Погода: 23 °C
24.0628...32небольшая облачность, небольшие дожди
25.0628...32переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Строительство коттеджа

  • В ответ на: Я не понимаю местную истерию с септиками. Мы можем миллионами кубов гнать лес в кетай и нефть с газом в европу, жечь уголь посреди городов и сливать отходы в Байкал и другие реки, а, простите, посрать в огороде - преступление :безум:
    Мы? Странное обобщение... Лично я не гоню в кетай лес, газ в европу и не сливаю ничего в байкал, думаю вы и все тут присутствующие к этим процессам имеют такое же около нулевое отношение. Так же у меня стоит очистка сточных вод (ЛОС). И тот факт, что какой то олень где то совершает преступление не говорит о том, что остальные должны или вправе совершать преступления. Мало того, все перечисленное хоть и плохо и имеет отношение к вам, но все же слив не очищенных сточных вод методом "под себя" окажет 100% большее влияние на вас лично, чем например загрязнение Байкала.
    Вы сейчас высказались как Индусы - те тоже 80% населения не имеет даже квадратногнездового туалета и гадят прям на улице, в лесу, в реку из которой потом питьевую воду брать, на трубе... Или как некоторые африканцы, которые делать это выходят на пляж на берегу моря. А правда, зачем им пляж, если его можно просто зас...ть!?
    Можно конечно без истерик повторить их опыт - ходить делать "это" в близлежащий лес или поле - страна то большая. Но перед этим нужно статистику смертности в этих странах от инфекционных заболеваний и эпидемий, связанный именно с таким способом, глянуть. Если устраивает - вперед.

  • Ценник в 250000 рэ вполне адекватный.
    материалов идет примерно 150000=180000 плюс техника и прочее 50000
    Через контору если делать налоги и прочее при такой цене маржинальность низка

  • В ответ на: Лично я не гоню в кетай лес, газ в европу и не сливаю ничего в байкал, думаю вы и все тут присутствующие к этим процессам имеют такое же около нулевое отношение.
    Я больше с точки зрения того, кто этот закон принял удивляюсь. Не, Ратникова с его ТУ я понимаю, это бизнес, тут ничего ни личного. Но, например, от выхлопа норникеля отравится куда большее количество и людей и квадратных километров природы, чем если все тут вместе взятые жители НСО на берег водохранилища сходим (даже не сравнивая с классической выгребной ямой без дна, просто на берег), и что? Кто посадил Потанина? Вопрос риторический, конечно, у нас законы в основном и принимаются для обогащения узкого круга, на остальных срать, без всяких септиков причём...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • к несовершенству законов прилагается отсутствие неотвратимости наказания, что в сочетании с вечной тягой к "авось пронесёт" приводит к необязательности исполнения :))))

  • Это то всё понятно, мне не понятно почему как только очередную бредятину принимают, так сразу куча адептов "так жить нельзя, надо соблюдать". А веками жили, и ничего, это не аргумент? Законы меняются туда-сюда вплоть до противоположных значений, и всегда есть, кто каждый раз считает "по другому вообще не жизнь". Даже не удивлюсь, если это каждый раз одни и те же...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Не впадут. (в анабиоз). Это обычные почвообразующие бактерии.
    Описаний жизни бактерий при низких (зимних) температурах в интернете немало, но вот данных пригодных для расчёта "производительности" бактерий (работающих в том же поле фильтрации) зимой как-то не встречалось.
    Мне показалось, или вы действительно придерживаетесь мнения, что зимой в Сибири в поле фильтрации на глубине 1-1,5 метра активность ("производительность") бактерий (совокупная итоговая, конечно же, т.е. разных видов, в т.ч. холодолюбивых и холодоустойчивых) относительно лета практически не снижается?
    В ответ на: Главное, как правильно заметил Базис, побольше органики и поменьше смс. Тогда, они будут подпитываться колониями из почвы.
    Как понять, "подпитываться колониями"? Количество бактерий в поле фильтрации не будет снижаться за счет притока бактерий из окружающего грунта в место (поле фильтрации), где есть чего пожрать?
    В ответ на: На такой глубине в природе они не живут.
    Не, ну так тот же дренажный колодец это шахта подачи на двухметровую глубину воздуха, органики и воды конечно туда попадут бактерии из стоков и ничто не мешает подселить туда и бактерий "из пакетика".

  • В ответ на: А что есть правильный?
    1) Правильный отстойник это такой отстойник, в котором конструктивно минимизировано взбаламучивание осадка при поступлении новой порции (залповые 5-7-10 литров порции чёрного стока или 150-200 литров порции серого стока не должны устраивать "бури в стакане");
    2) Конструктивно обеспечено выделение (формирование) зон работы анаэробных и аэробных бактерий (чтоб те и те не мешали друг другу наиболее активно кушать);

    Из указанного вытекает задача секционирования объёма (а не один вертикальный однообъемный "стакан"!!!) с правильной организацией переливов (в т.ч. фактически едва ли не с дросселированием перетоков, хотя конечно, дросселирование залпового сброса из ванны поводится прежде всего за счет пропускной способности её гидрозатвора).

  • В ответ на: Я больше с точки зрения того, кто этот закон принял удивляюсь.... Но, например, от выхлопа норникеля отравится куда большее количество и людей и квадратных километров природы, чем если все тут вместе взятые жители НСО на берег водохранилища сходим (даже не сравнивая с классической выгребной ямой без дна, просто на берег), и что?
    Потанин и все кто "это" принял имеют обыкновение жить у озера Комо, в Лондоне и Флориде. Им и их детям от выхлопа Норникеля, сжигания угля ничего не будет - поэтому и наплевать. Вы же пытаетесь руководствоваться логикой: Потанин и "они" тут все загадили, а значит я тоже могу загадить. Можете? Да! Кто от этого пострадает? Вы и ваши соседи. Вам кажется мало того, что тут и так воняет повсюду, пыль, грязь и мусор по всем закоулкам, так давайте тут еще и нас...ем у реки, в землю и в воду- хуже не будет... будет! Будет не просто вонять, пыльно и замусорено, но еще и нас...но везде.
    Люди конечно жили веками и ничего, но отходы жизнидеятельности сильно изменились за последние 50 лет. И мусор и стоки стали несколько иными по составу и по количеству. Я вот сильно сомневаюсь что средний расход воды на человека 100 лет назад был 200 литров в сутки. Не говоря уже про всякие доместосы и фэйри в составе стоков.

  • В ответ на: относительно лета практически не снижается
    Если честно, я такими исследованиями не интересовался.
    Гугл говорит, что при температуре почвы 10 и более градусов процессы идут вполне интенсивно.
    при 5 градучах - активность слабая. Но она есть.
    Отсюда вывод - нельзя замораживать поля фильтрации. Надо сверху сугробик складывать.:улыб:

    В ответ на: где есть чего пожрать?
    Да. Даже если потравить интенсивной стиркой (случается такое иногда у всех), то бациллы всё равно восстановятся, так как вокруг они тоже есть.
    В колодце, бактериям неоткуда подселится вновь, если потравятся. т.е. нужно за этим следить, и по мере необходимость подселять новых. Именно это - не есть гут, т.к. очень малый процент вообще про это вспомнит, а уж следить и покупать постоянно новых ...
    В ответ на: туда попадут бактерии из стоков
    Как бы в самих стоках изначально бактерий то и нету. Они должны извне туда поступить.

  • В ответ на: средний расход воды на человека 100 лет назад был 200 литров в сутки
    Да и воду брали из колодца, который устраивали не гдепопало возле выгреба, а вполне в определенных местах, и если кто туда ( в колодец) плюнет, то мало ему не покажется.....
    Счас же почти в каждом дворе скважина имеется.....

  • В ответ на: А веками жили, и ничего, это не аргумент?
    Как контраргумент, эти века знали кучу эпидемий в местах с высокой температурой, а также в местах с температурой пусть не столь высокой, но при высокой скученности людей и при этом выливании ночных горшков "на головы беспечных парижан", от чего, как я полагаю, и пошла тамошняя мода на плащи и широкополые шляпы... :смущ:
    В ответ на: Законы меняются туда-сюда вплоть до противоположных значений,
    При этом сантребования лишь обновлены (не так давно), а в основе своей все ещё те самые, советские, когда общественное здоровье получало много внимания и финансирования именно потому, что устранять причины заражений намного дешевле, чем последствия.

  • В ответ на: ... вполне интенсивно. ... при 5 градучах - активность слабая. Но она есть.
    Как нас учит учебник Пёрышкина, "О наличии или отсутствии явления мы вправе судить лишь в той мере, в которой способны это явление обнаружить и измерить".
    В ответ на: Отсюда вывод - нельзя замораживать поля фильтрации. Надо сверху сугробик складывать.:улыб:
    И второй вывод, в нашем климате правильное поле фильтрации это оснащенное системой термоконтроля, т.е. стоят датчики температуры в принимающем грунте, в воздухе траншеи и в нижнем слое теплоизоляции.
    Потом еще система отбора проб (чтоб знать плотность поголовья работников) и, наконец, зимой - подогрев, например вытяжку из дома направлять в поле фильтрации, ибо нефиг теплу зазря пропадать.
    В ответ на: подселится вновь, если потравятся. т.е. нужно за этим следить,
    Вот потому и говорю, система отбора проб.
    В ответ на: очень малый процент вообще про это вспомнит,
    У нас и большинство пешеходов считает, будто не обязано знать ПДД, поэтому считаю будет нелишним ввести и пользование ЛОС (точнее использование водоотведения при отсутствии центральной канализации) в сферу специальных прав, которые следует получать и подтверждать.
    Это чтоб "ленивые и настырные Юли_" не считали, будто заплатив денег фирме, которая "говорит, что все так делают", они купили индульгенцию.
    В ответ на: Как бы в самих стоках изначально бактерий то и нету.
    Вообще-то в чёрных стоках их просто дофига, но другой вопрос, что, допускаю, наиболее эффективную переработку осуществят несколько иные виды бактерий, но так когда домохозяева покупают подкормки для домашних цветов, витаминки для домашних животных, не вижу проблемы считать нормой, что они озадачиваются и биосистемой в устройствах очистки домашних стоков.

  • В ответ на: Приезжайте на объект и смотрите, чтобы отбирали пробы.
    В конце отчета попросите подшить протоколы испытаний.
    Завтра ИГИ будут делать. Хочу уточнить один момент:во время статического зондирования какие то параметры уже можно узнать?

  • Сразу нет.
    Доедут до лаборатории, обработают графики и можно будет узнать границы слоев и сжимаемость этих слоев.
    Границы слоев они и при бурении подсекут.

    Исправлено пользователем КОЛО (07.06.19 01:18)

  • В ответ на: Сразу нет.
    Доедут до лаборатории, обработают графики и можно будет узнать границы слоев и сжимаемость этих слоев.
    Границы слоев они и при бурении подсекут.
    Вот что нашёл http://docs.cntd.ru/document/1200101295

  • По этому ГОСТу и работают. Всё верно

  • В ответ на: Завтра ИГИ будут делать. Хочу уточнить один момент:во время статического зондирования какие то параметры уже можно узнать?
    А вот и отчёт подоспел. Я бы ещё понимал в этом что нибудь, было бы неплохо...

  • Все прям как у докторов :biggrin: получил результат платного МРТ,теперь на платную консультацию...

  • В ответ на: Все прям как у докторов :biggrin: получил результат платного МРТ,теперь на платную консультацию...
    А бабки раскудахтались, как будто в муниципальной поликлинике без очереди пройти пытаюсь :миг:

  • Отсканируй отчет полностью. Это вспомогательная табличка. Сама по себе она бесполезна.
    Главное - таблица расчетных характеристик грунтов по выделенным слоям, графическая часть (план с местом скважины и разрез со слоями и отметками) и заключение, где собраны сведения о пучиности, корозионной активности и т.п.

  • Отфотографировал

  • Ещё

    Исправлено пользователем Барт (03.07.19 22:50)

  • Ещё

  • И ещё

  • Я прошу прощения за то, что получился разнобой. С телефона пытался как можно лучше, а получилось как всегда :смущ:
    Сейчас запрошу электронную версию и скину пдф

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: