Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Транспортная компания не доставила груз в заявленные сроки

• В ответ на: Договором транспортной экспедиции могут быть предусмотрены обязанности экспедитора
    Договором ТЭ что либо предусмотрено?
    В ответ на: заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки груза
    Договор перевозки, заключенный экспедитором от вашего имени/его имени с перевозчиком есть?
    А это уже агентирование.
    ст. 1005 ГК РФ - по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
    То бишь агент (ТК), заключивший по вашему поручению договор перевозки с третьим лицом приобретает права и обязанности перед этим третьим лицом, а не вы. И сроки, установленные договором перевозки относятся к отношениям ТК - перевозчик, вы немного мимо проходите в этом случае.
    В ответ на: в разумный срок
    Разум вещь мало изученная и разумному толкованию не подлежит. Т.е. этот срок может быть любым по длительности, главное, чтобы кому то показалось, что он разумен и это не обязательно вы.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• 1.1.По настоящему договору Перевозчик обязуется организовать доставку вверенного ему Клиентом груза и/или почтовых отправлений, в пункт назначения и выдать груз и/или почтовые отправления Получателю, а Клиент обязуется уплатить за перевозку плату, установленную настоящим договором. Перевозка грузов осуществляется в городском, междугороднем сообщении по территории Российской федерации и международном сообщении по маршруту Российская Федерация-Республика Казахстан, Республика Казахстан - Российская Федерация.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• 2.1.5. Перевозчик имеет право привлечь к исполнению своих обязанностей третьих лиц, за действия которых отвечает, как за свои собственные. Обязательства Перевозчика считаются выполненными в момент выдачи грузополучателю груза в пункте назначения.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• Все спорные вопросы,в том числе и не предусмотренные договором, толкуются в соответствии с законодательством РФ.

• В ответ на: за действия которых отвечает, как за свои собственные
    И че? Это делает договор ТЭ договором перевозки автомобильным транспортом? Ну отвечает он за действия перевозчика как экспедитор, это же не делает его перевозчиком автомобильным транспортом в части исполнения сроков перевозки именно этим транспортом.

• Будем руководствоваться разумными сроками,которые могут быть исчислены исходя из положений транспортных уставов и кодексов,а так же путем случайной выборки и анализа информации из открытых и публичных источников о средних,либо декларируемых сроках доставки грузов по данному маршруту.

Исправлено пользователем седов (26.06.15 12:56)

• В ответ на: Даже если суд первой инстанции примет такое решение - его достаточно просто будет раздолбать в апелляции. Вот тут уже важна будет активность ответчика.
    так уж и просто? ))

автору поста советую подать в суд иск, говорил Кутузов: главное в бой ввязаться, а там куда прямая выведет

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: автору поста советую подать в суд иск, говорил Кутузов: главное в бой ввязаться, а там куда прямая выведет
    Думаю,что для начала выясню позицию ТК путем досудебной переписки. Ответами на ответы на ответы на претензию :безум:

• /п. 7/
    И да, Ску - так уж и просто. Поскольку отсутствие серьезных оснований при принятии решения - отличный повод для его отмены.

Исправлено пользователем Naaatta (26.06.15 20:06)

• В ответ на: Согласно ст. 792 ГК РФ перевозчик обязан доставить груз в пункт назначения в сроки, определенные в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами, а при отсутствии таких сроков - в разумный срок.
    Милейший, и после этого вы еще обижаетесь, что вам указывают на вашу необъясняемость. Сторона по договору транспортной экспедиции - не перевозчик, а экспедитор.
    Вам уже не один раз давали понять, что вы путаете разумные сроки, установленные для автотранспортной перевозки и для транспортной экспедиции. Для второго законом они не установлены. Хотите доказать обратное - флаг в руки.

• В ответ на: отсутствие серьезных оснований при принятии решения - отличный повод для его отмены.
    Попробуйте увязать воедино свое выссказывание,статью 330 ГПК и обсуждаемую тему.
    /п. 7/

Исправлено пользователем Naaatta (26.06.15 19:42)

• В ответ на: Милейший, и после этого вы еще обижаетесь, что вам указывают на вашу необъясняемость. Сторона по договору транспортной экспедиции - не перевозчик, а экспедитор.
    Вам уже не один раз давали понять, что вы путаете разумные сроки, установленные для автотранспортной перевозки и для транспортной экспедиции. Для второго законом они не установлены. Хотите доказать обратное - флаг в руки.
    Да не выдумывайте,какие обиды? Разочарование,не более.
    Я вам всем неоднократно давал понять,что договор перевозки и договор транспортной экспедиции друг от друга неотделимы,а транспортная экспедиция включает в себя и саму перевозку. При этом не важно кто перевозчик,сам экспедитор или третье лицо,поскольку за действия третих лиц экспедитор отвечает как за свои собственные. Так что и сроки будут исчисляться в соответствии... я уже выше писал,лень повторяться.

• В ответ на: договор перевозки и договор транспортной экспедиции друг от друга неотделимы
    Именно для тех, кто с какого-то глузда в это свято верит, в ГК эти два вида договора разнесены в разные главы.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: а транспортная экспедиция включает в себя и саму перевозку
    Именно что включает, а не является. У вас тут системная ошибка.

• Задача по силам студентам юрфака:
    ТК утратила мой груз.
    Груз считается утраченным: если он не был выдан по истечении 30 дней со дня истечения срока доставки, определенного договором транспортной экспедиции или если такой срок договором не определен, то в течение разумного срока, необходимого для доставки груза и исчисляемого со дня принятия экспедитором груза для перевозки.
    Вопрос надо задавать или все уже поняли,что за вопрос?
    Сроки,как будем исчислять?

• вы вправе подать в суд, если считаете что нарушены ваши права или законные интересы
    подавайте!
    и... я так понял, что вы надеетесь, что вам что-то напишут "транспортники" на вашу претензию и ы в суд с этим пойдете? )))
    ню-ню

суд будет смотреть только договор, а он "плюс минус год"
    по факту вам вернули груз в эти сроки

помню один раз семья военного выиграла такой суд, но там были физлица + личные (теплые) вещи на Камчатку достаили уже в середине зимы, а не осенью и семья была вынуждена купить себе на зиму одежду.

В вашей ситуации сроки в договоре не были прописаны, даже такие общие как "в навигацию".
    Я бы с заказчиком пытался бы договориться на мир-май. А не судиться с теми, кто доставил.
    Но подать иск в суд имеете полное право )))
    Если подадите и выиграете, хотелось бы узнать о результате.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• По утраченному грузу есть что сказать или тоже вводит в замешательство?
    Я знаю,что я вправе... но и переписываться мне никто не запрещает. Тем более,что ответ на претензию я уже получил и теперь ответ на ответ строчу:хехе:

Исправлено пользователем седов (26.06.15 20:20)

• утрата груза - в накладной цена груза указана была?
    обязаны стоимость груза возместить, если цена не указана - рыночная стоимость
    ст. 15 ГК РФ убытки обязаны возместить за ненадлежащее оказание услуги
    убытки на суде нужно доказать документально
    например, мясо мамонта очень дорого стоит, а перевовзчик его не довез )))
    и... не помню уже (а искать лень), но кажется возмещают только реальные убытки
    т.е. если ваши якутЫ вам что-то выставят, то вы можете перевыстаить попробовать
    а то что вы не успели на базарный день со своим грузом попасть, опоздали - то это ваши риски (ст. 2 ГК РФ)

• с транспортной компании мы взыскивали расходы, что они вместо правого берега по заявке, груз на левый берег завезли. Они готовы были за 2 дня исправить. А нам груз был нужен сейчас. Забрали и сами его вывезли. А потом директор на планёрке "вспомнил" о перевозчике.
    взыскали так как ТЭК нарушила условия доставки

• Не надо юлить. Я Вам и Вашим коллегам по цеху задал вполне конкретный вопрос:как будем исчислять сроки? Если ответа нет,то ... :dnknow:
    Как считать стоимость утраченного груза у меня вопросов не возникает,поскольку есть об'явленная ценность,которая подтверждается соответствующими документами.
    Жду ответа по срокам. Можете обратиться к судебной практике и вообще пользоваться шпаргалками не возбраняется.
    Р.S. Еще не все оппоненты отметились:хехе:

• Очередной вопрос поставил оппонентов в тупик и видимо правильного ответа я не дождусь.
    Можете ознакомиться кому интересно.

• В ответ на: Попробуйте увязать воедино свое выссказывание,статью 330 ГПК и обсуждаемую тему.
    Специально для ламеров - в вашем случае основанием для отмены будет неправильное применение норм материального права, то есть применение закона, не подлежащего применению либо неприменение закона, подлежащего применению. Пункт 2 статьи 330 ГПК.
    И для них же - Ску нашим коллегой ни одним боком не является. Он скорее ваш коллега - любит высказывать авторитетное мнение по незнакомым ему вопросам.

• В ответ на: Именно что включает, а не является. У вас тут системная ошибка.
    Она и включает-то не всегда и не обязательно - транспортная экспедиция может быть организацией этих услуг и ничем больше. По определению.

• Организация этих услуг подразумевает саму перевозку либо своими силами,либо силами третьих лиц. Так что либо экспедитор одновременно является перевозчиком,а ТК заявляет в открытом,публичном источнике,что "Наш автопарк содержит машины...",либо существует договор перевозки.
    Оставим слово авто,я не настаиваю,что груз доставлялся именно автомобилем,мне в общем то все равно каким способом он прибыл.
    Я рассуждаю о сроках доставки,которые по 87 ФЗ должны быть разумные.
    В общем то я для себя все выяснил.

• Вы пожалуйста конкретней излагайте свои мысли,а то у меня создается впечатление,что Вы невнимательно изучили последние страницы и не поняли на что в итоге я буду ссылаться. Хотя полагаю,что Вы все отлично понимаете,ну или в итоге поняли,поскольку юлите,как и Sky,ходите вокруг да около да все не о том. При этом немалое удивление вызывает тот факт,что задачи для студентов юрфака остаются без ответа.
    Странное дело,но при всем этом в личку приходят предложения помочь за деньги. Ребяты,да не вопрос,я в арбитражный суд сам не пойду,я не юрист(хотя задумался о том,что есть смысл получить это образование),но все эти терки для досудебного урегулирования.
    В общем в очередной раз прошу модераторов тему закрыть. Кому надо,почитает и выводы сделает. Продолжать дальнейшие обсуждения считаю абсолютно бессмысленным и бесперспективным занятием.

Исправлено пользователем седов (27.06.15 14:02)

Записей на странице:

Перейти в форум