Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя Tran
|
|
|
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя Муsяша
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя Dushes
Коллизия начинается в том случае когда суду якобы ясно что там больше, а а зарплата реально составляет 10 тыр (да именно эту сумму и человек просто не берет денег больше) у него растет долг, он становится плохим. Невозможно заставить человека заработать, можно заставить работать, но не заработать.Коллизия начинается раньше - когда здоровый мужик не хочет приложить должных усилий чтобы выполнить своё извечное предназначение - содержать своё потомство. Реальный заработок может быть и меньше указанного вами. И что? Я знаю несколько матерей-одиночек, упахивающихся на трех работах чтобы содержать своих детей. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя tonim
Исправлено пользователем Муsяша (28.07.15 16:14)
Ответ на сообщение По алиментам. пользователя Муsяша
"глава", "статья".....это на вашем юридическом языке очень разные вещи.Для меня, как для обывателя они равны.Вот те, для кого они равны, кто толком не знает своих прав и руководствуется слухами, потом и сетуют, что вот же, законы не работают. А спрашивающим, мадам, вы ничем не помогли кроме мега-совета обратиться за разъяснениями к приставам и имеющих слабое отношение к существующей практике рассуждений об алиментах в твердой сумме. Речь-то и шла о том, что советовать стоит хотя бы когда знаешь нормативку. А еще лучше - нюансы ее применения.
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя Связь без брака
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя Солярис
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя klubok
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя klubok
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя Sky
Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя LUCHik
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя Пышка
после отчетных периодов можно же уточнить официальный доход ответчика и в ПФ и ИФНС.И чего? Там вам тоже ответят, что товарищ официально получает 8 тыщ в месяц. Являясь при этом главным инженером строительной организации. Реальный случай из прошлогодней практики.
и узнать "липовая" она или нет.
НО! фиксированные алименты - это палка о двух концах.Никаких концов. Во-первых - при отсутствии реальных доходов, но наличии существенных кредитных обязательств как раз и можно сделать вывод, что доходы ответчика гораздо больше, чем он показывает. Во-вторых - при существенном занижении суммы алиментов и наличии в деле доказательств, подтверждающих позицию истца, решение суда первой инстанции без проблем можно оспорить. И в-третьих - заявление на пересмотр суммы или порядка определения алиментов можно подавать сколько угодно раз, при каждом изменении ситуации. Всё в интересах ребенка.
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя Пышка
И?Что "и" - я же вроде доступно объяснила. Кредиты ежемесячно платятся, при этом ответчик анорексией не страдает, ездит на хорошей машине, потребляющей неслабо бензину, то есть платит не последнее. В большинстве случаев, когда устанавливаются алименты в твердой сумме, доказать уровень доходов ответчика можно только по косвенным, то есть по имеющимся расходам. Ну и сказки про 8 тыщ в кризис на такой должности может удовлетворить только оторванного от реальности человека.
подавать то можно конечно . но нужно ли?Рассуждения вообще не имеющие отношения к большинству из ситуаций по алиментам. Те, кому не нужны деньги на содержания ребенка - вообще не обращаются в суд. Хочешь обеспечить своему ребенку приемлемый уровень содержания - будешь добиваться адекватной суммы алиментов. Не хочешь тратить время и силы - как хочешь, но потом не жалуйся. Просто, не так ли?
учитывая что каждая подача - это волокита, время, нервы...
а как прошлогодняя практика разрулилась?Просили 13. Дали 10. На этом остановились. Пока.
Ответ на сообщение По алиментам. пользователя _PREDATOR_
Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя _PREDATOR_
Пока ситуация выглядит таким образом, что проще заработать новых денег, чем найти сокрытые...Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: По алиментам. пользователя _PREDATOR_