Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Может создавали темку такую, я давно на форумах не была.
    ситуация такая. может подскажите как быть. Так как она двоякая. мы были и на месте нижних и верхних жильцов.
    Мы купили квартиру в ипотеку, так как родился ребенок. купили сразу с ремонтом, так как не было физической возможности им заниматься, ребенок маленький.
    Как только мы переехали через месяц стали приходить соседи с нижнего этажа.муж с женой по очереди. причина их прихода, что мы бросаем тяжелые вещи на пол. Мы были удивлены, так как мы ничего не бросаем. ребенку года не было, он у нас не ходил еще, ползал. бывало пару раз с манежа выбросит кубик или игрушку какую, которая ему не интересна. Они утверждали что именно мы бросаем а ребенка они не слышат. мы объясняем что ребенок может кинуть игрушку. но он же не шумит 24 часа в сутки. На этом разошлись. Ребенок пошел через месяц и ему все интересно, стал дотягиваться конечно что -то ронял на пол, игрушки. мог уронить пульт от ТВ. но это бывало пару раз за день, на что на след день приходят жалуются. что мы специально бросаем все на пол, что стилите ковры, меняйте пол, так как как оказалось прежние жильцы не сделали шумоизоляцию пола и застелили ламинат. Но на откуда это было знать. Сейчас у нас нет возможности срывать пол и все менять, да и не по финансам сейчас так как ипотека висит и я с ребенком дома. ковры не стелим на это две причины: первая это муж ненавидит ковры, он ярый их противник, и вторая это ребенок не ходит на горшок пока, и бывает мимо писает. Ковры поэтому не берем. последней каплей было. ребенка уложили спать в 10-30, с мужем смотрит ТВ, ребенок спит в детской, тишина. Ровно в 12 ночи, кто-то со всей силы стукнул по батарее в детской, то ли сверху т ли снизу или еще где. понять где не возможно так как шумоизоляция самого дома оставляет желать лучшего. над нами тоже живут соседи с ребенком. но мы не ходим не жалуемся. так как прекрасно понимаем что это ребенок он играет и развивается. в итоге Наш ребенок от испуга проснулся и стала истошно кричать. я пыталась ее успокоить, но она просто кричала, она так испугалась сильно, через 7 минут нам стали звонить в дверь настойчиво, муж спрашивает кто-там. ответ ОТКРЫВАЙТЕ, Муж открыл стоял соед снизу, Без объяснения он стал орать на нас, кричать и обзывать. ребенок стал еще сильнее плакать наблюдая все это. он обвинял нас во всем, что ему вставать в пять утра что мы мешаем ему. Хотя была тишина полная. ребенок спал, мы так и не поняли то ли он решил что мы стучали по батареи, то ли он постучал и прибежал. но почему он это сделал он не объяснил. в итоге ребенка уняла только в час ночи. что делать с соседями. Они пожилые лет 50 -55. семейная пара ходят по очереди постоянно жалуются. от других соседей жалоб на нас не было. у нас спокойный ребенок не орет, не истерит. Когда зубы режутся плохо спит плачет. но это все пройдет со временем. вчера так напугали ребенка, да и меня всю трясло. мы уже ходим по полу тихо, ребенку игрушки сильно громкие не даем, но это не жизнь такая. почему мы должны в 8 ложиться по их прихоти. как они утверждают они ложаться спать в 8 вечера, у меня муж работает до 10 вечера, и ребенок не ложиться спать пока не увидит отца, хоть это бред как многие подумают. но это так, я могу ее уложить в 8 вечера, но когда приходит муж она просыпается и бежит к нему. Это уже норма для нее. Воевать с содеями тоже не хочется но они нас не слышат, хотела предложить им потерпеть. отдам ребенка в садик, у нее сменится режим , может и будет спать так что не будет ждать папу с работы. В его выходные она засыпает в 9 вчера, и у нас тишина. Ну мы ходим по полч, бывает уроню пульт на пол. ноя же человек, тоже могу нечано уронить. зачем каждый раз бегать по этому поводу. как быть в этой ситуации.

Топик закрыл(а) Naaatta (24.02.15 22:40)

• Да никак. Не открывайте дверь и всё. Будут полицию вызывать (под нами такая же сумасшедшая живёт, как у вас -- на любой случайный звук после 22:00 в будний день вызывает наряд) -- напишите встречное заявление участковому. Вызовут вас, вызовут их, побеседует, будет уговаривать жить дружно.

К сожалению, такие, как ваши и наши соседи снизу, встречаются, что поделать... Только посочувствовать.

• Да если бы мы одни жили , но ребенка жалко. жена его приходит все время в одно время когда ребенок спит в обед. я иду разовариваю. ребенок на руках орет от того что его разбудил звонок в дверь, Пытаюсь закрыть дверь, она подпирает ногой, вот как. звонок отключить не выход. в дверь пинать начинает.

• Правильно говорят при покупке квартиры выбирай не квартиру, а соседей. По моему, нужно с соседями пожестче, сказать что до 23-00 вы имеете полное право делать все, что хотите. Закон на вашей стороне. Для профилактики купите скакалки и музыкальный центр :).

• так вроде же до 10 вечера можно шуметь а после тишина должна быть?Мы и стараемся до 10 все сделать и потом тишина,но вне всегда, ребенок может и не заснуть и не привяжешь ее

• Напишите заяву участковому и пусть разбирается. Пинать в дверь - это уже хулиганка. Ну и вариант поговорить так, что бы впредь не приходили никто не отменял. Если сами не можете - поговорите с участковым, если нормальный - поможет

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• У нас была однажды такая нервная соседка. Даже милицию вызывала. Пообещали продать квартиру большой семье иностранцев. Как бабка отшептала. Но квартиру мы позже все равно продали:улыб:

• вот только ходила к ним, разговаривать бесполезно, утверждают что мы все кидаем. хотя мы спали в это время. сказали что не из за стука по батарии пришли, тогда пчм, если у нас тишина была

• Мне б таких соседей. У меня два соседа (специально арендовал угловую квартиру). Так один - глухая бабка, которая смотрит телевизор на всю дурь. Ну это ладно. Второй сосед - уголовник: пяьнки, бум бум и т.д. Карма однако.

Изучай Концепцию Общественной Безопасности !

• МЫ ПРОДАЛИ ОДНУ квартиру по причине, что сосед, заядлый курильщики громко кашляет каждые 5 минут, это был ужас, мы переехали вот сюда а тут тож продолжается песня теперь мы мешаем. ну подрастет ребенок будет понимать что громко не играть и не бегать, но сейчас она даже нельзя не понимает еще, ей интересно бегать все открывать и тд, ну как я могу ребенку запретить развиваться, не сидит она на месте, не лепим. так как в рот все тянет еще, такими усидчивыми играми ее не занять, она поздно пошла, только вот месяц назад стала бегать немного.

• До 22:00 в будние и до 20:00 в выходные. Там ещё тонкости с просто шумом и проведением строительных работ -- на форуме это было, ссылка на областной закон.

• Фиксация на видео / аудио, припугнуть заявлением в полицию. При повторении -- осуществить.

• В ответ на: ну подрастет ребенок будет понимать что громко не играть и не бегать, но сейчас она даже нельзя не понимает еще
    Т.е. сейчас вы ее учите ходить и говорить, а потом прикажете сидеть и молчать? И все это в угоду вашим соседям? Завтра им не понравится как вы сексом занимаетесь - в монастырь пойдете? Вы вообще понимаете что вы пишете?
    Звонок выключить, на дверь камеру, на пинки в дверь звонок в полицию, как приедут - запись с камеры и заявление. Соседей предупредить - один звонок или пинок в дверь после 22 вы подаете заявление в полицию, кстати дверь дорогая и ее ремонт составит столько то... Коротко, внятно, без эмоций, не можете сами, пусть муж скажет.

З.Ы. Блин, да что у вас за дома такие - картонные что ли...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Нет конечно, не привяжу ее, но она будет понимать что кидать игрушки не нужно, и будет может более усидчивой. Заинтресую лепкой рисованием. Сейчас ей это рано она не понимает еще, ей больше бегать. Любит мячики очень. Уде внятно все им объяснено на что они отвечают только одно чтоб мы ложились семьей до 10 вечера, это не возможно, муж работает до 10 и дома только в 11. Всё равно он ходит по полу. А дома обычные все знают что у дискуса дерьмовая шумо изоляция. Разве наша Вина что это так. Они знали на что шли когда тут решили жить. Что не будет сто процентной тишины в многоквартирном доме

• Пытаюсь закрыть дверь, она подпирает ногой,

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Нарушение тишины - это громкая музыка, шумное застолье или строительные работы. Плач ребенка или бросание этим же ребенком игрушек на пол вообще сюда не входит. Отправляйте соседей лесом, по хорошему. Не поймут по хорошему - вызывайте милицию и пишите заявление за оскорбления, хулиганство и угрозы.

• В ответ на: Пытаюсь закрыть дверь, она подпирает ногой, вот как. звонок отключить не выход. в дверь пинать начинает.
    у меня прямо руки начинают чесаться :безум: я бы этих двух соседей снизу просто бы в кашу извел :злорадство:

почему ваш муж не реагирует? на...уй послать громко и матом, пообещать рыло начистить, рявкнуть. Это ведь даже приятно :смущ:

• А если не будет усидчивой - привяжете к батарее? Вы меня простите, но вы такой бред несете...
    И кстати даже если вы привяжете ребенка к батарее, соседи не перестанут к вам приходить. Есть такая категория людей, которой надо пить чью то кровь. Так не подставляйте им шею...

• Муж допоздна работает, они приходят когда я дома одна с ребенком, вот попали позавчера на него ночью, муж просто уже в подъезд его выгнал и там уже сильно ругались я боялась что рукоприкладства дойдет так как муж злой был уже на весь этот беспредел.Этот мужик просто орал обзывал и тд А доходить до их уровня чтоб тоже обзывать и войну с ними вести не хочу, будут вызывать они полицию они придут ночью разбудят ребенка и что за жизнь будет у нас, ребенок итак уже нервный от всего этого от любого шума вечером уже плачет. Просто интересно по закону вроде до 10 можно шуметь, ребенок не всегда засыпает в это время может уронить на пол что нибудь или побегать немного когда зубы сильно беспокоят ее. Вот могут ли на это после 10 они вызвать наряд и могут ли нас привлечь на этот шум что нал падает или что я громко хожу по полу, как она вчера сказала что я хожу как слон по полу, я что летать должна что ли

• я согласна что бывают дети которых не усидишь, наша тихая может в манеже часами играть в пирамиды или в животных или с книжками, но когда ее что то беспокоит все это бесполезно. Но в манеже я тоже не могу ее держать вечно, тем более открывать его умеет она уже. Эта сумасшедшая предложила мне обложить ее тряпками, на что получила посыл от меня, совсем уже старая головой не дружит и диалога не получилось с ними у меня, предлагают спать до 10 вечера всем нам, а то что муж может придти и в 12 то для них без разницы, весь мир вращается вокруг них, вот они встают на работу в 5 утра и мы должны их понять и не ходить после 10 по квартире. Разговаривать с ними желания у меня нет, я их предупредила что если еще раз придут то вызову полицию.Услышала много приятного в свой адрес после этого... :ха-ха!:

• Из собственного опыта :
    запись на видео /аудио, далее заявление участковому -в полицию.
    Очень помогает.

• А ГДЕ ВЫ ПРИКУПИЛИ КВАРТИРУ?НОВОСТРОЙКА?

• Т снежиной. дом не до конца заселен еще. и шумоизоляция плохая у дома, да все знают что у дискуса это больная тема. Дешево и сердито, над нами тоже живет семья. тже шумно, крики, беготня до часу ночи и позже, но все прекрасно знаем и терпим, что поделать это же дети. включаем ночник с мелодиями для ребенка, и она спит не отвлекается на шумы

• У НАС КВАРТИРА В ЖК.ТЕАТРАЛЬНЫЙ слышно тех кто наверху и по бокам . перекрытия и стены бумажные видимо,хотя квартиры не дешево продают.так что все они одинаково строят и сибирь и дискус и памп

• Действительно - не портите нервы. Пусть этим займутся специально обученные люди - полицейские.
    Аргументация - уровень шума в установленное законом время не превышаем.
    Далее - в зависимости от того, что соседи говорят. Лучше под видео или аудиозапись.

Многим хватает просто общения с представителями власти, чтобы изменить отношение в собственной безнаказанности.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• Поведение вашего ребенка - нормально. Вы совершенно не должны чувствовать какие-то неудобства.

Ребенок - нормально.
    Строительно-ремонтные работы - нормально, если без наглости (не ночью, не ежденевно месяцами и прочее).
    Музыка и ночные застолья - нормально раз в полгода по праздникам, если регулярно - первые кандидаты на скандал.

Вы же не музыкой в четыре утра долбите. Просто ведете обычный (не маргинальный) образ жизни, за что тут извиняться.

Кстати, был бы у вас действительно притон, эти соседи бы так ходить не рискнули.

• да в том то и дело, что мы обычная семья, мы даже колонки продали. так как сейчас громко не послушаешь музыку, ребенок маленький, ремонт не делали. только кухню собирали шкаф в уставленное время. только вот Новый год у нас гости и поздно ложимся, ребенок спит уже в 11 часов.даже в новый год в 12 уже спал, даже салютами не пугался и не проспалась она. как я поняла из разговора, они и к прошлым соседям ходили, у кого мы купили съехали в коттедж))) видимо их достали они.

• В ответ на: Блин, да что у вас за дома такие - картонные что ли...
    Всё, что не классический кирпич, по слышимости -- почти картон. А если в доме изначально не было деревянных полов, то отдельные умники кладут покрытия прямо на бетон. У нас у соседей сверху, похоже, кафельная плитка на кухне на полу -- слышно очень хорошо, как падают ложки, двигаются стулья по полу...
    Сегодня ночью в жилой комнате что-то усиленно двигали по полу. Ну нам как-то пофигу, ребёнок не проснулся, полицию не вызываем.
    Дом -- панель 1979 года.

• Повспоминал тут истории с соседями:
    ул. Ударная, старая 9-этажка, соседи сверху - то им наш холодильник ЖУТКО тарахтел (как-то отключили его, спросили тарахтит ли сейчас, получили утвердительный ответ), то конденсат из кондиционера в квартире мамы (3 этажа над ними, тот же подъезд) жутко стучит по подоконнику (мама еще ни разу его не включала).
    мкр-н Горский, бабушка снизу - мы очень громко топаем, собака (недолго была, отдали, дворняга около 10 кг и по всей квартире линолеум) топает как слон. Жалобы начинались с 5 вечера
    мкр-н Горский, новый дом Сибири - слышно реально весь подъезд, но мы спим а товарищ снизу периодически будит нас ударами по батарее (шумят этажа на 2 выше), приходит уверенный что это мы. Как-то пришел вечером, мол вчера у нас (прям ТОЧНО у нас, он уверен) тут был притон и гуляния. Вот только мы были в Шерегеше. Сказал что нас не было, дал номер сотового чтобы звонил если что.

В общем, у таких людей повод будет всегда.

У сестры двойняшки, ничего - все соседи все понимают. Зато как искренне радовались соседи за их семью когда они улетели в теплую страну на полтора месяц с детьми ))

Из мирных способов - а вы пробовали ходить к ним домой и слушать, как там слышно ваши шаги и игрушки? Может и правда ваш ламинат дает барабанный эффект?

Ну а если уговоры не получаются - то лучше через участкового беседовать.
    Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.13]
    Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
    ...

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

• Они пожилые лет 50 -55.....

Вот после этой цитаты,веры автору нет...

• В ответ на: кр-н Горский, новый дом Сибири - слышно реально весь подъезд
    Да там и в старых (первых) домах "Сибири" слышимость гораздо лучше нашей панельки...
    В ответ на: В общем, у таких людей повод будет всегда.
    Золотые слова. Рецепты борьбы с ними уже дали. Когда к нам в последний раз приезжала полиция и убедилась, что у нас всё тихо, я в объяснениях написал, что соседка снизу нас преследует и что в следующий раз будет заявление на неё.

• В смысле нет? Я не спрашивала их возраст но выглядят немного старше моих родителей, для меня они пожилые на мой взгляд.у каждого свое понятие возраста

• Они утверждаю что эффект даже от падения скрепки как удар гантелями. В квартиру свою они не пускают, мы вчера ходили с ребенком к ним, разговаривали в подъезде. Даже если реально эффект есть от падения игрушек, или что я хожу как слон, и что я могу сделать на ходить по квартире иди игрушки уреьенка все забрать и оставить только мягкие что ли? Я им предложила сделать шумо изоляцию потолка, если из прям не устраивает шум производимый из нашей квартиры, да они утверждает что не ребенок а именно мы шумит специально. Вот нам заняться нечем вечерами как уложить ребенка спать и кидать на пол все. Ребенок чутко спит и мы на ципочках ходим чтоб не разбудить а иногда спит хоть из пушки стреляй

• Что вы к ним ходите и спорите? Очевидно же, что не докажите вы им ничего. Не думали, что они специально вас выживают, чтобы вы переехали, например? Может, они мечтали, что вместо вас кто-то другой будет жить, родственники, скажем?

Идите в полицию, когда в следующий раз будут вести себя неадекватно.

• Наплевать, кто они такие что б вам указывать шуметь или нет. До 22-00 хоть на коне скачите по дому,имеете право. Кому не нравится, пусть покупают себе дом и шикают на свою кошку. У вас растет ребенок, он должен полноценно развиваться, петь,прыгать,шуметь и это нормально.
    Я б таким соседям уже б указала дорогу домой. Или спецом утром бы перфоратором им жизнь сокращала.
    Не стеснстесняйтесь отстаивайте свои права!

Счастливая мама :wub1.gif:

• Так вот они просят или уже требуют стою мы до 10 это делали, а после 10 мы нарушаем их тишину и покой по закону.

• В ответ на: До 22-00 хоть на коне скачите по дому,имеете право
    Вы ошибаетесь. И в дневное и ночное время есть такие нормативные показатели как уровень шума. Он выражается в децибелах.
    Если звуки от скачек на коне не превышают нормативные показатели, то скачите себе на здоровье. В противном случае - это нарушение.
    Показать скрытый текст
    Уровень шума замеряется специальными приборами и измеряется в децибелах. В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА. Кроме этого, в каждом регионе РФ были приняты свои законы, в которых прописаны временные рамки, когда нельзя шуметь. В большинстве случаев это с 23 до 7 утра.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/6341/
    Скрыть текст

В нашем регионе с 22 часов считается ночное время.

• А у злобных соседей, безусловно, есть поверенный прибор, замеряющий шум? Составлен акт в присутствии полиции?:миг:

Ну вот упадёт случайно, скажем, шкаф после 22:00 с шумом, превышающим норму -- что дальше? Упал за секунду и тихо стало.

• Думаю всё же, что на коне нельзя скакать, так же, громко слушать музыку и в дневное время. Нужно на мой взгляд искать компромис между соседями. А то, все дружно взялись осуждать "пожилую" :ха-ха!: пару 50 лет.
    Вы сами написали, что звукоизоляция в домах хр, извиняюсь нехорошая, однако ТС не хочет ничего предпринимать, чтобы понизить шум. Ковры не стелим принципиально и т.п.
    Все посты форумчан сводятся к высказываниям " А посылайте их лесом!" (соседей). На мой взгляд -это не правильно. Нужно привлечь авторитетного человека в доме и разобраться. Если нижние соседи не правы, указать им.
    А ребенок - безусловно должен развиваться без ограничений. И родители должны подумать, как сделать, чтобы это не причиняло вред другим.

• Безусловно, вторая сторона здесь не представлена, однако вести себя так (со слов, конечно, первой стороны) -- это правильно? Вот именно такое поведение и рождает посты посылать лесом.
    В ответ на: Ковры не стелим принципиально и т.п.
    Уверяю вас, ничего это принципиально не даст. У нас ковролин, деревянный пол на лагах -- только потом перекрытие, и всё равно докапываются. ИМХО тут дело в людях.

• В ответ на: ИМХО тут дело в людях.
    Согласна :agree:

• Да я сам сторую половину века недавно разменял. И тем не менее - см.выше.

• По гражданскому законодательству - они должны доказывать, что шум исходит именно от Вас, что шум превашает допустимую величину(САНПиН на память не помню). Иначе пусть передвигаются "вдоль состава" и не блажат.

• Я, перед прошлым ответом, посмотрел УК в свежей редакции.
    Статьи, которые можно прменить без разговоров - отменены.
    А остальное зависит от того, что соседи говорят.
    Даже прникновение в жилище не катит. Они-же требуют открыть дверь, а в квартиру не заходят.

• Еще раз. Есть САНПиН. Там нормируется уровень шума в разное время суток. В децибеллах.
    То, что одному кажется очень громким - другому фоновой шум.
    Доказать привышение уровня шума (с помощью сертифицированных и поверенных измерительных приборов, аттестованными измерителями) - стоит некоторого количества денег. Причем в любом протоколе есть приписка "результаты данных измерений относятся только к периоду измерений". Т.е. дело это достаточно геморройное После этого возникает второй вопрос - а произошло-ли это превышение по Вашей вине. Ит.д. и т.п.

• В ответ на: Нужно привлечь авторитетного человека в доме и разобраться.
    Шумно кому? Соседям? Ну пусть уровень шума и замеряют, пишут заявления, взыскивают ущерб... а посылать лесом предложено только после пинков в дверь.

• Еще совет.
    При следующем заходе - просишь подождать, не закрывая дверь, и вызываешь наряд. Посмотри, дождутся наряда или нет. А по прибытию наряда - с нарядом - уже твоя очередь к ним в гости идти ...

• Есть еще способ.

Собираешь веселую компанию к себе побухать с утра (когда шуметь МОЖНО). Нужно, чтобы народ был веселый и дерзкий.
    Часто помогает.

Исправлено пользователем Щдуп (11.01.15 01:28)

• quote/
    Шумно кому? Соседям? Ну пусть уровень шума и замеряют, пишут заявления, взыскивают ущерб... а посылать лесом предложено только после пинков в дверь.
    quote/

Взыскивают какой ущерб? Моральный?
    А как его посчитать?

Расскажите, как правильно выделять цитаты.

• В ответ на: А как его посчитать?
    А это уже не наше дело - им мешают, пусть сами и думают как считать.
    Показать скрытый текст
    выделаете цитируемый текст, в командной стороке нажимаете кнопку цитата (кавычки), вставляете между тегами цитиремый текст
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум