Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Галка22
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Srock
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя volia999

Для меня ты - Ангел Божий
Без тебя - такая муть!
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя IVMIVM
Исправлено пользователем jrmaz (19.04.10 14:24)
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя jrmaz

Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя TiRaNa
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя volia999
))))))))а я не могу! читаю и угараю!! они могут все и как захотят!! вот вы "комерс" вам нужно подключить строение(магазин, склад и т.д.) вы приходите и просите мощности...на вас смотрят(думают, морщатся))) и говорят а не как!!! мол мощностей не хватает...придумают что перегрузка...ещё что начешут!! НО за отдельную плату!!! они возьмут на себя ответственность за перегрузки..!!!)) и её последствие))Наша Раша...
а иначе не как!)) ЧЫНЫ творят что хотят! и с этим не поспоришь...!! эти С..Ки в кризис ещё наглей стали...
Никакого понятия временного подключения нет.Вам врут. Ткните их носом в правила технологического присоединения:
13. В заявке, направляемой заявителем в целях временного (на срок не более 6 месяцев) технологического присоединения принадлежащих ему энергопринимающих устройств для обеспечения электрической энергией передвижных объектов с максимальной мощностью до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), должны быть указаны:
сведения, предусмотренные подпунктами "а" - "в", "и" и "к" пункта 9 настоящих Правил;
максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя;
характер нагрузки (вид экономической деятельности хозяйствующего субъекта);
срок временного присоединения.
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Как подключить дом к электричеству? пользователя Галка22
...Еще нужно акт испытательной лаборатории...вот как раз добрался до этого пункта, но никто не может мне назвать список лабораторий... есть только координаты неких людей, которые за "символические" 20-30 т.р. и проект (не нужен на самом деле) сделают и лабораторные испытания...
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя ASF76
Исправлено пользователем Бартерлог (16.06.10 14:03)
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Бартерлог
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Вы в какой лаборатории делали протокол?я еще не делал но договорился(техусловия отдал). у меня сокур и рэс в мошково, так они сами и сказали к кому идти. и местный энергосбыт туда же отправил. а из горорда мне ценник назначали 2,5 тыр. местый дешевле, а "справка" с печатью такая же.
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Бартерлог

Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Mirage1609
инженер-инспектор энергосбыта, правда не в вашем городеСпасибо, но как я понимаю регионАНАЛЬНОСТЬ в вопросах энергоподключения имеет ключевое значение, такая жо..а как у нас в Новосибе, по-моему, есть еще в дух городах России и все, в остальных регионах светлое будущее уже наступило. В НСО (200 км от города) тоже все ОК, у меня знакомые без проблем подключаются.
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя arbus

Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Ctroitel
Если можно выложите ваши ТУ, может со стороны кто какой совет даст.ТУ выложу, но после редактуры небольшой, а то боюсь энергетики вычислят меня и чего доброго подкараулят в темных коридорах Nэнерго

что то вы совсем замудрили здесь. я всё это прошёл причём совсем не напряжно. ... схема на советской,5 за 538 руб. ...Мне на советской сказали - работаем только с областью.... У вас в области участок?
что то вы совсем замудрили здесь...для частного дома проект НЕ НУЖЕН.Как мне сказали на Шамшиных у меня по ТУ не совсем понятно, вроде как новый дом (следовательно, все розетки новые, надо все замерять... какое-то сопротивление и прочую лабуду ( в общем у меня в школе 15 лет назад по физике 4-ка была и то, скорее за хорошее поведение. так что объяснить толком не могу). а значит нужен, судя по всему, проект...
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя rolex
и в качестве оптимистической нотки, - если сейчас новосибирскэнерго таки запродадут, скорее всего либерализма к частникам заметно добавится....Спс-БО больше за столь обнадеживающую новость. проверено на практике, когда на высшем уровне что-то меняется, ситуация начинает проясняться.... До 2007 года невозможно было получить ТУ (просто нереально), после развала РАО ЕЭС - без проблем... Полгода для нас - не срок, руки не опускаем.... делаем, что в наших силах и надеемся на продажу

п.3
я бы сам лучше не рассказал, у нас все то же самое. При этом я человек работающий в этом и понимающий откуда ноги растут и что дальше будет, и мне ДИКО. я представляю ка на это люди сторонние смотрят!!! хотя вы за 7 лет уже свой! такому стажу уже можно позавидовать!
Удачи Вам!Ответ на сообщение Как подключить дом к электричеству? пользователя Галка22
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя tarzzan
http://energovopros.ru/voprosy-i-otvety/podkljuchenie-k-elektrostjam-3/porjadok-tehnologicheskogo-prisoedinenija-objazannosti-storonБлагодарю за ссылку, прямо бальзам на душу. При необходимости будем судиться. Но сдается мне, что ФАС хватит, посмотрим через пол года.
интересно как это работает на самом деле ...
http://energovopros.ru/voprosy-i-otvety/podkljuchenie-k-elektrostjam-3/porjadok-tehnologicheskogo-prisoedinenija-objazannosti-storonОдин мой знакомый рассказывал, что один его приятель обращался в Новосибирский ФАС с жалобой на РЭС из за подключения жило дома, где РЭС навешало на него выполнение работ которые он не должен делать. И говорит, что ФАС приняло решение в пользу гражданина и обязало РЭС выполнить требуемые обязательства по подключению согласно законодательства. Но РЭСу указания ФАС оказались до лампочки и исполнять предписание не собираются…вроде такая история….постараюсь узнать чем дело кончилось….думаю следующий щаг это обращение в суд.
http://energovopros.ru/voprosy-i-otvety/podkljuchenie-k-elektrostjam-3/porjadok-tehnologicheskogo-prisoedinenija-objazannosti-storonровно так-же, как конституционные права на труд, отдых, свободу собраний и т.п.

Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Alex-novosib
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Alex-novosib
Ремонт и отделка помещений
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя remont
Ремонт и отделка помещений