захожу в галерею Новосибирск с парковки, у лифта рамка и пара охранников в форме, прохожу рамку - звенит.
Эти делают стойку - что в карманах? в карманах ключи и сотовый.Покажите
и чето я завелся..:) реально, стоит один Махмуд, по русски просто не разговаривает, второй алкаш со стажем, весь расписной..и борзые , спасу нет.
я прохожу в лифт, они его блокируют ногой.я предложил вызвать полицию, вызвали старшего смены.Пришел адекватный дядя, мы вежливо пообщались, показал ему сотовый и пошел дальше, но..
Задержание посетителя при отказе показать содержимое сумки карманов нарушение прав человека.они могут попросить, я могу согласиться или отказаться, но не больше того.Не нравится им что то, вызывайте полицию, а я пошел, хотите - сопровождайте. ТЦ дает рекламу, значит есть публичная оферта вступить в сделку неограниченному кругу лиц, фильтр показал-не показал не предусмотрен.
Не то чтобы я склочный тип, но раз надо по закону, давайте по закону.
Нигде не нашел утверждения , что при посещении ТЦ посетитель обязан проходить через рамку.
Может кто видел?
Аэропорты, вокзалы, метро - да, согласен, объекты транспортной инфраструктуры, стоит полиция, все нормально, люди при исполнении.
Топик закрыл(а) Naaatta (20.10.16 20:58)