А вот теперь бойтесь. Прочитала все по вашей ссылке.
Итак, начнем.
1. Вы совершенно не желали слушать то, что я вам говорю, а говорю я вам вот что: (только цитаты из статьи, в скобках написано мной.)
а) Продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке, когда он предоставит товар в распоряжение покупателя.
Подтверждением факта передачи ТМЦ является подписание товаросопроводительных (ТОРГ-12) документов представителем покупателя.
б) Организация вправе на договорной основе поручить
ДРУГОЙ организации быть ее представителем в данном регионе. (Покупатель поручает ТЭК получить ТМЦ доверенностью, с чего вы взяли, что это генеральная доверенность я не знаю, ну да бог с ним, хотя в этом суть вашего меня непонимания.)
в) В свою очередь, данная организация делегирует полномочия своему сотруднику по
СВОЕЙ (М-2) доверенности. Чаще всего этой самой ДРУГОЙ (из п. б) организацией выступает транспортно-экспедиционная компания (ТЭК).
г)
Товарная накладная выписана на покупателя, а подпись
в получении ТМЦ ставит сотрудник ТЭКа по доверенности ТЭКа. Возникает необходимость в дополнительном документе "Распоряжение покупателя" (Письмо-поручение). Именно этот документ, составленный в произвольной форме, но содержащий обязательные реквизиты, соединяет разрозненные звенья логистической цепочки.
д) Данная схема отпуска ТМЦ
апробирована и принята к исполнению на предприятиях различных форм собственности, а также прошла не одну проверку аудиторов и налоговых органов, и работает на очень многих предприятиях, отгружающих свой товар на условиях EXW.
Мы все делаем именно так. Чем вы не довольны, я не понимаю.
2. Едем дальше, про "туалетную бумагу".
Показать скрытый текстЕще одним видом распространенной порочной практики, это когда экспедитор приезжает с ксерокопией "Генеральной доверенности на получение груза принадлежащего получателю".
Тут сразу несколько ошибок:
1. Согласно Основам законодательства Российской Федерации о нотариате генеральная доверенность - выдается доверителем на управление имуществом, т.е. совершать сделки и другие действия по поводу всего объема прав доверителя (ТЭК продать полученный товар по своему усмотрению не может). Следовательно, это уже не генеральная доверенность, а "туалетная бумажка".
2. Сотрудник компании - экспедитора приезжает с доверенностью по форме М-2 от ТЭК. Эта доверенность на получения ТМЦ, а в "туалетной бумажке" указано "на получение груза".
3. Экспедитор расписывается в получении товара на накладной по форме ТОРГ-12, а имеет право подписи только в ТТН.
4. Как правило, в данной "доверенности" отсутствуют обязательные реквизиты: (наименование товара, количество и т.д.) См. Глава 10. Представительство. Доверенность ГК РФ
Ну и т.д., я уже не говорю, что генеральная доверенность должна быть заверена у нотариуса
Скрыть текст
Вот этого ничего у нас не происходит. Так что туалетную бумагу мы используем строго по назначению и никакими суррогатами не подменяем.
Ну и резюме - вы почему то решили, что доверенность, которую мы получаем, генеральная и на этом строили все свои доводы, а я вам пыталась объяснить, причем не один раз (но зачем слушать....), что вы ошибаетесь в фабуле и ваши доводы ничтожны.
Теперь я не выспалась и не добрая....
З.Ы. А в вопросе оформления ТН мы так и не продвинулись, но, боюсь, ТС уже не проберется сюда.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....