Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Нам зимой бригада с Алтая делала дом из бруса.
    Работают быстро и качественно.
    Дом 200 м2 с материалами и работой (с кровлей, но без окон-дверей и отделки) обошелся примерно в 900.
    Дом можно посмотреть.
    Можете в личку скинуть свои контакты, а передам их бригадиру.
    По лесу можно поставить кедр или пихту.

• Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, где можно заказать домик эконом-класса "под ключ"? Я в этом деле профан. :смущ:Если кто решал такую же проблему - напишите, пожалуйста, в личку координаты или сноски на сайт. А лучше - плюс ко всему еще и свои отзывы: из чего, сколько по времени строили, где заказывали, какие проблемы могут возникнуть при строительстве, "подводные камни" и реальную литературу для "чайников". Всем, кто откликнется, заранее большое спасибо :роза:

Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!

• Хотела еще написать, что взамен могу помочь тем, кто нуждается в изготовлении любых металлоизделий под заказ для дома и дачи, начиная дверьми, решетками, воротами, заборами, калитками и т.д. и заканчивая мангалами и печками для бани. Пишите в личку, всем отвечу и дам контакты :роза:

• Очень интересно узнать что вы понимаете под понятием "домик эконом класса" , а так же интересно сколько деньгов вы хотели бы потратить на этот самый домик эконом класса. Ну и конечно же интересно что вы понимаете под словосочетанием "под ключ"

Дом - пожалуй лучшее место на земле.

• В ответ на: Очень интересно узнать что вы понимаете под понятием "домик эконом класса" , а так же интересно сколько деньгов вы хотели бы потратить на этот самый домик эконом класса. Ну и конечно же интересно что вы понимаете под словосочетанием "под ключ"
    1. Эконом-класса означает, если Вы не в курсе, не дорогой, т.е. не коттедж, а простой дачный домик квадратов на 30-40 (1-й этаж: 2 комнатки и веранда + 2-й этаж-чердак).
    2. "Под ключ", если Вы тоже не в курсе, что это такое - фундамент, стены, пол, потолок, крыша, двери, окна и т.д.
    3. Денег готова отдать столько, сколько он реально стоит, а не сколько кто попросит (а то у меня соседка баньку поставила за 150 тысяч, только все соседи не поняли за что она такие деньги отдала, так мало того - через неделю она еще и плесенью пошла). Вопросы еще есть? А то все интересуются - сколько я денег готова выложить, а никто даже не поитнересовался какой я дом хочу. Ясно, что интересуются не тем, чтобы помочь со строительством реально, а на сколько можно "развести". Жду конкретных предложений.

• Это потому что денег хотят, а не работы)

• Укажите материал стен (тип, толщина).
    Уровень "отделки" внутри и снаружи.
    Какие окна (варианты от самых дешевых самодельных, до "премиум"). Можно средний класс - пластик.

Если интересует просто:
    - дерево (опят же брус или оцилиндровка)
    - обработанное снаружи и изнутри до "товарного вида" (строганное, шлифованное), морилка, лак
    - простые двери-окна.

То это одно, посчитать можно.
    Если совсем грубо - 5-7 тыс.рублей за м2. без окон-дверей и утепления.

Советую начать с проекта.

Можно посмотреть на финский домик, мне нравится
    Встроенная баня, размеры можно изменить.
    Если нужен стиль хай-тек, можно выбрать типа вот такого дома либо можно различные варианты хай-тек домов выбрать

• См. выше, там все написано: "ЭКОНОМ-КЛАСС", т.е. весь материал, окна, двери и т.д. очень недорогие. Внутренняя отделка самая простая - только для того, чтобы можно жить. Мы строим дачный домик, а не капитальный дом для жилья. Т.о. предполагается вложение минимума денег!

• Я вопросы задаю вам чтобы понять то, что вам надо, а не для того чтобы получить с вас денег.
    Потому что каждый человек под словом "авторучка" видит себе красную, зеленую, пластиковую, деревянную, металлическую, толстую, тонкую и продолжать можно до бесконечности. Главное, что авторучка у людей может быть какой угодно, но однозначно не такой, какой я ее знаю.
    Вообщем мое предложение к Вам вот ТАКОЕ . Заводской комплект этого финского дачного дома из клееного бруса 100*150 мм, включая пластиковые окна, массивные сосновые двери, кровлю будет стоить от 10000 руб за кв. метр общей площади. Срок поставки комплекта1,5 месяца. На сайте можно посмотреть модели и поменьше.
    И еще, мне очень интересно, сколько по вашему должен реально стоить дом?

• В ответ на: И еще, мне очень интересно, сколько по вашему должен реально стоить дом?
    В данный момент делаю мониторинг предложений и информации. Если бы знала заранее - думаю, что не писала бы сюда, а начала уже строиться. Могу уже сказать, что Ваше предложение пока самое дорогое. Мне абсолютно не нужны пластиковые окна и двери из дерева - это ДАЧНЫЙ ДОМИК ЭКОНОМ-КЛАССА, а не постоянное жилье. У меня такое ощущение, как-будто Вы не читали, что я 2 раза Вам написала :dnknow:

• В ответ на: Вообщем мое предложение к Вам вот ТАКОЕ . Заводской комплект этого финского дачного дома из клееного бруса 100*150 мм, включая пластиковые окна, массивные сосновые двери, кровлю будет стоить от 10000 руб за кв. метр общей площади.
    Забыла от шока написать: как Вы считаете, может домик за 1,5 миллиона считаться эконом-классом? :шок: Может быть для Вас? Да я в городе 2-хкомнатную квартиру куплю за такие деньги, а нужен дачный домик. Как считаете - разница есть? :eek:

• Вы считать умеете? Умножьте 63,7 на 10000, сколько получилось? Полтора миллиона?
    У нас есть всяческие предложения, включая и суперэконом класс, приезжайте - обсудим. Адрес скину в личку

• А суперэконом класс - это сколько за кв. метр с минимальной отделкой? А то у каждого, судя по Вашей реакции, свои представления об экономе. Как говорится - у меня щи жидкие, а у Вас бриллианты мелкие:бебе:Скиньте контакты в личку. Пока собираю все предложения - потом буду рассматривать подробнее. Нет времени объезжать весь город. Вот люди, реально заинтересованные, уже присылают предварительную смету: стоимость материала по предварительно описанной мною квадратурой, отделкой, фундаментом и т. д. "под ключ". Уже можно по-маленьку делать выводы :respect: Присылать можно на электронку по адресу slg@ngs.ru

• Кстати, и дом-то мне нужен квадратов 30-40, а не 70

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Что касается пиломатериала, то 5500-хорошая цена, скоро будет дороже.Удачи.
    --------------------------------------------------------------------------------

Хорошая цена - 4500. Именно такая для наших жителей.
    Извините, но что я точно знаю, так это то, что лес надо брать в Томске. Там 2,5 тысячи всего стоит.
    P.S.: Ужасно осознавать, что начинаешь разбираться в том, о чем женщине в принципе думать не надо

• за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз...

• "За морем телушка полушка ...".
    2,5 в Томске это оптовые цены на определенных условиях, под которые строительство домика с "лесоемкостью" 15 кубов ну никак не тянет.

С окнами-дверями и ориентируйтесь на 8 руб/м2 "под ключ".
    Дешевле уже очень сложно, надо сильно на качестве экономить.
    Если есть мужик и пара-тройка друзей можно сделать самому и сэкономить порядка 100-150 тыс.на работе.

• В ответ на: Нет времени объезжать весь город. Вот люди, реально заинтересованные, уже присылают предварительную смету:
    1. "Правильной дорогой идете товарищи" :respect:
    Сейчас Рынок строительных услуг начинает только формироваться.
    Ранее был "совковый магазин" с принципом "не нравится - не занимай очередь".
    Если не планируете ПОСТОЯННОЕ зимнее проживание - сделайте из бруса 10х18.
    Сделайте сами (или закажите при покупке бруса) фаски и простроганные широкие стороны.
    Закройте пазы толстой веревкой, покройте пропиткой и дом будет выглядеть не хуже финского, но в 2-3 раза дешевле.

И не смотрите вы русские проекты.
    Поищите на финских сайтах.

2. Я бы сделал баню встроенной в дом.
    Причины:

1. Дешевле чем 2 строения.
    2. Не нужно делать отдельную комнату отдыха. Можно использовать гостиную в доме.
    3. В прохладное время не нужно топить ДВА строения, а только одно.
    4. Будет большая комната отдыха в бане :respect:

P.S. Свое пожелание по бане я писал исходя из Своего личного понимания бани.
    У нас не получается менее 4-5 часов "посещения бани".
    Может потому, что это не "каморка" 2 на 3, а с хорошей комнатой отдыха, с телевизором 32", летним бассейном и т.п.
    Само посещение парной понятно намного меньше, а моечной вообще несколько минут.:улыб:

• Вот такой садовый домик, древесина ель, супер мега эконом класса, имеющий размеры 3,8*3*8 с верандой под кровлей 1,6*3,8
    В комплекте двери, окна, половая доска, потолок - вагонка, всего за 124 тысячи рублей. Выбор кровли за вами, начиная от куска оцинкованого железа до гибкой черепицы ICOPAL

• В ответ на: за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз...
    Сразу видно, что вы не в теме. Оттуда лес с доставкой до места дешевле, чем у нас купить - это факт! Тем более выгоднее, чем больше будет дом :tease:

• ВЫ УЖЕ ХОТЬ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КАКОЙ ДОМИК МНЕ НУЖЕН!!! У меня такое ощущение, как будто я пишу на каком-то другом языке. Дорого для такого крохотного. :death:Примерно такую баню у меня соседка состряпала за 150, прокоторую я уже выше писала. Никто её так и не понял... А баню вместе с домиком строить категорически нельзя - будет подмывать по-маленьку и быстро дом начнет гнить. :yes.gif:

• 2. Я бы сделал баню встроенной в дом.
    Причины:

• В ответ на: "Правильной дорогой идете товарищи"
    Спасибо! Из всех многочисленных дебатов это самый дельный совет, :роза:к которому я тоже уже склоняюсь. А то купить коморку 16 квадратов за 120 тысяч - это не для карманов большинства:смущ:

• В ответ на: 2. Я бы сделал баню встроенной в дом.
    Причины:
    И с моей точки зрения формат "дачный домик" - это комната (комнаты) отдыха для бани:улыб:То есть баня первична как бы.

Для дома постоянного проживания считаю, что если есть деньги - баню надо ставить отдельно.

• Прошу прощения, что влез в дибаты, Вы адресок или телефон по лесу за 2500р не дадите! :agree:

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• Поддерживаю, лес нужен всегда.
    Зачем мы тогда покупаем по 4500 (правда с доставкой)

• Ну что можно вам сказать, могу только пожелать сил, терпения, удачи и уйму свободного времени! А все это вам сильно пригодится при строительстве дачного домика из томского рыхлого леса за 2500 рублей за куб.:yes.gif:

• А чем томский рыхлый по 2500( а на месте 4500). принципиально отличается от всех других, за исключением финского? И в чем глобальные проблемы при строительстве именно из него? :dnknow:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Особенно улыбает предложение еловых наборов, типа ель рубленая на карельских болотах и поструганая турком в Финляндии лучче "рыхлой" томской сосны :ха-ха!:. И чем же этот "финский" лес может отличаться от томского, ну разве ценник чуточку другой :ха-ха!: зато с гордостью можно показывать заграничную весч, а хороший понт он завсегда дороже денег.

• Принципиально ничем. Качеством хуже. Лес, растущий на болоте - неправильный лес для строительства. На сухих малоплодородных почвах у сосны формируется мелкослойная плотная древесина, называемая кондовой и особенно ценимая в строительстве. На плодородных, хорошо увлажненных почвах образуется крупно-слойная менее плотная мяндовая древесина с худшими механическими свойствами. Удельный вес сосновой древесины в воздушносухом состоянии колеблется от 0,41, а по некоторым данным, даже от 0,38 у мяндовой древесины до 0,6 у кондовой. У свежесрубленной древесины он на 0,30-0,35 больше. И про финский лес я не говорил не слова, не пойму, зачем вы о нем всегда говорите?

• Хорошо,спрошу подругому.Построили рядом два дома,один из кондовой древесины, другой из мяндовой.В чем глбальные преимумущества одного и недостатки второго. И вообще , сможет ли человек, не знающий заранее какой из чего определить разницу? И как эта разница скажется на условиях проживания?

• Попытаюсь объяснить на пальцах. Например есть биты для шуруповерта, вам, как строителю каркасников, должно быть хорошо известно. Бита китайская, бита российская и бита немецкая, все вроде сделаны из железа, а чего, железо оно и в африке железо. Вопрос, какая бита кончится быстрее и почему? Теперь перенесите этот пример на древесину и вы получите ответ. Не я придумал понятие качество и его еще никто не отменял и если вы задаете такие вопросы, значит вам не хочется разбираться в нюансах своей профессии, и так сойдет. А ведь вы говорите, что строите дома...

• Если ты все время на режиме сверления крутить будешь, то все крякнут.Если не можешь ответить-скажи честно-не знаю. А ответ прост- никто никогда никаких отличий не найдет и разницы не заметит.И еще. объясни, как пачку бруса разожить правильно кондовый от не кондового, а то заказчик спросит, а я не знаю? :dnknow:

• похоже, студент поплыл... :миг:мне это тоже очень интересно, так как собираюсь остановить свой выбор на местной колыванской древесине

• В ботанике изучают состав растений.
    Я там не нашел разновидностей дерева типа "сосна Томская рыхлая".
    Это типа дерево-мунтант с измененными клетками?

• я так понимаю, что разницы особой нет между древесиной, а бабло по какой-то причине за финские продукты надо рубить... никто не хочет оплачивать доставку и работу забугорных людей... я не хочу...

• Разница есть между РАЗНЫМИ видами, например между сосной и елью, пихтой, кедром.

• утверждения данного пользователя (лайонкинга) совершенно безосновательны, однако делаются безапелляционно и настойчиво, что вызывает кучу подозрений. доводы типа "платите в три раза больше, потому что мне это нравится", или на основе исследований британских ученых совершенно не трогают за душу меня... и судя по последним топикам с его участием - не трогают никого...

• это я понимаю... и в той же колывани, насколько мне известно, произрастают все эти виды )))

• Единственно что настраживает в этой самой "томской сосне" это цена.
    Обычно на в пределах 3500, а тут 2500.
    Я говорю про цену "на пилораме", а не в Н-ске если что, а то народ будет спрашивать.

• Спрос на в томске всегда был меньше, соответсвенно цена ниже.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Если речь идет о строительстве брусового дома под отделку, то действительно нестоль важно из какой древесины распущен брус. Но если строить дом из строганого бруса без последующей отделки то поверте, уже через год разница в плотности древесины будет видна даже неспециалисту. Я уже не говорю о погонаже ( вагонка, доска пола, и т.д.), качество этой продукции напрямую зависит от плотности древесины.
    Это тоже самое что сравнивать покраску автомобиля, заводскую и в гараже дядей Васей :миг:

• нпп
    скажите сколько примерно сейчас стоит положить брус? первая бригада нас "кинула", вторая сама назвала стоимость работ, но потом в процессе работы работники отказались - цена не устраивает. :безум:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• разумная-60р\п.м.

• есть контакты кто выполнит работы положить брус за 60р/п.м?.......надо положить ~ 1230 п.м.

• В ответ на: есть контакты кто выполнит работы положить брус за 60р/п.м?.......надо положить ~ 1230 п.м.
    Есть, ответила в личку

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.

• В ответ на: Поддерживаю, лес нужен всегда.
    Зачем мы тогда покупаем по 4500 (правда с доставкой)
    Энди, можете дать контакты по лесу за 4500? Нужен брус 200х200 порядка 40м3.

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• В ответ на:
    В ответ на: есть контакты кто выполнит работы положить брус за 60р/п.м?.......надо положить ~ 1230 п.м.
    Есть, ответила в личку
    Не сочтите за труд, чиркните и мне.

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• Ловите:улыб:

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.

• В ответ на: Ловите:улыб:
    Не дом, а пристройка 10-12кв.м. из бруса к дому из бруса заинтересует подрядчика?
    Тогда и мне киньте, плз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: