Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Строительство дома из профилированного бруса ...??

  • Приветствую всех форумчан!

    В этом году планирую начать строительство дома из профилированного бруса... сначала думал о клееном, но по ряду причин (основные - экологичность и цена) решил остановиться на профилированном. Вопросов больше чем ответов.. поиск поставщика (производителя) бруса, проекта или проектировщика, строителей. В идеале всем этим должна заниматься одна фирма, но с разумными ценами на все виды работ .. пока такую не встречал :безум:.
    Скорее всего мой вариант - комплект деревянной части у фирмы + таджики-деревянщики на сборку.
    Может у кого есть подобный опыт строительства или знание вопроса?
    Просьба непременно делиться!:улыб:

    С уважением, Павел.

  • а что если профилированный брус сделать из обычного ровного бруса. Ну допустим каким нибудь хитрым инструментом типа рубанка только чтоб ножи были спецовые, на одном электрорубанке - мама, а на другом - папа, и по той же технологии что и из обычного бруса. С деревом не особо дружу, уважаемые форумчане что думаете?

  • to yura_1984
    Не думаю что это возможно (точность нужна филигранная), да и смысла особого нет - профилированный брус не настолько отличается в цене от простого, чтобы вручную перелопачивать такой объем. Также нужно еще чашки нарезать и борта строгать, чтобы гладкими были.

    С уважением, Павел.

  • Допустим вы нашли проектировщика по дешевле, пришли заказали брус профилированный, нашли строителей за пол цены. Дом вышел кривой- с кого спрашивать будите? Строители все валят на производителя, производитель доказывает что у него все согласно проекта, проектировщик сваливает вину на непрофессиональных строителей. В итоге крайнего не найдешь.
    В случае, когда все услуги оказывает один субъект стрелки двигать некуда, в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ с него можно спрсить через суд. Да и по цене всегда можно договориться.

  • to bvv74
    Какой такой суд?? :eek:
    Организация тоже не панацея.. от исполнителей (рабочих) многое зависит, прямого предварительного контакта с ними нет и прямого спроса с них также.. а стрелки всегда найдут куда направить..

    P.S. Только сегодня увидел от вас сообщение в личку.. позвоню на днях.

    С уважением, Павел.

  • тоже интересует этот вопрос.
    Павел, нашелся достойный вариант поставщика + строители?

  • Это Ваша первая самостоятельная стройка ,или имеется опыт заказчика-застройщика?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • to Duha
    Еще вплотную не искал.. все как-то на клееный смотрел. Был в прошлом году на сиб. ярмарке посвященной коттеджному домостроению, так вот был там один поставщик иногородний с интересным профилем бруса (глубокие компенсационные пропилы), но никак не могу найти его контакты.. что-то похожее на livehouse2000.ru

    to Badger211
    И да и нет.. именно дома и в таком объеме - первая. Я согласен, что хорошая фирма и все под ключ это лучший вариант, только ключевое слово ХОРОШАЯ!

    С уважением, Павел.

  • Кчему я задавал этот вопрос? На мой взгляд вы совершаете обычную ошибку начинающего застройщика. Не хочу огульно охаивать все стройфирмы,но практика такова,что начав работать с фирмой ,через некоторое время (посчитав деньги,головняки ит.п) клиент уходит к частнику. На первом этапе распросите всех знакомых ,у кого уже есть опыт строительства,на предмет хорошего подрядчика-вдруг кому-то до Вас повезло. Хотя с частником проблемы те-же халтурщиков хватает.Не принимайте решения не посмотрев предыдущие объекты. Мой совет-ищите по рекомендации,"сарафанное радио"-лучшая реклама на сегодняшний день.Теперь по материалу. Если бюджет неограничен-стройте из клеевого.Соотношоние по цене клеевого и простого бруса-3 к1.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • to Badger211

    Согласен. Смотреть нада предыдущие работы, общаться с хозяевами.. искать толковых исполнителей.. ну и тотальный контоль всего проценсса!

    По брусу
    Бюджет ограничен, но дело даже не в этом.. долго думал, смотрел.. хочется натурального. Также видел как клееный распускается в стене.. в технологию то не влезешь. Плюс возможно утеплять придется снаружи.. не так жалко будет красоту закрывать:улыб:

    Соотношение цены за погонаж где-то 1/2. После чашек и сборки около 1.5/2 станет, ну а если на всю стройку раскинуть, то совсем небольшая разница получится.

    С уважением, Павел.

  • По брусу.
    Если строить дом из дерева, я повторил бы свой опыт строительства. Построил дом из колиброванного бревна D18.см. Позже, снаружи утеплил.

  • to эковата
    Оцилиндровка - на любителя... ничего не имею против, но просто не нравится..если бы нравился "бревенчатый" вид стен, скорее всего заморочился бы с рубленным...

    С уважением, Павел.

  • А нафига попу гармонь? Если хотите натуральные внутрение интерьеры-собирайте коробку из бруса 100 с односторонней острожкой,с улицы 100 эковаты,поверх хоть сайдинг , хоть обшивка рейкой-полная свобода выбора. По ценам. Когда брус с пилорамы стоил 6 за куб ,конструктор из клеевого бруса -18. Думаю пропорция не изменится.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Внутренний интерьер хочется под "клееный брус".
    http://www.finnlamelli.fi/rus/galleria/sisakuvat/

    Из обычного такого не получится (выпирает, крутит, сильнее трескается, плюс межвенцовый утеплитель вносит свою харизму..).
    Профилированный в этом плане лучше: профиль - не дает выпирать и скручиваться, компенсационные пропилы - снимают часть напряжений и соответственно не так трескается, межвенцовый утеплитель не видно. Основной вопрос по профилированному - это насколько он все таки потрескается через 2-3 года? Полагаю сильно зависит от компенсационных пропилов.
    И из какого лучше собирать - подсушенного или естественной влажности?

    Прошлогодние цены:
    брус - 5-6 т.р.
    профилированный - 9-12-14 т.р.
    клееный - 18-20 т.р.

    С уважением, Павел.

  • Другу баню заказывали. Фото.

  • На сегодняшний день уже существуют сушильные камеры позволяющие просушить брус до 15-16% влажности, при этом брус выходит из сушилки с мелкими и неглубокими трещинами.
    УТМД (установка предназначенная для получения термомодефицированной древисины)

  • to bvv74
    А по цене он как выходит?:улыб:

    С уважением, Павел.

  • Из простого бруса-обычно естественной влажности.Так легче ровнять при сборке.Клеевой-только сухой,другого не бывает. Профилированый-нужно спрашивать у производителя,сомневаюсь что его сушат вкамере.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Попробовал изобразить компенсационные пропилы..
    Кто пилит подобный брус?

    С уважением, Павел.

  • от 12т.р/м3

  • ООО «Вудмарк» , ул. Электровозная 5 т.212-96-14 делают сухой профилированный брус. Мы заказывали баню. Фото я скидывал.

  • Не надо сомневаться, неуверены приходите посмотрите! :спок:

  • to эковата
    Спасибо за информацию.
    Не нравятся мне вот эти продольные трещины :). Интересно, они были сразу или появились позже? С течением времени (спустя год) что-то изменилось?

    С уважением, Павел.

  • Был с трещинами. У Финов есть щадящие технологии сушки бруса, но и там выбраковку делают. Если Вы будете строить дом в течении нескольких лет, я советую из колиброванного бревна построить, а потом утеплить. Точно теплый будет.

  • В ответ на: Внутренний интерьер хочется под "клееный брус".
    http://www.finnlamelli.fi/rus/galleria/sisakuvat/
    Если хочется, то используйте брусовые панели (имитация под брус)
    у финнов
    http://www.lapponiahouse.com/www/ru/technology/wall_structure.php
    у нас та же технология
    http://www.bystrodom.com/houses/220456/
    если будете использовать утеплитель (а куда денетесь!) то зачем использовать каркас из бруса? и зашивать его снаружи и внутри. Дом должен выглядеть как брусовой (снаружи и внутри) и использовать утеплитель внутри (можно тоже из дерева - софтборд)

  • В ответ на: Не нравятся мне вот эти продольные трещины :). Интересно, они были сразу или появились позже? С течением времени (спустя год) что-то изменилось?
    Нам фины прислали каталоги проектов и образцы клеенного бруса.
    Лежит эта "чурка" в переговорной.
    Все строители в один голос говорят "вот это правильный брус".
    Что-то там СОВСЕМ по-другому склеено.
    Типа правильно, а не как у нас в Н-ске.
    Желающие могут посмотреть.:улыб:

  • Да просто финны не по..сты и делянки набирают как положено.А у нас пролетарию пофиг как набирать,за каждым ИТР не стоит,брак обезличен-вот и рвет его потом.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Уважаемый быстродом, у Вас не совсем такая технология дома как у лаппонии. У меня с лаппонией договор был 4 года назад. Вся информация и технологическая документация на дома есть. Софтборд не надо использовать в качестве утеплителя в стенах дома, хотя материал неплохой.

  • Плюс дерево применяют комель и второй рез.

  • В ответ на: Уважаемый быстродом, у Вас не совсем такая технология дома как у лаппонии. У меня с лаппонией договор был 4 года назад. Вся информация и технологическая документация на дома есть. Софтборд не надо использовать в качестве утеплителя в стенах дома, хотя материал неплохой.
    Технология производства может отличаться. Я имел ввиду конструкцию стены. На этом заводе мы не были но были на похожих в Германии. Было бы интересно конечно сравнить вживую, а не по картинкам. Удалось вам поставить их дом в Нске?
    По софтборду производитель и ЦНИИЭПЖ рекомендуют в том числе и во внешних стенах в каркасниках.
    Софтбоард
    Ваши опасения?
    Мы пока делали только внутренние перегородки.

  • У них, действительно, конструкция стены отличается от Вашей. Дом построить не удалось. Ценник был конский. Дом поставить, тепловой контур с отделкой, стоил 4 года назад 1200 евро. Но мы много знаний приобрели.
    Что касаемо Софборда, я был на первых презентациях этого материала в Новосибирске. Материал хороший, просто сейчас, его стали ставить везде, с моей точки зрения не совсем грамотно и обоснованно. Плотность у него от 240 до 350 кг. М3 лямда от 0.041-0.047 Вызывает сомнение, но кто его проверял? Материалу 2-3 года. Его первое применение было – снижение ударного шума плавающим полом.

  • Ух ты .. до каркасников даже добрались:улыб:

    Задача не только в том, чтобы дом выглядел деревянным (внутри), но и был таковым на самом деле.
    Обшивать имитацией не хочется, т.к. это имхо дачно-банный вариант. Смотрел Финский дом, что на Добролюбова, у них так: снаружи проф. брус 90мм, внутри эковата и имитация бруса - неплохо, но интересно как пар будет выходить из такой конструкции?
    У них же увидел горизонтально склееный клееный брус, не знал что такой бывает.. Клееный брус - вещь красивая, но не без подводных камней - что в нем за клей (экологичность), не расползется ли лет через 5 (надежность), ну и цена .. прямо скажем не для экспериментов, особенно финская.

    Для себя решил строить из профилированного бруса (массива), уделив при этом внимание уменьшению растрескиваний. Ну а если уж трещины будут/станут критичными, то заштукатурить.

    Какие вижу решения:
    1. Оптимальный геометрический профиль, с компенсационными пропилами.
    2. Сортировка. - Покупается погонаж, сушится - трескается, а затем сортрируется: какое - трещиной наружу, какое - в кладовую и др. "невидные" места.

    Как считаете?

    С уважением, Павел.

  • Цель проекта? Строиться? Или, построиться и радоваться жизни? Какие требования к дому? Хотите соблюдать существующие СНИПы ?

  • Дык вроде обо всем уже написано.. хочу деревянный дом из проф. бруса, если будет холодный, то позже утеплю снаружи. Примерно то же, что вы и советуете по оцилиндровке, только вместо оцилиндровки - проф. брус.
    К современным снипам по требуемой толщине стен отношусь холодно.. если бы строил из обычного бруса, с хорошей конопаткой и штукатуркой изнутри, то про доп. утепление бы не думал, т.к. есть опыт.. У профилированного, ровно как и у клееного бруса нет той герметичности, поэтому лучше подстраховаться.

    С уважением, Павел.

  • Как я понимаю-фин.проблем нет?Тогда можно порезвиться от души.А пирожок дрова-эковата-дрова -оптимальный конструктив( финны они не дурнее паровоза). Спокойно тарьтесь профилировкой( с пов.коэфф-2 по объему) и не бойтесь ничего.По концовке дров не на одну зиму хватит.Хороший понт-дорогого стоит. :шок:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • А сколько денег та баня обошлась?

  • Баня под лимон. Одна печь больше 300 руб.

  • Спасибо. Интересно, что же тогда Andy за 200 тыров продавать собирается.

  • Дрова кубатурой+утеплитель+рейка+кровельный материал+окна+двери т.е. конструктор. А скорее всего ничего-рынок и так забит.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Я свой участок не хочу видеть «застроенным». Поэтому минимальное количество строений. Дом с пристроенной баней, очень удобно, туалет на улице, навес для дров и верстака. Поэтому лишние постройки в виде дешевых бань, считаю для себя не целесообразными. Деревянные строения, утепленные не эковатой, это мина замедленного действия. ( не путать с каркасом)

  • Туалет на улице? :eek: Жесть однако... В 3-4 утра пипи проснулся, а на улице минус 30... Но, как говорится, каждому свое:улыб:

  • В ответ на: Туалет на улице? :eek: Жесть однако... В 3-4 утра пипи проснулся, а на улице минус 30... Но, как говорится, каждому свое:улыб:
    Туалет на улице, для лета, что бы грязь в дом не тащить и для удобства. Например когда косилкой работаешь, или когда на улице пиво пьеш. Умывальник на улице тоже есть.:улыб:

  • В ответ на: . Дом с пристроенной баней, очень удобно, туалет на улице, навес для дров и верстака.
    интересно посмотреть на твою любимую женщину, которая морозит себе все в холодном туалете и несется потом по сугробам с охапкой дров, чтобы деткам было тепло собираться в школу, проклиная торговцев эковатой :rofl:

  • Аа... ну так еще куда ни шло, я подумал, что совсем на улице, в единственном экземпляре:улыб:

  • Иметь заогородный дом и жить летом, когда дети в школу не ходят - одно. Зимой - совсем другое. Я считаю, что зимой, жить загородом можно, когда дети взрослые и самостоятельные . Когда у них в городе жилье есть. А инфраструктуру на участке нужно продумывать. С моей точки зрения, туалет нужно и в доме и наулице иметь.

  • а на....й, мне и двух хватит, на 1 и 2 этаже, на улице если тока для собачки :rofl:

  • А пока дом строить будете, куда ходить? :tease:

  • В ответ на: А пока дом строить будете, куда ходить? :tease:
    в яму для хранилища газа и не я , а строители

  • и не я , а строители
    _________________
    Не зарекайтесь :rofl:

  • Профилированный брус - есть два типа:

    1) Естественной влажности - пиловочник (кругляк) пилется на многопиле выходит - калиброванный брус все 4 стороны ровные. Такой брус кладётся в сруб и там сохнет. Метод укладки - привозится на участок 6-ми балками на месте пилется в размер подгоняется и т.д.

    2) Высушенный брус с продольными пазами. Материал естественной влажности сушится в камерах до влажности 16%. Тут очень важно соблюдение технологии и времени сушки - так как массив очень большой. И если не соблюдать технологию - есть шанс что после попадания такого бруса в окружающюю среду - он впитает влагу и его поведёт - и собрать такой брус с поперечными пазами очень не благодарное дело. Метод сборки - делается побревновка по проекту и на самом производстве брус нарезается в размер и вырезаются чашы - на месте собирается по развёрткам стен. Трескаться такой брус со временем всё равно будет, меньше конечно чем брус естественной влажности - но будет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: