуб или ясень , то много более.

• сделаешь попросЧе-потом будешь по ней ходить и думать-вот дурак...ну почему-...
    а сделаешь как на фото-и скажешь-да и фиг с этими деньгами...зато к душе)))
    время для размышления есть...)))

• если вы занимаетесь изготовлением лестниц...ответьте в личку
    сколько со стоимостью материалов?из разных пород дерева?
    можно ли посмотреть ваши работы?

• Сделать попроще можно ограждение, без гнутого поручня, всё остальное оставить как на фото. Уже хорошая экономия получится

• В ответ на: Если у Вас дешевле , то я за Вас возрадуюсь!
    Да я в общем то согласен, что цена нормальная

• Скажем так : на каждого столяра, отделочника существует свой клиент.
    Снижать стоимость нет смысла.
    Демпинг приводит к потери качества и т.д. и т.п..

• Здравствуйте,уважаемые форумчане. Приношу свои извинения за невыполнение обещания освещать на форуме реализацию проекта по изготовлению лестницы.Проект с демонтажем не состоялся-не знаю почему-может,еще не его время.За время моего отсутствия на форуме была построена лестница в Мариинске и закончено 3 прошлогодних проекта.Публикую некоторые фото с последующими комментариями

Исправлено пользователем olegsaluev (26.05.12 21:43)

• Здравствуйте.Комментарии к вышеизложенным фото:Лестница построена в проеме 2*3 м.Высота подъема-3,3м.19 ступеней,высота ступени-174 мм.Функциональная ширина лестницы-850мм.Конструктивно состоит из трех маршей с двумя забежными углами.Кажый марш имеет две несущие балки-тетиву(вдоль стены) и косоур(зубчатый).Лестница изготовлена из массива ясеня.Цвет-слоновая кость,патина.Вот еще фото:

• Здравствуйте.Комментирую вышеизложенные фото:Лестница построена в проеме 2*3м.Высота подъема-3,3м.19 ступеней,высота каждой-174мм,функциональная ширина марша-850 мм,ширина проступи в свету-240мм(в т.ч. по линии хода).Это размерные характеристики и каждая цифра-слагаемое удобства эксплуатации лестницы.Hо об этом позже.Конструктивно лестница состоит из трех сопряженных под прямым углом в плане маршей,двух забежных углов в три ступени каждый.Hесущие балки лестницы-тетивы(вдоль стены),косоуры(зубчатые балки).Лестница изготовлена из массива ясеня,цвет-слоновая кость,патина.Вот еще фото:

• Здравствуйте уважаемые форумчане.Предлагаю вашему вниманию лестницу,построенную в с.Красноозерка.Лестница имеет под собой бетонное основание,высота подъема-3,3м.,ширина марша-900 мм.,материал-массив ясеня,цвет-светлый дуб,патина.

• Здравствуйте,уважаемые форумчане.Дополнительно публикую фото лестницы в с.Красноозерка.Хотелось бы добавить следующее:на бетонное основание анкерами крепили подложку из 20мм фанеры.К ней,в свою очередь,крепили проступи посредством саморезов(сзади саморезы перекрылись подступенком,перед проступи крепили саморезами снизу под углом и тоже перекрыли подступенками)иПУР-клеем.Задавайте вопросы и я проконсультирую Вас по проектированию,изготовлению,монтажу лестниц любого типа.

Исправлено пользователем olegsaluev (13.06.12 20:51)

• А поручень криволинейный каким способом изготавливали? А то по фотографии не видно...

• Здравствуйте.По фотографии и не должно быть видно. 3D поручень-это деталь,состоящая из множества пластин,прогнутых и склееных между собой на стапеле заданной кривизны.

• Здравствуйте,уважаемые форумчане.Эта лестница была построена в коттеджном поселке по ул.Жуковского.Лестница расположена в холле со вторым светом и соединяет собой первый,промежуточный и второй этаж.Eе открытая ,правильная осевая конструкция,изящный балкончик,дуга балюстрады второго этажа несомненно украсили дом.Лестница изготовлена из массива бука.Цвет-красный грецкий орех.Кстати,этот цвет выбирают 8 из 10 заказчиков.

• Здравствуйте.Эта лестница построена в коттеджном поселке"Березки".По реализации этого проекта в производство были запущены еще 2 лестницы в том же поселке и хотя застройка в общем типовая все они в силу особенностей интерьера и пожеланий заказчиков разные.По готовности выложу фото.Что касается данной,то изготовлена она из бука,цвет-светлый дуб.

• В ответ на: Здравствуйте.По фотографии и не должно быть видно. 3D поручень-это деталь,состоящая из множества пластин,прогнутых и склееных между собой на стапеле заданной кривизны.
    Здравствуйте!
    Какова толщина пластин?
    Какой клей использовали?
    Сколько времени ушло на высыхание?

Если не секрет, конечно! У меня чисто профессиональный интерес...

• Здравствуйте.Толщина 0,6-8мм(зависит от радиуса),клей-импортный ПВА(D-300,500),время-эмпирически.:yes.gif:

• Здравствуйте,уважаемые форумчане.Hа дворе лето,кто отдыхает,кто строится или строит да и жара-писать особого желания нет.Тем не менее хотел бы предложить для обсуждения такую тему:лестница с металлокаркасом или без него.Прошу высказывать свои мнения,соображения,излагать имеющийся опыт по данной теме,комментировать предложенные ниже фото:

• Грамотно сделанная мет. лестница надежней и долговечнее.
    Ее можно облагородить любым материалом.

• лестницы-загляденье!! :respect: :бебе:

• Здравствуйте!Нужно обшить металлокаркас.Материал скорее всего сосна или береза.Подскажите по стоимости за такую работу и материалы.
    Лестница вот такая:

Толщина ступеней 4 см
    Выступ ступеней 4 см
    Высота ступеней 16.9 см
    Глубина ступеней 29.6 см
    Высота подступенка 12.9 см
    Внутренний угол поворотных ступеней 30°

И фото чего примерно хочется.

• Здравствуйте кого интересуют детали для самостоятельной сборки лестничного ограждения из нержавейки , комбинированного ограждения с деревом, акрилом пишите в личку . Также можем подсказать и все рассказать о лестницах на металлокаркасе. Если кому-то интересно пишите вопросы.

• В Вашем случае стоимость работ будет превышать стоимость материалов, т.к. размеры нестандартные. Либо делать на заказ, либо подрезать готовые детали. Опять же шлифовка, покраска - качественно на объекте такую работу не выполнишь.
    По материалам - можете посмотреть в "столярыче", у них на сайте есть прайс.

• При изготовлении качественной лестницы из неэкзотического материала стоимость работ как правило превышает стоимость материала.Касаемо шлифовки и покраски-тоже полностью с Вами согласен.В заключении хотел бы к посланию добавить новые фото законченной лестницы"Березки-2"

• Занимаясь строительством бюджетных домов, пришел к выводу, что нужно создать пару-тройку стандартных типов лестниц, которые можно вписывать в конструкцию дома еще на этапе проектирования. То, что предлагает Столярыч, не подходит. Лестницы громоздкие, крутые и дорогие. С удовольствием бы с кем-нибудь по-сотрудничал на эту тему. Насколько я понимаю, можно создать некие шаблоны и поставить производство на поток.

Дома из SIP-панелей.

• А я занимаюсь строительством лестниц 10 лет и не было еще двух одинаковых.Что касается этапа проектирования скажу следующее:для относительно комфортной лестницы требуется проем площадью в плане не менее 5кв.м.Я думаю вопрос правильно ставить так:назовите размер проема и сумму,в которую намереваетесь уложиться и я отвечу,что я смогу сделать исходя из этих данных.:yes.gif:

• Проем 2х3 м, высота 3024 мм, лестницы с поворотом 180 гр. и 90 гр. Реально ли уложиться тыс. в 50 из березы без покрытия со сборкой? И сколько будет с покрытием? Как вариант, ступени и подступенок из березы, остальное сосна.

Дома из SIP-панелей.

• Если реально вписать комфортную лестницу в меньшие габариты, то нужно понять, в какие и отталкиваться от них. Я так понимаю, можно 2х2,5?

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: То, что предлагает Столярыч, не подходит. Лестницы громоздкие, крутые и дорогие.
    Тогда Вам прямая дорога в леруа мерлен :улыб:

• Лестница на фото в моем последнем послании-2*2м.,высота-3,1м.,без покраски,под ключ-55тыр:хехе:

• А перила выдерживают девяносто кг/м?

• В ответ на: Лестница на фото в моем последнем послании-2*2м.,высота-3,1м.,без покраски,под ключ-55тыр:хехе:
    А материал?

Дома из SIP-панелей.

• Здравствуйте! Кто работает с металлом?
    мне нужна не большая лестница из метала на стеллаж лазить с перилами….перила предпологаются с элементам ковки. Ступени из дерева. Пожалуйста предложения в личку. Район совсибири.

• Материал-сосна

• Вопрос не совсем понятен,но выдержат и сто :ха-ха!:

• А что смешного в моём вопросе? СНиПы предписывают прочность перил и ограждений лестниц не менее 90 кг на метр погонный. На фото перила выглядят легкими. Вот и поинтересовался. Какие-то расчёты кем делались?

• Hе хотел обидеть своим смайликом.Вопрос непонятен потому,что в процессе эксплуатации на поручень не действует равномерно- распределенная нагрузка(кг/м).Кому как не прорабам следовать расчетам:хехе:Пришлите пожалуйста ссылку на СHиП

Исправлено пользователем olegsaluev (29.07.12 21:15)

• СВОД ПРАВИЛ
    СП 55.13330.2011

ДОМА ЖИЛЫЕ
    ОДНОКВАРТИРНЫЕ

Актуализированная редакция

СНиП 31-02-2001

Москва 2011

7.3 Высота ограждений лестниц, балконов, лоджий, террас, кровли и в других местах опасных перепадов высоты должна быть достаточной для предупреждения падения и быть не менее 0,9 м.

Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие нагрузок не менее 0,3 кН/м.

Я наверное с 90 кг/м перепутал с высотой...

• Здравствуйте.Дабы взбодрить топик предлагаю тему,актуальную для многих:недорогие компактные лестницы.Hесколько фот для затравки:

• А недорогие это сколько в деньгах?

• Да ладно! Такое ведь не в каждый проем впишешь.
    А под заказ, это уже не бютжетно

• Подскажите пожалуйста как в эксплуатации лестница на больцах? Что-то мне говорят что ненадежная она и проблемы будут потом.

• Проблемы могут возникнуть с деньгами, ибо она однозначно дороже, чем с косоурами.
    Если серьезно... Ступени крепятся в замок в стену (по принципу папа-мама), если дом неравномерно даст усадку, то лестницу может покоробить

• Да это понятно, поэтому на следующий год только планируем. Но по самой эксплуатации? Считаем что ом не покоробит уже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: