Погода: 15 °C
19.0616...19небольшая облачность, без осадков
20.0617...20пасмурно, небольшие дожди
  • Ситуация:
    Знакомая в разводе. Получала алименты на ребенка на счет. Так как бывший работал в органах, то проблем с перечислениями не было.
    Недавно алименты перестали поступать, по информации через третьи руки узнала что в органах он уже не работает. Уволился, уволили или на пенсию вышел - не ясно.

    Что сделать, что бы получать алименты? К приставам или куда? Ждать надо сколько-то месяцев или можно уже сейчас?

    Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

  • К приставам. Если дело об алиментах изначально у них было. Если мужчина алименты уплачивал в добровольном порядке, то в суд обращаться и взыскивать неуплаченные алименты + можно за просрочку по неуплате заявление подать. Если на пенсию вышел, то не знаю точно, но по моему в законе написано что со всех видов доходов удерживают алименты.

  • Было решение суда по алиментам еще при разводе.
    Было или нет у приставов не знаю. Если к приставам то по его месту жительства или своему?

    Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

  • По его месту жительства, НО они не будут сильно шевелиться, у каждого инспектора 1000 дел и все надо обработать, рабочего времени мало.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • В ответ на: Знакомая в разводе. Получала алименты .....
    Что сделать, что бы получать алименты? К приставам или куда? Ждать надо сколько-то месяцев или можно уже сейчас?
    странно, что:
    1. не знакомая спрашивает тут, а вы (вы за "спасибо" и красивую её улыбку в ваш адрес ей помогаете? или "за так"?)
    2. странно, что знакомая, получает алименты, и не знает как "отжать" по максимуму со своих бывших
    //сейчас тренд пошел: девки новосибирские под курсантов ложаться, чтобы потом в Новосибирске на алименты жить, а вояка на Камчатке "северные" зарабатывает.

    по п. 2:
    - пусть алименщица бежит (чем раньше, тем меньше денег потеряет) к приставам и узнает что с исполнительным листом?
    Приставы обязаны сделать запрос на место его (бывшей) работы, работа обязана будет переслать исполнительный лист приставам или по месту новой работы. Приставы сделают запрос о его доходах.
    - потом бежит она в суд и просит суд пересмотреть алименты и назначить фиксированную сумму алиментов (а не процент от его бывшей ментовской "белой" зарплаты). Тогда бывший муж "в трусах останется": работы нет, а долг капает фиксированный ежемесячно. Потом, когда муж устроиться на новую работу, с него всю сумму разом бухгалтерия и снимет (у нас помню на новый год и на январь парню жена оставила 80 руб.).
    Правда, если мент ее бывший не лопух, то он уже подсуетился, сбегал в суд и показал справку, что он голь безработно-перекатная и суд назначил ему алименты с минималки или с пособия по безработице.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: По его месту жительства, НО они не будут сильно шевелиться, у каждого инспектора 1000 дел и все надо обработать, рабочего времени мало.
    http://fssprus.ru/appeal_fssp/
    посмотрите сколько дел в судах против приставов
    http://yurbu.ru/sudebnayapraktika/po-sporam-s-gosorganami/304-reshenie-suda-o-priznanii-bezdejstviya-pristava-nezakonnym.html

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Ску, ну ладно, ваша женофобия здесь всем известна. Но вот какого рожна вы опять беретесь судить о вопросах, о которых знаете лишь понаслышке? Задолженность продолжает капать вне зависимости от того, когда исполнительный был подан приставам. И не только задолженность, но и неустойка по пол процента в день. А наличие справки о постановке на учет в качестве безработного ничуть не оградит от назначения алиментов в твердой сумме. Поскольку это условие в числе остальных прямо предусмотрено статьей 83 СК РФ.

    И последнее - алиментщиками называют тех, кто платит алименты, а не тех, кто их получает.

  • Это ж все из личного опыта)))

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Естественно, вопрос лучше усваивается на практике. Но это может знать и тот, кто боле-мене знаком с теорией.

  • В ответ на: Ску, ну ладно, ваша женофобия здесь всем известна.
    Это точно! Картинка мира такая, что " с момента постановки алиментщика" на учет в службе занятости теперь ребенку выписывается предприсание закрыть рот и кушать не просить. :eek:

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: Правда, если мент ее бывший не лопух, то он уже подсуетился, сбегал в суд и показал справку, что он голь безработно-перекатная и суд назначил ему алименты с минималки или с пособия по безработице.
    Браво! С точки зрения комментатора, только полные "лопухи" не предпринимают мер к "перекрытию кислорода" собственному ребенку! А так-то - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Пусть ничего не имеет, ну так до выплаты всех долгов ни кредит не возьмет, ни на отдых за границу не выедет, а то и вообще присядет как злостный неплательщик- чем не карьерный рост для бывшего представителя органов правоохранения.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Странная реакция. Почему совместного ребенка должен содержать супруг? Чуть не доплатил - а, ребенок голодает!!!! А при этом бывшая супруга ( вроде как еще и мама ребенка) сама работать не рвется. Поэтому и реакция однозначная - примитивная манипуляция ребенком с целью жить на халяву.
    К слову, часто на предложение - отдай ребенка, раз не можешь содержать, слышится - как можно! И понимается, что ребенок - это возможность самой не работать.
    Так что ваши сентенции про "к "перекрытию кислорода" собственному ребенку" они часто несостоятельны.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Коль, ну что ты тоже то сгущаешь. Прям так уж часто?

    Да и отцам ведь никто не запрещает (насколько я знаю, закон прямо допускает) оплачивать алименты в "натуральной" форме. Покупать сразу одежду, оплачивать школу или детский сад и так далее. Чтобы мама, так сказать, уже на себя не могла потратить. Так что слабоватая эта отговорка для неплательщиков.

    Уроки налоговой схемотехники

  • Я не сгущаю. Я вижу разные ситуации.
    Около некоторых я оказался прямо очень рядом. И реально вижу ситуацию, когда бывшая жена терроризирует мужа за деньГу. А орудием этого является ребенок. Я и говорил именно о таких ситуациях. Без обобщений.
    Кстати, при оплате в натуральной форме будут проблемы и приставами, ибо такие мамашки просто криком исходят, что покупается не то, не так и ,вообще! Пусть дает деньги.
    И еще раз кстати. Основной признак описанных мной вымогателей - категорическое нежелание работать самим. Причины любые - от болезней детей, до сложностей с детскими садами.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Это ж какую зарплату надо получать папе, чтобы на алименты жила ещё и неработающая мама??? По-моему таких пап вообще единицы. Обычно алименты ограничиваются суммой 1-2-3 ну 5 тыщ. Офигеть как на эти деньги разгуляться можно!!! Я лично была бы не против, если бы папа моих детей одевал их, обувал, и интересовался школьной жизнью с "недетскими" поборами. А так-то перечислил деньгу хоть какую и не парится, как ты там выкрутишся.

  • В ответ на: Кстати, при оплате в натуральной форме будут проблемы и приставами, ибо такие мамашки просто криком исходят, что покупается не то, не так и ,вообще
    При такой "оплате" будут не проблемы с приставами, будет просто расти задолженность. Поскольку за оплату алиментов это зачтено не будет. Это так называемая добровольная помощь. Причем, криком тут исходить абсолютно незачем - это должник должен доказать, что он исполняет решение суда, то есть ежемесячно выплачивает ту часть дохода, что определил суд.
    Справедливости ради - встречаются и матери, использующие детей в качестве рычага для манипуляции и отцы, которые несмотря на солидный заработок успешно забивают на содержание ребенка. Исходя из своей практики могу сказать, что вторых существенно больше.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • Ну перед глазами пример - алименты в фиксированной сумме 11 тыр. при этом мамашка не работает и еще на собержание себя требует 8 тыр. Живой пример.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Да не спорю я, есть паразиты мужского пола. Есть. Но и первый вариант бывает часто. Это я к тому, что не стоит обобщать.
    Хотя первых раньше практически не было. А сейчас ....

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • На каком основании она требует содержание себе? Что-то я таких законов не знаю. Хотя, знаете, не нам с вами судить об отношениях в той семье. Бог их знает, почему она так себя ведёт? Нам-то со стороны кажется "Во, нахалка!", а там может уважительная причина есть. Хотя на 8 тысяч я не знаю как жить можно, так только на молочко с хлебушком.

  • а подскажите, когда в фиксированной сумме алименты требуют, как определяют эту сумму? Сколько она в среднем?

  • В фиксированной сумме - это когда родители между собой заключают соглашение. Как родители договорятся - такая сумма и будет.

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • Вы наверное не у меня спросить хотели. Я могу ошибаться, т.к. давненько меня не касалась тема алиментов. Но если у папы нет официальной заработной платы, например он ИП или адвокатом работает, то суд может установить фиксированную сумму оплаты алиментов. А если папа предоставит справку 2НДФЛ о своих заработках, то тогда 25% либо 33% (если двое детей) от его зарплаты вам перечислять будут. Вообще у своего пристава поинтересуйтесь, они должны информацию предоставлять о всех возможных способах уплаты алиментов. Вобщем дружить надо с приставом.

  • В ответ на: На каком основании она требует содержание себе? Что-то я таких законов не знаю.
    Глава 14 Семейного кодекса РФ.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • В ответ на: а подскажите, когда в фиксированной сумме алименты требуют, как определяют эту сумму? Сколько она в среднем?
    Фиксированная сумма не бывает "в среднем", для каждого конкретного случая она определяется судом, исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    Узнавать об этом у приставов - пустая трата времени. Приставы иногда не знают даже закона об исполнительном производстве, не говоря уже о другом. А предоставление суду 2НДФЛ от взыскания алиментов в твердой сумме не страхует - всё зависит от обстоятельств дела. Например, если отец работает главным инженером, а предоставляет справку на 8-10 тысяч зарплаты - суду обычно понятно, что эта бумажка не более чем фикция.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • Коллизия начинается в том случае когда суду якобы ясно что там больше, а а зарплата реально составляет 10 тыр (да именно эту сумму и человек просто не берет денег больше) у него растет долг, он становится плохим. Невозможно заставить человека заработать, можно заставить работать, но не заработать.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

Записей на странице:

Перейти в форум