Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Автоинформатор
Как поиметь их конторки за халявное размещение рекламных газетенок с использованием имущества собственников?
|
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя ytjyobr
... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Шелковая
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Sky
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Шелковая
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя ytjyobr
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Sky
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Баристер
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Баристер
ключевое слово "почта". Если я купил ящик на свои деньги,вправе ли я определять кто будет им пользоваться? Вообще, Ваш почтовый ящик используется по назначению... Вам туда корреспонденцию доставляют... Есть некоторая лавка, которая нанимает курьеров для доставки некоторых вещей, тем они и занимаются...
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Элин
Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Goncales
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Goncales
странно, у нас споры в суде в основном по поставке... Московская обл., Питер, Красноярск, Ростов и т.д. Редкие исключения есть, но это и в самом деле редкие, и исключения.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Элин
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Poravsud
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Realtor
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Oeshek
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя klubok
Так ведь зачёт же не произведён. Как его сейчас произвести? Исполнительный находится в одном из банков. У приставов исполнительного производства нет. Вы можете написать ей письмо о том, что в соответствии со ст. 410 ГК РФ произведен зачет встречных однородных требований сторон с указанием данных, позволяющих идентифицировать эти требования, и направить почтой заказным письмом с уведомлением и описью оппоненту.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Oeshek
В себя
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя klubok
Просто написать заказное письмо должнице в свободной форме? Ну так направьте письмо о том, что у вас встречные долги и вы производите зачет.
С какими документами? Уведомлением, что она получила письмо или вернувшееся письмо? Потом пишите письмо в банк с приложением документов, подтверждающих, что вы ее уведомили
В себя
И что банк обязан будет сделать? В банк прикладываете ...
В себя
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя wiza
В себя
то есть у вас есть постановление, в соответствии с которым произведен зачет в сумме 20 000 рублей и, с учетом суммы удержанной банком, исполнительное производство по ее ИЛ окончено, а в ИЛ сделана отметка о полном исполнении требования? провожу взаимозачёт, по результату которого она остаётся мне должна 80 тысяч
а Сбер вам вернул эти 8 000? Сбером взыскано с меня не 10 тысяч, а всего 2
В себя
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя wiza
В себя
Теперь уже в банке, в котором у меня счёт. Даже уже какие-то копейки списали. Не понятно, ее ИЛ сейчас в вашем банке или у нее на руках?
Когда я обратился в первый раз к приставу, работающему по мне, то принёс постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении неё и бумагу из Сбербанка, где написано, что по её исполнительному листу (который она сама подавала до того, как отнесла приставам) с меня взыскано 10 т.р. Этот самый пристав, работающий по ней, сел с тремя бумагами (100 т., 30 т. и 10 т.), написал мне постановление о зачёте встречных требований, в котором сказано, что производство в отношении меня прекращено, а исполнительное производство по ней уменьшено со 100 т. до 80. Сказал, что производство закрывает, информацию по мне с сайта фссп снимает. то есть у вас есть постановление, в соответствии с которым произведен зачет в сумме 20 000 рублей и, с учетом суммы удержанной банком, исполнительное производство по ее ИЛ окончено, а в ИЛ сделана отметка о полном исполнении требования?
Сейчас на этом листе, который в моём банке, сделана пометка: "окончено и возвращено по п.3 ч.1 ст. 46 ФЗ Об исп. пр-ве. остаток задолженности 8 т. Дата окончания ... (старая, когда я ещё производил зачёт летом). Возвращено ... (ок. месяца назад, когда должница забрала лист у приставов, которым его отдавала). И что на сегодняшний день указано в вашем ИЛ?
Да. Потом. а Сбер вам вернул эти 8 000?
Я связался с приставом. Он мне и сказал, что должница пришла с бумагой о том, что Сбер с меня взыскал не 10 т.р., а только 2 т.р. На предложение пристава эту дельту в 8 т. также зачесть встречными требованиями, должница ответила отказом и сказала, что хочет самостоятельно взыскивать. Типа это её право. Пристав был вынужден сделать, как требовала должница (это со слов пристава) - сделал пометку на ИЛ об остатке и вернул ей лист. В конце этот пристав добавил мне с сожалением: "Я так понимаю, она Вам просто кровь хочет попить." В первую очередь сходите в ФССП и ознакомьтесь с материалами. На каком основании и кем отменено постановление об окончании исполнительного производства? Почему пристав не произвел зачет требований на 8000 рублей? Обжалуйте его действия.
Еще раз: согласие или несогласие второй стороны на зачет не требуется. Обжалуйте действия приставов. Он мог произвести зачет без ее на то согласия: ч. 1 ст. 88.1 "по собственной инициативе судебный пристав-исполнитель производит зачет встречных однородных требований, подтвержденных исполнительными документами". Ни о каком согласии второй стороны ни ГК, ни ФЗ об ИП не говорят. Ее необходимо просто уведомить. должница ответила отказом и сказала, что хочет самостоятельно взыскивать. Типа это её право. Пристав был вынужден сделать, как требовала должница (это со слов пристава)
В себя
Исправлено пользователем klubok (20.02.18 16:10)
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя klubok
В себя
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Галинка
В себя
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".