Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Лестница для загородного дома.

• Как только переехал в коттедж, также был озадачен установкой лестницы. Так что бы было более-менее бюджетно, красиво, и, самое главное, безопасно, т.к. двое маленьких детей. Ценовой диапазон, предлагаемый профильными конторами варировался от 35 до 140. Но что бы не предлагали, и везде какой-то момент не устраивал-где-то не красивая, где-то не безопасная, где-то кусучая своей ценой. И пришла идея выложить каркас лестницы из газобетонных блоков. Очень долго искал блоки нужного размера. То есть по замыслу было (оно и получилось))))) высота блока это и была высота ступени. Короче, нашёл именно то, что нужно. Блок 39*19*9 (см). На всё ушло ровно 200 шт. и 6т.р.(вместе с доставкой)+2 мешка клея (ваще недорогой). В итоге получилась очень даже неплохая лесенка с высотой ступени 19 см, шириной 1 м, глубиной 30 см. И что немаловажно угол подъёма 37 градусов, т.е. мегабезопасно. Зацените

http://s45.radikal.ru/i108/1201/45/c4584bcc3851.jpg

Исправлено пользователем VincentVega (27.01.12 21:07)

• Ещё забыл рассказать про тёщину комнату, которая получилась под верхним пролётом
    снаружи: http://s50.radikal.ru/i128/1201/48/3a7edf7044f1.jpg
    внутри: http://s018.radikal.ru/i522/1201/7b/d0937f3fc768.jpg
    Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

• Кста, забыл самое главное-озвучить итоговую цену. Блоки, деревяшки (ступени, балясины, столбы), всякие шуружки в итоге вышли 37 т.р.

• В ответ на: Начну собирать черновую лестницу из фанеры, ступень за ступенью подгонять по одной. А потом уже и чистовая пойдет. Потому как вариантов исправления немного, и этот самый простой.
    Если не выравнивать ступени по высоте-ширине, то можно снять размеры с каждой ступени, по ним сделать ступени сразу чистовые. Почему так не хотите? По-моему это меньше времени займёт. Ширина марша при этом конечно одна должна быть.

• Потому что НАДО выравнивать ступени по ширине-высоте. И марщ не один, и ширина разная. И вообще, если делать - так делать хорошо, а те тяп-ляп на скорую руку. Я никуда не тороплюсь:)

«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• Ну так посчитайте ту высоту-проступь, которая здесь подойдёт и сразу чистовые ступени сделайте. Вы же всё равно будете это высчитывать, чтоб фанерой выровнять. Как то так :dnknow:

• И да, под одинаковой шириной марша я имел в виду так - на каждом марше может быть своя ширина, но ступени одного марша - одинаковые. Как то немного коряво выразился, но думаю суть вы поняли:улыб:

• В ответ на: А хоть и из фанеры,ее то собираетесь крепить к кривой железяке-значит без подтычек и подкладок не обойтись.
    Может быть я Вас удивлю, но можно обойтись без подтычек и подкладок. Я же написал: каждая ступень подгоняется индивидуально. Мороки конечно много - зато результат правильный. Ну и тот факт, что у меня есть возможность в мастерской изготавливать ступени черновой лестницы и примерять на объекте - примерно 10 минут неспешной езды:)
    В ответ на: Что касаемо пыли и грязи,то этот довод неубедителен-их будет достаточно,когда Вы по месту будете устраивать сначала черновую,а потом чистовую лестницу.
    Опять таки не согласен. Есть чудесная вещь (изобретена хер знает сколько лет назад) - пылесос. Подключаете при необходимости к нему инструмент - и пыли на порядок меньше. По крайней мере по сравнению с тем как газом или болгаркой начинать резать металлоконструкции:)
    В ответ на: Как учит опыт,самый эффективный подход к данному проекту таков-снимаются точные размеры проема и, с учетом пожеланий заказчика,проектируется быстровозводимая лестница,детали которой изготавливают в мастерской.Затем готовые детали мебельного качества завозятся на объект и квалифицированные монтажники с современным ручным инструментом и промышленным пылесосом сначала быстро и нежно обрезают подчистую кривую железяку,а потом за 3-7 дней собирают лесенку,достойную глянцевых журналов.Все остальное-от лукавого.
    Опыт учит не только Вас. У меня эта лестница ох как далеко не первая. Надеюсь и не последняя:) Кроме того, я работаю в рамках задания заказчика, а не в рамках Вашего личного мнения. И если мне заказчик ставит условия что металлоконструкции остаються - это значит что они остаються. Даже если Ваш опыт говорит что это неправильно. Мой опыт кстати тоже самое говорит:), ктобы послушал:))) У Вас что все лестницы правильные? И уклоны и высота ограждений и высота ступеней? Вас часто архитекторы на стадии проектирования приглашают для консультаций, типа: подскажите нам убогим как тут правильно проемы запректировать? Хер там, в половине случаев одни понарисуют, а другие понастроят такое, что стоишь смотришь и думаешь: "КАК?" И дом нормальный, и площади позволяют - а под лестницу столько места оставляют, что просто невозможно сделать все по уму. Такое ощущение что люди по лестнице только подниматься хотят:)) А спускаться по трубе будут, как пожарники. Летом вот отказался от заказа - как в нише 1,2х1,5 можно разместить поворотную лестницу на второй этаж??? По ней спускаться же только задом. Предложил бесплатно несостоявшемуся забрать у меня старую уличную приставную - тот почему-то обиделся:))
    В ответ на: Чтобы не быть голословным добавлю: у меня на стадии переговоров проект с такой схемой реализации и когда я договорюсь с заказчиком то намерен,как и Вы, освещать этапы его реализации на форуме.Надеюсь ,что посетителям будет интересна как его реализация,так и сравнение с Вашим. :agree:
    Да спорю я с Вами что правильно что нет. Ежу понятно, что Вы пишете разумные вещи. Просто не всегда их получается соблюдать. Я вообще когда лестницу делаю например в другой город, так вообще в мастерской из гипсокартона кусок проема леплю (позволяют площади). По нему уже и собираю лестницу, ну или основные элементы. Удобнее. Лично мне:)
    А насчет освещения этапов - это правильно. Вообще на форуме следовало бы отдельный раздел завести где бы профессионалы пошагово показывали бу этапы производства тех или иных работ. Или просто бы давали свои советы. Не только по лестницам, но и вообще по разным видам работ. И нагляднее и вопросов ненужных меньше. Я только за. Я бы кстати не только по лестницам разместил бы информацию. У меня сейчас в производстве еще койка (просто кровать, но прикольная), спальня (кровать плюс всякие шкафчики, но обычная) и дверь входная утепленная звукоизоляционная (пока еще не знаю из чего, только получил задание, даже договора еще нет)
    А насчет сравнения - это ж дело индивидуальное. То что нравится мне - вряд ли понравиться Вам, и наоборот:) А качество и сложность работ по фотографии оценить может только профессионал. Обычный человек вряд ли что-то увидит, особенно если не знает куда смотреть:)) Но сама идея здравая.

— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• Несколько минут назад прислали черновой эскиз того, что должно получиться. Ограждения не прорисованы, т.к. будут световые и еще не согласован их размер. Но сама лестница будет такой. Обещают скоро в 3D, посмотрим что будет. Но чертежи уже есть, значит можно работать. На основном марше ширина ступени 340 мм, высота 202 мм. Не совсем стандартно и правильно - но эти величины в рамках данного задания изменить неможна:)

• Думаю, что спускаться будет неудобно. Сам так попал. Подняться, поднялся, а как спускаться стал, так на уровне лица потолочная балка. Будете стоять при спуске на 6 ступеньке, это 1.2 м Высота я понял 2.8 м. Т.Е мужчине ростом выше 1.6 можно разбить лицо.

• так заказчик же не хочет срезать металл.Наверное его так устраивает, лестница же по основным параметрам особо не изменилась

• Мне интересно:
    в какую сумму оценивается переделка и подгонка лестницы мастерами,
    если с каждой ступенью нужно возиться?
    И в какую стоимость оценена работа?
    Просто топик как то попахивает альтруизмом.
    Нам денег не надо работу -давай!

• Такая работа практически всегда дороже, чем демонтаж старой лестницы и изготовление новой.

• Это я прекрасно понимаю!
    Но меня интересует конкретная стоимость по данной лестнице.
    Советов было много, рекомендации еще больше , а во что оценили данную работу я так и не понял.

• Весной начинаю строить дом. и уже сразу озаботился лестницей. Хочу простую, но деревянную. чтоб ступеньки были глухие, без щелей.высота и хирина проема - 3*3м. лестница получается не сильно крутой. К тому же обязательно с разворотом на 180 гр. Ну как в многоэтажных домах (не знаю как еще объяснить...)
    web-страница
    это пример простоты внешней. Сколько примерно это может стоить? и есть ли спецы? или надо в конторы обращаться?

• Если из сосны, наверно тыщ 10-15 на материал уйдёт, давненько цены на сосну не смотрел. За работу могут взять от 15000 до бесконечности. По спецам, так вот badger же есть например, Лесной, oleg, ещё вроде кто-то и это только на форуме. В конторах можно посмотреть какие у них типовые лестницы есть, в том же столярыче. Возможно вам какой то их вариант подойдёт и может выйдет дешевле (но не факт конечно)

• Меньше 15000 за монтаж уже готовых ступеней навряд ли кто возьмёт, я так думаю

• п.9 оверквотинг

Посмотри я выше ссылки на фото скидывал. В общем там всё описано.

Исправлено пользователем maxdreamer (28.01.12 18:20)

• Сейчас делаю аналогичную,примерно сопоставимую по объему работы.По работе это стоит 35,по материалам,из расчета сосновый щит кат.а без столбов и балясин ушло 20.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Судя по примерной фото, человека устраивает и категория б. Уложится же в 15 тысяч, правильно? Тем более балясины прямые, их можно и на месте сделать. Просто как говорил уже, цены на сосну давно не смотрел. Вы кстати где материал берете, если не секрет?

• А сколько стоит такая:

• Обычно в Столярыче,что в медведице или калейдоскопе.Хотя теперь они в новом Колорлоне на Богдашке.Б-шка может и устроит,смотря какой она степени пятнистости.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• 100-200 т.р.

• Вы материал видели?Вообще то это дуб.

• В ответ на: Думаю, что спускаться будет неудобно. Сам так попал. Подняться, поднялся, а как спускаться стал, так на уровне лица потолочная балка. Будете стоять при спуске на 6 ступеньке, это 1.2 м Высота я понял 2.8 м. Т.Е мужчине ростом выше 1.6 можно разбить лицо.
    Нет потолочная балка на пятой ступени, это чуть больше метра. Высота 2.9, т.е неудобно только для очень высокого человека. НО. Я лично высотой чуть больше 1.7 м., а заказчик ниже меня на полголовы. Так что для него это не проблема:)

• В ответ на: Мне интересно:
    в какую сумму оценивается переделка и подгонка лестницы мастерами,
    если с каждой ступенью нужно возиться?
    И в какую стоимость оценена работа?
    Просто топик как то попахивает альтруизмом.
    Нам денег не надо работу -давай!
    В нормальную сумму все оценивается. Заказчика устраивает.
    А альтруизмом мальчики в детстве занимаются:))

• Из сосны от 15000 рублей метр.

• Начал непосредственно работы. Первая ступень черновой лестницы готова, в понедельник будет примерка. Ступень из фанеры, из четырех частей. После все собиралось в одно целое. Гнутая часть клеилась отдельно по слоям. Длина ступени - около 2-х метров (радиусная часть + прямая). Ребра жесткости (планируется 9 штук, до примерки на месте установлены не все) примерно через 25-30 мм.

• Ну,вот! 37т.р.Еще лак наверно в 1000 обошелся . А, сколько бы взял за работу сам ? Если б делал не себе, а людям.

• В ответ на: Проем 1,2х1,2 метра, высота 2,5м до уровня пола на втором этаже. Какую лестницу туда можно встроить что бы было относительно удобно?
    Сделайте мотыльковую.

• Видел. Действительно, с дубом я погорячился:смущ: А вот бук в такие деньги - вполне

• Может не в тему, но хочу набивную (бетонную) лестницу в дом, есть спецы?

• Шаблоны для изогнутых ступеней лестницы. Монтаж первых ступеней.

• Что то, по виду, ступени 20 х 20... (первая только пониже ). Не очень удобно для ходьбы.

• 202 мм высота ступени. первая такая же будет когда на нее чистовая ступень ляжет. Конечно не очень удобно. НО. Количество ступеней определено имеющимся каркасом, высота лестницы - отметками первого и второго этажей. Разделив второе на первое получаем цифру. Если знаете как не меняя количество ступеней получить другую цифру - озвучьте пожалуйста метОду:)

• Уважаемые форумчане, прошу совета и рекомендаций.
    Нужно на дачу лестницу сделать весной. Без изысков, простая деревянная с поворотом.
    Куда и к кому можно обратиться что бы сняли размеры, рассчитали и изготовили? Ну и монтаж. Никаких финишных отделок-шлифовок и лакирований.
    В леруа готовый комплект приглянулся около 20 тыров. Но размеров как говориться индивидуальных нет, секса потом много будет подгонять.
    В общем есть ли фирмы кто делает требуемое?
    Сколько времени необходимо на изготовление в среднем?
    Понимаю, что летом может быть сезон. Так бы в марте-апреле отвез бы человека на дачу, размеры снять. Ну и потом готовую бы забрал до весны в гараж. А там и монтаж как потеплеет-вэлкам.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Ну вот и закончен первый этап - монтаж черновой лестницы. Вернее даже не черновой лестницы, а просто исправление имеющихся косяков каркаса. Работа честно говоря не для каждодневного повторения. Теперь можно изготавливать чистовую лестницу и заканчивать эту эпопею. На косоур особенно внимание не обращайте, это просто шаблон для изготовления нормального, и вдобавок был снят минут через 10 после фотосессии.
    Сегодня можно и выпить пива слегка.

• И сколько денег в итоге будет стоить?

• Я уже писал несколько раз, что вопрос денег касается только меня и моего заказчика. Я не считаю нужным выносить на обсуждение сколько стоит та или иная моя работа. Моих заказчиков стоимость моей работы устраивает, и если кто-то из них захочет озвучить суммы - это его дело. Я же не озвучиваю публично стоимость своих работ.

• У меня лестницу заливали- доволен! :хехе:

• с цоколя на второй

• Какую опалубку использовали?
    Крылечко думаю делать....

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Нужна лестница подвал/ первый этаж/второй этаж/мансарда
    Наверное металлокаркас, затем после завершения отделки - зашивка деревом.
    Кто возьмется? Жду контакты в личку.

• Спецы!)
    сколько будет стоить сделать такую лестницу(без подлестничных шкафов)?

• от 250 000 рублей.

• В ответ на: от 250 000 рублей.
    из золота однако.

• Это наверно со шкафами посчитал

• жёсткая цена...согласен

• Цена - вполне соответствует показанному на фото.

Али лакокрасочные материалы отдельным счетом проходят???

• лично вы занимаетесь изготовлением лестниц?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: