Погода: 21 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Строительство коттеджа

  • А ведешь-то себя,как бапка-профура :biggrin:
    Ты б мил чел озвучил свои возможности финансовые

  • В ответ на: Ты б мил чел озвучил свои возможности финансовые
    А тебя лично это как касается?

  • финансово :biggrin:

  • В ответ на: финансово :biggrin:
    В данном случае ты мимо:улыб:

  • я в курсе твоих способностей :yes:

  • В ответ на: я в курсе твоих способностей :yes:
    Насколько мне известно, ты больше балабол, чем строитель :biggrin:

  • В ответ на: Отсканируй отчет полностью. Это вспомогательная табличка. Сама по себе она бесполезна.
    Главное - таблица расчетных характеристик грунтов по выделенным слоям, графическая часть (план с местом скважины и разрез со слоями и отметками) и заключение, где собраны сведения о пучиности, корозионной активности и т.п.
    Приложил скан

  • ваша исполнительность радует,а способность неть... :biggrin:
    Показать скрытый текст
    так-то я уже построил фазенду :biggrin: и да,я- не строитель,но "анализатор" и "нагибатор")))
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем ytjyobr (08.07.19 17:25)

  • В ответ на: так-то я уже построил фазенду :biggrin: и да,я- не строитель,но "анализатор" и "нагибатор")))
    Как же я сразу то не догадался, что есть те, кто годы в ВУЗе+годы практики и не один десяток домов за плечами, а есть такие, как ты "построил фазенду" и типа, раз и в дамки. Стал умнее и прошаренее всех проектировщиков, ГИПов, ГАПов и всех остальных.
    Прости, о Великий гуру, не признал! :ха-ха!:

  • ВУЗ,милый мой, не для специализации...

    Исправлено пользователем ytjyobr (08.07.19 22:28)

  • В ответ на: Приложил скан
    Сейчас почему-то практически всем навяливают свайно-ростверковый фундамент. Может он и будет самое оно? Проходить сваями насыпной и упираться во второй слой ниже уровня промерзания. По размерам свай ничего сказать не могу, не инженер - конструктор я. Но однозначно можно сказать, что пятка сваи должна быть выше 5,90. Сваи скорее всего выгодней будут буронабивные.
    Остальные типы фундамента будут существенно дороже.
    Но данный тип фундамента не предполагает цоколь или подвал, ну и что бы снизить нагрузки на основание лучше делать пол по грунт.
    Всё вышесказанное дилетантский взгляд. К проектировщику надо. Если нужна гарантия, то к тем, кто в СРО состоит. Но полагаю, что там перестрахуются и запроектируют под пятиэтажный дом.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Именно. Мы как-то ворота ставили в строящемся складе, говорим - мы можем сами проёмы подготовить, труба 80х40 и огонь... Не, говорят, мы сами сделаем, у нас всё равно и сварщики в штате и проектировщики есть... Приезжаем проёмы принять, а там 140х140 труба и фермы ещё какие-то :шок: Спроектировали, п.5 :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Сейчас почему-то практически всем навяливают свайно-ростверковый фундамент. Может он и будет самое оно? Проходить сваями насыпной и упираться во второй слой ниже уровня промерзания.
    Ага, соседу его же и залили.
    В ответ на: По размерам свай ничего сказать не могу, не инженер - конструктор я. Но однозначно можно сказать, что пятка сваи должна быть выше 5,90. Сваи скорее всего выгодней будут буронабивные.
    Соседу забурили 300 мм в диаметре, длиной 5,50 м. При этом в конце бурения поднимали то, что у меня с 5,9. То есть выходит, что основание сваи как раз на текучем грунте. Но наверное не критично, свая же и по боковой стороне держит.
    А мне с одной стороны говорят, что на метр во второй слой заглубиться таким же диаметром нормально будет, а с другой стороны, другие люди говорят, что необходимо учитывать и то, что насыпной грунт будет своей просадкой так же осаживать сваю.
    В ответ на: Но данный тип фундамента не предполагает цоколь или подвал, ну и что бы снизить нагрузки на основание лучше делать пол по грунт.
    Цоколь или подвал не предполагался, поэтому пол по грунту меня бы вполне устроил, но что то пугают меня, что просядет он и поломается вместе с просадкой насыпного грунта.
    В ответ на: К проектировщику надо. Если нужна гарантия, то к тем, кто в СРО состоит. Но полагаю, что там перестрахуются и запроектируют под пятиэтажный дом.
    Это да, надо, только сначала надо эскизник...

  • Вся фишка любого свайника,то что нужно определять фактическую несущую способность сваи,хоть статической огрузкой,хоть контрольной добивкой,методики все давным-давно рсзработаны.А без этого,одним расчетом можно попасть нехило.
    Постучись коло в личку за консультацией,договор шся,так мож и проект тебе сваяет,причем ехать,а не шашечки.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Соседу забурили 300 мм в диаметре, длиной 5,50 м. ... основание сваи как раз на текучем грунте.

    Цоколь или подвал не предполагался, поэтому пол по грунту меня бы вполне устроил, но что то пугают меня, что просядет он и поломается вместе с просадкой насыпного грунта.
    Вот зачем тогда заливать какие то сваи. 5,5 метров :eek: еще и длиной
    потом полы по грунту
    потом о просадке думать

    Залей УШП и все.
    1. Утепление - есть
    2. Фундамент для стен с охрененным запасом (можно при рождении каждого ребенка в семье по этажу достраивать, как Греки делают) - есть
    3. Контроль всех узлов при изготовлении (как там бетон в свае лег, может там гавно какое попало и нет сваи, а 2 куска бетона опертые друг на друга или что еще хуже) - есть
    4. Пол, причем сразу с системой отопления - есть
    5. Нет головняков (какой грунт внизу, как выкопать шурф под сваю, арматуру туда запихать) = есть
    6. Нет возни с заливкой полов по грунту (хорошо если сразу заливать, а то потом в готовом контуре возиться) - есть


    Пункты 1-6 это мои мысли при выборе фундамента.
    Жизнь внесла коррективы и плита осталась, утепление осталось - теплый пол поднялся на этаж выше, в цоколе он не нужен. Так что жизнь скорректировала только мысль 4.

  • Какой нафиг плита? У меня насыпного грунта 1,8 и я ещё планирую на 70 см поднять, что бы с уровнем дороги и соседа с равняться, иначе утону. То есть плиту надо на 1, 1-1,2 поднять выше существующего уровня.
    Геология не просто так делалась, а для того, что оптимальный фундамент подобрать. Мне плитный оптимальным не кажется, слишком много надо насыпать и трамбовать.

  • В ответ на: Какой нафиг плита? У меня насыпного грунта 1,8 и я ещё планирую на 70 см поднять, что бы с уровнем дороги и соседа с равняться, иначе утону.
    Именно поэтому у меня УШП --> в УП + Цоколь + Плита с теплым полом, ибо насыпать даже 1 метр по деньгам выйдет не дешевле, а с цоколем на верху места больше освободилось + насыпной грунт для плиты не помеха, уж если болото для УШП не помеха, то и насыпной тоже не критичен.

  • Ничего не понял. Так у тебя плита или цоколь?
    Дорого плита мне выйдет, только засыпки на то, что бы поднять до плани руемой отметки больше 100 кубов надо, и это все трамбовать, трамбовать и трамбовать. Ты же не думаешь, что плиту прямо в болото льют. На цоколь миллион надо, нет у меня таких денег.

  • Что бы не думать о просадке полов по грунту, делаем перекрытие не по грунту, а нагружаем им фундамент. По стоимости +/- тоже самое+получаем техподпол, ну из минусов фундамент надо чуть мощнее тонн 40 веса к общему весу строения добавляется.
    Вообще мне не понятно такое: залей УШП, потому что у меня так и видишь сколько плюсов. А ТЭО где? А если УШП и свайно-ростверковый несут одинаково и при этом второй в 2 раза дешевле? Мне конструктор для того и нужен, что бы прикинуть,какой оптимальный. Какого то особого функционала я от фундамента не жду. Мне надо, что бы он справлялся со своими прямыми обязанностями. Если какие то плюшки, но за дополнительные деньги, то не надо. Нам, бедным, богатых не понять с их мелким жемчугом

  • Ориентируюсь на данный проект. Планировку чуть изменю и мансарда смущает. Точнее даже не она сама, а боязнь, что если кривыми руками сделают, то чуть что и придётся в потеть в плане ремонта. Холодный чердак мне как то ближе к душе, но скорее всего ощутимо дороже по деньгам.

    Исправлено пользователем Барт (12.07.19 13:33)

  • У этого товарища логика мехом внутрь - ему не надо советовать логичные решения - не тратьте время. Ехать не надо, надо шашечки. Заметьте уже середина сезона, а он еще фундамент не выбрал, не то что работы начать. А я напомню, что муки выбора его минимум с прошлой осени терзают - результат околонулевой. И про УШП, цокольный этаж, теплые полы и прочее ему уже писано не раз. Но ни рассчетов ни проектов ни даже понимания у него не возникло. И, думаю, не возникнет - старость придет быстрее :улыб:. Интересно он хоть планировку то нацарапал до конца :злорадство: ...
    Мне вот лично интересно чем у него годовая эпопея с его геолого разведкой закончиться - выберет или нет он таки фундамент. Жду развязки как многие ждали последней серии игры престолов :ха-ха!:

  • Михайло советует тебе не отсыпать,а наоборот,прикопать плиту.Потом на ней построить стенки и перекрыть снова плитой.Получишь подвальный этаж.Вынутый грунт уйдет в засыпку пазух и поднятие территории.а вот нужен ли тебе такой подвал,это уже тебе решать,игрушка недешовая.
    За мансарду неочкуй,если строить будут наемники,тебе за всеми этапами надо будет ухо с глазом,а не только за мансардой.Не всеж такие везучие как шунин.....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Да, я уже сообразил, ещё дороже выходит. Нет, не потяну я такой фундамент.

  • В ответ на: Да, я уже сообразил, ещё дороже выходит. Нет, не потяну я такой фундамент.
    А ты посчитай не только фундамент, а вместе с полами по грунту, с площадью под котельную/прачечную/сушильную/кладовку и прочее, подо что придется место на первом этаже выделять. И может не на столько уж и дороже получится? может на стенах, перекрытиях и Кровле экономия выйдет. А ежели как у меня уклон от лицевой стороны к обратной, то можно все грязные зоны вниз скинуть и выход сделать из подвала во двор.

  • У меня бюджет на этот год ограничен, 400 тысяч только есть. Мне надо их максимально эффективно освоить, что бы в следующем году, продав квартиру, заехать в дом на пмж.
    То есть в этом году я планирую возвести нулевой цикл и законсервировать его до момента продажи квартиры, что бы сразу после получения денег начать строительство. Какой мне нахрен подвал на эти деньги, на свайно-ростверковый фундамент с полом бы хватило. Ещё и законсервировать по уму надо, что бы потом локти не кусать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: