Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Загородный мини таун-хаус

• Есть гипотеза, что может быть востребован следующий формам жилья:

Таун-хаусы эконом-класса с гибкой планировкой от 35 м2 до 90 м2.
    Планировка начинается от "студии" до 2-этажей с шагом увеличения в 10 - 12 метров.
    То есть к базовому варианту можно добавить 1 комнату, или 2 и т.п.
    Планировки еще не продуманы, не спрашивайте, идет обсуждение Гипотезы.
    Как вариант, можно посмотреть на студию Питерской фирмы.
    Предполагается общий земельный участок. с парковкой, мини-детской площадкой.
    За домом - типа "патио", место для барбекю, и пр.

Собственно вопроса два:

1. Будет ли такой формат жилья востребован?
    2. По каким ценам будет востребован?
    В голосовании указана цена за "базовый вариант",
    цена расширения - пропорциональное увеличение базового.
    В цену входит и земля и квартира и все остальное.
    Остается въехать и жить:улыб:
    Сколько должно стоить такая квартира?
    800 тыс.рублей
    600 тыс.рублей
    400 тыс.рублей
    Дороже 800
    Дешевле 400

• Отлично! Я бы жил.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• Или я что-то не поняла, или вы что-то упустили. Голосование, на мой взгляд, слишком обобщенное, при котором нельзя получить объективные данные.
    Если говорить о конкретной площади за конкретную цену, то можно понять что почем. А пока я могу голосовать только за хорошую идею в целом.

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Поясню:
    Голосование идет о интересной для Вас цене за Базовый вариант квартиры в 35 м2.
    Допустим вы выбрали 400 т.р.
    Значит квартира в 55 м2 будет стоить 400/35*55=628 т.рублей.

• Спасибо за пояснения.
    Все-таки не уверена, что будет нужный результат.
    Если есть варианты стоимости, то естественно я выберу самый выгодный, допустим 400. Но если потом Вы мне предложите квартиру из сибита, то я однозначно откажусь! Тогда я буду рассматривать более дорогой вариант. :а\?:

• В ответ на: 1. Будет ли такой формат жилья востребован?
    Вы предлагаете формат Многоэтажного дома, или дома на несколько семей?
    В ответ на: 2. По каким ценам будет востребован?
    За такие деньги с руками оторвут)))
    ИМХО за 400 сейчас домик из бруса с участком вместе не состряпаешь. И даже 800/35 это 22,85 за метр - по моему даже это нереально.

• Оба!
    Сибит теперь самый плохой стройматериал?
    С чем это связано?
    Пока мы изучаем интерес к данному продукту, а потом будем определятся с материалом, исходя из интереса по ценам.

• Сколько выбором квартиры занималась, никогда не видела дома из сибита, только офисные. Более того, даже перегородки между квартирами из этого материала не понимаю. Сибит кирпич не заменит. Может за это время я пропустила выпуск супер сибита? Сомневаюсь.

• Планируется 1-2 этажные ЗАгородные дома.
    На 3-5 квартир каждый.
    Больше - уже неудобства с парковкой и летним отдыхом на участке.

Цены - вполне реальные.
    Важно понять востребованность малогабаритного формата.
    В случае положительного решения хотим достичь оптимальной планировки, чтобы можно было "расти" квартирам.
    То есть: купили 4 семьи по "минималке".
    Через некоторое время двое купили бОльшее жилье, а оставшиеся смогли бы расширить за счет освободившихся квартир.
    Спрос на дома от 100 м2 понятен, осталось понять интерес к малогабаритным.

• Готовый (именно готовый) я бы за 800 и сейчас купил бы.:бебе:
    Это самый востребованный формат будет. Теоретически (вопрос в планировке) :not_i:.

• И я за 800 готовый сейчас купилабы, но не 35 кв., это мало.Так что 35 кв = 600 это реально.Все-таки загородная квартира должна быть чуть больше.Хотя бы газонокосилку поставить надо и прочее. ведт предполагается и какой -то земельный участок, а там клумбочки, газончик, скамеечка, кресла-качалки, летний столик и т.д. Это все куда-то убрать на зиму надо.В квартиру в 35 кв.м. не занесешь.

• ННП
    А Вы уверены, что будет место для Ваших клумбочек и газонокосилки? Земля ведь общая вокруг дома будет! Это та же квартира, только за городом.
    Если не так , то автор меня поправит.:смущ:

• 1. Речь идет о готовых.
    2. Судя по нику, вы можете участвовать в проектировании.

Готовы?

• Отчего ж не поучаствовать... Всегда готовы

• Для Синди:
    Будет по несколько соток на каждую квартиру.
    Если считаете, что это мало, то:
    1. Посмотрите участки у буржуев (Европа, Америка, Канада, Австралия и т.п.). Там весь участок - 3 сотки, из которых больше половины - дом. И все им хватает.
    2. Посадите 1 сотку газона, сделайте на ОДНОЙ сотке ландшафтный дизайн (клумбу, фонтан, горку, водопад и т.п.). Могу дать Бесплатно место для тренировок.
    Потом поймете, что 1 сотка =100 м2. Сам пробовал, знаю:улыб:
    3. При желании можно землю сделать не Общую, а поделить поделить. Но это хуже.
    4. Готов сделать Платный конкурс на проект использования участка рядом с таким домом. Я серьезно!
    Японские сады видели?
    Слабо так?

• В ответ на: Отчего ж не поучаствовать... Всегда готовы
    Кто кому позвонит?
    Могу позвонить вам в офис, может выслать личные контакты в личку.
    Могу выслать свои контакты.

• Высылайте контакты. Можно сразу переписку начать (я не в Новосибирске пока что).

• В ответ на: Будет по несколько соток на каждую квартиру
    Опять же плохо представляю как это будет выглядеть на практике. Без ограждений, несколько, например, альпийских горок подряд ( у кого какая).
    В ответ на: При желании можно землю сделать не Общую, а поделить поделить. Но это хуже.
    Какую еще землю делить, если по несколько соток на квартиру будет. Сколько территория вокруг дома предполагается?
    В ответ на: проект использования участка рядом с таким домом. Японские сады видели?
    Так централизованный проект или по неск. соток для квартиры? Или и то, и другое ?

• В ответ на: Без ограждений, несколько, например, альпийских горок подряд ( у кого какая).
    Так сильно нужны эти заборы? Без них совсем никак?
    В ответ на: Сколько территория вокруг дома предполагается?
    10-12 соток участок.
    В ответ на: Так централизованный проект или по неск. соток для квартиры? Или и то, и другое ?
    Сейчас стадия Понимания Целесообразности проекта.
    Далее этап проектирования (не только квартир, но и участков).

• Восточные сады, да, хорошо представляю для оформления территории таун-хауса.
    Насчет конкурса...Это особое искусство! Требует специальных знаний, которыми я не обладаю (я серьезно к таким вещам отношусь). Но у моей подруги ландшафтный бизнес, можно у ее девочек спросить...

• Суть конкурса - не получить Художественное оформление участка и дома.
    Суть - хоть на салфетки карандашом, но УДАЧНАЯ планировка участка:
    - Удобный подъезд, подход к квартирам.
    - Совместная/раздельная терасса Перед входом в квартиры.
    - Наличие отсутствие общего хоз.помещения (лыжи/санки, уличную обувь ставить).
    - Удобное расположение входов/входа относительно квартир.
    - Удобный задний дворик: песочника, качели, турник, бассейн, барбекю, беседка, баня и пр.
    - Совместный раздельный "патио"/терасса для отдыха.
    - Цветы, клумбы, деревья.

И УДОБНЫЕ планировки квартала таких домов:
    - подъезды к участкам.
    - общие места: детские и спортивные площадки.
    - еще что-нибудь.

Предложение по конкурсу вполне серьезное.

• Понятно. Вознаграждение следует обсуждать? (Не факт, но интересно.):смущ:

• АВТОРА ,ЛЮБЕЗНО, ПРИГЛАШАЮ НА ТОПИКИ от "ОДЕССИТА". Ваша тема "СУПЕР". :live: :agree: :pivo:

• В ответ на: Понятно. Вознаграждение следует обсуждать? (Не факт, но интересно.):смущ:
    Мы уже делали конкурсы.
    Обычно следующим образом:
    Назначается Призовой Фонд, например 50 тыс.рублей.
    И 3-4 премии: 1,2,3 и поощрительная.
    Нужно понимать, что это не конкурс Проектов, а конкурс скорее идей.
    Для победителей конкурса - архитекторов, эти возможность заработка на проектировании.
    Для всех - премии+сертификаты участия.

• проголосовал за больше 800
    но квадратов хотелось бы поболе, хотя бы 100.

• вряд ли все это будет пользоваться большой популярностью:
    1.если человек хочет жить в своем доме,то зачем ему квартира за городом?
    2.общая земля-это земля без хозяина,порядка не будет
    3.не может русский человек без забора,чай не европа
    я не сторонник таких проектов,к тому же уже есть такие предложения на рынке и цена там намного выше (и у вас будет выше, т.к. надо заплатить проектировщикам и строителям)

• На сколько далеко от города предполагается расположение домов и в каком месте? Это существенно. Какого типа отопление, водоснабжение, канализование. Обслуживание жилищно коммунальной системы и прилегающей к участкам территории централизованное или исключительно своими силами? Если вся жилищно-коммунальная инфраструктура централизованная, то какова стоимость за обслуживание? И все таки с ценой не совсем понятно, квартира в 70-80 кв. м. ориентировочно в 800-900 тыс р., я правильно понял?

.

• to dozorny
    Не знаю. По-моему большинство живущих в квартирах толко и мечтает о чистом проживании в плане экологии, это же естественная потребность. И если это не в корне будет отличаться по комфортности от городской квартиры, то какие причины для отказа? Думаю, в будущем старшее поколение будет в первых рядах, ведь как многим тяжело в городе!

• В ответ на: to dozorny
    Не знаю. По-моему большинство живущих в квартирах толко и мечтает о чистом проживании в плане экологии, это же естественная потребность. И если это не в корне будет отличаться по комфортности от городской квартиры, то какие причины для отказа? Думаю, в будущем старшее поколение будет в первых рядах, ведь как многим тяжело в городе!
    во первых я имел ввиду тех кто хочет жить в своем доме,а тут опять получается квартира (личноя не могу дольше трех часов в квартире находиться).
    а за городом еще тяжелее

• В ответ на: На сколько далеко от города предполагается расположение домов и в каком месте? Это существенно.
    Пока в планах строить в Новониколаевском (16 км от выезда из города по Ордынской трассе).
    В ответ на: Какого типа отопление, водоснабжение, канализование.
    Для таких домов - все центральное.
    В ответ на: И все таки с ценой не совсем понятно, квартира в 70-80 кв. м. ориентировочно в 800-900 тыс р., я правильно понял?
    В иделе хочется достичь похожих цифр.

• Вы, пишете ТОЛЬКО СВОЕ мнение. Зачем убеждать других, что загородный таунхаус будет не востребован?
    Я считаю наоборот. Я бы переехал с удовольствием. Шашлычек во дворе. Дети в СВОЕЙ песочнице. И собаки туда не гадят. Качели не сломаны, студенты не бухают под окнами до 3 ночи. Машины не шныряют туда-сюда. Утром пробехка на СВЕЖЕМ воздухе, а не вдоль автомагистрали.
    Я, ЗА!!!!!!

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: во первых я имел ввиду тех кто хочет жить в своем доме,а тут опять получается квартира (личноя не могу дольше трех часов в квартире находиться).а за городом еще тяжелее
    Кто может - строит себе отельный загородный дом.
    В данном топике речь идет о сегменте рынка тех, кто не может выложить 2-3 млн.за отдельный дом, но до 1млн за картиру в таун-хаусе найти может. Либо еще меньше за однокомнтаную, с возможностью расширения в дальнейшем.
    Ведь есть материнский капитал, есть субсидия молодым семьям.
    В городе на них даже комнату не купить.
    Поэтому есть желание сделать продукт (жилье), который можно купить за материнский капитал/субсидию, плюс совсес небольшую сумму, которую можно либо накопить, либо занять, взять кредит.

В топике НЕ рассматривается полноценный загородный дом.

• В ответ на:
    В ответ на: во первых я имел ввиду тех кто хочет жить в своем доме,а тут опять получается квартира (личноя не могу дольше трех часов в квартире находиться).а за городом еще тяжелее
    Кто может - строит себе отельный загородный дом.
    В данном топике речь идет о сегменте рынка тех, кто не может выложить 2-3 млн.за отдельный дом, но до 1млн за картиру в таун-хаусе найти может. Либо еще меньше за однокомнтаную, с возможностью расширения в дальнейшем.
    Ведь есть материнский капитал, есть субсидия молодым семьям.
    В городе на них даже комнату не купить.
    Поэтому есть желание сделать продукт (жилье), который можно купить за материнский капитал/субсидию, плюс совсес небольшую сумму, которую можно либо накопить, либо занять, взять кредит.

В топике НЕ рассматривается полноценный загородный дом.
    за такие деньги таун-хаус не получите
    вот ссылка http://www.ob-region.ru/proekty/obekty-v-stadii-stroitelstva/poselok-solnechnyj можете позвонить и узнать цену
    осенью было что-то около 10милионов за дом на две квартиры

• В ответ на: Вы, пишете ТОЛЬКО СВОЕ мнение. Зачем убеждать других, что загородный таунхаус будет не востребован?
    Я считаю наоборот. Я бы переехал с удовольствием. Шашлычек во дворе. Дети в СВОЕЙ песочнице. И собаки туда не гадят. Качели не сломаны, студенты не бухают под окнами до 3 ночи. Машины не шныряют туда-сюда. Утром пробехка на СВЕЖЕМ воздухе, а не вдоль автомагистрали.
    Я, ЗА!!!!!!
    строить будут в Новоникалаевском, т.е. рядом будут не пьяные студенты а пьяные сельчане
    и качели будут сломаны и АВТОМАГИСТРАЛЬ (Ордынское шоссе) рядом
    у родителей (северо-чемской ж/м) детская площадка целая.

• Сейчас мы работаем со строителями по ценам не выше 15-16 т.р за м2.
    Это для отдельных домов.
    Задача за счет сблокированности получить оптимизацию стоимости земли и коммуникаций.
    У нас уже есть предложения по квартирам в таун-хаусе.
    Площадь 91 м2. Цена за 1 м2 - 14900.
    В этом топике речь идет о МЕНЬШИХ по размеру квартирах.
    Будет ли спрос на них.

• интересная статья http://www.afina-pallada.ru/articles/view/1261
    а это интересная цена http://novosibirsk.olx.ru/iid-15082915

• В ответ на: строить будут в Новоникалаевском, т.е. рядом будут не пьяные студенты а пьяные сельчане
    1. До пьяных сельчан (с.Ленинское) - 7 км. В поселке будет охрана.
    2. До Ордынского шоссе (АВТОМАГИСТРАЛИ по-вашему) - 5 километров.

• В ответ на:
    В ответ на: строить будут в Новоникалаевском, т.е. рядом будут не пьяные студенты а пьяные сельчане
    1. До пьяных сельчан (с.Ленинское) - 7 км. В поселке будет охрана.
    2. До Ордынского шоссе (АВТОМАГИСТРАЛИ по-вашему) - 5 километров.
    все понятно!цена взлетает до той что я приводил
    плюс надо будет платить за охрану
    а никто не задумывался: почему в подъезде после установки входной двери с домофоном не становиться чище? это я к тому,что когда территория общая она ничья!!!!
    т.о. охрана, дворник (или будете с соседом ругаться чья очередь подметать или снег чистить),обязательно личный автомобиль (иначе как до города добраться) и дети после школы на продленке (у них же нет своего автомобиля)

• Вполне интересное предложение:улыб:Если рассматривать варианты с Питерского сайта, то я бы выбрал Супер-РЕАЛ

• В ответ на: а никто не задумывался: почему в подъезде после установки входной двери с домофоном не становиться чище? это я к тому,что когда территория общая она ничья!!!!
    Какую-то жесть рассказываете :eek:
    У меня есть квартира в Кольцово.
    Дому почти 3 года.
    В подъезде, в лифтах, возле дома - дом как Вчера построили.
    Разруха она в голове.

• и я про то же
    стоит завестись в поселке такому жителю и всё-пиши пропало

• Для обсуждения темы: кто гадит в подъездах и ломает качели на детской площадке и как с ним бороться, предлагаю вам завести отдельный топик в соответствующем разделе топика

• В ответ на: Для обсуждения темы: кто гадит в подъездах и ломает качели на детской площадке и как с ним бороться, предлагаю вам завести отдельный топик в соответствующем разделе топика
    :спок: просто здесь назывались преимущества таун-хаусов и я их не много критикую:смущ:просто я считаю,что такой тип жилья в России не может быть эконом-классом.
    и это нельзя сравнивать с собственным домом

• вопрос к основателю топика:Вы какую строительную фирму представляете?

• Ну что ж, при прочей адекватной организации реализации этой идеи, я бы купил такую квартиру квадратов на 70-80. При условии разумной оплаты содержания такого жилья, само собой.

.

• Не строительную фирму, а руководителя проекта "Новониколаевский".
    Правильнее говоря - Гензастройщика или Гензаказчика.

• За новое слово в строительстве «Загородный мини таун-хаус» Андрею респект.
    Отвечая на поставленные вопросы, отвечу, не знаю. Нужно построить и посмотреть. Возможно, это жилье, можно использовать как резервный жилой фонд гостиничного типа.

• вот еще подобная тема http://www.blagoveshenka.ru/

• И это тоже.
    И еще надо думать над кадровыми вопросами.
    Понадобится нам учителя в школу, врачи и воспитатели.
    Не каждый из них может потянуть сразу отдельный дом, а ездить из города в к нам на работу - неправильно.
    Плюс при адекватной цене можно привлекать бюджетные деньги на социальное жилье, а также молодых специалистов.
    Рабочих мест в поселке будет много.
    Также возможен вариант размещения в поселке рабочих мест не требующих присутствия в городе, например тот же IT-бизнес.

• В Благовещенке представлены "классические" таунхаусы на 4 уровня.
    Я веду речь о малогабаритных квартирах с ценой доступной почти каждому.

• В ответ на: И это тоже.
    И еще надо думать над кадровыми вопросами.
    Понадобится нам учителя в школу, врачи и воспитатели.
    Не каждый из них может потянуть сразу отдельный дом, а ездить из города в к нам на работу - неправильно.
    Плюс при адекватной цене можно привлекать бюджетные деньги на социальное жилье, а также молодых специалистов.
    Рабочих мест в поселке будет много.
    Также возможен вариант размещения в поселке рабочих мест не требующих присутствия в городе, например тот же IT-бизнес.
    а как же эконом класс?это у Вас уже элитный поселок получается:охрана,дворники школа,детсад,больница. это все должно быть платным либо строиться за счет городских властей
    а кто будет учителям,воспитателям и врачам дома покупать?
    а насчет IT вообще смешно,прям силиконовая долина. у нас в Нске есть хоть одна контора которая работает по такому принципу?

• В ответ на: Как варианты мини-таунхаусов:

http://www.amazingplans.com/catalog.php?action=124&item_id=1363
    http://www.amazingplans.com/catalog.php?action=124&item_id=1402
    честно говоря никак, хотя это мое ЛИЧНОЕ мнение
    мало того что однокомнатные,так и комната совмещена с прихожкой, это сколько грязи будет в доме?и не надо говорить о чистоплотности!
    что за тяга привязать импортные наработки в жилье к русской действительности(Среднегодовая температура воздуха в Финляндии от +5°C на юге до -2°C на севере страны.)?
    ну хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь видел географическую карту Канады? Там, блн, все крупные города находятся между широтой Волгограда и широтой Самары. Для России - это Юг, его начало. Канады выглядит "стррашшно северной" страной только для европейцев.
    Климат в Новосибирске резко континентальный. Среднегодовая температура воздуха близка к нулю (0,5-0,8 градусов по Цельсию). Зима продолжительная, суровая, снежная.Средняя температура самого холодного месяца (января) — минус 20 градусов, с минимумом до минус 45 градусов. Наблюдаются колебания температуры в течение суток

• в продолжение темы
    http://www.gismeteo.ru/towns/02974.htm
    http://www.gismeteo.ru/towns/71628.htm
    и посмотрите за окно, хотя сегодня потеплело:улыб:

• Если для вас рана,дворники школа,детсад,больница. - Элитные услуги, тогда согласен, считаем,что наш поселок будет элитный.
    Я, видно по недалекости, считал это Базовыми услугами для Любого населенного пункта.
    Ну да ладно, проехали тему "элитности".

• Я бы купила квадратов 70 - 80 за 600 тыс . Мечтаю жить за городом!

• В ответ на: Если для вас рана,дворники школа,детсад,больница. - Элитные услуги, тогда согласен, считаем,что наш поселок будет элитный.
    Я, видно по недалекости, считал это Базовыми услугами для Любого населенного пункта.
    Ну да ладно, проехали тему "элитности".
    просто все это ведет к увеличению стоимости и отсюда вытекает совершенно другая цена, сопоставимая с другими проектами (ссылки на них я давал)
    и я так понял, что строить Вы будете каркасники?

• Спор на тему "Сибирь казел, два фуфайфка как одын майка" предлагаю вести в соответствующих топиках.
    Я дал ссылки на домики "как пример Домика".
    А что касается климатических условий - это задача строителей.
    Даже больше.
    Для Эконом жилья КРАЙНЕ ВАЖНЫ очень теплые дома. Чтобы счет за отопление был минимальным.

Повторю - здесь обсуждается Идея, гипотеза, о востребованности ФОРМАТА жилья, а не конкретных реализаций, и уже тем более не Технологии.

• как концепция очень красиво, как будет реализовываться вот в чем вопрос.
    я думаю процентов 90 хотят жить за городом либо в своем доме либо в таун-хаусе, и я хочу, но в своем доме.
    просто меня мучает вопрос с ценой. откуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.

• В ответ на: и я так понял, что строить Вы будете каркасники?
    Если формат "пойдет", то будем строить дома:
    1. Теплые.
    2. Экологичные.
    3. Экономные.
    4. Удобные.

Технологии в Этом топике НЕ обсуждаются.
    Только ФОРМАТ (это слово нужно расшифровать?)

• В ответ на: откуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.
    В этом направлении идет очень активная работа:

http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&action=dlattach;topic=649.0;attach=634

http://www.siblands.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=60

• В ответ на: как концепция очень красиво, как будет реализовываться вот в чем вопрос.
    я думаю процентов 90 хотят жить за городом либо в своем доме либо в таун-хаусе, и я хочу, но в своем доме.
    просто меня мучает вопрос с ценой. откуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.
    Разница вот в чем. В своей квартите, или отдельно стоящей? Думаю, что в этих хаусах будут тоже проблемы совместного проживания между соседями. Дом можно любой построить, а как же наш менталитет?

• Стою на позиции, что для вашего поселка, Андрей, это гостиничный вариант.

• В ответ на:
    В ответ на: как концепция очень красиво, как будет реализовываться вот в чем вопрос.
    Разница вот в чем. В своей квартите, или отдельно стоящей? Думаю, что в этих хаусах будут тоже проблемы совместного проживания между соседями. Дом можно любой построить, а как же наш менталитет?
    полностью согласен
    есть еще вариант как съемное жилье для молодых семей

• В ответ на:
    В ответ на: откуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.
    В этом направлении идет очень активная работа:

http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&action=dlattach;topic=649.0;attach=634

http://www.siblands.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=60
    понятно,значит рекламируете потихоньку?ну да модератор Вам судья :спок:
    а не будет так же как с "Социальная инициатива"?
    уж очень скольское это понятие:некомерческое партнерство.
    взносы туда,а земля оформлена на отдельное ООО?
    ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТО

• Лучше уж сразу отдельный маленький уголок иметь, чем снимать. Деньги на ветер.

• В ответ на: Лучше уж сразу отдельный маленький уголок иметь, чем снимать. Деньги на ветер.
    тоже согласен, не у всех есть возможность купить маленький уголок

• С вашими доводами согласен.
    Но мы говорим о формате и я его позиционирую так:
    Отдельное загородное жилье для семей, которые не могут сразу купить Отдельную квартиру в городе или загородный дом.
    Вариант - снимать жилье.
    Например:
    Есть материнский капитал (300 рублей) и кредит 200-300 рублей.
    Задача - дать вариант отдельной квартиры за примерно такие деньги.

Какие варианты вы можете предложить за такую сумму?

• и еще вопрос к организатору топиак:
    если земля уже выкуплена и участки должны были размежевать в декабре прошлого года (инфа с Вашего сайта), то почему у Вас не проработано ТЭО(технико-экономическое обоснование), где было бы указано и какие дома и ориентировочная стоимость кв.метра?

• В ответ на: не у всех есть возможность купить маленький уголок
    Если посчитать сколько на съем уходит, так пусть потерпят пару годков и в таун-хаусе мож и купят! Здесь вот и уместно говорить о 400 т.р.

• В ответ на: С вашими доводами согласен.
    Но мы говорим о формате и я его позиционирую так:
    Отдельное загородное жилье для семей, которые не могут сразу купить Отдельную квартиру в городе или загородный дом.
    Вариант - снимать жилье.
    Например:
    Есть материнский капитал (300 рублей) и кредит 200-300 рублей.
    Задача - дать вариант отдельной квартиры за примерно такие деньги.

Какие варианты вы можете предложить за такую сумму?
    в том то и дело,что не могу, один уже предлагал так его садить собираються
    я для себя вариант выбрал:получить участок и начать строить дом САМОМУ исключая из расходов проектировщиков и строителей и строить лет 5-7
    тогда я уложусь в 700-800 без отделки

• Ответы на ваши вопросы о НП очень подробно даны на форуме НГС и сайте НП "Вместе".
    Сейчас уже взносы принимаются в ДНТ (так "правильнее" с точки зрения законодательства.
    Прошу вопросы на эту тему задавать в соответствующих ветках форума и сайта.

• В ответ на:
    В ответ на: не у всех есть возможность купить маленький уголок
    Если посчитать сколько на съем уходит, так пусть потерпят пару годков и в таун-хаусе мож и купят! Здесь вот и уместно говорить о 400 т.р.
    а где пару годков жить?:смущ:

• ННП
    Это отдельная тема другого топика.

• В ответ на: Ответы на ваши вопросы о НП очень подробно даны на форуме НГС и сайте НП "Вместе".
    Сейчас уже взносы принимаются в ДНТ (так "правильнее" с точки зрения законодательства.
    Прошу вопросы на эту тему задавать в соответствующих ветках форума и сайта.
    Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
    очень удобная форма для регистрации и сбора денег
    и не надо посылать в другие форумы!!!!эти вопросы тоже относяться к КОНЦЕПЦИИи ФОРМАТУ

• ссылка на федеральный закон http://www.consultant.ru/popular/nekomerz/71_2.html

• В ответ на: я для себя вариант выбрал:получить участок и начать строить дом САМОМУ исключая из расходов проектировщиков и строителей и строить лет 5-7
    1. Получить участок бесплатно?
    2. Коммуникации подключить БЕСПЛАТНО?
    3. Вы строитель, чтобы Самому строить? Сколько домов УЖЕ построили?
    4. 5-7 лет жить ГДЕ? В съемной квартире и отдать 15 т.руб*12 месяцев*7 лет=1 миллион, 260 тысяч рублей.
    То есть фактически Двойную стоимость вашего дома (без отделки)?
    А цель?
    5. В 500-700 вы уложитесь и со строителями и проектировщиками (без отделки):улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: я для себя вариант выбрал:получить участок и начать строить дом САМОМУ исключая из расходов проектировщиков и строителей и строить лет 5-7
    1. Получить участок бесплатно?
    2. Коммуникации подключить БЕСПЛАТНО?
    3. Вы строитель, чтобы Самому строить? Сколько домов УЖЕ построили?
    4. 5-7 лет жить ГДЕ? В съемной квартире и отдать 15 т.руб*12 месяцев*7 лет=1 миллион, 260 тысяч рублей.
    То есть фактически Двойную стоимость вашего дома (без отделки)?
    А цель?
    5. В 500-700 вы уложитесь и со строителями и проектировщиками (без отделки):улыб:
    отвечаю
    1. да бесплатно,а точнее в аренду на время строительства (и даже знаю где)
    2 а вы комуникации бесплатно подключаете?
    3.сейчас живу в доме который построили мой отец и дед, плюс дача. К тому же я не 10этажку строить собираюсь
    4.а где будут жить Ваши дольщики или пайщики?
    5.раскажите как?проект дома стоит порядка 100-200 тысяч(не со всеми разделами) и строители даром строить будут?

• В ответ на: то почему у Вас не проработано ТЭО(технико-экономическое обоснование), где было бы указано и какие дома и ориентировочная стоимость кв.метра?
    Прикольный "менторский" тон:улыб:У нас в поселке люди решают Сами, в каких домах они хотят жить.
    И указывать КАКИЕ дома мы им не будем.
    Вам понравится такое?
    И строить будет далеко не одна строительная компания, а выбор из десятки или более.
    На сайте проекта давно озвучивались цены РАЗНЫХ строителей.
    "Под ключ" средняя цена - 15-17 тыс.за м2.
    А в ЭТОМ топике хочется понять потребность в Другом формате Доступного жилья.

• Одноэтажный мансардный дом, построить не трудно. Знания, нужны.
    Про формат топика. Повторюсь. Такой формат в 18 км. от города, думаю работать не будет. :death:

Исправлено пользователем эковата (02.02.09 14:16)

• эту потребность,даже наше правительство понимает
    от того что будет 10 строительных фирм цена только увеличивается
    если одна фирма,то можно скинуть за объем.
    и кстати:я на ваши вопросы отвечаю конкретно, а почему вы не хотите ответить?
    если я вступлю в ваше партнерство внесу деньги, а через год у меня изменяться обстоятельства?вы мне деньги вернете?

• Находил как-то американскую или канадскую инструкцию по строительству каркасников, так там читать не обязательно уметь, в картинках практически все (комиксы блин)

• В ответ на: отвечаю
    1. да бесплатно,а точнее в аренду на время строительства (и даже знаю где)
    2 а вы комуникации бесплатно подключаете?
    3.сейчас живу в доме который построили мой отец и дед, плюс дача. К тому же я не 10этажку строить собираюсь
    4.а где будут жить Ваши дольщики или пайщики?
    5.раскажите как?проект дома стоит порядка 100-200 тысяч(не со всеми разделами) и строители даром строить будут?
    1. Народу расскажите плиз, а то на форуме каждый день про это спрашивают. Вам памятник, нет два, поставят:улыб:2. В первом посте топика указано, что предполагаемая цена включает ВСЕ.
    4. Речь идет о покупке готовой квартиры. либо срок строительства 1-2 месяца.
    5. Почитайте топики на нашем сайте, подойдите в офис, посмотрите сметы от Разных строителей.
    Уберите из стоимости все кроме "коробки без отделки" и вы получите близкие к вашим цифры.
    Но это не 5-7 лет, уверю вас.

• В ответ на: Находил как-то американскую или канадскую инструкцию по строительству каркасников, так там читать не обязательно уметь, в картинках практически все (комиксы блин)
    а вы во мне сомневаетесь:улыб:

• В ответ на: Одноэтажный мансардный дом, построить не трудно. Знания, нужны.
    Про формат топика. Повторюсь. Такой формат в 18 км. от города, думаю работать не будет. :death:
    А в 2 минутах езды от Академгородка будет работать?
    Есть участок, думаем над концепцией.

• При наличии свободных денег, я , рискну.

• я это не Вам вообще то :смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: Одноэтажный мансардный дом, построить не трудно. Знания, нужны.
    А в 2 минутах езды от Академгородка будет работать?
    Есть участок, думаем над концепцией.
    вообщето есть фирмы, которые занимаются иследованием рынка, в частности рынка недвижимости

• В ответ на: Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
    А как Вы по другому представляете? Какая форма должна быть?
    В городе полно ТСЖ. Это тоже форма некоммерч. организации.
    Их статус примерно одинаков. Вы юрист?

• В ответ на: от того что будет 10 строительных фирм цена только увеличивается
    1.То есть законы рынка, слова про конкуренцию - все мусор, все экономические теории - на свалку?
    2. Покажите мне в Н-ске строительную компанию, готовую сразу строить сотни домов по разным технологиям.
    В ответ на: и кстати:я на ваши вопросы отвечаю конкретно, а почему вы не хотите ответить?
    если я вступлю в ваше партнерство внесу деньги, а через год у меня изменяться обстоятельства?вы мне деньги вернете?
    Ответы на сайте, здесь - оффтоп.
    Кратко: сейчас уже нет "просто вступлю" .
    Сейчас сначала выбор участка и его освоение.
    Нет такого "вступить и год НИЧЕГО не делать".
    Таких "участников" мы уже давно не принимаем.
    Вот выговорите про аренду под строительство у государства.
    Вы давно читали их договора на аренду участка?
    Что будет если вы через год "передумаете"?

• Есть одна громадная проблемма, КРИЗИС.

• В ответ на:
    В ответ на: Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
    А как Вы по другому представляете? Какая форма должна быть?
    В городе полно ТСЖ. Это тоже форма некоммерч. организации.
    Их статус примерно одинаков. Вы юрист?
    не юрист,у меня яндекс есть:улыб:ТСЖ не берет с вас денег за пустое место,оно берет деньги за УЖЕ оказаные вам услуги.
    я удивляюсь широте русской души,люди ничему не учаться .
    мало нам МММ и сотального,мы до сих пор готовы отдать свои кровные людям и не спросить отдадут ли они их нам обратно

• В ответ на: А как Вы по другому представляете? Какая форма должна быть?
    Примерно так:
    1. Получить участок Бесплатно.
    2. Год ничего не делать.
    3.Через год продать участок ДОРОГО.
    На форуме можно найти много обсуждений на тему: "Как сделать МУЛЯЖ фундамента, чтобы приватизировать ЛЬГОТНЫЙ участок и продать его". Это одна из головных болей властей.
    Берут участки под СТРОИТЕЛЬСТВО и ПЕРЕпродают его.

• В ответ на: Есть одна громадная проблемма, КРИЗИС.
    То есть в кризис квартиры по 35-70 метров и ценой за 1 м2 - 15-16 покупаться не будут, а только коттеджи?

• Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.

• В ответ на:
    В ответ на: от того что будет 10 строительных фирм цена только увеличивается
    1.То есть законы рынка, слова про конкуренцию - все мусор, все экономические теории - на свалку?
    2. Покажите мне в Н-ске строительную компанию, готовую сразу строить сотни домов по разным технологиям.
    В ответ на: и кстати:я на ваши вопросы отвечаю конкретно, а почему вы не хотите ответить?
    Ответы на сайте, здесь - оффтоп.
    Кратко: сейчас уже нет "просто вступлю" .
    Сейчас сначала выбор участка и его освоение.
    Нет такого "вступить и год НИЧЕГО не делать".
    Таких "участников" мы уже давно не принимаем.
    Вот выговорите про аренду под строительство у государства.
    Вы давно читали их договора на аренду участка?
    Что будет если вы через год "передумаете"?
    если бы в России действовали законы рынка,то мы бы покупали квартиры по 5000 за кв.м. и запрвлялись бензином по 9 рублей и много чего еще

• В ответ на:
    В ответ на: Есть одна громадная проблемма, КРИЗИС.
    То есть в кризис квартиры по 35-70 метров и ценой за 1 м2 - 15-16 покупаться не будут, а только коттеджи?
    да,потому что кризис бьет по незащищеным слоям населения (закон Рынка)

• В ответ на: Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.
    это хорошо,но эконом-класс не получиться

• В ответ на:
    В ответ на: Есть одна громадная проблемма, КРИЗИС.
    Квартиры в поле. Квартиры могут быть готовы в этом году. Инфраструктуры пока нет. Жить как?

• В ответ на: Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.
    Отлично, только уточню постановку задачи:

Квартиры в мини таун-хаусах в 18 км от города по ценам:
    35 м2 - 400-600 т.рублей
    70 м2 - 700-1000 т.рублей

Это Хорошо или нет?

• В ответ на: это хорошо,но эконом-класс не получиться
    Зачем РЕШАТЬ за других?
    Не вы же будете строить.
    Порядок цен я озвучил.
    Если для вас это НЕ эконом-класс, а "элита", значит у вас такое понимание "элиты".

• В ответ на:
    В ответ на: Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.

35 м2 - 400-600 т.рублей

Это Хорошо или нет?
    Как покупательдолжен поинтересоваться, а какая ликвидность этих квартир? И перспективы продажи в будущем? Расширяться ведь придется обязательно.

• В ответ на:
    В ответ на: это хорошо,но эконом-класс не получиться
    Зачем РЕШАТЬ за других?
    Не вы же будете строить.
    Порядок цен я озвучил.
    Если для вас это НЕ эконом-класс, а "элита", значит у вас такое понимание "элиты".
    я не вижу откуда Вы этот порядок цен берете
    то что это хорошо и так все знают, каким образом Вы этого хотите добиться?

• а береговую линию Вы уже укрепили?

• to dozorny

Да не торопитесь Вы с выводами, я лично ничего никому не отдала и отдавать не собираюсь. Мне также нужны гарантии. Более того, точно могу сказать, что за что бы Вы не взялись нужно самому быть специалистом в вопросе, иначе гарантии не будет, даже если в договоре что-то написано. У меня нет ни времени, ни желания по судам потом таскаться и доказывать договорные обещания.
    К чему я? Да к тому, что не достаточно на дилетантском уровне почитать яндекс. Если нет юр. образования, если Вы не знаете сложившейся практики рассмотрения подобных споров, необходимо узнать. Это может только практикующий человек сделать, бОльшей гарантии ни у кого Вы не получите! Если устроит расклад, то и подобные вопросы в топике исчерпаются. Почему Вы думаете, что все тут наивные интересуются?

• В ответ на: Квартиры в поле. Квартиры могут быть готовы в этом году. Инфраструктуры пока нет. Жить как?
    Александр, вы только что "призвали" к порядку и Теме топика.
    Представим, что есть в 18 км от города коммуникации.
    Квартиры энергоэффективные.

• я не вижу откуда Вы этот порядок цен берете
    Другой вопрос. Предлогаю опустить.

• для Синди
    согласен, но многие этого не понимают
    организатор мне так и не ответил чем поручиться и почему земля на другой конторе числиться

• 1. Порядок цен - из предложений строителей.
    2. Береговая линия в 1000 метрах от Новониколевского.

• Андрей, не знаю. За маленький домик, скорее да, за таун-хаус, скорее нет. Хотя все условно. Все зависит от ситуации.

• В ответ на:
    я не вижу откуда Вы этот порядок цен берете
    Другой вопрос. Предлогаю опустить.
    тогда все очень хорошо и место красивое и цена классная и люди все хорошие заселяться и школа будет и детский сад. я всеми руками за!!!! :live:
    кто против? :зло:

• В ответ на: 1. Порядок цен - из предложений строителей.
    2. Береговая линия в 1000 метрах от Новониколевского.
    а зачем уреплять собираетесь?информация кстати с вашего сайта
    1000 метров не показатель. показатель на каком уровне поселок по отношению к обскому морю?

• В ответ на: Андрей, не знаю. За маленький домик, скорее да, за таун-хаус, скорее нет. Хотя все условно. Все зависит от ситуации.
    Не понял контекста ответа:улыб:

• мне строители другие цены почемуто озвучивают

• В ответ на: мне строители другие цены почемуто озвучивают
    "Озвучивают" и предоставляют ПОДРОБНУЮ калькуляцию, От фундамента до окон и до каждого гвоздя - это, как говорят в Одессе, две больших разницы:улыб:

• Мини таун-хаус, успехом пользоваться не будет. Если только на время строительства. Я, в проекте такую нишу не развивал.

• В ответ на:
    В ответ на: мне строители другие цены почемуто озвучивают
    "Озвучивают" и предоставляют ПОДРОБНУЮ калькуляцию. От фундамента до окон и до каждого гвоздя.
    т.е. отсюда следует, что строителям вы озвучиваете технологию?а почему нам не хотите?

• В ответ на: 1000 метров не показатель. показатель на каком уровне поселок по отношению к обскому морю?
    Точно не помню, не то 15, не то 20 метров уровень от моря.

• В ответ на:
    В ответ на: 1000 метров не показатель. показатель на каком уровне поселок по отношению к обскому морю?
    Точно не помню, не то 15, не то 20 метров уровень от моря.
    а как же это?
    — В 2007 году мы организовали некоммерческое партнерство участников земельных инициатив «Вместе», чтобы построить жилой поселок с полноценной инфраструктурой. Место, где будет проводиться строительство, удалено от береговой полосы примерно на 300 метров. Весной, когда сошел снег, мы обнаружили, что берег в этом месте находится в весьма плачевном состоянии. За год под воду уходят десятки метров. Там, где раньше были дороги, сегодня все изрыто оврагами. Уже через 5–10 лет десятки гектаров прибрежной полосы будут безнадежно испорчены, а на месте пляжа окажется заболоченная территория. Часть земли, расположенная у моря, находится в собственности сельского совета «Морской». Вряд ли они будут заниматься укреплением береговой линии, слишком высока стоимость необходимых процедур. Сейчас я вижу единственное решение — к укреплению берега нужно привлекать бизнес-структуры. И мы готовы этим заниматься.
    ведь это Ваши слова.поясните плизз

• В ответ на: т.е. отсюда следует, что строителям вы озвучиваете технологию?а почему нам не хотите?
    Отсюда "следуют" только то, мы рассматриваем предложения от строителей по ВСЕМ технологиям.
    Наши жители хотят строится по Всем технологиям.
    Кому нравится дерево, кому бетон, кому каркас.

• А мне интересно, молодые люди, готовы жить в таких маленьких квартирках, 35-40 м2. в ближнем пригороде? Каковы достоинства, такого жилья?

• В ответ на: Часть земли, расположенная у моря, находится в собственности сельского совета «Морской». Вряд ли они будут заниматься укреплением береговой линии, слишком высока стоимость необходимых процедур.
    Ключевое слово "в собственности".
    Долго пояснять бюджетные отношения, но это не территория Новониколевского.
    Наш поселок надежно защищен от моря.
    И все же - давайте ближе к теме.

• Я жил в Собственной квартире 42 м2 тоже в пригороде, на Первомайке.
    Были знакомые, которые в это время жили в такой же, но съемной квартире в городе, постоянно "кочевали" и не могли сделать нормальный ремонт.
    Как сейчас думает молодежь - не знаю:улыб:

• Я за маленькие усадьбы, сотки по 4. И свои любимые дома . Пинеа 96.

• В ответ на:
    В ответ на: Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.

35 м2 - 400-600 т.рублей

Это Хорошо или нет?
    Это хорошо:улыб:В идеале бы взял полностью блок, из 3-4 небольших квартир, в 2 родителей поселить, одну нам с женой, а одну на вырост для бэбика
    Но готов брать только готовое, чтоб продал квартиру в городе и сразу переехал.

Исправлено пользователем apelsin852 (02.02.09 15:25)

• В ответ на:
    В ответ на: т.е. отсюда следует, что строителям вы озвучиваете технологию?а почему нам не хотите?
    Отсюда "следуют" только то, мы рассматриваем предложения от строителей по ВСЕМ технологиям.
    Наши жители хотят строится по Всем технологиям.
    Кому нравится дерево, кому бетон, кому каркас.
    это все относиться к отдельным домам,а я спрашиваю про таун-хаусы они то не могут строиться по разным технологиям
    или я буду жить в кирпичной квартире,сосед в деревяной и т.д.?

• В ответ на:
    В ответ на: Часть земли, расположенная у моря, находится в собственности сельского совета «Морской». Вряд ли они будут заниматься укреплением береговой линии, слишком высока стоимость необходимых процедур.
    Ключевое слово "в собственности".
    Долго пояснять бюджетные отношения, но это не территория Новониколевского.
    Наш поселок надежно защищен от моря.
    И все же - давайте ближе к теме.
    не надо вырывать фразы из контекста.
    если все так хорошо,то почему Вы поднимали этот вопрос и сказали,что будете этим заниматься?

• Строители могут строить по-разным технологиям и дома и таун-хаусы.
    Сейчас мы проводим анализ и делаем предложения по квартирам в разных таун-хаусах, из разных материалов.

• В ответ на: Строители могут строить по-разным технологиям и дома и таун-хаусы.
    Сейчас мы проводим анализ и делаем предложения по квартирам в разных таун-хаусах, из разных материалов.
    воооот,уже ближе к теме
    участки уже размежевали?ктото начал строиться?

• так у Вас еще один проект есть? http://narodny-proekt.ru/about/
    или это не Ваше?

• Наш проект.
    Обсуждение в "земельном форуме".

• В ответ на: Наш проект.
    Обсуждение в "земельном форуме".
    все понятно
    лично я сворачиваю обсуждение

• В ответ на: В идеале бы взял полностью блок, из 3-4 небольших квартир, в 2 родителей поселить, одну нам с женой, а одну на вырост для бэбика
    Интересный подход.
    И детей есть с кем оставлять и дворник опять же свой:улыб:

• В ответ на: Я за маленькие усадьбы, сотки по 4. И свои любимые дома . Пинеа 96.
    Насчет 4 соток: сколько я не смотрел загородных поселков за границей (от Испании и Германии, до Канады и Австралии) - везде участки в основном по 3-4 сотки.
    Реально это сильная зкономия на коммуникациях.
    Насчет проекта: а к Такому финскому дому от Кастеелли как относитесь?
    Очень оригинальная и удобная планировка. Спальни разнесены.
    Подростки могут потихоньку в дом входит "за полночь", чтобы родителей не будить:улыб:

• В ответ на: А мне интересно, молодые люди, готовы жить в таких маленьких квартирках, 35-40 м2. в ближнем пригороде? Каковы достоинства, такого жилья?
    У меня есть двушка в городе в которой живет только бабушка. При условии что будет больница, я бы продав квартиру в городе купил бы ей мини таун хаус 35-40кв.м. Это всяко лучше чем жить в панелке в городе.

В общем я поддерживаю Андрея, это интересно.

• В ответ на: Подростки могут потихоньку в дом входит "за полночь", чтобы родителей не будить
    Можно мне воткнуться?
    Для меня лично это НЕ аргумент "За". Я хоть где спать не смогу, пока детей дома нет!
    А так планировочка очень даже ничего. Но это ведь опять же не бюджетный вариант? Может я в такую квартирку и переехала бы при прочих равных условиях. А ск. площадь общая (что-то не рассмотрела)?

• Мои ответы на вопросы:
    1. Подобный тип жилья может быть востребован только пенсионерами и переселенцами (на первое время). Молодым надо работать, учиться, тусоваться. Посёлок за городом, куда вечером уехать невозможно, не катит. :улыб:Пенсионеру, которого "заботливые" потомки решат отселить из городской квартиры подойдёт Для песионера, соответственно нужны: огородик сотки 4-5, поликлинника, аптека, магазин. Экономически активная часть населения предпочтёт более дорогой вариант, где за более-менее глухим забором у него будет площадка для шашлыка, гараж для машины, банька с бассейном. В таун-хаус 50 метров не поедет.
    2. Исходя из п.1 цена должна быть минимальной. 400 тыс. в самый раз. Можно поменять 3-шку. в городе на 1-шку., сдать её, на остаток денег купить таунхаус и жить себе ни в чём не отказывая. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

Исправлено пользователем Vinni2 (02.02.09 16:28)

• 1. Так дети будут себя спокойнее чуствовать, когда думают, что родителей не будят:улыб:
    2. Это - не бюджетный. Это мы с Александром опять "зарубились за проекты".
    3. "Теплая" площадь - 119. Общая (с терассами) - 137. Убрать сауну и прачечную - минус 15 метров.

• В ответ на: Молодым надо работать, учиться, тусоваться. Посёлок за городом, куда вечером уехать невозможно, не катит.
    Молодые разные. Пока учаться, может в городе и удобнее. А молодые семьи - это совсем другая история! Подомайте о мамашках ,которые вынуждены безвылазно сидеть дома, а в лучшем случае дышать пылью во дворе.
    В ответ на: Пенсионеру, которого "заботливые" потомки решат отселить из городской квартиры подойдёт Для песионера, соответственно нужны: огородик сотки 4-5, поликлинника, аптека, магазин.
    Я далеко не пенсионерка, но мне тоже все это нужно, особенно огородик!
    В ответ на: Экономически активная часть населения предпочтёт более дорогой вариант, где за более-менее глухим забором у него будет площадка для шашлыка, гараж для машины, банька с бассейном. В таун-хаус 50 метров не поедет.
    Да, согласна. Может это все можно получить в таун-хаусе? Я лично не уверена, что среднестатистич. новосибирец может содержать свой загородный дом, не отказывая в других не насущных потребностях. Иначе бы все жили давно в своих домах...
    Для человека с очень большим доходом, конечно, это не вариант.

• В ответ на: "Теплая" площадь - 119. Общая (с терассами) - 137. Убрать сауну и прачечную - минус 15 метров.
    Нет, нет, ничего не надо убирать. Вот мне как раз до этой квартирки чуть не хватает! плюс еще среди природы ....Ах.....

• Вообще думаю много народу поддержит идею недорого таун-хауса.
    Как миниму это я, мой брат и еще некоторое кол-во друзей, готовых обменять тесные городские квартиры.
    А на счет возрастных категорий.... нам в среднем по 30лет

• В ответ на: Вообще думаю много народу поддержит идею недорого таун-хауса.
    Как миниму это я, мой брат и еще некоторое кол-во друзей, готовых обменять тесные городские квартиры.
    А на счет возрастных категорий.... нам в среднем по 30лет
    Прошу обратить внимание, уважаемого автора поста, на то, хаус не дорогой, а мини. Против не дорогого, кто? Я, за.

• Александр, 4 раза перечитал ваш пост.
    Смысл вроде с трудом уловил, хотя не понял к кому вы обратились.:улыб:
    Я согласен, что 35-40 метров - мало, но ведь люди живут в этом в городе, покупая за 1,5 - 2 ляма или по 15 рублей в месяц аренды.

• Если коротко, это входной билет за жизнь в конкретном месте. г. Новосибирск дорогой город. Его многие считают лучшим в Сибири.

• насколько я его понял - ваше предложение скорее о просто минихаусе, чем о недорогом таунхаусе.
    Мне тоже кажется, что ценник за дачный домик на двух хозяев завышен. ( сужу по изображению на картинке)
    И сравнивать его с квартирой в городе как минимум несерьезно.

• Подумал о мамашках. Так ведь у них есть папашки, которым каждый день надо с утра пораньше мотаться в город и поздно вечером ловить маршрутку размахивая авоськами с продуктами, памперсами, лекарствами и прочими прибамбасами. Потом ловить те же маршрутки чтобы свозить любимое чадо в на прививку, к зубному, травму, не дай бог.
    Про не насущные потребности не понял.
    Товар можно продать только если он обладает уникальным торговым предложением. В чём может быть уникальность мини таунхауса? Только в цене. В ущерб комфорту, расположению, сервису и т.д. Потому как только вы снабдите этот таун-хаус набором всяческих благ, он станет элитным котеджем, и не для среднестатистического новосибирца.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• не факт. Обычный дом с канализацией и скважиной - вовсе не элитное строение.

• Добавлю свою копеечку.Точная копия идеологии "икеа"-сначала мы определимся с ценой изделия "диван"(дом) ,а потом под эту цену будем делать конструкцию.На бумаге можно построить все. Единственная конструкция которая теоретически потадает в Ваши цифры-быстровозводимые щитовые дома. По всем критериям-временное жилье,поверьте на слово человеку ,который занимается строительством с1986г. НОРМАЛЬНОЕ жилье по15 за м2 даже хозспособом построить нереально,а у Вас и проектировщики, и подрядчики и Ваша контора не за бульон от варки яиц работает-"не верю!"(К.С.Стан.). По концовке получится у Вас поселок вахтовиков из бытовок(спросите Одессита-он спец). Кто в этом жить захочет-не знаю.При совдепии на северах люди десятилетиями в таких жили ,может и сейчас кто будет. Но организатор,проектировщик,подрядчики свой интерес поимеют. Для себя при наличии хотя-бы 500 свободных-строил бы нормальный дом квадратов на150 общей на участке соток в 8 с полной автономкой(искл.эл.эн.).И забор как у взрослых - до того достал колхоз совковый-сил нет.И послал бы ВСЕХ посредников,пректировщиков,подрядчиков ибо сам все это прекрасно умею делать -карьеру проектировщика в 92 ГИПом закончил, далее прикладная стройка в разных функциях. А Вам желаю удачи-может что и получится.Приношу извинения за офтоп, накипело.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Добавлю к вышесказанному. Источник-www.radikon.ru-наш новосибовский. Домик Радикон-100.Стоимость стройкомплекта-852тыр. +фундамент +доставка+монтаж+отделка+сети до точки подключения+благоустройсво-дальше считать будем?Дача по 15 за м2-вполне реально. Нормальный дом-не знаю,не знаю.

• В ответ на: не факт. Обычный дом с канализацией и скважиной - вовсе не элитное строение.
    но когда он находиться на охраняемой территории, с больницей, школой и дет.садом он становиться элитным

• В ответ на: Дача по 15 за м2-вполне реально. Нормальный дом-не знаю,не знаю.
    Зачем спорить.
    Если вы строитель и не готовы строить за 15, а только за 25, то не нужно говорить "за всех".
    У нас предложения от очень серьезных компаний с полной калькуляцией цен.
    Самый дорогой - полностью кирпичный дом, от крупной компании.
    Цена - 17 "с хвостиком".
    Но кирпич - самая дорогая технология.

• В ответ на: не факт. Обычный дом с канализацией и скважиной - вовсе не элитное строение.
    У части народа УСТОЙЧИВОЕ мнение, что если есть школа, больница и охрана правопорядка - это уже ЭЛИТА.
    Видно так сильно жизнь заколбасила, что нормальные человеческие условия - уже сказка:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: не факт. Обычный дом с канализацией и скважиной - вовсе не элитное строение.
    У части народа УСТОЙЧИВОЕ мнение, что если есть школа, больница и охрана правопорядка - это уже ЭЛИТА.
    Видно так сильно жизнь заколбасила, что нормальные человеческие условия - уже сказка:улыб:
    такова жизнь
    кто будет строить больницу,школу и детсад?
    если в городе при остром дефиците детсадов сдают в год два садика и очень этим гордяться.
    а у Вас получиться,что к городу Вы не относитесь,а относитесь к НСО, а там в деревнях школы и детсады закрывают и возят детей на автобусах (если вообще возят). и получиться,что при самом благоприятном раскладе ваш поселок поставят в очередь на 2020 год. про больницу вообще забудьте,поликлиники толком не ремонтируют
    и кстати в городе дома с охраняемой территорией относяться к элитному жилью

• В ответ на: Так ведь у них есть папашки, которым каждый день надо с утра пораньше мотаться в город и поздно вечером ловить маршрутку размахивая авоськами с продуктами, памперсами, лекарствами и прочими прибамбасами.
    Я разделяю Ваши сомнения. Но это если рассматривать с позиции сегодняшнего дня. Представьте, если удастся создать всю необходимую инфраструктуру в таких поселках, то эти проблемы отпадут. Желающих будет навалом. Просто кому-то надо быть первым! А основная масса на это не готова, впрочем это нрмально, так всегда было.
    В ответ на: Про не насущные потребности не понял.
    А под насущными потребностями я подразумевала потребности жизненно необходимые. Но кроме них хочется еще чего-нибудь, например, съездить мир посмотреть...

• Вы оптимистка :ха-ха!:
    кто-же построит эту инфраструктуру?
    в поселке даже вода будет техническая (т.е. пить ее нельзя и бытовыми фильтрами не очистишь)
    про электричество конкретно не скажу, но скорее всего либо новая ТП (что дорого),либо посадят на линию ближайшего поселка (значит частые и долгие отключения)
    про газ вообще вопрос
    как можно брать землю под ЗАСТРОЙКУ, а не под огород, на которой не решен вопрос с инженерными комуникациями?

• кстати об экологичности и чистом воздухе привожу цитату из http://www.gorn.ru/archive/2008/5/article8242.html?print=1
    Есть подобные планы и у Михаила Матюхина, гендиректора IТ-компании «ДатаКрат», который также входит в некоммерческое партнерство. И не только у нас: кто-то планирует бетон производить, кто-то — пластиковые окна, кто-то — каркасный завод построить.

• ННП
    Вот опять Вы людей не дооцениваете!
    Все знают, что вода будет техническая, но речь идет о начале строительства. Для проживания всяко придется ставить очистное оборудование.
    Конечно, я не могу всех тонкостей знать, как и другие. Но я в этом вижу положительное стремление людей что-то делать. Когда-то все начиналось точно также. Просто сейчас мы другие, многого боимся. Более того, не знаю как оно будет на самом деле, но для меня это годы... годы... Зато если хватит людям терпения, все будет супер и Вы будете вспоминать о своих мучительных сомнениях.
    А что касается производства бетона, окон..., не совсем поняла, но , видимо, Вы имели ввиду плохую экологию в связи с этим...? Придется и это решать, люди выскажут мнение. :not_i:

• Кстати, Вы так активно все выясняете. Наверно вопрос для Вас актуальный. Может стоит взглянуть на документы, тогда некоторые вопросы отпасть могут, а некоторые появиться. А то получается, что все критикуют без знания дела. Я очень уважаю и прислушиваюсь к Вашему профессионализму, но ничего не стоит на месте, есть договоренности с властями...это ж надо все узнавать. Если бы я завтра строить дом собиралась, я б все уже проверила. И видимо есть такие. И вопросов у них уже нет.. Мы-то здесь все-таки не все знаем. Согласны? :dnknow:

• именно эокологию и имел:улыб:
    а что люди смогут высказать, когда деньги уже вложены, а гарантий по возврату ни каких?
    я готов хоть сейчас взять участок,но гарантировать что комуникации будут к такому-то дню не могут и что деньги вернуть можно будет тоже гарантий нет.
    к тому же по планам электричество и техническая вода должны были быть в 2008 году,но как я понял до сих пор нет даже договоренностей.
    и в статье более реальные стоимость озвучивалась.
    и еще один не маловажный фактор:строить индивидуальный дом можно только строительной компанией акредитованой в этом НП

• В ответ на: Кстати, Вы так активно все выясняете. Наверно вопрос для Вас актуальный. Может стоит взглянуть на документы, тогда некоторые вопросы отпасть могут, а некоторые появиться. А то получается, что все критикуют без знания дела. Я очень уважаю и прислушиваюсь к Вашему профессионализму, но ничего не стоит на месте, есть договоренности с властями...это ж надо все узнавать. Если бы я завтра строить дом собиралась, я б все уже проверила. И видимо есть такие. И вопросов у них уже нет.. Мы-то здесь все-таки не все знаем. Согласны? :dnknow:
    в том то и дело,что по всем документам они НИЧЕГО не гарантируют и НИЗАЧТО не отвечают

• Да я строитель и именно поэтому прекрасно знаю что такое стройка,особенно подрядным способом. Вы по моему впечатлению-менеджер широкого профиля. Каждый сам хозяин своих денег,кто захочет-пусть вкладывается.То чем сейчас занимается Ваша фирма-это ТЭО ( технико-экономическое обоснование).Получив на стадии ТЭО цифру 15 Вы начинаете сбор денег.Что-то до боли знакомое из 90-х. Мил чел.- если Вы ведете действительно бизнес ,а не лохотрон, то называйте вещи своими именами. Не надо прятать за красивыми словами свое желание приподняться на деньги за счет людей до сих пор верящих в доброго санту-клауса. Выше я озвучил-что реально можно иметь в наших условиях за15-назовите Ваши солидные фирмы,объекты ими построеные,отзывы клиентов . И объясните мне ,лоху, как так-за15-собачья будка, а за 17-кирпичный дом?Люди далекие от строительства могут и не знать что 17 на бумаге -это минимум 30 в готовом доме.Мораль- МММ жил,МММ жив ну идалее по тексту.

• В ответ на: Да я строитель и именно поэтому прекрасно знаю что такое стройка,особенно подрядным способом. Вы по моему впечатлению-менеджер широкого профиля. Каждый сам хозяин своих денег,кто захочет-пусть вкладывается.То чем сейчас занимается Ваша фирма-это ТЭО ( технико-экономическое обоснование).Получив на стадии ТЭО цифру 15 Вы начинаете сбор денег.Что-то до боли знакомое из 90-х. Мил чел.- если Вы ведете действительно бизнес ,а не лохотрон, то называйте вещи своими именами. Не надо прятать за красивыми словами свое желание приподняться на деньги за счет людей до сих пор верящих в доброго санту-клауса. Выше я озвучил-что реально можно иметь в наших условиях за15-назовите Ваши солидные фирмы,объекты ими построеные,отзывы клиентов . И объясните мне ,лоху, как так-за15-собачья будка, а за 17-кирпичный дом?Люди далекие от строительства могут и не знать что 17 на бумаге -это минимум 30 в готовом доме.Мораль- МММ жил,МММ жив ну идалее по тексту.
    не ответит он на ваши вопросы,я ему подобные уже задавал:улыб:только общие фразы о самоуправлении и инициативы

• Поменяю полистирол-бетонные блоки на автомобиль стоимостью до 630 000 руб.(возможно 2 автомобиля общей стоимостью до 630т.р.)
    Цена блоков 2,5 т.р. за м3. Производство в Новосибирске.
    Максим, 89059331100

• В ответ на: Поменяю полистирол-бетонные блоки на автомобиль стоимостью до 630 000 руб.(возможно 2 автомобиля общей стоимостью до 630т.р.)
    Цена блоков 2,5 т.р. за м3. Производство в Новосибирске.
    Максим, 89059331100
    а Вы адресом не ошиблись?

• Какой, однако, трудолюбивый спамер - ни одной толковой темы не пропустил:улыб:Видать очень продать надо:миг:

• В ответ на: Да я строитель и именно поэтому прекрасно знаю что такое стройка,особенно подрядным способом.
    Слушайте, но они ведь все организовывают. Продумывают условия, советуются с Вами же. А как Вы предлагаете осуществлять строительство таких поселков, кто должен этим заниматься, может иной путь видите? :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Да я строитель и именно поэтому прекрасно знаю что такое стройка,особенно подрядным способом.
    Слушайте, но они ведь все организовывают. Продумывают условия, советуются с Вами же. А как Вы предлагаете осуществлять строительство таких поселков, кто должен этим заниматься, может иной путь видите? :улыб:
    как по всей стране их и строят,т.е есть три-четыре типовых проекта домов приходишь выбираешь оплачиваешь тебе строят,в таких поселках есть договор с банком по ипотеке и все комуникации уже подведены, но это НЕ ЭКОНОМ класс
    эконом-класс это панельная квартира в 10 этажке в спальном районе

• ну так об этом и речь. Ведь кто-то занимался этими землями, кто коммуникации-то делал, банк чтоли?
    Разницу я вижу в том, что там сразу огромные вливания сделали дабы потом куш еще больше сорвать, а здесь наоборот с малого решили начать, можно сказать с нуля. И в каждой из этих ситуаций свои проблемы. Трудность освоения в том, что законодательно еще многое не урегулировано, этот процесс ведь новый для России. Но Вы не будете отрицать, что за этим будущее есть?

• В ответ на: ну так об этом и речь. Ведь кто-то занимался этими землями, кто коммуникации-то делал, банк чтоли?
    Разницу я вижу в том, что там сразу огромные вливания сделали дабы потом куш еще больше сорвать, а здесь наоборот с малого решили начать, можно сказать с нуля. И в каждой из этих ситуаций свои проблемы. Трудность освоения в том, что законодательно еще многое не урегулировано, этот процесс ведь новый для России. Но Вы не будете отрицать, что за этим будущее есть?
    да нет за этим будущего:улыб:в Европе (и в Москве с Питером) котеджные поселки не являються жильем эконом-класса. Они как минимум для среднего класса. теже таун-хаусы в Германии в большинстве своем съемные квартиры.
    эконом-класс во всем мире и Россия не исключение это квартира небольшой площади в отдаленом районе.
    и еще раз повторяю: как можно отдавать деньги без каких-либо гарантий после всяких МММ и Социальных инициатив?
    давайте вы дадите моему некомерческому партнерству Мечта 200000, а мы пообещаем сделать Вам ремонт в квартире к концу 2009 года

• ННП
    Не дождетесь!!! :злорадство:

• В ответ на: ННП
    Не дождетесь!!! :злорадство:
    а почему готовы им отдать?ведь гарантии точно такие же :rofl:

• В ответ на: да нет за этим будущего
    в Европе (и в Москве с Питером) котеджные поселки не являються жильем эконом-класса.
    А что об этом скажете?www.privolie.ru/

• такое и у нас есть
    просто цены там совсем не эконом,да и не могут они такими быть
    цитата: «Приволье» - это первый и, на сегодняшний день, единственный дачный поселок бизнес-класса на берегу Оки.

Исправлено пользователем dozorny (03.02.09 16:00)

• Вот еще:www.westar.ru/prices

• В ответ на: Вот еще:www.westar.ru/prices
    ну если в Москве считается дом 200кв.м за 10милионов эконом-классом, то я за них рад:улыб:

• дело в том, что все уже абсолютно готовое. Конечно и цена такая готовая!!! :шок:

• http://www.blagoveshenka.ru/
    участок с подведеными комуникациями 1,5милиона
    10 соток и документы на землю Вам дают на руки
    а здесь предлагают отдать 450 тысяч просто так
    типа дайте,а мы потом вам дадим ...может быть если все получиться

• а вот мне интересно кого Вы относите к эконом-классу?т.е. какой должен быть доход у семьи,которая ищет жилье эконом-класса?

• Да Вы еще их договор не видели, что там написано, какие условия и обязательства...
    Вас это устраивает, что дядя вложился в землю, а теперь за 1,5 ляма Вам ее продает?
    А тут есть возможность самому в деле быть, как я понимаю. В смысле с самого начала вкладываться, вместо 1,5 млн. 450 т. Мож что не так?

• честно говоря изучением терминологии я детально не занималась. Все относительно. Я не ухожу от ответа, просто сами же видите: в одном регионе один эконом-класс, а в другом... Представьте как воспримут жители провинциальной деревушки квартирку в спальном районе Новосибирска (эконом-класса, как Вы говорили). Для них это будет элитное жилье.

• А доход, наверно, должен быть чуть ниже среднего по Новосибирску. ИМХО

• В ответ на: Да Вы еще их договор не видели, что там написано, какие условия и обязательства...
    Вас это устраивает, что дядя вложился в землю, а теперь за 1,5 ляма Вам ее продает?
    А тут есть возможность самому в деле быть, как я понимаю. В смысле с самого начала вкладываться, вместо 1,5 млн. 450 т. Мож что не так?
    еще раз повторяю:
    там за 1,5 милиона Вам дают участок в 10 соток с подключеными комуникациями и документами для оформления земли в собственность
    а здесь:берут с Вас 50тысяч и дают сертификат участия, а потом возьмут 400 тысяч на СТРОИТЕЛЬСТВО комуникация, но до сих пор у Вас не будет никаких документов кроме сертификата участия

• Короче, Вы что там не берете? Там же все реально. Или место не подходит?

• В ответ на: А доход, наверно, должен быть чуть ниже среднего по Новосибирску. ИМХО
    ниже среднего это сколько?

"Короче, Вы что там не берете? Там же все реально. Или место не подходит?"

потому что у меня столько нет

а у меня к Вам вопрос почему Вы не согласились на ремонт квартиры? :biggrin:

• Какой квартиры? :not_i:

• ну мое некомерческое партнерство за 200 тысяч или даже за 100 тысяч может отремонтировать вашу квартиру?
    только договор будет такой же:Вы мне деньги,а я Вам сертификат:улыб:это же реально дешевле будет,чем бригаду нанимать

• С чего это дешевле, Вы что моими силами собираетесь мне ремонт делать. В этой организации я не нуждаюсь, сама могу организовать. :beee:

• не поняли Вы юмора:улыб:
    ремонт Вы сами будете делать,просто мне деньги отдадите и все :ха-ха!:

• Синди, а Вы уже вступили в этот кооператив?

• В ответ на: в том то и дело,что по всем документам они НИЧЕГО не гарантируют и НИЗАЧТО не отвечают
    Вы же сказали, что ЗАКОНЧИЛИ обсуждение.
    Иногда, если не знаешь, лучше промолчать, чтобы глупым не показаться.
    Или хотя бы источники информации почитать.

• >>>здесь:берут с Вас 50тысяч и дают сертификат участия,

Или хотя бы источники информации почитать

50 тыс. Будут брать ПОСЛЕ, в момент заключения договора аренды.
    Но вам это не грозит, договор слюной забрызгаете, подпись размажется.

Вам не кажется, что вы уже ВСЕ топики загадили своей желчью?
    Не нравится - не ешь.

• В ответ на: Да я строитель и именно поэтому прекрасно знаю что такое стройка,особенно подрядным способом.
    ...
    И далее много букоф по тексту
    ...
    Мы не строители, мы покупатели услуг строителей - Застройщики.
    А названные мной цены нам дают СТРОИТЕЛИ, причем не "фирмы-однодневки", а солидные компании с большим "портфолио".
    Любимый вами "Хозспособ" почти всегда дороже ИНДУСТРИАЛЬНОГО подхода.
    Это Азы любой отрасли.
    Мы вам не навязываем услуг наших партнеров-строительных компаний.
    Стройте сами свой дом.
    Зачем навязывать свое, ЧАСТНОЕ мнение о стоимости строительства всем?
    Ваше слово против Официальных предложений строительных компаний, причем уже десятка, если не больше.

• Итак,менеджер широкого профиля-где ответ на мой конкретный вопрос? Или надо время пройтись подумать? На мой лоховской взгляд схема стара как кал динозавра-сначала цветистая замануха охочих до халявы граждан (типа у нашей фирмы день варенья-вот вам подарок,вот еще ,только доставочку оплатите-знакомо?), а затем старая добрая "дойная корова"-дайте еще денег-все дорожает ит.д ит.п. Кто рискнул вложиться получат вожделенные "даун-хаусы" в виде щитовых домиков или отвратно собраных и утепленных таджиками каркасников, но по цене нормального жилья. Почему такой мрачный прогноз?Все просто-ни организатор,ни посредник, ни подрядчик НИКОГДА не откажутся от своей доли прибыли( а иначе зачем весь огород). И все удешевление пойдет за счет материалов оплаты труда .Если мне не изменяет память то жилье такого типа строили после наводнения в Ленске-поройтесь на форумах, думаю найдете массу интересного. Я поверил бы в эту авантюру при одном условии-ВСЕ руководители этой затеи поселились в таких домиках на первых участках ивсех сомневающихся водили зимой на экскурсии, ижили бтам до тех пор пока последний дом не продадут. А так-это один из 400 сравнительно честных способов отъема денег. DOZORNY-полностью с Вами согласен.

• 1. В ваших постах я не нашел вопросов.
    Есть дикое желание заставить ВСЕХ верить в стоимость строительства которое получилось у вас ЛИЧНО.
    Ваше право орать на каждом перекрестке что угодно, у нас свободная страна. Только вот верить вам без доказательств никто не будет.
    2. Наши клиенты получают не просто слова типа ваших криков, а наиподробнейшие сметы по Разным технологиями.
    Скажу по-секрету: "щитовые домики" пока не выбрал никто. Все больше классику: дерево, пенобетон, кирпич.
    Они приходят к нам в офис, знакомятся с предложения РЕАЛЬНЫХ строительных компаний, с лицензиями и САМИ делают выбор.
    В отличие от АНОНИМОВ-неудачников на форуме, компании Подробно поясняют Каждую копейку, а не кричат на форуме "у меня вышло 30 рублей". Предлагают официальные условия, договора, документы об оплате, а не "САМОСТРОЙ-САМОПАЛ-САМОПОДРЯД".
    3. Если клиенту нужно, компании проводят экскурсии на производство и в построенными ими дома. Причем в дома, где живут реальные люди и довольны работой.

• Да, наши строители, в ОТЛИЧИИ ОТ ВАС:
    а) Не говорят в одном топике (в этом), что что 17 на бумаге -это минимум 30 в готовом доме. , а в СОСЕДНЕМ отвечают Эковате, что за 3100 рублей за м2 а те же деньги можно готовый дом поиметь.
    б) Используют труд Новосибирских жителей, а не советуют таджиков как вы (см. ваши слова в топике про таджиков).

Вы хоть определитесь по какой цене вы строите дом: по 3 или по 30 тыс.
    ДВУЛИЧНЫЙ вы наш :death:

• ...мы не строители...-это ежу понятно, -мы денежку хочем. ...солидные компании с большим портфолио...-ну так смелее-рассекретьте этих альтруистов, заодно может доверие повысите...почти всегда дороже..-согласен,но не в данном случае. Или хотите убедить меня в том что мне дешевле будет нанять фирму построить забор,чем сделать это самому? Я никому не навязываю своего мнения- я посто говорю о том в чем разбираюсь....,.официальных предложений ...более десятка-предъявите хоть парочку для начала-может и поверю,...не навязываем услуг...а почему тогда не делаете по схеме dozorny-денежков нету? или смысл бизнеса сразу пропадает?

• Вы читаете мои ответы, или только , ОРЕТЕ?
    Все предложения в офисе, наши жители с ними знакомятся.
    Кому реально нужно - зайдет, обсудить условия и технологии, кому так, слюну побрызгать - на форуме кричит.
    Вам этого не нужно - вы сами с усами.

Вам я точно ничего предъявлять не собираюсь, мы строим дома для наших жителей.

дозорный - НИЧЕГО не предлагает, только брызжет слюной, что все п.., а он один д'артаньян.
    Разбираясь в теме вопроса как я в балете, пытается учить.
    Если наши клиенты в чем-то сомневаются, они приглашают ОПЫТНЫХ юристов и решают все вопросы в рабочем порядке.
    У кого нет денег ни на участок, ни на юристов будет источать слюну.
    Также как и про цены в 30 рублей.
    Трудно самому себе признаться, что ты неудачник, вот и начинаешь искать виновных.
    Ходят такие в милицию, "стучат (прошу прощения - пишут Анонимки) (ведь на форуме они тоже Анонимы) в ОБЭП, после получения ответа из районного, пишут в областной ОБЭП.
    Не помогает (после проверки всей нашей хоз и финдеятельности на предмет МММ) - пишут на форуме - "все равно кидалово".
    Другие пишут Официальные письма про наш проект Губернатору.
    Получают ответ.
    Да, даю подсказку: президенту России еще не писали.
    Вы уже пошли писать, а черт, вы опоздали, дозорный уже там.

Такие отнимают колоссальное количество времени, но видно это им "в кайф", энергией подзаряжаются.

• Из дерева строить «хаузы» опасно. Сгореть могут в один момент. Из кирпича намного надежнее. Но намного дороже. Может, ну их, и построить дома.

• Ну так где строители-то с их волшебными сметами? Втретий раз спрашиваю,уваж старость ответь. А заодно адресок офиса напиши,зайду,познакомлюсь с такой серьезной фирмой,может и вправду чудеса творите, а я дурак тут бородой трясу в исерике.Спасибо за подробный анализ моего скромного творчества.А по поводу неудачников и т.п-у вас что уже все доводы кончились,что на личности потянуло?

• В десятый раз пишу - подробности в офисе.
    Контакты - найдете на сайте проекта.
    Мы не строим "налево", мы строим Только для наших жителей.
    Свое "двуличие" 3 или 30 вы решили "скромно замять"?
    Говорите уж честно, если вы такие ФАНТАСТИЧЕСКИЕ строители, как хвастались перед эковатой, то давайте - вперед, в работу, мы вас завалим заказами по 3 рубля за м2.
    Или все - в кусты, берете свои слова назад?
    Так и скажите честно, перед форумом - хвастанул мол, перед девчонками крутизну свою показал.

• Александр,подскажите сколько сейчас у Вас стоит утепление 1м2 фасада толщиной 50мм с выездом загород? Позвонил мой позапрошлогодний заказчик-хочет к следующей зиме дачу под круглогодичное проживание дооборудовать.

• Ну тогдахоть ссылочку на сайтик дай ,пожалей убогого .Ну а логика железная-пельмени на плите,плита в пельменной.

Исправлено пользователем Badger211 (03.02.09 22:05)

• С пожарами все сложно, долго выясняли.
    Вывод краткий - горят не стены, а "внутренности" (мебель,обои, шторы, ламинат и т.п.)

Можно и дома, но цель этого топика - жилье эконом класса - ДО 400-800 рублей за "однокомнатную".

Нормальные, вменяемые, а не сараи, меньше чем «Нуорикоти» 78-1
    Но это уже, с учетом участка и коммуникаций выходит в 2-3 раза дороже.

• Как можно "обгадить" проект не ознакомившись даже с сайтом проекта???
    А ведь там почти ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ сообщений на форуме от участников проекта и строителей, в которых львинная доля обсуждений строительных технологий и проектов.

Курите форум НГС.
    Читайте новости на главной странице НГС.
    Смотрите ТВ, спросите у губернатора.
    Спросите у Яндекса ссылку на сайт проекта.
    Реклама запрещена правилами форума.

• Гм... а если я не являюсь участником проекта по Новониколаевскому, то ссылка от меня будет рекламой?
    [осторожно пробует]
    http://siblands.ru/

• Ну вот, яндекс и нгс остались без показов банеров:хммм:

Щас модератор из-за угла ка-а-а-к подкрадется и.и.и. :nom:

• На всякий случай переоделся во все чистое :спок:

• модератор "сладко спит и видит сон, как он в Москву переведен".
    Уже писал ему, что пора бы весь наш флуд в мусорку почистить :friends:

• Если влажным, то м2 материала с работой 175 руб. Если сухим то 145 руб.

• Мда, похоже реально проще построить себе домик, где нибудь в Береговом, благо 30 соточек там есть у родственников, чай 6 отпилят, под домик и площадку для барбекю с парковкой:улыб:Да и асфальт до Берегового есть, 40 мин до Хилокского на маФЫнке ехать:улыб:Проект дома друг детства нарисует, как никак главный архитектор, а отец с материалами поможет, как никак строитель:улыб:
    А идеи доступного, хорошего жилья для народа как были фантазиями, так похоже и остануться.

• Спасибо,Александр.Если цифры его устроят-связать?

• Тема - очень хорошая. :respect:
    Если родственники - "по родственному отпилят участок и подключат к своим коммуникациям" - смело ориентируйтесь на максимум 15 руб/м2. :respect:

• Суду все ясно. Ладно,мальчиш-кибальчиш,видать не судьба мне узнать страшную тайну,не познакомиться с бескорыстными строителями даром ваяющим людям "щастье".А 3 и 30 это просто.В 3тыра за м2 при выполнениивсех работ от фундамента до крыши самому уложиться можно.При площади 2-х этажного каркасного дома 100м2-это 300т.р ра материал и доставку.Цена дров с пилорамы-6т.рм3. Выше я уже давал ссылку на производителя щитовых домов.Его конструктор на такой дом стоит-800.Строительная смета по составляющим материал\рабода\доход раскладывается примерно как 30\30\30. Считайте. А 30 -еще проще.Любой грамотный подрядчик вам на непредвиденных,доп.объемах,коэффициентах приведения ,некорректном применеии расценок легко из 17 30 нарисует,и заплатите,никуда не денетесь,ибо грамотный профи дилетанта менеджера в этом на раз обует ине охнет,сам в 90-е этим баловался,когда ""ясную поляну" в матвеевке строил.А работать к вам я не пойду,старый уже каштаны из огня для гламурных истеричных мальчиков таскать.Да и характер не подарок,понервничаю чуток, контузия армейская обострится -а ведь тебе еще житьда жить.Да что это я все о грустном. Ты милок подучись маленько,путягу строительную какую нибудь закончи,что-ли,а то обьяснять прописные истины стройплощадки целому менджеру по общим вопросам,неудобно как то. Модератор-прости за флуд-я нечаянно,больше не буду.

• Ну так в чем проблема-то?Исхондый комплект присутствует ,пятаки в кучу и в бой:хехе:

• Слезу пустил, старичок Вы наш.
    Только на вот на бруденшафт мы не пил, с чего это фамильярности пошли?
    А то, что успокоились- очень хорошо, хоть по тему топика люди высказываться будут.
    И за образование наших специалистов тоже не нужно беспокоится, все с этим хорошо, каждый в команде занимается своим "фронтом".
    Если есть желание опять поднять крик - предлагаю объединиться с дозорным и создать топик на тему: у меня 3, а у них 30.
    Там и счастье найдете.

• В ответ на:
    В ответ на: в том то и дело,что по всем документам они НИЧЕГО не гарантируют и НИЗАЧТО не отвечают
    Или хотя бы источники информации почитать.
    не могу пройти мимо обмана:улыб:Ваша схема либо кидалово,либо полная защита Вас и только Вас от рисков,т.о. все риски будут на тех кто заплатит деньги

• В ответ на: Вы читаете мои ответы, или только , ОРЕТЕ?
    Все предложения в офисе, наши жители с ними знакомятся.
    Кому реально нужно - зайдет, обсудить условия и технологии, кому так, слюну побрызгать - на форуме кричит.
    Вам этого не нужно - вы сами с усами.

Вам я точно ничего предъявлять не собираюсь, мы строим дома для наших жителей.

дозорный - НИЧЕГО не предлагает, только брызжет слюной, что все п.., а он один д'артаньян.
    Разбираясь в теме вопроса как я в балете, пытается учить.
    Если наши клиенты в чем-то сомневаются, они приглашают ОПЫТНЫХ юристов и решают все вопросы в рабочем порядке.
    У кого нет денег ни на участок, ни на юристов будет источать слюну.
    Также как и про цены в 30 рублей.
    Трудно самому себе признаться, что ты неудачник, вот и начинаешь искать виновных.
    Ходят такие в милицию, "стучат (прошу прощения - пишут Анонимки) (ведь на форуме они тоже Анонимы) в ОБЭП, после получения ответа из районного, пишут в областной ОБЭП.
    Не помогает (после проверки всей нашей хоз и финдеятельности на предмет МММ) - пишут на форуме - "все равно кидалово".
    Другие пишут Официальные письма про наш проект Губернатору.
    Получают ответ.
    Да, даю подсказку: президенту России еще не писали.
    Вы уже пошли писать, а черт, вы опоздали, дозорный уже там.

Такие отнимают колоссальное количество времени, но видно это им "в кайф", энергией подзаряжаются.
    я кончно может чего и не понимаю,но на личности не переходил (как и Badger211) и Вас не оскорблял.

• Вы делаете такие уверенные и обоснованные заявления насчет кидалово потому, что опытный специалист в этом деле?
    Если нет, то ваши слова просто брехня.
    Выше я писал, какие органы нас проверяли "по вашим письмам" много раз.
    То есть те специалисты вам "в подметки" не годятся?
    Зачем показывать свою непросвященность?

Исправлено пользователем Andy-G (04.02.09 08:57)

• В ответ на: Вы делаете такие уверенные и обоснованные заявления насчет кидалово потому, что опытный специалист в этом деле?
    Если нет, то ваши слова просто брехня.
    Выше я писал, какие органы нас проверяли "по вашим письмам" много раз.
    То есть те специалисты вам "в подметки" не годятся?
    Зачем показывать свою непросвященность?
    МММ и Социальную инициативу тоже проверяли:улыб:на неделе съезжу в Ваш офис и проверю Ваши слова, потом поговорим:миг:

• К нам едет специалист!
    Шампанское в холодильник ставить?
    Вы с проверкой по Новониколаевскому или по Индии?
    Или с комплексной по всей хоз.деятельности?
    Какие документы готовить?
    Лучше возьмите с собой Опытного юриста, согласуйте время, я организую встречу у с нашим юристом.

Я тоже могу поехать "проверять", например хореграфа оперного театра, на предмет - не кидалово ли такие дорогие билеты на балет, может фуфло там показывают.

• Как хоть вас зовут, аноним вы наш?
    Чтобы оркестр там, полный набор сервиса.

• В ответ на: К нам едет специалист!
    Шампанское в холодильник ставить?
    Вы с проверкой по Новониколаевскому или по Индии?
    Или с комплексной по всей хоз.деятельности?
    Какие документы готовить?
    Лучше возьмите с собой Опытного юриста, согласуйте время, я организую встречу у с нашим юристом.

Я тоже могу поехать "проверять", например хореграфа оперного театра, на предмет - не кидалово ли такие дорогие билеты на балет, может фуфло там показывают.
    не ужели испугались?
    как меня зовут у меня в личке написано

• Наоборот, хотим именно дать вам наиболее полные ответы!

• В ответ на: Наоборот, хотим именно дать вам наиболее полные ответы!
    ну-ну
    если Вы мне их здесь не даете,то сомневаюсь, что и в офисе их дадите
    посмотрим

• ОФФ
    Загадили тему блин… Ну что такое, сил нет. :зло:

Как тема про «Новониколаевский», так начинается… «У вас ничего не получиться!», «Лохотрон!», и проч и поч… 100 раз уже обговорили, люди делают, посмотрим, что получиться.

Сам я не поклонник «Новониколаевского», но идея мне импонирует и эксперимент интересен. Есть же обсуждение проекта, идите и там обсуждайте! :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• По теме. :улыб: ИМХО, через некоторое время спрос на недорогое жилье будет.
    40 кв конечно маловато, но идея с возможностью расширения интересная. Главное на этапе проекта грамотно все расположить и иметь возможность менять назначения зон в объединенной квартире. Т.е. при объединении с соседней квартирой, зачем мне две кухни?
    Также хорошо бы проработать вопрос с юристами заранее, как будет выглядеть покупка квартиры в таком доме? Как совместная собственность? Как будет оформляться расширеннее/разделение квартир. :спок:

Hoodwinked (c)

• Пилите ,юноша,пилите,-они золотые.

• В ответ на: ОФФ
    Загадили тему блин… Ну что такое, сил нет. :зло:
    Модераторы видно спят, я уже просил "попилить" тему и вынести отдельно офтоп.

• Про загадили. Юношу русским по белому попросили дать развернутую информацию-не более того. А раз на конкретный вопрос вместо внятного ответа -вот ссылка.читайте.что непонятно-отвечу - только куча эмоций то ирезультат налицо.Нервный мальчик-сгорит на работе как свечка. Вот DEF6 дал ссылку,спаcибо ему.Почитал . На бумаге-красиво и ровно.Если судьба многократно кинутых дольщиков предыдущих лет не пугает и Вас устраивает их предложение-стройтесь на здоровье. Пишущие тут никого в рай за уши не тянут(в отличие от топикстартера) а говорят что думают по теме. Юноша мутил с ответами-ему резонно возразили. Все под контролем.

• Уважаемый Badger211, внимательно читаем название тамы: Загородный мини таун-хаус .

Вы здесь уперлись в обсуждение проекта "Новониколаевский". Дле этого есть отдельная ветка. Там пожалуста, сколько угодно и как угодно доказывайте друг другу. Тем более что там это обсуждено 10 раз.

На счет:
    В ответ на: ...........................................
    Если судьба многократно кинутых дольщиков предыдущих лет не пугает и Вас устраивает их предложение-стройтесь на здоровье.
    ...........................................
    Я уже писал, что этот проект мне интересено наблюдать со стороны. Сам я строюсь совсем в другом месте. :спок:

P.S. Лучше напишите, будут ли по вашему покупать люди небольшие квартиры в ТаунХаусе, или это жилье предпологаем только формат 150-250 кв.

Hoodwinked (c)

• В ответ на: Уважаемый Badger211, внимательно читаем название тамы: Загородный мини таун-хаус .

Вы здесь уперлись в обсуждение проекта "Новониколаевский". Дле этого есть отдельная ветка. Там пожалуста, сколько угодно и как угодно доказывайте друг другу. Тем более что там это обсуждено 10 раз.

На счет:
    В ответ на: ...........................................
    Если судьба многократно кинутых дольщиков предыдущих лет не пугает и Вас устраивает их предложение-стройтесь на здоровье.
    ...........................................
    Я уже писал, что этот проект мне интересено наблюдать со стороны. Сам я строюсь совсем в другом месте. :спок:

P.S. Лучше напишите, будут ли по вашему покупать люди небольшие квартиры в ТаунХаусе, или это жилье предпологаем только формат 150-250 кв.
    про это уже писали.
    не будут люди жить в таун-хаусе 40кв.м. с пропиской в НСО если они работают в городе
    1.не везде берут на работу с областной пропиской
    2.добираться до работы на транспорте очень сложно, сложно даже на машине
    3.такое жилье врядли будет ликвидным и вопрос с дальнейшим расширением встанет остро
    есть еще много доводов,но их слышать не хотят,говорят они к концепции не относяться:улыб:
    если Вы за такой проект приведите плюсы

• В ответ на: Ваше слово против Официальных предложений строительных компаний, причем уже десятка, если не больше.
    Андрей, ну та же самая фраза была и 3-4 месяца назад (даже что-то вроде "строители к нам в очередь выстраиваются").
    Потом в офисе спросил, "кто из компаний уже аккредитован?" Оказалось "пока никто, они ценники заламывают" (только своя бригада [не "фирма с именем"] - ну она-то конечно будет аккредитована). И сейчас опять... Аккредитовали более 10 компаний?
    Альфа-дом там светился, Быстродом...

PS. Хотя, имхо, по Новониколаевскому отдельный топик надо заводить, конечно.

• В бизнесе, конечно, свои секреты есть, но я тоже вижу целесообразность в отдельном топике ( причем отдельно по Новониколаевскому, отдельно по Индии, поскольку разные могут быть вопросы). Сразу все плюсы и минусы видны будут для новичков, да и не только.:yes.gif:

• Алексей,немного Вас дополню.Без наличия нормальной транспортной и социальной инфраструктуры говорить о устойчивом массовом спросе несерьезно. Людям,имеющим 2машины на семью,это неинтересно-уровень потребления повыше будет. Но серьезные до продажные вложения тут не предусмотрены, тут проглядывает желание пожить за счет клиента. Кто же еще будет содержать артель "Застройщик" долгие годы строительства? Истоник то денег один-д.к "житель"

• Михаил1,видимо не одного меня терзают смутные сомнения. :respect: А по строителям-они же не дауны,чтобы работать на нуле рентабельности. Незря мальчик то на меня обидно ругался-знать доля правды есть в моих словах.По отдельной ветке-только за, может хоть там наш юный друг будет конретен.Синди- :flowers:

• На Сейчас есть следующие предложения:
    1. Кирпич: 17,5
    2. Монолит: 13,1
    3. Пенобетон: 13-14.
    4. Полистеролобетон: 13,1
    6. Дерево: 12,9
    7. Каркас: - от 12 до 17.

Более подробная информация в офисе НП "Вместе".
    Аккредитация пока не проводилась, скоро будет собрание для участников проекта, с обсуждением подрядчиков и выбора оптимальных.
    Также проходит аккредитация индивидуальных застройщиков.

P.S. Остальные вопросы прошу задавать на сайте проекта.

• В ответ на: но я тоже вижу целесообразность в отдельном топике ( причем отдельно по Новониколаевскому,
    Все равно все топики про землю сваливаются на тему Новониколаевского.
    Прикольно, популярность.

Нормально это, собака лает - караван идет .

Иногда дежавю наблюдаю.

10 лет назад первый в Н-ске поднимал другой проект.

Вони на форумах было не меньше.
    Сейчас то, что я тогда делал вошло в "стандарт", ВСЕ теперь так делают, а компания как была лидером рынка, так и осталась.
    Плохой проект не будут так сильно "хаять".
    Просто тихо забудут о нем и все.

• Возможно.
    Я когда последний топик писала, тоже про сайт думала. Но может здесь удобнее. На сайте-то в основном свои общаются, по конкретным делам. А здесь-то сплошное перепирательство.
    Верю, что удастся доказать честному люду, что эта сказка - реальность. :1:

• Мавроди(не к ночи будь помянут) тоже15лет назад первый в России проект понимал,потм в "стандарт" вошло,все стали делать. Уж не первый ли сетевичок-затейник? Походу я и тут угадал,когда про день варенья писал.

Исправлено пользователем Badger211 (05.02.09 00:08)

• Если мне память не изменяет.
    На таунхаус необходимо делать лицензионный проект с прохтождением экспертизы. И стороители должны быть лицензированные.
    Иначе большой риск что не примут в эксплуатацию.

На мой взгляд, отдельные дома, пусть даже и на минимальных расстояниях - гораздо поудачнее будет, хоть и дороже на одну стену.

При этом вопрос с внешними коммуникациями решается примерно по одной схеме.

• Курить СНиП 31-02-2001
    кратко - малоэтажка.
    Далее - куритть ГрСтрКдекс.
    Там очень подробно написано про малоэтажку.

• Ясно. :agree: .

ЗЫ: СНиП - это для тех, кто строится собирается. Весьма полезен будет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: