Погода: −7 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Лестница для загородного дома.

• Нужна лестница с первого на второй этаж, вдоль стены либо на расстоянии от стены пока не решили. Ступени из хорошего дерева массива, ну с этим то ясно. Интересует каркас из металла как сделать? Какие для этого нужны рассчеты? Может есть специалисты которые могут подсказать? Обращались к мастерам лестничным и в фирмы тоже - меньше 80 тыр. никто не насчитавал. Дороговато. Не хочется столько переплачивать, там расходов то на 10 тыр.

• 80 за что???
    За "нужна лестница а где я пока есчо не знаю" или за "конкретный раздел КМ под вот эту конкретную лестницу"???

Если первое - то это и цифра такая же, как и постановка задачи. Т.е. среднепотолочная.

Если второе - то чертежи надобно смотреть.
    Что за лестница и куда её вставлять будут.

• В ответ на: 80 за что???
    Это за лестницу вдоль стены с поворотом 90 градусов и с ограждением с одной стороны соответственно.

• Интересует каркас из металла как сделать?Какие для этого нужны рассчеты? Может есть специалисты которые могут подсказать?
    Знания денежек стоят. Опыт, секреты мастерства - не простые слова. Я бы из металла каркас делать не стал. Хорошо, как заводской не получится. Босятскую лестницу можно и самому сделать. Свои функции выполнять будет. Давно, лет 9 назад в гараже сварил.

• Ну вот уже появился поворот на 90 градусов, и раздел КМ превратился в полный комплект АР + КМ. :улыб:.

Еще вопросы:

1. Есть ли у Вас в наличии чертежи существующих конструкций дома???
    Не только планировки и фасады, а именно чертежи самих конструкций - балок пола, балок потолка и т.п. Имеется ввиду схема расположения балок, их сечения, чертежи конструкций, на которые эти балки опираются.

Посмею предположить, что нет.

А это означаете - что нужны подробные обмеры. Не просто приехать и уточнить габариты на месте, а именно делать подробные обмеры.

Потом окажется, что лестница висит в воздухе и ставить её некуда, или существующие балки окажутся хлипкими, проем в перекрытии второго этажа режет балку, на которую кровля опирается, нужно подводить еще конструкции и усиливать стены :eek: . И т.д.

2. Вы эту лестницу по габаритам уже вписывали??? Как она будет внешне выглядеть - тоже придумали???

Этож отдельная песня - то лестница узкая, то места много занимает, то балка низко проходит, а разрезать не получиться ...

В обчем - таким макаром 80 может оказаться и не слишком дорого. :спок: .

• Такая где-то пять тыров, если калымная, и максимум 20 - если через контору.

• можно здесь кое что посмотреть
    http://www.zhitov.ru/

• вам личное сообщение!

• нету

• Я заказывала мет.каркас в фирме "Моя усадьба" (вроде так называется), это на левом берегу. Ширина - 1,30м, высота - 3м, 17 ступеней, 3 верхние поворотные, ширина обычной ступени - 30 см, высота - 17,7 см. Делали 2 недели, забирали каркас в разобранном виде, можно довезти на любом а/м. Устанавливали сами. Расчеты лестницы делали в фирме - встала, как влитая. Деревянные детали у них тоже недорогие и очень приличные.
    За каркас - 27 тыс, хотя в других местах меньше 70 тыс. никто не насчитывал. Удачи!

• А вот такая есть у кого - нибудь? Как она в эксплуатации?
    http://www.superlestnica.ru/index.html

• Конкретно для этих лестниц все комплектующие возят из Италии. Очень недешевые они получаются.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• полностью согласна... даже если есть чертежи не факт, что в реальности все совпадет... к нам несколько раз приезжали все обмерить-перемерить))) А лестница в загородном доме это чуть ли не самое главное.. и по функциональности и по красоте... Очень не рекомендую экономить на лестнице :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Если не лень, гляньте мой одноименный альбом на НГС фото.Там всяких лестниц есть,и все стоят, не чирикают.Рекламаций тоже пока нет.Оговорюсь сразу-на металлокаркасе не делаю.Этим летом делал в Мочище,потому что не посмтрев согласился-все проклял.Варил какой-то дядя 2 года назад, ни одной вертикали, ни одной горизонтали.В общем удовольствия не поимел. В принципе не понимаю,зачем городить огород с железом, а потом закрывать его деревом.Но это дело вкуса. По ценнику-30-45, в зависимости от желаемых наворотов.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• пробовал ужо и не раз... не регистрируют меня на нгс-фото и все! других способов посмотреть фото нет? интересуют не только лестницы.

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• Я тоже пытался регистрироваться там, однако пока на support@ngs.ru не написал, так ничего и не вышло.
    Но по оконцовке таки посмотрел альбом Бадгера211 :хехе:

• Отчего же нет,когда да.Я появляюсь в городе на выходные, вечером в субботу. Можно встретиться ,покажу на буке с ответами на вопросы.Поймать меня можно по 89139034199.Если альбом не открывается из профиля,можно зайти через галереи участников,стр5,badger211.

• все, прорвался! посмотрел.
    спасибо

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• Кто может изготовить, привезти и смонтировать вот такую лестницу?
    Только несущую конструкцию без чистовой отделки.

• и поближе

• почем оцените изготовление такой лестницы?

• Затрудняюсь оценить,поскольку с металлом не работаю,только дерево.Если интересует деревянная часть,пишите размеры ступеней,площадок,В какой степени отделки .

• В ответ на: Я тоже пытался регистрироваться там...
    и я... а где там "регистрация"? Там только "Войти".

Или я не догоняю.

Лестницы видел, но те ли не знаю.

• Ну если альбом был под моим ником,значит те.Есть еще несколько, из последнего,выложить все руки не доходят,через пару недель освобожусь,обновлю.

• Винтовые лестницы в галерее НГС.ДОМ, это, понимаю, не то, но на сайт НГС.ФОТО зайти не могу.
    off: Сайты всё красивеют и всё дебильнеют (сайтописаки совсем забыли о юзабилити)

• А во сколько примерно обойдется черновая лестница с первого этажа на второй? Лестница наверное двумаршевая.

Под черновой имею в виду просто несущая конструкция и ступеньки. Перила ненужно делать, лакировать тоже. В принципе даже наверное рассмотрел бы вариант конструктора. Тобиш детали делаются где то там а собираю уже сам на месте.

• Если чистодеревянная,то скиньте габариты проемов,прикину что к чему.

• От стены до стены 3м. Проем все равно какой. Его сейчас можно еще пока любого размера сделать. Единственное что ширина до 1м., длина до 3м.

Лесенка нужна как можно положе (но в тоже время компактная) по той причине что жена жутко высоты боится

• Дело вот в чем,если размеры проема столь свободны,то можно закомпоновать по всякому.Скиньте план этажа,желаемое направление входа,направление выхода на втором этаже.высоту от пола до пола,раскладку балок в перекрытии.

• Ну че никого по металлу нет?
    или строители здесь не появляются?

• А что конкретно нужно по металлу?

• При кажущейся простоте это очень сложная конструкция! Дело в том, что геометрия металлопроката (профильной трубы), из которого выполнены косоуры, оставляет желать лучшего. Поэтому очень сложно добиться идеальной стыковки. Плюс судя по незачищенным сварным стыкам и незаглушеным торцам это либо незаконченная конструкция, но скорее эконом-вариант лестницы. И еще важным показателем для определения цены является материал ступеней. Для фанеры это одна цена, а скажем для ясеня или граба - совсем другая! А вариант на хребтовой балке вы не рассматриваете?!

• Я лестницу сделал сам из дерева.
    Обошлась примерно в 2,5 тыс.рублей.
    Но сильно массивная, слонам хотить можно.
    Не стал делать "легко-воздушно-висячую".
    Колонны до пола из бруса.:улыб:
    Первый марш - ступени 2 метра и высотой 25 см.
    А так как всегда много гостей в доме, то это место почему-то сразу облюбовывается для посиделок, так как удобно расположена, выходит в центр комнаты.
    Далее площадка 1 м2 и два поворота: 2 и 4 ступени по 1 м шириной.
    Под лестницей кладовка, "самое нужное место" в доме.
    Понятно, что не "проф.навороченная лестница", но нам и всем гостям нравится.:улыб:
    Да, делал долго.
    Вначале было 3 "макета" в полную величину из старых плах.
    От "полувинтовой" отошел сразу, так как очень неудобно спускаться.
    У человека ведь ступня не может назад пальцами поворачиватьсяю:улыб:
    Подниматься удобно - спускаться - жесть.
    По моей сын вечно сбегает с "друганами".
    Табун "слоников" под сотню кг каждый носится:улыб:
    Могу, если, тебе интересно, выслать фото.
    Минус один - занимает место, но место - для пользы (кладовка).

• Фотку скинь.:улыб:

• Ну я вот пробую самостоятельно. Пока чет не шибко выходит. Думаю с раза 5-го начнет получаться то что хочу.

А на фото интересно взглянуть.

• Я в конце процесса понял, что если бы заказал, то вышло бы так, как думал в первый раз, а это очень далеко от оптимального варианта.
    Фото выслал.

• Ну буду значит методом проб и ошибок )))) Зато наверное выйдет именно то что нужно.

Буду крайне благодарен за советы спецов в этом деле.

Мои эксперименты с лестницей можно увидеть тут и дальше по страницам
    http://photofile.ru/users/vqd/115396599/?page=32

• По фоткам не видно расположение лестнице в комнате, трудно советовать:улыб:
    Считаю, что главное не конструктив лестницы, а расположение в доме.

• во вложении. Лестница только с поворотом на 180

• почему начало лестницы от окна? это же не удобно, да еще рядом столешница на которой готовят. в чем проект рисуешь?

• Я бы первую ступеньку не прямую сделал. а с поворотом. Нормальная лестница.

• Там окна нет Это радиатор ))) Я просто с разрешением консультировался.

Стол. Ну это же лестница внутри дома по которой босиком ходят ))) Тобиш она чистая.

Проекты рисую в Архикаде.

• Чет плохо у меня с 3D представлением этой конструкцией. "стол" который на фото это "подиум" между маршами. Собственно лисенка маленькая которая на фото это первый марш. правда марш явно не получился ((((

• Ну вот теперь примерно понятно,что и во что вы хотите вписать.Высота отпола до пола приблизительно 2.70-2.80.При соотношении проступь/подступенок 25\20 получается14 ступеней..Из них 3 в первом марше.Площадка в отм.+0.80.Ширина площадки в направлении балок-0.75м(меньше неудобно ходить)На 11 проступей остается 2.0м.,т.е по18 см на проступь.Соответственно уклон 18\20 чуть круче 45грд. На мой взгляд вариант не самый лучший,но в принципе не смертельный.Чтобы уположить марш нужно вместо площадки поставить забежные ступени.По минимуму 4, по максимуму6.Тогда 2м пролета перекроются 7 ступенями по 30 см.Соотношение будет 30\20,положе не нужно. Кстати, я вам на почту книжечку скинул,дошло?

• Да на почту первое письмо пришло с книжечкой. Спасибо.

2 раза перечитал и ничего не понял. Попробую завтра на свежую голову ))))

• Очень давно лестницу делал. Я бы снова сделал с забежными ступенями. 4 ступени на метр. Итого получается 14 ступеней. Длинна ступени 25 см. высота 21.5 см. У меня лестница крутая, место экономил.

• Вообще не понимаю,почему народ боится забежек?Прижившаяся годами конструкция-3 ступени на 90 грд. практически не доставляетнеудобств как при лодъеме,так и при спуске.И уменьшает число ступеней в марше на3,чем делает его положе.С площадками можно пошиковать,когда места немерено,а в компактном домике-зачем?

• В ответ на: При кажущейся простоте это очень сложная конструкция! Дело в том, что геометрия металлопроката (профильной трубы), из которого выполнены косоуры, оставляет желать лучшего. Поэтому очень сложно добиться идеальной стыковки.
    ...скорее эконом-вариант лестницы....А вариант на хребтовой балке вы не рассматриваете?!
    Ступени потом были ошкурены и пролачены, все как на фото и осталось. Я так понимаю сложность только в точной нарезке трубы и точной же сварке. По идее, если и то и другое делается на станке, то с/с лестницы копеечная при массовом производстве. Вариант на балке - наверно нет, тут как бы замысел "воздушной" лестницы.

• Сори что потерялся. Чет приболел маленько ((( Сейчас по разбираюсь и по задаю вопросы

• Лестница на металлическом каркасе. Стоит 6 год. Все отлично.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: