Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
  • Кострукция перекрытия - это хорошо. Я говорил о конструкции пола в квартире. Основная часть перекрытия - это не головные боли ТС.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• Вы не поверите, но пол - это конструктивный элемент перекрытия. Равно как и потолок :улыб:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Да это, действительно, его часть. А что там было запроектировано?
    И кто предоставил информацию жильцам об конструктивных решениях в проекте и обязательности их выполнения?

Исправлено пользователем Щдуп (14.01.15 22:48)

• Возможно, в проекте было указано, что любое покрытие, положенное поверх выполненной строителями стяжки обеспечит необходимую звукоизоляцию квартир по вертикали.
    Т.е. ТС ничего не нарушает, а соседи снизу капризничают.

• плитка и ламинат по бетону не допустим. или линолеум или дерево с лагами.
    Но в этом случае и тапочки на воздушной подушке не спасут. соседи снизу психи.

• В ванных комнатах - плитка по стяжке повсеместно. Либо это как-то разделяется по зонам квартиры?

• В ответ на: плитка и ламинат по бетону не допустим. или линолеум или дерево с лагами.
    .
    На основании какого документа?

Исправлено пользователем Щдуп (14.01.15 23:48)

• Наверное мы психи( ну реально приехали сегодня с ледового городка, ребенок так устал что отрубилась уже в 9 часов. Мы с мужем сидели на кухне ужинали тишина, пошла открыла шкаф с раздвижнымт дверям. И тут же стук по батарее. Я сначала думала послышалось.вытащила постельное белье с подушками и закрыла шкаф. Опять стук по батарее. Ну реально, это не смешно теперь и шкаф открыть нельзя. Они что реально сидят и все слушают. Если мы так начнем в тишине все слушать тож с ума сойдем от соседей с сверху. Они до сих пор бегают и двигают мебель стандартно с 11 до 12. И желания идти к ним жаловаться не , может они диван раздвигают или еще что

• В ответ на: Т.е. с жилищной инспекцией - у соседей снизу ничего не получится. Что, собственно, ТС и важно. С этой стороны у него прикрыто.
    Пардон, но у вас проблемы с восприятием информации. Вам привели конкретную статью КоАП по которой может быть наложен административный штраф за самовольную перепланировку. Вы накидали абсолютно левых статей из УК. Вам вполне обоснованно сказали, что это бред. И из этого вы сделали вывод, что к ответственности за перепланировку привлечь нельзя. Сильно, ничего не скажешь. Рассуждать о вопросе лучше когда хоть немного знаешь его. В вопросе с перепланировками всё именно так, как сказал Тоним.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Я уже советовал способ подлечить нервы соседям. Не я один и не один способ.
    Я думаю, что Ваши соседи сверху по поводу стуков по батарее,скорее всего, Вас поддержат (и письменно подтвердят данный факт).

Можно чуть-чуть рассказать участковому, что соседи снизу необоснованными стуками по батарее испугали Вашего ребенка. Вы, по этому поводу, были вынуждены обратится к детскому псхиатру.

Таким образом, Ваши соседи снизу нанесли моральную травму малолетнему ребенку. Можно проконсультироваться с уполномоченным по правам детей при презденте Росии. И т.д.

• Читайте ВЕСЬ топик.

• В ответ на: Нет, не единственная, но наиболее распространенная. Хотя, как уже выше поправили, если это Дискусовский дом, то там конструкция перекрытий другая - тип а из СНиПа. Соответственно, мой опус про штраф за переустройство в случае дискусовского дома смысла скорее всего не имеет. Не думаю, что при устройстве пола старые хозяева каким-либо образом демонтировали стяжку и звукоизоляцию под ней. А вообще СНиП допускает для МКД всего навсего три конструкции перекрытия. И во всех из них предусмотрена звукоизоляция.
    Это по поводу адекватного восприятия информации пользователю Tran

Исправлено пользователем Щдуп (15.01.15 00:14)

• СНИПы.
    Соседи могут накатать жалобу в ГЖИ или МЖИ, те приедут, понюхают воздух, поглядят на ламинат чего-то сами напишут, может и отпишут бумажку в кажется роспотребнадзор на Салтыкова-Щедрина, те прикатят и сделают замеры шума.
    Общий итог: вялотекущая соседская борьба изредка переходящая в критические фазы. Крови попьют друг другу. Успех наступит когда или одни или другие съедут или нижние ласты склеют.
    Терпения верхним. Нифига за клевету или заведомо ложный донос привлечь не удастся в рамках УК.
    В рамках гражданского судопроизводства пожалуйста. Но муторно долго и доказательства должны быть веские.

• Поэтому нужно переводить это все в нормальный диалог.
    Действия, предложенные выше, это способ объяснить соседям - что "пуп земли" это не они. И на хамство могут получить адекватный ответ.

• Ездил недавно разбираться со своей бабой к их председателю кооператива.

Сбил его 2 предложениями:
    " Во первых здраствуйте. Во вторых - с праздником."

Дальше - спокойный конструктивный разговор.

• В ответ на: Нифига за клевету или заведомо ложный донос привлечь не удастся в рамках УК.
    Но проверку произвести обязаны. Нервов это не добавляет.

• председатель кооператива придурком быть не может . а здесь неадекватные люди.
    проверку проведут. откажут.
    начали войну явно нижние. и без разницы кто будет вверху жить.
    пусть докажут что это вы шумели, МКД фиг его знает где кашляют.

• Пожилой человек (далеко за 60). Бывший преподаватель института связи.
    Но, почему-то, начал без здравствуй.

• Это я к тому, что нужно наказать за неадекватное поведение. А вялотекущая грызня в рамках нормального конфликта (без заступов) да на здоравье. А заступ - "по морде". Прямо по наглой рыжей морде. Естественно морально (или в качестве самозащиты).

Мне отец говорил:
    Чтобы помочь человеку - нужно затратить кучу сил и средств. Сделать гадость - как 2 пальца об асфальт.

Исправлено пользователем Щдуп (15.01.15 01:31)

• В ответ на: Это я к тому, что нужно наказать за неадекватное поведение.
    ...
    А заступ - "по морде". Прямо по наглой рыжей морде.
    ...
    Сделать гадость - как 2 пальца об асфальт.
    целиком и полностью поддерживаю.

• В ответ на: У вас есть официальное заключение, что шум от вас в квартире соседей снизу не превышает норму?
    А без заключения говорить не о чем.
    А у нижних, я так понимаю, есть официальное заключение, что шум сверху превышает всяческие нормы? А без заключения говорить не о чем. мало ли что им кажется, пусть крестятся

• Вы, прежде чем писать, читать не пробовали?
    Без заключения говорить не о чем - вы это даже процитировали, но продолжаете говорить. Отчего?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Исправлено пользователем Naaatta (15.01.15 12:57)

• А кого можно пригласить в квартиру чтоб проверили соответствует ли норме или как это по СНиПу положенный паркет в зале, коридорам спальне? Просто чтоб знать и быть защищенным во всех направлениях. В длином коридоре керамогранит, отдирать его нет желания смотреть. На кухне линолеум а в туалете и ванной плитка. Вчера съездили купили небольшой коврик под комп стул и и игрушки. Ну и коврик есть посредине зала овальный, весь зал не застелим там стеллаж на колесах мы пробовали стеллаж сильно качается, с мужем решали весь вечер, сидели и с родителями беседовали как поступить, советуют не бунтовать с нижними все таки нам тут жить и скандалы эти ни к чему хорошему. Конечно внутри все пылает как так как так смолчать, решили вчера как мыши, но закрытие оикрытие шкафа привело к стуку по батарее. И поняли сто мы реально людям мешаем даде дышать наверное нам нельзя теперь. Решили нужно сначала пригласить людей чтоб посмотрели все ли по закону у нас на полу, если нет то мы конечно будет делать все как по СНиПу чтоб не прикопалсч никто и вопрос риелторский через кого брали квартиру пчм не предупредили и ввели в заблуждение. А если реально как сказал хозяин сто все сделал правильно с паркетом и все по нормам то пусть нижние приглашают замерщик ам по звукам и там уде видно будет от чего плясать, а на счёт ребенка клеветы. Нам объяснили что бездоказательно ничего нам не сделают а доказательства у нижних откуда,ребенок одет сыт куча игрушек идеальная детская. Занятия с ней и массажисты и плавание.все доя нашей малышки долгожданной.

• В ответ на: А кого можно пригласить в квартиру чтоб проверили соответствует ли норме или как это по СНиПу
    я думаю, фирмы с подобным перечнем услуг, они должны быть в курсе этих вопросов. Заказать им обследование - потребовать бумагу со ссылками на все положенные нормы по коридору/ванне/комнатам, и их соответствие фактическому состоянию полов.

копию - участковому, соседям заказным письмом с описью, себе - оригинал оставить и прикрывать им себе ..опу при каждом удобном случае.

но если будет что-то не по нормам - тады лучше переделать, ибо чует мое сердце, что ваша "любовь" с соседями всерьез и надолго.

• В ответ на: Занятия с ней и массажисты и плавание.все доя нашей малышки долгожданной.
    чеки сохраняйте или возьмите бумагу от массажиста, подтверждающую (на всякий случай)

тут каждый снаряд в обойму сгодится :biggrin:

• Эх эта фирма не занимается таким, сказали что с паркетом не сталкивались( будет время позже может поискать в мнете, просто думала может гос контора этим занимается

• Вот фото , немного открутила плинтус и посмотрела, лагов деревянный вроде нет. просто бетон, потом подстилка и сверху паркет

• это подстилка толщиной может больше см

• толщина паркета с мой палец

• Говорят же - боеприпасы собирай.

Мы мирные люди, но наш БРОНЕПОЕЗД стоит на запасном пути!!!

• Попробуйте поискать рекомендации производителя по укладке покрытия (ламината).
    На металлочерепицу - точно есть. По ламинату - не искал и пока не собираюсь.

• А паркет и ламинат одно и тоже?

• Сама же говоришь - не миллионеры. Ну не суетись под клиентом. Любая экспертиза стоит денег.

Пусть соседи снизу сначала ДОКАЖУТ, что шум превышает нормы. Потом - что затухоние звука в перекрытии - меньше нормы. А уже потом - правильно утебя положено покрытие или нет. Или любопытство заело?

• Да уже стало интересно, первый раз сталкиваемся с этим. Тогда будем ждать пусть вызывают замерщик ты по звукам в там будем уже действия предпринимать

• В ответ на: Вот фото , немного открутила плинтус и посмотрела, лагов деревянный вроде нет. просто бетон, потом подстилка и сверху паркет
    Для обсуждения этих вопросов есть форум "Дом, стройка, ремонт". Если что.

Исправлено пользователем Щдуп (15.01.15 17:44)

• У вас точно не паркет, он из древесины и так его не укладывают, и цена совсем повыше, а ламинат-дсп +картон +бумажка цветная.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Цельная доска выложена как мозаика, нет наклейки и ДСП внутри я проверила там реальное дерево.

• В ответ на: Эх эта фирма не занимается таким, сказали что с паркетом не сталкивались( будет время позже может поискать в мнете, просто думала может гос контора этим занимается
    Думаю, что Вам сюда: СЭС к зав. отделением коммунальной гигиены.
    Подложка есть, но правильно ли она уложена? Пол должен быть "плавающий" - паркетная доска не должна касаться стен и твердого основания пола. Да, это сложно проверить теперь. В идеале - перестелить подложку заново и подрезать места, где паркетная доска касается стен.

• Ну перйдите на спец форум.. Все ЮРИДИЧЕСКИЕ вопросы уже обсудили.

• у меня мама такая, у нее любимое развлечение сидеть тихо в квартире и прислушиваться к соседям. А потом встречать их на лестничной клетке и говорить им гадости. Я вам скажу это от безделья, и старческий маразм потихому подкрадывается. Терпения вам, терпения!

• В 50 лет старческий маразм? :eek: У меня слов приличных нет...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Причем групповой :death:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Молодые, фигли с них возьмешь >)

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Я вела аналогичный спор в суде - представляла интересы собственника квартиры снизу. Обратились в суд, сразу заявили ходатайство об экспертизе, которая подтвердила нарушения в конструкции полов (там не только подложка имеет значение, должен быть еще промежуток между ламинатом и боковыми стенами), также эксперт произвел замеры шумов - выяснилось, что звук проникает почти на 100%, а шум (там тоже были дети, катали игрушки по полу) превышает максимально допустимый уровень в 55 дБА. По итогу вынесено решение об обязании переделать пол, возместить расходы на экспертизу и на юриста (меня то есть).
    Очевидно, что Вы сомневаетесь в адекватности соседей снизу и обоснованности их жалоб. Но в приведенном мной примере было абсолютно так же, а в итоге "фомы неверующие" выплатили по решению суда 62000 руб. судебных расходов. Реализация Вами своих прав и свобод в виде отказа от ковров (я их тоже терпеть ненавижу) и тапок не должна нарушать права и свободы других лиц на комфортное проживание в своей квартире.
    Я думаю надо переходить от устных споров к переписке (с описью вложения и уведомлением о вручении) - в письме предложить провести экспертизу по замеру уровня шума, предварительно подписав соглашение о выборе эксперта, несении расходов: к примеру изначально пополам, а в зависимости от результата сторона, чья позиция не подтвердилась, возмещает другой стороне понесенные расходы.
    Если проблемы никакой реально нет, а для Ваших соседей этот конфликт просто вносит в жизнь разнообразие, то они откажутся, но Вы всегда можете помахать Вашим письмом перед всякими органами - типа мы готовы к мирному урегулированию.

• В ответ на: также эксперт произвел замеры шумов - выяснилось, что звук проникает почти на 100%
    Вы в своём уме? В \п. 5\ такого эксперта. На 100 % означает, что там ДЫРА в перекрытиии.

И ещё, на всякого юриста "снизу" найдётся свой юрист "сверху", так что не бравируйте 62 тыс. руб.

Исправлено пользователем Naaatta (07.02.15 01:57)

• Спасибо за заботу, психическими заболеваниями не страдаю. Поскольку стилистика моего сообщения была повествовательной, я написала "почти на 100%". Нужны факты - прилагаю страницы экспертизы из материалов дела. Я присутствовала при проведении экспертизы и подтверждаю, что шум было слышно так отчетливо, как будто он производится не наверху, а рядом со мной.
    Как видно из выводов эксперта, дыра в перекрытии для такого эффекта не нужна, неправильно уложенный пол работает как мембрана. Об этом можно много почитать и в Интернете.
    Эксперт имеет высшее профессиональное образование (стаж инженера-строителя с 1980) и экспертную квалификацию (стаж с 1995), имеет авторитет в области судебных строительно-технических экспертиз.
    Сообщите пожалуйста о Вашей квалификации в обсуждаемой области, позволяющей Вам посылать эксперта по известному адресу:улыб:
    У оппонентов "сверху" был юрист, не помогло. И я не бравирую (тем более что 32000 из 62000 - стоимость экспертизы, чем бравировать?), я предупреждаю ТС о возможных финансовых последствиях.

• О_о сколько, судя по топику, счастливых людей, у которых нет шумных соседей сверху ))
    Для них поясняю
    1. Верховный суд постановил что децибелы применимы только к таким механизмам как лифт, вытяжка и прочими. Музыкальные центры, крики и прочее в норму по децибелам не входят. Есть бытовой шум и он мешает вашим соседям. http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=7824
    2. За неправильную перепланировку отвечает нынешний владелец.
    3. От благосостояния шумящего ничего не зависит. Зависит только от позиции - мне не нужен ковер, тапки, прокладки под мебель и не нужны возмущающиеся соседи.
    4. Звук с верху не изолировать никогда благодаря гравитации. Он распространяется и по потолку и по стенам. Гораздо легче сделать изоляцию пола, нежели потолка.

У самого был такой сверху сосед. Двухуровневый пентхауз. Видимо убрал вместе с стяжкой и звукоизоляцию для того чтоб потолок стал выше. Есть музыкальная комната для ночного музыкального творчества. Кухня+гостиная расположена над спальней вопреки постановления правительства. Слышно ВСЕ. Даже как мочится в унитаз. Даже как разувается в прихожей. Плюс афтопатти с 2 ночи. Пытался договорится что после 2 ничего не хочу слышать. Не договорились. В итоге Пентхауз продается. А я уже отделываю для себя коттедж.

Вы поймите - не столько от шума страдают ваши соседи. Вздрагиваешь от каждого шороха - ведь после него может начаться шум сверху. Это просто психологически невыносимо. Ведь наш дом - наша крепость. В том числе и от внешних звуков.

• Эксперт эксперту рознь. В деле Мозго тоже были "эксперты".
    В ответ на: У оппонентов "сверху" был юрист, не помогло.
    Плохой юрист был, только и всего. Возможно, стоил дешевле вас:миг:

• Уж не знаю, дешевле или нет, но это тоже дополнительные расходы, плюсом к взысканным судебным.
    Там вообще песня была, оппоненты решили квартиру втихую продать, пока суд шел, выяснили мы это по объяве в нгс.недвижимость. Суд дал обеспечительные меры, квартиру отчуждать запретил. И оппоненты, зная об этом, подписали договор купли-продажи, где подтвердили, что обременений нет. Естественно, их в Росреестре побрили с регистрацией сделки.
    Потом они притащили в суд ходатайство об отмене мер, приложив договор подряда на перестилку пола с конторой по обналичке (это я потом выяснила, погуглив учредителя по налоговым спорам в арбитраже), прекратившей деятельность (не существующей) с марта 2012 года. ИМХО, супер-юрист надоумил. У меня интуиция сработала, прямо в судебном заседании на смартфоне пробила по ИНН контору по сайту налоговой. По итогу - судья в шоке от такой наглости, отказ в отмене мер и частное определение по поводу предоставления в суд подложных доказательств, я и к следователю потом ходила по этому вопросу.
    А прежде чем иск подавать, я тщательно изучила судебную практику по аналогичным спорам, а она отнюдь не в пользу ТС (с условием реального наличия проблемы, а не фимоза головного мозга у соседей). И вопросы к эксперту в ходатайстве формировала тоже исходя из изученной практики, где приведены результаты экспертиз при схожих обстоятельствах.

• В ответ на: 1. Верховный суд постановил что децибелы применимы только к таким механизмам как лифт, вытяжка и прочими. Музыкальные центры, крики и прочее в норму по децибелам не входят. Есть бытовой шум и он мешает вашим соседям. http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=7824
    В таком случае - что такое шум? И как отличить шум допустимый о недопустимого?
    И вообще - что такое "громко" и "тихо" А что находится между ними.
    Или экспертизу необходимо проводить не измерителем шума, а "детектором лжи", подключенным к заявителю.
    Пояснияю - "детектор лжи" фиксирует праметры человеческого организма на внешние раздражители (в стандартном применении - на задаваемые вопросы).

• Одно дело, когда шум (то бишь достаточно продолжительные звуки, скажем, включил перфоратор и долбит несколько минут), и совсем другое -- когда на пол падает тяжёлый предмет, издавая при этом пусть и громкий, но кратковременный звук. Считаю, что во втором случае это не шум, и поводов устраивать скандалы нет (как и вызывать полицию).

• какая вы молодец, уважаю профессионалов :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум