Собрался строить дом из Теплостена, подскажите какие недостатки и "подводные камни" есть у этого материала, желательно узнать мнение тех кто строил из него или строит сейчас.
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.01.16 01:04)
|
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.01.16 01:04)
Ответ на сообщение Теплостен пользователя dozorny
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя эковата
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя dozorny
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя wariant
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя прораб
блок с полиуретаном по минимуму раз в пять дороже выйдет. Если не секрет, а когда стали применять полиуретан? Года два назад был пенополистерол...
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Lion76
Ты туда не ходи -сюда ходи, а то там снег башка попадёт .....
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Борец
Это понятно, что армпояс. Но конструктив это болк шириной 10 см !!! У меня в доме перегородки ненесущее в полкирпича это 12,5 см. ................................................
под плиты перекрытия устраивается армопояс.
................................................
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя union
Единственное требование в данной технологии точное ее соблюдение, т.к. сама кладка из блока проше чем любая другая кладка, а. вот швы требуют четкого исполнения(очень трудно проверить их) поэтому отдавать работу первому встречному нестоит. Сами сталкнулись с такой проблемой: рабочие успели поднять первый этаж пока мы смогли выявить брак. Потом пришлось изобретать технологию востановления кладки В противном случае получите, то, что получил мой друг. А именно -30 в доме холодно, хотя отпление работает на всю. А, вся проблема в некачественных швах.
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя union
а может котел не правильно выбрали? Главный недостаток этого материала,- строители... Не доверяйте стройку из теплостена черным бригадам, наймите профи. В противном случае получите, то, что получил мой друг. А именно -30 в доме холодно, хотя отпление работает на всю.
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Дозорный
ART DE VIVRE
Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя 757
ART DE VIVRE
что значит запенить швы?с каких пор КЛАДОЧНЫЕ швы пенят?а потом еще и крской прокрасить и через пять лет опять пенить? В принципе блок можно ложить и на раствор но с добавлением клея(более толстый шов смотрится лучше, как мне кажется). И очень важно качественно запенить швы.
ART DE VIVRE
А как же девиз: "У нас нет плохих каменьщиков, есть плохие штукатуры" У панельных толщина 400 мм. Сам пилил, знаю точно. 1куб.м. керамзита в районе двух тысяч стоит. Так он не горит, не гниёт, мышами не поедаем!!! Опалубку конечно надо делать хорошую, фанерную, но она в кулацком хозяйстве не пропадёт! Для монолитного керамзитобетона требуется как минимум нормальная опалубка(которую "приезжим" уже не доверишь)-это во первых. А во вторых-толщина стены керамзитобетона.
Я в принципе не понимаю слово "самострой" даже в малоэтажном строительстве. По этому для меня , что каменщики, что штукатуры должны быть профессионалами. Толщина керамзитобетона 400 мм непройдет по расчету(если вы имеете в виду панельные дома то там еще есть слой пенопласта). Если мне неизменяет память то расчетное сопративление для Новосибирска 3,88 м2*С/Вт, а это как минимум 1,6 м-керамзитобетона или 2,6 м кирпича(без утеплителя). Стоимость керамзитобетона(даже с учетом снижения цен) неменее 2500 руб/м3, и это приусловии приготовления на объекте. Для строительства монолитного дома(120м2) потребуется не менее 100м2 опалубки. Стоимость будет в районе 140-180 т. руб.. Если эти затраты бросить в "хозяйство" то будет дороговато. А как же девиз: "У нас нет плохих каменьщиков, есть плохие штукатуры" У панельных толщина 400 мм. Сам пилил, знаю точно. 1куб.м. керамзита в районе двух тысяч стоит. Так он не горит, не гниёт, мышами не поедаем!!! Опалубку конечно надо делать хорошую, фанерную, но она в кулацком хозяйстве не пропадёт!
практика показывает - два с половиной кирпича без любого утепления держат тепло на уровне 4+. Если мне неизменяет память то расчетное сопративление для Новосибирска 3,88 м2*С/Вт, а это как минимум 1,6 м-керамзитобетона или 2,6 м кирпича(без утеплителя).
Исправлено пользователем эковата (09.04.09 10:39)
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.01.16 01:06)
аналогия неверная. Вы знаете "на практике" люди раньше жили в землянках и шалашах. Им тоже казалось и тепло и сухо после ночевки на улице.
+1. Кто видел эти блоки и трогал руками, тот поймет. .........................................................
Поэтому на выставочных образцах геометрия блоков нормальная, а в продаже... Меня это крайне удивляет.
.........................................................
Hoodwinked (c)
Причем здесь смысл? Есть СНИПы. Их и подкреплять расчетами не надо. А вы здравый смысл, кроме своих слов, чем-то подкрепить можете, а то "противоречащие здравому смыслу нормативы" подкрепляются расчетами
"практика показывает - непосредственно через ограждающие конструкции теплопотери составляют 25-35% от общего. " Извените я неувидел цифр в ваших высказываниях
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.01.16 01:07)
Ответ на сообщение Теплостен пользователя De-Bill
дык вопрос в том, что считать плохоутепленным. Утепление делается не только для экономии на теплопотерях, но и для комфорта проживания. Вы когда-нибудь сидели ночью у костра? Если да, то наверняка знаете ощущение "вся рожа красная от жары, а спина мёрзнет". В плохоутеплённом кирпичном доме тоже самое...
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Phoenix72
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя pavlik_NSK
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Теплостен, ТЭБ пользователя Alex_Nsk1
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Дмитрий65
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Деревяшкин
Поздравляю. Ну и зря. ..................................................
по его совету построился сам 4 года эксплуатации . Могу ответить на любые вопросы по материалу.
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Деревяшкин
Ну то что вы люди отчаянной смелости мы это уже поняли. Заливать монолитное перекрытие без расчетов, и не марочным бетоном это конечно Вау! Это тебе не с парашютом прыгать... положили профнастил наварили арматуры заперли на верх бетономешалку и залили , дешево и вопросов не возникло.
..............................................
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя АВСД
Hoodwinked (c)
Если для фундамента это неприятно, но не критично, то для перекрытия работающего на изгиб это ой.
Во-во я про то и говорю. кинь лишние пол ведра цемента на замес и М500 будет.
........................................................................................
Hoodwinked (c)
Уважаемый форумчанин и остальные участники подскажите какие фактры против ТЭБ?. Решил строить дом выбор между ТЭБ от Монолит Бетон и Бетолекс, то и то в 400мм. В тырнете про Бетолекс написано много и плохого и хорошего. а про ТЭБ (не теплостен) ничего, только рекламные проспекты хотя делают его уже как 9 лет и построили 2 моллиона кв.м. жилья. Если есть личный опыт строительства и проживания в домах построенных из данных материалов, напишите. Дом планирую до 120 квадрат в 2 этажа. котел вероятнее всего на угле. Здравствуйте!
Есть опыт работы и проживания в домах из ТЭБ. Моё мнение (никому его не навязываю!) если строить из тэб, то только дома на продажу, для себя я не в коем случае из тэб строить не буду. Писать лень, но очень много факторов привели меня к этому.
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Хазар79
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Bazys
И каждый блок разбивать с торцов, удаляя сплошной газобетон, чтобы между пенопластовыми вставками образовалась пенополиуретановая масса. Оно Вам надо? Да ещё, плюсом к хлопотам, получите расслоение стены, из-за разрушения связи наружного и внутреннего слоёв. если для дополнительного утепления класть ТЭБ на полиуретановый клей пену и т.д.?
Достаточно, если не умничать и не погружаться в нормы... и производитель тут не при чём, блоки от любых производителей при одинаковой плотности имеют одинаковое тепловое сопротивление. Бетолекс сейчас снижает цены по причине банкротства и внешнего управления. Будет ли блок нормального качества, коль отвечать некому? есть и попрочнее и подешевле варианты. Решать Вам. Достаточно ли для условий комфортного проживания в Новосибирске толщина стены в 400мм, марки Д 400 или Д 500 производства «Бетолекс» без дополнительного утепления, а только оштукатуривание.
Только не металлическая кладочная сетка! И шов толстый и мостики холода, и разрывы в армировании. И не будут ли мостики холода в стенах. где в виде армирования проложена кладочная или базальтовая сетка
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Bazys
Нормально окна держатся. Помню выбивать пришлось железную дверь, смонтированную без распорников, только на пену... не важно какая стена, пока пену не прорезали по кругу, кувалда не помогала, всю дверь изнахратили. что ни будь за блок «Ристем»? В рекламе конечно все красиво и по теплопроводности хорошо, но беспокоит вопрос как будут держатся окна и двери в данном блоке.
Исправлено пользователем Bazys (10.04.16 11:43)
Ответ на сообщение Теплостен, ТЭБ пользователя Bazys
Имено, отделять зерна от плевел Вам придётся самому. Вся информация либо рекламные буклеты либо конкурентные поклепы менеджеров разных производителей друг на друга. А нужна информация от тех кто в руках держал и из него строил. про геометрию прочность и т.д.
Уважаемый, Вы имеете профессиональное строительное образование? Нет? Тогда зачем по "дилетантски" "пухнете головой"? Если есть деньги, оплатите консультацию специалиста, если нет или жалко, потратьте несколько выходных, посетите без "подрядчиков, советников и прочих" несколько жилых коттеджных поселков, посмотрите, поговорите с жильцами, посмотрите из чего построено больше домов и меньше претензий и сделайте для себя выбор. Еще раз спасибо за ответ! Пытаюсь изучить данную тему по соотношению цена – качество и уже голова пухнет. В интернете есть «геометрально» противоположные мнения из чего и как строить в один слой, и какой плотности и марки. В Новосибирской области 2 производителя автоклавного газобетона, СИБИТ и БЕТОЛЕКС, а остальные какая-то экзотика как завод МИАЛ или пропареный газобетон от СИНТЕК. Вся информация либо рекламные буклеты либо конкурентные поклепы менеджеров разных производителей друг на друга. А нужна информация от тех кто в руках держал и из него строил. про геометрию прочность и т.д.
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Slava70
Кирпич и бетон. Остальное всё игрушки- избушки. Вот и разбираюсь из чего сделать выбор.
П.3
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя shuninm
П.3
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Михаил_1
П.3
Ответ на сообщение Теплостен, ТЭБ пользователя shuninm
П.3
П.3
Уважаемый, не хотел Вас задеть или обидеть. Еще раз и по существу: Экий Вы Вячеслав резкий в суждениях. Я действительно дилетант в строительных вопросах и действительно не имею денег на т.н. профессиональную консультацию специалиста. А какие меня специалисты консультировали, так сложилось мнение, что ...
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Нефтедоллар
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Slava70
Чего ради? Сколько куб пенобетона стоит, а сколько бруса? Полтора, два дома можно построить вместо деревяшки. только ваш каменный выходит в разы дороже деревянного.
П.3
П.3
Ответ на сообщение Теплостен, ТЭБ пользователя Михаил_1
П.3
Исправлено пользователем Михаил_1 (12.04.16 15:14)
П.3
П.3
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя KOD
Потом облепят мансарды утеплителем и пленками, получат громыхающую, источающуе фенолы, отделанную гипсокартоном, пленочными потолками дровину, налепят сарайного сайдинга со сползающим кнауфом и будет щасте. Круто поэкономили?
П.3
П.3
Исправлено пользователем Михаил_1 (12.04.16 16:34)
Я говорю о полной стоимости строительства законченного объекта. С отделкой, с забором и пр. Смотря что считать "домом". В смысле, какую степень готовности.
.........
150 брус это просто холоднющий сарай. Фенолов точно нет в бетоне. бош за 30 надо в день несколько раз пошевеливать, шурудить, загружать, выгрузка сопровождается пылищей, ГВС получить полноценное никак. зачем мне обшивать, 150 брус. дети не в курсе что такое тапочки. тепло светло и мухи не кусают. и построен за 3 месяца зимой в одного.
ах да, про фенолы, а что замешано в бетоне с рбу, кирпиче вы точно знаете?
и котел стоит bosсh за 30 с которым нет проблем, а не ваш в 4 раза дороже.
П.3
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Еlеnа
Ответ на сообщение Теплостен, ТЭБ пользователя Bazys
П.3
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя shuninm
П.3
Михаил, конечно понятно, что обжегшись на молоке, начинают дуть и на воду, однако не стоит с водой выплёскивать из купели и младенца. Я как потерпевший заявляю. Никаких мансард, брусов, щитов и каркасов.
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя KOCTA
П.3
Офигеть! Дом выстужается за полдня? ... если уезжали хоть на одну ночь, то и 12 бывало по возвращении. Так вот в доме из теплостен мы с таким отоплением мерзли... Тепрь газом отапливаемся 22-23 держим и в доме из теплостен вполне себе хорошо...
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Bazys
Сделайте себе сгорели предохранители на бесперебойнике от того, что в корень разряженный аккумулятор подключил... пока разобрался в чем дело, пока нашел замену... вот эту схему.
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя KOCTA
Вам это нравится, как лицу, производящему работы, или как лицу, собирающемуся жить в построенном сооружении? ......
А "Теплостен" мне нравится тем, что в одно действие (укладывая "каждый один" блок) выполняются три операции: сооружается самонесущая теплоинерционная стена, её утепление и фактурный фасад.
То нафиг напрягаться, что несущая стена всего 15 сантиметров. дом сразу красивенький снаружи и экономия на отделке
То конечно, это великое достижение строительной технологии ...Тепрь газом отапливаемся 22-23 держим и в доме из теплостен вполне себе хорошо...
Строят из него и многоквартирные дома до 4 этажей
швы не пенили, клали на цемент, отсюда и результат
... планирующему постройку по несколько схожей (не столько технологически, сколько "конструкционно-идеологически") технологии. Вам это нравится, как лицу, ...
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Анжелина12
... который по стоимости будет приближаться к стоимости коробки дома Если сооружение того стоит, ничто не помешает возвести изнутри силовой каркасец;
Вы в курсе по какой причине на "сибирской ярмарке" запрещены бесплатные дегустации уксуса?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя Анжелина12
Я так не умею... Разве что если позолотить... который по стоимости будет приближаться к стоимости коробки дома
Потому, что рекламации были, что продукт, поставленный по контракту сильно отличался по вкусу от образцов. Бесплатных.
Наверное потому, что о репутации заботились. почему именно на "сибирской ярмарке"?
Не проверял... в других местах нашего города они разрешены?
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя ABC_76
Ответ на сообщение Re: Теплостен, ТЭБ пользователя ABC_76
Спасибо но попасть посмотреть и послушать не получается. работа будь она неладна"! Я до поселка про ТЭБ послушать доехать не могу. то встречи с депутатом. то субботник. А очевидцев кто из ТЭБ строил видимо на форуме нет. В Экспоцентре сегодня, завтра выставка все материалы представлены.
Довелось побывать на строящемся объекте - таунхаузы (вроде бы именно эта стройка, за Светлым). В следующую субботу менеджер подрядчика зовет в поселок Октябрьский на ознакомительную инструкцию и ознакомление с ТЭБом. Там грозится продемонстрировать ролик в котором владелец дома из данного блока «тепловизором» делает замеры стен и мостиков холода в доме. Нужно посмотреть такое.
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Николаич777
Не самое оптимальное проветривание и уж тем более не показатель эффективности жилища. Скорее следствие выбора между "задыхаться и экономить" или "дышать нормально но выбрасывать деньги в форточку" ...микровентиляция в окнах...
Исправлено пользователем Анжелина12 (31.01.17 21:04)
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя aleksandrnp62
ИМХО, "золотая середина" будет близко если: Где золотая середина (оптимальное проветривание) между "задыхаться и экономить" или "дышать нормально и деньги на ветер"?
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя aleksandrnp62
что то 30 лет окупаемости не обнадеживает. условно примерно на треть-четверть меньше будете тратить на топливо
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя wariant
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Vorona33
"Он" это хто??? Ну если он качественно спрятан
Тема "теплостен", ворона пишет "он", так с чего нам гадать о каком именно из элементов "теплостена" пошла речь? Можент это он вообще про керамзит!? а ворона то видимо про пенопласт внутри теплостена.
Формально говоря, пенопласт из некоторого сырья и с открытыми порами идет на изготовление матрасов, диванов и кресел. И даже обуви. Ещё есть люди которых пенопласт пугает.
Когда я рассказал другу что из технологического сырья кладут в его любимую "салями", чуть не потерял друга. пенопласт не страшнее колбасы, скорее наоборот.