Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке

• Ну все таки не общество отвечает, а собственник в пределах своей доли.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Сведения об учредителях (участниках) юридического лица
    [Физлицо]...
    ...
    Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью,
    принадлежащей обществу
    [сразу сумма доли]...
    ...

Должник - физлицо. Если все 100% уставного капитала принадлежат должнику, то судебные приставы имеют право выставить претензию на него.

.!.

• кстати, пристав сказал, что это возможно только при условии, что учредитель - только 1 лицо, без долей. а в нашем случае как-то все не очень однозначно.

.!.

• Это ерунда какая то...
    Доля переходит к обществу в случае выхода участника. Единственный участник не может выйти из общества...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вероятно, в обществе было 2 участника. Один из них вышел из общества, его доля перешла к обществу, а второй участник остался. Или по иному основанию эта доля перешла к обществу. Не суть. Другое дело, что если общество пустое, кредитору от ее получения / продажи не будет никакой выгоды.
    Взыскание могут обратить на долю, которая принадлежит должнику. И не важно 100% или 1%.

При этом обращение на долю возможно только в том случае, если другого имущества для покрытия долгов не достаточно.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• ну, если бы было 2 участника, то на сайте nalog.ru был бы отражен выход одного из учредителей. я так понимаю, что любые изменения в реестре там отражаются. юл зарегестрировано чуть более года назад.

а может быть кто в курсе - по нашему зак-ву супруга может нести солидарную ответственность при условии, что подписывался только должник? кое-кто из не особо знакомых юристов упоминал об этом, но это было достаточно давно и не совсем кстати.

.!.

• На сайте налоговой будет отражено, что по давались формы такие-то и вносились записи с таким номером. В выписке из ЕГРЮЛ будет отражена (в её начале) информация об участниках и долях, принадлежащих обществу. А вот если посмотреть в ней дальше, то можно увидеть какие документы продавались и какая на их основании запись была внесена.
    Там точно не будет указания на то, что были Вася и Петя, Петя вышел на основании таких-то документов, Вася остался.
    Доля у общества не появляется из ниоткуда. Законом предусмотрено лишь несколько оснований приобретения её обществом. Одно из них указано мной выше. И практически все основания предполагают, что изначально в обществе было больше одного участника.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

Записей на странице:

Перейти в форум