Собственно, интересует, как вернуть эти деньги, и нахлобучить пристава за такой беспредел?
|
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Center
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Center
Мне, также, пришло письмо в апреле от пристава, дозвонится не смогла, поехать времени тоже не было, в местных новостях показывали сюжет о том, что "...плательщики могут отправить квитанцию об оплате любыми доступными способами: по факсу, электронной почте, привезти лично..." Далее, осенью 2014 года я получил письмо от пристава, что я должен 5000 с предложением его посетить и номерами телефонов. Посетить его я не смог, по телефону безуспешно прозванивал пару недель, или не брали трубку или данного товарища не было на месте.
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя ДонХуан
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя АВСД
А как, по-вашему, пристав должен узнать, что Вы оплатили свой штраф? В конце 2013 года я получил штраф по суду в размере 5000 рублей. В феврале его оплатил, о чём имеется квитанция.
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Батарейка
Уточнить у взыскателя, а не оплатил ли должник долг, видимо, лень? Тем более, что письмо пристав прислал аж осенью. А как, по-вашему, пристав должен узнать, что Вы оплатили свой штраф?
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя ДонХуан
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя _Digital
могут забирать деньги банка по вашим долгам? в минуса могут загонять
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя IVMIVM
Не смогли бы Вы уточнить, раз уж Вы закусились по этому поводу, с какой частотой после открытия исполнительного производства пристав должен уточнять у взыскателя? И каким документом регулируется эта частота и более того - сама обязательность такого уточнения... Уточнить у взыскателя, а не оплатил ли должник долг, видимо, лень?
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя tonim
И ещё встаёт вопрос, когда было возбуждено исполнительное производство, ведь в общем случае свои действия пристав обязан исполнить в течение 2 месяцев (кроме ряда исключений, но тут не хватает информации). Федеральный закон № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 4. Принципы исполнительного производства
Исполнительное производство осуществляется на принципах:
...
2) своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения;
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя IVMIVM
А не надо говорить короче, здесь надо говорить законно Короче говоря
Ну, то есть, у вас таких данных нет, но на других, кто намекает на отсутствие этого в обязанностях приставов, вы почему-то ругаетесь... должен какой-то их внутренний документ регулировать
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя IVMIVM
, Ну, вы хотя бы на статью сослались... А главное: поясните каким образом требование своевременности действий может быть трансформировано в требование поминутного уточнения у взыскателя поступления сумм? Т. е. требование о своевременности совершения исполнительных действий, прямо прописанное в законе
А зачем поминутно? Исходя из того, что пристав "проснулся" осенью (если он такой добросовестный и ответственный, предположим), делаем вывод, что лист к нему поступил тоже осенью. К этому времени деньги всяко пришли. Решение суда аж почти годичной давности. Ну даже предположим, что взыскатель по какой-то причине не знал, что деньги пришли. Но сопоставить сроки и проверить сразу же -- это что, приставу запрещено что ли? А главное: поясните каким образом требование своевременности действий может быть трансформировано в требование поминутного уточнения у взыскателя поступления сумм?
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя IVMIVM
Из чего это следует? К этому времени деньги всяко пришли
Вы разницы не понимаете между "не запрещено" и "обязан"? это что, приставу запрещено что ли?
На кредитке денег нет и не может быть. Это же кусочек пластмассы, как на нем могут быть деньги? на кредитке ж вроде не ваши деньги, а банка.
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Квазиунофантазия
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Naaatta
Кредитная карта предполагает, что его вам уже дали - брать или не брать решает владелец счета, а также лицо, имеющее право чего то взыскивать со счетов, то бишь тот же пристав.извините, но получение кредитной карты не означает получения кредита ... Что значит против вашей воли?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
теоретически, в договоре с банком может быть предусмотрен "овердафт" (ч. 1 ст. 850 гк рф), но у меня есть сомнения, что соответствующий пункт в договоре банка с "физиком" имеется (опять же, надо договор смотреть) ... ссылочку можно где пристав может на меня кредит "вешать"
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя appraiser
Так вы развейте свою мысль - каким образом происходит получение этих сумм и поймете что списанное по испольнительному листу как раз будет этим "иначе". начисляются лишь на те суммы, которые обладатель карты (так или иначе) получил ...
Чой-та "против моей воли"? Кредитный договор есть? Есть. Ваша подпись на нем есть? Есть т.е. против моей воли дадут мне кредит?
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя кандебобера
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Квазиунофантазия
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.07.15 07:55)
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя ДонХуан
НичО. Ваша мама при любых предъявах должна говорить "Моя подпись в договоре на карту есть? Нету? Рассмотрим иную ситуацию. Моей маме без ей согласия и ведома выпустили кредитную карту в сбербанке, было пару лет назад (видимо такое практиковалось) и пытались вручить при её визите в банк , она как человек старой формации не доверяет обычным картам , про кредитные вообще речи быть не может. Т.е. ей карту не смогли "втюхать".... И чо?
229-ФЗ, Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства Так вы развейте свою мысль - каким образом происходит получение этих сумм и поймете что списанное по испольнительному листу как раз будет этим "иначе".
а это Вы к чему написали ??? А также подумайте над мыслью что списание производится банком на основании исполнительно листа, т.е. физически деьги списывает банк, а не пристав.
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя appraiser
К тому что арест накладывается на все счета, и только банк решает с какого произвести списание. а это Вы к чему написали ???
полагаю, что Вы путаете кредитный договор и договор об обслуживании кредитной карты - последний, отчасти, напоминает договор об открытии возобновляемой кредитной линии, т.е. устанавливает лимит задолженности держателя карты ... право на получение денег по кредитной карте не всегда является обязанностью получения этих денежных средств Чой-та "против моей воли"? Кредитный договор есть? Есть. Ваша подпись на нем есть? Есть
Какое там "против моей воли"? Наоборот - по Вашему хотению.
Что за ст. 46 п. 1 п.п. 4? ИП от 11.05.2015
Судебный приказ от 12.04.2013 №...
СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 4 КИРОВСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА Г. НОВОСИБИРСКА
Дата, причина завершения ИП (статья, пункт, подпункт основания): 16.06.2015 ст. 46 п. 1 п.п. 4
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя _Digital
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя tonim
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Батарейка
.!.
Ответ на сообщение Re: Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя ТАГИЛ
УК нигде не лежат - это деньги и/или имущество, формирующее капитал общества. Деньги могут тратиться, имущество отчуждаться. то может ли судебный пристав наложить арест на счета (и в полном объеме), где ук этих компаний лежат?
Исправлено пользователем Naaatta (16.09.15 09:56)
Ответ на сообщение Пристав украл деньги со счёта в Сбербанке пользователя Naaatta
"Наоборот" в общем случае верно. А вот "прямо" не совсем так. За долги собственника отвечает не общество, а он сам своей долей в обществе. За долги сосбственника общество не отвечает и наоборот