Собрался строить дом из Теплостена, подскажите какие недостатки и "подводные камни" есть у этого материала, желательно узнать мнение тех кто строил из него или строит сейчас.
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.01.16 01:04)
|
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.01.16 01:04)
Ответ на сообщение Теплостен пользователя dozorny
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя эковата
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя dozorny
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя wariant
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя прораб
блок с полиуретаном по минимуму раз в пять дороже выйдет. Если не секрет, а когда стали применять полиуретан? Года два назад был пенополистерол...
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Lion76
Ты туда не ходи -сюда ходи, а то там снег башка попадёт .....
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Борец
Это понятно, что армпояс. Но конструктив это болк шириной 10 см !!! У меня в доме перегородки ненесущее в полкирпича это 12,5 см. ................................................
под плиты перекрытия устраивается армопояс.
................................................
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя union
Единственное требование в данной технологии точное ее соблюдение, т.к. сама кладка из блока проше чем любая другая кладка, а. вот швы требуют четкого исполнения(очень трудно проверить их) поэтому отдавать работу первому встречному нестоит. Сами сталкнулись с такой проблемой: рабочие успели поднять первый этаж пока мы смогли выявить брак. Потом пришлось изобретать технологию востановления кладки В противном случае получите, то, что получил мой друг. А именно -30 в доме холодно, хотя отпление работает на всю. А, вся проблема в некачественных швах.
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя union
а может котел не правильно выбрали? Главный недостаток этого материала,- строители... Не доверяйте стройку из теплостена черным бригадам, наймите профи. В противном случае получите, то, что получил мой друг. А именно -30 в доме холодно, хотя отпление работает на всю.
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Дозорный
ART DE VIVRE
Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя 757
ART DE VIVRE
что значит запенить швы?с каких пор КЛАДОЧНЫЕ швы пенят?а потом еще и крской прокрасить и через пять лет опять пенить? В принципе блок можно ложить и на раствор но с добавлением клея(более толстый шов смотрится лучше, как мне кажется). И очень важно качественно запенить швы.
ART DE VIVRE
А как же девиз: "У нас нет плохих каменьщиков, есть плохие штукатуры" У панельных толщина 400 мм. Сам пилил, знаю точно. 1куб.м. керамзита в районе двух тысяч стоит. Так он не горит, не гниёт, мышами не поедаем!!! Опалубку конечно надо делать хорошую, фанерную, но она в кулацком хозяйстве не пропадёт! Для монолитного керамзитобетона требуется как минимум нормальная опалубка(которую "приезжим" уже не доверишь)-это во первых. А во вторых-толщина стены керамзитобетона.
Я в принципе не понимаю слово "самострой" даже в малоэтажном строительстве. По этому для меня , что каменщики, что штукатуры должны быть профессионалами. Толщина керамзитобетона 400 мм непройдет по расчету(если вы имеете в виду панельные дома то там еще есть слой пенопласта). Если мне неизменяет память то расчетное сопративление для Новосибирска 3,88 м2*С/Вт, а это как минимум 1,6 м-керамзитобетона или 2,6 м кирпича(без утеплителя). Стоимость керамзитобетона(даже с учетом снижения цен) неменее 2500 руб/м3, и это приусловии приготовления на объекте. Для строительства монолитного дома(120м2) потребуется не менее 100м2 опалубки. Стоимость будет в районе 140-180 т. руб.. Если эти затраты бросить в "хозяйство" то будет дороговато. А как же девиз: "У нас нет плохих каменьщиков, есть плохие штукатуры" У панельных толщина 400 мм. Сам пилил, знаю точно. 1куб.м. керамзита в районе двух тысяч стоит. Так он не горит, не гниёт, мышами не поедаем!!! Опалубку конечно надо делать хорошую, фанерную, но она в кулацком хозяйстве не пропадёт!
практика показывает - два с половиной кирпича без любого утепления держат тепло на уровне 4+. Если мне неизменяет память то расчетное сопративление для Новосибирска 3,88 м2*С/Вт, а это как минимум 1,6 м-керамзитобетона или 2,6 м кирпича(без утеплителя).
Исправлено пользователем эковата (09.04.09 10:39)
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.01.16 01:06)
аналогия неверная. Вы знаете "на практике" люди раньше жили в землянках и шалашах. Им тоже казалось и тепло и сухо после ночевки на улице.
+1. Кто видел эти блоки и трогал руками, тот поймет. .........................................................
Поэтому на выставочных образцах геометрия блоков нормальная, а в продаже... Меня это крайне удивляет.
.........................................................
Hoodwinked (c)
Причем здесь смысл? Есть СНИПы. Их и подкреплять расчетами не надо. А вы здравый смысл, кроме своих слов, чем-то подкрепить можете, а то "противоречащие здравому смыслу нормативы" подкрепляются расчетами
"практика показывает - непосредственно через ограждающие конструкции теплопотери составляют 25-35% от общего. " Извените я неувидел цифр в ваших высказываниях
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.01.16 01:07)
Ответ на сообщение Теплостен пользователя De-Bill
дык вопрос в том, что считать плохоутепленным. Утепление делается не только для экономии на теплопотерях, но и для комфорта проживания. Вы когда-нибудь сидели ночью у костра? Если да, то наверняка знаете ощущение "вся рожа красная от жары, а спина мёрзнет". В плохоутеплённом кирпичном доме тоже самое...
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя Phoenix72
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Теплостен пользователя pavlik_NSK
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...