Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 5)

• вот и показываете им копию больничного годововой и 2-ндфл за 2016.
    (по уходу за ребенком - тоже женщины показывают, что год-два не работали)

• Спасибо за ответ, но за год было несколько длительных больничных, наверное более 10 (один закрывали, другой не прерываясь открывали), бухгалтерия меня "убьет" за просьбу все их поднять и скопировать:хммм:
    других вариантов точно нет?

• не могли бы еще подсказать?
    расчет при увольнении и компенсация за неиспользованный отпуск выплачены ноябрем 2017г., разве это не является основанием для выдачи "НДФЛ за 2017г.?

• это к бухгалтерам.
    если начисление 2017 года, то они должны быть отражены в 2ндфл 2017 года

• В ответ на: но за год было несколько длительных больничных
    Больничные НДФЛ облагаются.
    Новосибирск? Идете в ФСС, пишете заявление, вам там выдают 2-НДФЛ.
    Компенсация за неиспользованный отпуск тоже облагается НДФЛ, при увольнении работодатель обязан выдать работнику 2-НДФЛ, а не убивать его.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Здравствуйте, я взыскатель, мне оплатили долг в 2018г, но я хочу получить неустойку. За какой срок я могу её рассчитать, только за последние 3 года? И по какой статье лучше, 208ГПК РФ, 317 ГК РФ, 395 ГК РФ или же по расчёту неустойки (пени) по 1/300, 1/150 или 1/130 от ключевой ставки (ставки рефинансирования) ЦБ РФ?
    Долг был с 2008 года, на 2 года по расписке, в 2011 подала в суд и добавили %, в 2014 ещё раз пересчетали %. После этого на пересчет % не подавала. В расписке % указано не было.

• вы всё знаете... :спок:

• Добрый день!
    Проконсультируйте, пожалуйста, должен ли продавец вторичной недвижимости оставлять в квартире электроплиту и раковину на кухне. Спасибо.

• это во времена СССР такое было.
    сейчас могут все розетки и патроны поснимать б.хозяева
    просто при осмотре квартиры сразу оговаривайте, что в квартире остается

• Что могут меня не интересует, мне нужно знать, есть ли закон, предусматривающий обязательное наличие в проданной квартире определенных предметов.

• нет

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Уважаемые специалисты, добрый день.
    Подскажите куда лучше обратиться для получения компенсации от застройщика (неустойка/нарушение сроков сдачи)? Без рекламы - в ЛС.
    Интересует, может проще и выгоднее самостоятельно договорится? Кто-нибудь обращался напрямую, есть шаблон/образец претензии?
    Также интересует судебная практика, в каком размере присуждается выплата неустойки?

• Здравствуйте!
    Прошу помощи в решении моего вопроса....
    Собственник квартиры(1), самовольно установил дверь в тамбуре на 2 квартиры, полгода назад продал квартиру и съехал, дверь осталась в подъезде. Второй собственник(2) хочет дверь демонтировать, но новый собственник (3) против демонтажа. На кого можно подать иск, если адрес собственника (1) не известен?
    Буду признательна за ответ.

• Председатель СНТ не собирается исполнять Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ
    "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". При этом создал такие условия, что никто не хочет быть председателем СНТ. Чем это может грозить рядовым садоводам?

• а по конкретней можно? что он не хочет исполнять?

• Принимать Устав в новой редакции.

• а там разве обязательность нового устава введена?

• Ну вносить изменения нужно, но сроков и штрафа нет, так что можно не торопится! Это если председателя менять будете, то тогда все изменения надо внести! В общем нужно, но не обязательно!

• У нас тоже пытаются юристы найти себе таких клиентов.
    Прямо дурят сказками , пугают пугалками, завлекают скидками.
    Потом партиями (никто не знает зачем) сдают документы
    и имеют хороший профит за стандартные уставы и документы.
    Пока никто никого не трогает и не наказывает!

• да это не юристы, а "регистраторы"
    их задача: собрать пакет документов, который утвержден и отнести в регистрирующий орган
    с этим может справиться ЛЮБОЙ человек, умеющий читать и писать

юрист же могут корпоративный спор разрешить (например, вывести учредителя или через суд снять директора)

запугивают точно также и риэлторы.
    была квартира по инвестиционному договору (т.е. я первый и единственный собственник), сам нашел покупателя, показываю ему документы, на! говорю ему, смотри документы и оформляем сделку!
    а он боится. его запугали риэлторы, что кругом одно жульё.
    я ему: так пойдем зайдем в коллегию адвокатов, пусть адвокат посмотрит документы (тыщ за 7).
    нет! покупатель пошел к риэлторам, которым заплатил 50 т.р. "за сопровождение сделки": сопроводили нас до МФЦ )))

так и тут: готовят "регистраторы" типовые уставы, которые переписаны дословно из закона об ООО/СНТ, и потом когда возникает корпоративный спор, устав никак никого не защищает, т.к. в нем не закреплен выбор нормы (а в законе прописано: "в соответствии с уставом")
    и эти "Регистраторы" отвечают (устно) только за то, что МИФНС не откажет им в регистрации нового устава (не пропадет гос.пошлина), не более.

Записей на странице:

Перейти в форум