Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • и вы ловите:) Позвоните, пообщайтесь

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.

• просто решил топик поднять...
    Может таки кто подскажет координаты надежных поставщиков недорого бруса? объем нормальный, кубов 40-45 200х200, плюсом 200х100 и прочее. Целиком на дом 8х8, думаю поставщикам это будет интересно...
    А то хвастаться все горазды (кто по 2500, кто по 4500), а вот поделиться....

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• День добрый,

подскажите по стоимости работ, примерной: баня 50м2, ленточный фундамент, сруб из бруса(без перегородок), крыша - это уже есть.
    надо сделать все внутри, перегородки, окна, двери, электрику, парилку, мойку, гостевую и тд - короче ВСЮ внутреннюю отделку и обустройство.

Сколько могут стоить такие работы? без материалов!
    сколько времени могут занять? человекодней или человекомесяцев.
    интересует примерная стоимость от минимальной до средней по городу и примерное время.

Спасибо ответившим:)

• Построил в сентябре стены (20 рядов) из бруса 150*150, дом размером 10 *8 с перегородками из бруса, крепил брус на металлические шканты 250 мм. Крышу не ставил, хочу в следующем году. Скажите на зиму лучше делать настил из досок например или оставить без перекрытий….склоняюсь оставить как есть, чтобы лучше сохло и проветривалось…..какие мнения по этому вопросу?

• Люди, помогите...
    скиньте или дайте адресок где можно посмотреть на схемы дома деревянного с полуподвалом?
    размер дома 10х10

• Проветриваться и так хорошо будет, а вот снегу наметет полную коробку, потом он таять будет-куда вода пойдет? В стены и под коробку.

• вот тут посмотри

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Снег можно будет перед весной ооткинуть из дома...

• Если кошерно, то нужно до снега поставить крышу и покрыть ее.Зимой будет поисходить выморозка дров, с одновременной осадкой под весом снега.Если крыша встанет к следующей зиме, то отделку можно делать толькотолько в следующее лето.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• у меня муж брус привозит в Новосибирск из Красноярска и Иркутска, ангарскую сосну и лиственницу. Правда возит от машины(минимум 30 м3), но очень качественный. Если кому будет интересно-пишите, можем показать дома, которые уже построены из нашего бруса. Профилируем в том числе.

• Собираюсь весной начать грандиозное строительство баня-дом 6*6 с мансардой и не как не могу определиться с выбором фундамента какой использовать практичней. понимаю что ленточный это хорошо но невижу внем смысла так как 30% уйдет только на него. на сколько реально и долго будет все стоять на столбиках или на сваях? еслибрус будет 100*150 не тяжело ли будет для столбов?

• Если нет пучения г-тов-ставьте на столбы и не парьтесь.Наличие пучинистого гр-та хорошо видно в феврале-марте, а особенно когда снег сошел,а земля еще мерзлая.На ровном (в осень ) месте появвились поднятия земли или отдельные кочки,пропадающие к лету-это оно.

• Да, столбчатый неплох и очень очень дешев.

• А столбы через сколько примерно делать?

• Столбы ставятся в местах пересечения балок нижней обвязки между собой, местах врезки балок перекрытия.Также по длине балок перекрытия, для балки 100х150~1,5-2,0м.

• а рельно на сколько столбы в землю углублять?

• По нормам не менее 2\3 от глубины сезонного промерзания, но не менее метра(у кого СНиП под руками, поправят).Причем совершенно необязательно весь столб отливать в монолите.Можно 2\3 глубины шурфа забутить шебенкой с послойным уплотнением а выше ставить опалубку и лить столб.При наличии пучения в наших условиях глубина подшвы столба-2м от поверхности+мероприятия против пучения.

• а вообще когда можно начинать делать фундамент. я имею ввиду времена года лучше наверное ближе к лету или не принципиально?

• Я видел как зимой делают фундаменты на дома. Привозят теплый вагон для рабочих, расчищают место под дом от снега, работают с теодалитом, далее или греют землю и копают или долбят. Как то так. Летом и дешевле и проще. :улыб:

• Если сроки не жмут,то начинать можно когда оттает грунт и температура воздуха круглые сутки будет выше 0. Вообще монолиты зимой-кайф для мазохистов-противоморозные добавки,электропрогрев,повышение расхода цемента.Плюс прогрев земли перед рытьем котлована.

• Подскажите, пожалуйста, а какая перспектива у дома из бруса с фундаментом построенным из ФБС + сверху кирпич, если фундамент начать делать сейчас

• Такая же как и у всех, только фундамент будет стоить проц на40 дороже, да сделан будет покосячнее.:хехе:

• В ответ на: сделан будет покосячнее.
    мерзлые, со снегом щебень с песком на подушку, швы не качественные из-за отсутствия морозной добавки. да и снегом засыпает быстро. можно и не увидеть чего там вообще положили.

• Интересует.К весне необходимо 90м3 бруса 200х200 что будет стоить.

• стоимость куба будет 5 000 рублей с доставкой.

• В ответ на: стоимость куба будет 5 000 рублей с доставкой.
    а профилированный брус думаете в какой цене будет?
    Размер приблизительно 150х150, кубов 30-40

• И чтож такого должно случиться на нашем поле чудес,чтоб за время "мертвого" сезона дрова подорожали? Не торгуете ли часом?

• профилированный можно за 9500 сделать. Если кто-то считает цену высокой - вы не сравнивайте лес Томский и ангарскую сосну. Они и по характеристикам разные совершенно и по стоимости.

• А кто сказал, что сезон "мёртвый"? Дома как строили, так и строят. И зимой и в кризис крышу над головой не отменяли... Дорого? Возьмите Томский лес, будет дешевле... Но качество будет другое.Ангарская сосна по плотности к лиственнице близка, качество древесины высокое(не зря именно этот лес импортируют в Европу). Нам парень не так давно с Казани звонил - тож считал сначала, что дорого, взял лес местный, а потом оказалось, что это лес санитарной вырубки и позеленело его строение не успев достроиться. А это даж не синева - это грибок полез... так что, может лучше один раз заплатить чуть больше, но за то, что будет служить много лет. Всёж не туфли покупаете, а строите жильё....

• Ну кто бы спорил? Конечно Ангарская сосна качественная древесина. Сам тысячу сэкономил на вагонке, притом, что деньги были, теперь жалею.:хммм:

• офф. а где же столько ангарской сосны растет что хватает на европу китай и нам достается?

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Красноярский край и ИРкутская область богаты своими лесами:миг:

• А чем "кондовый лес от"мяндового" отличается часом не подскажете?До вас тоже был один парнишка,про качество долго рассуждал ,да только вот ясность не внес и пропал.Теперь серьезно.Если лес идет на коробку,да еще с двусторонней отделкой,то зачем ангарская сосна?Ее преимущества в более однородной структуре,большей плотности и содержании смолы.Обдасть более рационального применения-полы и декоративная отделка,включаяя окна идвери.Синеет любой свежий лес,если не соблюдаются правила штабелевки.Смертельной опасности для дерева это не представляет,всего лишь ухудшение внешнего вида.Синева-продукт жизнедеятельности грибков,типа пенициллина,не более.Сыр "рокфор" с плесенью кушаете-не жужжите.Тоже ведь грибок-кака.

• Badger211 , понимаете, я и не заявляю, что являюсь спецом в этой теме, я писала изначально, что муж этим занимается. А про двустороннюю отделку и внешний вид - чаше всего(судя по своему опыту и в жизни), если человек строит дом из дерева, то крайне редко начинает его зашивать сайдингом и прочей лабудой. а если и делает это - то именно по той причине, что продавец втёр ему по такой вот логике лес плохого качества. Синева-не есть порок, но её можно свести к минимуму.
    А рокфор я не ем, больше Советский предпочитаю....без грибков и плесени:хехе:

• по географии 5, по маркетингу 2.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• По своему опыту-довольно часто зашиают.Не зашивают профилированый брус,цилиндровку, а простой-сплошь и рядом,потому что деньги считают,кончились времена бессмысленых понтов.

• простой брус многие строгают с 2-х сторон, он внешне на профилированный становится похож и уже не требует отделки. По цене очень экономичный вариант!

• В ответ на: простой брус многие строгают с 2-х сторон, он внешне на профилированный становится похож и уже не требует отделки. По цене очень экономичный вариант!
    вы еще скажите, что он не зашивается т.к. по теплотехнике всё равно проходит. и зачем это его зашивать и красоту прятать.

• Сам каждый год клиентам строгаю,обычный дачный вариант.Для дома круглогодичного проживания все равно требуется утепление с внешней стороны и фасадная отделка.

• В смысле - брус сверху обшивать?

• Да,декоративная отделка деревом,сайдингом ит.п.по вкусу хозяина.

• А все же если оставить без внешней отделки простым брусом не обойтись? Обязательно профиль?
    Спрашиваю как у профессионала, т.к. дом задуман круглогодичный, но без внешнего утепления... пусть и тараканы, но мои )))

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• А все же если оставить без внешней отделки простым брусом не обойтись? ... пусть и тараканы, но мои )))

• Если мне не изменяет память,то по теплотехническому расчету(по старому СНиПу) в наших условиях толщина однородной деревянной стены должна быть не менее 220 мм.По новому-около 300.В принципе ничего смертельного не произойдет,если она будет тоньше-просто пропорционально уменьшению толщины стены увеличиваются расходы на отопление.Если смета на строительство ограничена, имеет смысл рассмотреть такой вариант-брус(100)эковата(150) обшивка деревом с имитацией бруса(25).Если толщины утеплителя недостаточно,Александр меня поправит.Обшивка-имитатор изготовляется прямо на площадке из обрезной доски 25мм атмосферной сушки.Этой осенью я делал такой домик,правда без утеплителя, но к сожалению не сфотографировал,полуфабрикат еще.Но и вблизи смотрится как чисто брусовый.

Исправлено пользователем Badger211 (24.11.09 23:09)

• В дополнение к вышесказанному-если увеличивать толщину стены деревом на 100мм получим удорожание 900 руб\м2(материал+работа).Эковатой-около300руб+обшивка(с изготовлением и покраской)-около250.Прочувствуйте разницу.Кроме того,вариант с утеплителем позволяет разнести кап.вложения по времени на 3 этапа,что в сегодняшних реалиях для многих актуально. Осадка по материалу стены проходит быстрее при более тонкой стене.

• Александр меня поправит

• Как же бедные предки жили в деревянных избах, и теплотехники не знали и дома теплые были -епэрэсэтэ :шок: т.е. то что сейчас из ЖБИ лепят дома в Н-ске это почитай по СНИПу то метра три плиту надо, или там супертурбобетон с лямбдой как у воздуха :ха-ха!: :ха-ха!:
    А если по теме - затрахали рассуждения о том, какой уникальный продукт я продаю.

• В ответ на: почитай по СНИПу то метра три плиту надо, или там супертурбобетон с лямбдой как у воздуха
    а вы знаете, что во внешней стене утеплителя 200мм? вот и лябда соответствующая.
    а предки топили вечером и утром и всё равно вымерзали.

• Честно признаться не знаю. А по поводу неутепленной бревенчатой избы знаю и могу сказать совершенно спокойно - провел в такой детство и отрочество - так вотс, во первых летом в ней почему то всегда было прохладно ( это наверно дед сплит систему в подпол затырил не иначе), а во вторых - зимой топили русскую печь дровами 1 ( один) раз в день, врать не буду в сильные бураны подтапливали, и я так думаю, если по серьезному посчитать расход в каллориях на отопление этого дома то всем этим эковатам взбледнется. Так что свист соловья на весенней лужайке про 600 мм сплошной стены оставим на совести специалистов по мяндово-кондово-синюшной древесине.

• А тут никто никому ничего не продает,или я чего-то не понимаю?А таким как вы ,уважаемый,уже неоднократно писалось что у взрослых принято разговаривать на цифрах.По поводу предков,строили ребята по интуиции ,но ,парадокс,примерно попадали в цифры СНиПа-толщина сплошной кирпичной стены постройки 19 в. и ранее-120см и больше.И деревянные дома в те времена из бревна от 30 строили.Кто по уму строил конечно.Вы водички попейте,успокойтесь,книжки по теме изучите, а потом мы с вами с удовольствием продолжим содержательную беседу.:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: