В ответ на: С ноября 2017 г. Мне стали поступать требования (письма и телефонные звонки) оплаты услуг за отопление и горячую воду от некой компании ООО "Центр".
Я не юрист, поэтому об особенностях сферы ЖКХ могу только говорить.
Если еще в 2016 году тепло и горячую воду в ваш дом поставляло МУП «Теплосервис» (по данным «Реформа.ЖКХ», если там информация верная), то в 2017 году и в этом — ООО «Центр», которое является теплоснабжающей организацией города Обь.
Мои доказательства:
1. ООО «Центр» — теплосетьобь.рф
ООО "УК ДЕЗ-2". Посмотреть список домов
Порядок и условия оказания услуг (образцы документов, в том числе для заключения договоров о прямых платежах).
2. Смотрите
приказ департамента по тарифам № 665-ТЭ.
За что и кому Вы платили: для точности и определенности изучите квитанции об оплате и сравните наименование юрлиц, их ИНН, номера счетов, на которые перечислялись деньги за тепло, горячую воду.
В ответ на: У меня заключен договор на оказание услуг (коммунальных) и их оплату с ООО "УК ДеЗ-2".
В договоре написано, что деньги платите именно УК, на ее счет?
Поменялся поставщик ресурсов или изменился получатель платы. Ваша УК об этом предупреждала жителей, внятно объясняла — в прошлом году? Надо либо сходить на сайт УК и посмотреть там новости и сообщения, либо снова обратиться в УК за нормальными разъяснениями.
Если раньше Вы платили на счет УК, то теперь, судя по всему, будете напрямую платить ресурсоснабжающей организации (РСО), то есть без посредника.
Обычно и по закону так: УК и РСО заключают сами, без участия собственников, договор о предоставлении коммунальных услуг. В Вашей истории непонятно: УК перестала быть исполнителем (редко так бывает), УК перестала собирать деньги за тепло и воду или УК заключила договор с другой РСО.
В ответ на: Насколько правомерны действия ООО "УК ДеЗ-2" в отказе принять оплату за услуги
Если нет
договора о предоставлении коммунальных услуг между УК ДеЗ-2 и поставщиком — нет правовых оснований и не за что брать плату с собственника. Кроме того, в таком договоре может быть условие о том, кому плата вносится: в УК или РСО. Но на сайте «Центра» ваша УК есть в списке.
В ответ на: у них расторгнут договор с производителями услуг
Договор о чем и с каким производителем? Их два: старый и новый.
В ответ на: ООО "Центр" не заключает договора с физическими лицами
И с кем оно заключило договор и о чем, чтобы требовать плату с жителей? Должен быть исполнитель — юрлицо, УК. Есть у «Центра» договор с вашей УК — он имеет право брать плату с Вас.
В ответ на: ООО "Центр" - я с ними никаких соглашений не подписывал на обработку, да и как к ним попали мои персональные данные?
Этот вопрос для УК и ООО «Центр». Я считаю, что данные о домах и собственниках этих домов передала ваша УК, что раньше происходило и происходит сейчас. Чужое ведь не жалко. Если есть договор между УК и «Центром», то всё законно и Ваше согласие на передачу персональных данных в РСО не требуется.
Что Ваши соседи говорят, что поняли они? Они ведь в такую же ситуацию попали.
Сделайте письменные запросы в УК и в «Центр» по этой ситуации, потребуйте разъяснений об изменениях и дальнейших действиях всех сторон, указать обосновывающие законодательные и нормативные правовые акты.