Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

полномочия охраны ТЦ при посещении

• ну... реально то никто не ждет того, что все металлические предметы человек сымет.. Там же обычно как - просто охранник "водит" металлоискателем по телу, чтоб понять "куда смотреть". Если видит, что "нет ничего" - пропускает. На "досмотр с пристрастием" там времени нет, да и желания у того же самого охранника... В ТЦ меня таким образом не "осматривали", но в суде то постоянно... Уже только собираясь всю мелочь и ключи в один карман высыпаю, чтоб оперативно проходить... Естественно каждый раз пиликаю ибо по меньшей мере застежка на ремне... мож еще чего.. Ну и все, он быстро пробигает по тушке этим металлоискателем, заглядывает в сумку... В моем случае - иногда жалуется на металлическую ручку, которую при большом желании можно и в глаз определить, на этом наше общение заканчивается, я дальше иду по своим делам.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Кстати про суд напомнили - на нижегородской лента для досмотра вещей есть

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Ну... все что изобретено, где-то да и есть) Но это не значит, что это должно быть повсеместно.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Это ж Арбитраж. Да и то - наш. В кемеровском, к примеру, такого нет.

• Вот и хочется понять в каком случае это станет обязательным условием?

Кстати есть какие либо требования, в соответствии с которыми должно быть помещение для досмотра?

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Дак ни в каком. Пышка ж Вам сказала, что вон в Кемеровкском Арбитраже - нет) Ну... понимаете, где-то стоит система безопасности в виде мужика с металлоискателем, где-то - система видеонаблюдение, где-то она подключена к супер девайсу распознавания лиц и анализа объема объекта съемки с целью выявления изменения габбаритов и, как следствия выявления группы рисков похитителей (я не знаю есть ли такая система в природе, но это не важно, в общем-то)....Методики есть разные, это понятно, применяются они в соответствии с тем, "какой нужен результат и сколько есть денег".Вот не было бы в суде контроля на входе вообще, особенно в Арбитраже - как думаете, насколько чаще там происходили бы происшествия? Я думаю, все одно - был бы исключительный случай. Напасть на того же судью можно и за пределами здания, а на сам суд, так бензовоз украсть да отправить в здание... Чего там заморачиваться-то? Не ну полоумный - мАгет, наверное, угрожая стволом требовать написать решение то, что ему нужно.. но очевидна же бесполезность, не?
    Или там с етими... В системами видеофиксации сколько народ переживал, те что на трассе, те что превышения фиксируют... Мол вот, можно отследить кто куда едет и прочее... Ну мож и можно, да и нихай, в общем-то. И вот эти размышления они сродни тому, где должен стоять гаишник, а где - вот такой девайс. Все просто, одно другое вытесянет... А с приставами и охранниками можно вообще турникет ставить к металлоискателю... Пока "пищишь" - не проходишь... Повыкладывал все - пжлста.... С автоматизированной системой хранения, которая тебе же потом на выходе это и вернет. Технически - возможно, может даже кому то из граждан это будет удобнее, но есть просто так как есть потому... Что это отвечает требованиям собственников, государоства и так далее и тому подобное... Вот где хотят там и ставят.

• В ответ на: Да чего вы его уговариваете? Пусть в суд подаст, там ему быстро объяснят и про оферту и про акцепт, про свободу передвижения, про права человека...
    Да, действительно, но только в Конституционный суд.

• Сейчас начнем рядиться в какой суд идти? Пусть идет хоть в гаагский, результат от этого не изменится...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вот вы меня удивили.

• Чем, если не секрет?
    Мы не обсуждаем в этой теме в какой суд необходимо подавать иск о нарушении прав человека, которого не было.
    Мы обсуждаем другой вопрос. Если вам есть что сказать по теме - welcome, если нет - на нет и суда нет.

• зашел сегодня в Галерею, на выходе поболтал с охранниками и старшим сменой, буквально диалог
    - ребята, а если человек с ружьем идет, упакованным, разрешение-удостоверение личности на руках, пустите?
    - нет, не пустим
    - а почему?вы закон об оружии читали?
    - нам все равно, тут частная территория
    - погодите, вы понимаете, что частная территория находится на территории РФ и тут обязаны соблюдать федеральные законы?
    -мы все понимаем, понимаем, что нарушаем, но мы исполнители, нам приказали, мы не пускаем (напоминает немцев после войны - невинаватыййя, мне приказали)

так что, дамы господа, соберетесь в Галерею, на входе условия режима уточняйте:)а то вдруг окажется, что там какие то особые условия и не проходящих по фильтру, ну...дуплят черенками от лопат:)частная ж лавочка, че:))

будет скучно, возьму свое ружье, упакую, схожу развлечься, запишу на видео

• вы отвертку попробуйте в зал суда пронести...) Такую.. подлиннее... Там не просто РФ, там еще и орган власти.. Публичное учреждение... Да еще и место где определяется что законно, а что нет)))
    В остальном, удачи в начинанияХ)

• погоди:)мы ж вроде по законам живем:)суд это суд, туда законодательным! образом запрещено таскать опасные предметы, правильно?не в претензии
    а в Галерея похожа на суд?:))нет, но законы там свои:))не законы РФ.Законы Галереи:)

• не законы а правила... Туда просто бездомного не пустят, чтоб клиентов не распугивал) А то давноп по лаффкам спали... И ничо.... :rofl:

• в порядке бреда:)
    в Штатах толпы юристов кормятся на подобном - рыщут в поисках косяков разных, иск и бабло отжимают.РФ в этом отношении просто целина.Если есть толковый человек, соображающий, давайте вздрючим слегка Галерею?Штраф порядка 80 рублей вроде бы за подобное, точно не помню, где то натыкался.
    Зайти с ружьем и доками, не пустят, вызвать полицию, написать протокол, параллельно записать на видео и исковое.Мне кажется, не отвертятся.

• В ответ на: Штраф порядка 80 рублей вроде бы за подобное, точно не помню, где то натыкался.
    Может, кто-нибудь остановит поток этого бреда?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• а вам слабо?:)постоянно кто то должен за вас что то делать

• Вы просто не понимаете простого, Вас, по аналогии с клубом, могут не пустить без объяснения причин. Это никакого отноешния к свободе перемещения не имеет. право одного заканчивается там, где начинается право другого. И собственник помещения может изобретать любые правила допуска...

• я все понимаю.у нас в стране нет законов:)кто толще , тот и прав:)но меня удивляют люди, доказывающие обратно, только и всего.Типа не пустили?ну так по закону же.

• Ну... А меня удивляют люди, считающие себя царями.. В плане того, что вот то, что они говорят и есть закон :biggrin:

• Да нет, вы ничего не понимаете...
    Какой закон вам разрешает на чужой собственности свои порядки устанавливать? Давайте сюда номер и статью.
    И не предлагайте мне самой искать того, чего в природе не существует.

• В ответ на: Может, кто-нибудь остановит поток этого бреда?
    Правила вроде как не запрещают нести чушь и не понимать элементарного. Хотя, по идее это всё тот же флуд.

• Т.е. тема себя исчерпала и ее можно закрыть?

• Дык, а об чем говорить, когда товарищ необъясняем.

Записей на странице:

Перейти в форум