Собственно, интересует, как вернуть эти деньги, и нахлобучить пристава за такой беспредел?
|
|
|
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Center

Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Center
Далее, осенью 2014 года я получил письмо от пристава, что я должен 5000 с предложением его посетить и номерами телефонов. Посетить его я не смог, по телефону безуспешно прозванивал пару недель, или не брали трубку или данного товарища не было на месте.Мне, также, пришло письмо в апреле от пристава, дозвонится не смогла, поехать времени тоже не было, в местных новостях показывали сюжет о том, что "...плательщики могут отправить квитанцию об оплате любыми доступными способами: по факсу, электронной почте, привезти лично..."
говорю вот квитанции с приставов и спрашивайте, в ответ- не могу они на повышение пошли
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя ДонХуан
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя АВСД
В конце 2013 года я получил штраф по суду в размере 5000 рублей. В феврале его оплатил, о чём имеется квитанция.А как, по-вашему, пристав должен узнать, что Вы оплатили свой штраф?
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Батарейка
А как, по-вашему, пристав должен узнать, что Вы оплатили свой штраф?Уточнить у взыскателя, а не оплатил ли должник долг, видимо, лень? Тем более, что письмо пристав прислал аж осенью.
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя ДонХуан
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя _Digital
в минуса могут загонятьмогут забирать деньги банка по вашим долгам?

Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя IVMIVM
Уточнить у взыскателя, а не оплатил ли должник долг, видимо, лень?Не смогли бы Вы уточнить, раз уж Вы закусились по этому поводу, с какой частотой после открытия исполнительного производства пристав должен уточнять у взыскателя? И каким документом регулируется эта частота и более того - сама обязательность такого уточнения...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя tonim
Федеральный закон № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"И ещё встаёт вопрос, когда было возбуждено исполнительное производство, ведь в общем случае свои действия пристав обязан исполнить в течение 2 месяцев (кроме ряда исключений, но тут не хватает информации).
Статья 4. Принципы исполнительного производства
Исполнительное производство осуществляется на принципах:
...
2) своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения;
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя IVMIVM
Короче говоряА не надо говорить короче, здесь надо говорить законно

должен какой-то их внутренний документ регулироватьНу, то есть, у вас таких данных нет, но на других, кто намекает на отсутствие этого в обязанностях приставов, вы почему-то ругаетесь...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя IVMIVM
Т. е. требование о своевременности совершения исполнительных действий, прямо прописанное в законе, Ну, вы хотя бы на статью сослались... А главное: поясните каким образом требование своевременности действий может быть трансформировано в требование поминутного уточнения у взыскателя поступления сумм?
А главное: поясните каким образом требование своевременности действий может быть трансформировано в требование поминутного уточнения у взыскателя поступления сумм?А зачем поминутно? Исходя из того, что пристав "проснулся" осенью (если он такой добросовестный и ответственный, предположим), делаем вывод, что лист к нему поступил тоже осенью. К этому времени деньги всяко пришли. Решение суда аж почти годичной давности. Ну даже предположим, что взыскатель по какой-то причине не знал, что деньги пришли. Но сопоставить сроки и проверить сразу же -- это что, приставу запрещено что ли?
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя IVMIVM
К этому времени деньги всяко пришлиИз чего это следует?
это что, приставу запрещено что ли?Вы разницы не понимаете между "не запрещено" и "обязан"?
на кредитке ж вроде не ваши деньги, а банка.На кредитке денег нет и не может быть. Это же кусочек пластмассы, как на нем могут быть деньги?
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Квазиунофантазия
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Naaatta
Что значит против вашей воли? Кредитная карта предполагает, что его вам уже дали - брать или не брать решает владелец счета, а также лицо, имеющее право чего то взыскивать со счетов, то бишь тот же пристав.извините, но получение кредитной карты не означает получения кредита ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
ссылочку можно где пристав может на меня кредит "вешать"теоретически, в договоре с банком может быть предусмотрен "овердафт" (ч. 1 ст. 850 гк рф), но у меня есть сомнения, что соответствующий пункт в договоре банка с "физиком" имеется (опять же, надо договор смотреть) ...
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя appraiser
начисляются лишь на те суммы, которые обладатель карты (так или иначе) получил ...Так вы развейте свою мысль - каким образом происходит получение этих сумм и поймете что списанное по испольнительному листу как раз будет этим "иначе".
т.е. против моей воли дадут мне кредит?Чой-та "против моей воли"? Кредитный договор есть? Есть. Ваша подпись на нем есть? Есть
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя кандебобера
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Квазиунофантазия
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.07.15 07:55)
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя ДонХуан
Рассмотрим иную ситуацию. Моей маме без ей согласия и ведома выпустили кредитную карту в сбербанке, было пару лет назад (видимо такое практиковалось) и пытались вручить при её визите в банк , она как человек старой формации не доверяет обычным картам , про кредитные вообще речи быть не может. Т.е. ей карту не смогли "втюхать".... И чо?НичО. Ваша мама при любых предъявах должна говорить "Моя подпись в договоре на карту есть? Нету?
Так вы развейте свою мысль - каким образом происходит получение этих сумм и поймете что списанное по испольнительному листу как раз будет этим "иначе".229-ФЗ, Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства

А также подумайте над мыслью что списание производится банком на основании исполнительно листа, т.е. физически деьги списывает банк, а не пристав.а это Вы к чему написали ???
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя appraiser
а это Вы к чему написали ???К тому что арест накладывается на все счета, и только банк решает с какого произвести списание.
Чой-та "против моей воли"? Кредитный договор есть? Есть. Ваша подпись на нем есть? Естьполагаю, что Вы путаете кредитный договор и договор об обслуживании кредитной карты - последний, отчасти, напоминает договор об открытии возобновляемой кредитной линии, т.е. устанавливает лимит задолженности держателя карты ... право на получение денег по кредитной карте не всегда является обязанностью получения этих денежных средств
Какое там "против моей воли"? Наоборот - по Вашему хотению.

Ну не об этом, сейчас захотел заплатить, открыл сайт, а там такая информация по моему ип:ИП от 11.05.2015Что за ст. 46 п. 1 п.п. 4?
Судебный приказ от 12.04.2013 №...
СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 4 КИРОВСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА Г. НОВОСИБИРСКА
Дата, причина завершения ИП (статья, пункт, подпункт основания): 16.06.2015 ст. 46 п. 1 п.п. 4
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя _Digital
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя tonim

Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Батарейка
.!.
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя ТАГИЛ
то может ли судебный пристав наложить арест на счета (и в полном объеме), где ук этих компаний лежат?УК нигде не лежат - это деньги и/или имущество, формирующее капитал общества. Деньги могут тратиться, имущество отчуждаться.
Исправлено пользователем Naaatta (16.09.15 09:56)
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Naaatta
За долги сосбственника общество не отвечает и наоборот"Наоборот" в общем случае верно. А вот "прямо" не совсем так. За долги собственника отвечает не общество, а он сам своей долей в обществе.