Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 3)

• Добрый день.
    Мой папа преподает в школе. Также он дает частные уроки. (3-4 часа в день)
    Можно ли закрыть ИП и просто платить 13% с дохода, предоставляя данные в налоговую? Дело не самое оборотистое, не такие уж там и суммы - отчисления в ПФ очень ощутимы. Речь идет о провинции. Работников нет.

Варианты спрятаться дома и никому не говорить не подходят - 1. Это музыка. 2. Человек публичный и уважаемый - не поймут.

• сейчас же вроде снизили в пф.

• Можно.
    Но там все равно больше чем 13% выйдет. В частности, в ситуации замены трудового договора договором на оказание возмездных услуг, сохраняются отчисления в ПФ и прочее... Но там, естественно, не фиксированная сумма будет. По размерам взносов, надеюсь, кто-то разбирающийся отпишется.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Ну а под систему патентов подвести нельзя?

• А зачем человеку не осуществляющему предпринимательскую деятельность быть зарегистрированным в качестве предпринимателя? Вот вообще, в принципе, зачем? Чем не вариант либо трудовой заключить (между физиками он заключается без проблем) либо именно что договор на оказание услуг?

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• что же он осуществляет оказывая услугу и получая за это деньги.
    ип дешевле и проще. если конечно не 3000 в мес.

Исправлено пользователем АВСД (08.03.14 10:15)

• В ответ на: Ну а под систему патентов подвести нельзя?
    Патенты не отменяют фиксированные платежи в ПФ.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Чем не вариант либо трудовой заключить (между физиками он заключается без проблем) либо именно что договор на оказание услуг?
    Ну и что это даст? Взносы те же..... Оказание услуг тоже ими облагается, не облагаются (грубо) только имущественные договоры...

Мое ИМХО - если человек больше 65 000 в год получает на уроках, ему ИП на УСН выгоднее...

• Человек без статуса ИП просто реже взаимодействует с контрольно-надзорными органами... И если у человека нет "бизнеса" для него издержки эти могут оказаться весомыми... Опять же, я исхожу из того, что человек хочет и осуществляет именно что преподавательскую деятельность...
    Я сужу по почти собственному опыту - у меня супруга - психолог... Вот она как раз отрегистрировалась в качестве ИП, но она не готова к взаимодействию с налоговой... Чисто ментально, что ли... Натурально боится чиновников любого разлива, не хочет разбираться в законодательстве и вопросах бухгалтерии и тэдэ и тэпэ... Не желает осуществлять деятельность НА СВОЙ РИСК... Желает лишь реализовывать личный потенциал в проф.плане - заниматься психологией, оказывать услуги соответствующего направления.
    Вот в моем понимании, зря она регистрировалась в качестве ИП... Все-таки есть две большие разницы между тем чтобы быть предпринимателем или педагогом/психологом/кем-то еще...
    Все мое ИМХО...

• в чем ужас 4 раза в год принести 2 листа бумаги в налоговую? на крайняк по почте.
    психолог боится чиновников, сильно.....

• Суть вопроса не в страхе перед налоговой, а в снижении налоговой нагрузки.

• Это не проф.вопрос, а дело общего отношения между "власть имущими" и "народом" :хехе:Народ переживает по поводу проверок, по поводу того, как там чего делается, множества формуляров, законов и подзаконных актов... Какие-татам книги учета доходов и расходов, какие-тотам "бумажки", оно же все меняется и т.д. и т.п... Разбираться самостоятельно не готовы, обращаться к специалистам - накладно... В общем, не для всех это не составляет особого труда...
    2Ната: Если брать узкий вопрос - "какой способ ведения хоз.деятельности предполагает меньший комплекс отчислений" - согласен на счет ИП...

• Квартира в собственности меньше 3-ёх лет. Продаю, покупаю другую: что с налогом на продажу?

• Доброго времени суток! Прошу проконсультировать возможно ли взыскать долг с государства, если этот долг не взыскивается с должника ? есть судебное решение и у приставов исполнительный лист лежит на исполнении уже почти два года. По моей жалобе рассмотрены действия приставов в Управлении ФССП региона и в заключении указано, что есть сильные упущения в работе приставов. К тому же за эти полтора-два года появились еще 6 исполнительных производств на должника, которые тоже не исполняются. У должника нет официального дохода и квартира в обременении. Заранее спасибо за уделенное время моему вопросу.
    Прилагаю ответ из УФССП на мою жалобу.

• Налога на продажу нет. Есть НДФЛ 13 %, с разницы между ценой квартиры и суммы, не облагаемой налогом.

• С приставов нет. У вас же лист в отношении физика. Приставам-выговор.

• Какой выговор? О чём вы говорите?

• Ваше мнение на ответ УФССП ?

• Видимо так система построена, что только при постоянных стимуляциях (жалобы в вышестоящие инстанции и пр) приставы что-то будут делать. Сейчас они получили "втык" от УФСП и районные приставы зашевелились. Если их дальше стимулировать, то возможно что-то и получится.
    У меня есть желание использовать бездействие приставов, чтобы с государства взыскать эти деньги. Может быть есть у кого практика подобных дел - мне бы чужой опыт в решении подобных вопросов пригодился

• Ну, наверное, если в суде доказать, что в результате виновных действия/бездействия судебных приставов исполнение решения суда стало невозможно - получится взыскать денашку с казны...
    А врубить солидарную ответственность РФ по отношению ко всем должникам - не выгорит... С таким подходом коллекторских агентств вообще не было бы, а кредиты выдавались бы всем подряд без обеспечения, справок о доходах и за 15 минут... :biggrin:

• Обычный выговор. К вопросу ТС, обсуждение выговора, не имеет отношения.

Исправлено пользователем Betol (16.03.14 16:03)

• Господа и дамы, подскажите-ситуация такая: Я Ип с 2012 года. Деятельность не велась и не проходили нигде платежи с моим участием. В пенсионный фонд нужно платить было каждый месяц оказывается от не зависимости от моей деятельности. Но я не делал платежей и сейчас конечно долг. В данный момент утерен СНИИЛС. При получении конечно требуют погасить долг. Денег нет на погашение. Что делать?

• Сейчас ИП закройте, чтоб долг больше не набежал.

• Они Вам СНИЛС не выдают?? Или просто устно заплатить просят??

• Говорят что нужно задолженность закрыть тогда выдадут.

• Нет никакой связи между получением СНИЛСа и погашением задолженности. Это самодурство ПФ. Это все равно что паспорт не выдавать, если за квартиру не заплатили...
    Пишите письменный запрос, получайте письменный отказ, коего не будет...

• Да-да,я для этого и спросила.
    Вообще нюх потеряли :death:

• Уважаемые юристы, подскажите, как называется гос.пошлина с кадастровой оценки квартиры. Подаем исковое заявление в суд, они сказали простая пошлина 200 руб. не пойдет, отправили в БТИ за оценкой недвижимости и с нее надо заплатить гос.пошлину. В БТИ не знают отправили в Сбербанк, там тоже не знаютне реквизитов и суммы, сайт суда не отрывается, помогите кто знает!

• Госпошлина рассчитывается в зависимости от цены иска в соответствии со статьей 333.19 НК РФ. Реквизиты можно взять например здесь.

• http://stopdolgam.ru/razmery-gosposhliny-v-sud-.htm

посмотрите верно я нашла ссылку Статья 333.19 пункт 1.

• спасибо, уже нашла :agree:

• Подскажите, риэлтеры просят подписать нотариальную доверенность со следующими пунктами поскольку я физически могу присутствовать только на подписании договора купли-продажи:
    Сбор технических документов. Согласование перепланировки. Сбор всех справок и необходимых документов для подготовки объекта к сделке купли-продажи. Внесение изменений в Росреестр. Снятие обременения. Сдача сделки (договора купли-продажи) в юстицию, внесение изменений, приобщение документов, получение документов после государственной регистрации.
    могут ли они с такими формулировками без меня продать мою квартиру?

• В перечисленных полномочиях нет права на подписания за вас договора купли-продажи. А значит, без вашей подписи ничего не будет. Главное проконтролируйте момент оплаты и ничего не подписывайте предварительно не прочитав. А еще лучше - показать договор специалисту. Некоторые риелтеры такие договоры лепят - начинаешь гадать кем они работали до этого.

• Продаю дом. У покупателя нет всей суммы. Риэлтер предлагает оформить договор к/п с обременением. Я правильно понимаю, что право собственности перейдет к покупателю, а обременение не позволит ему только совершать сделки?. И Второй вопрос: если покупатель не рассчитается окончательно в оговоренный срок, то какие преимущества мне дает обременение? Это ведь не повод признавать сделку недействительной и требовать двусторонней реституции? И мне останется только идти классикой - через иск о взыскании денег. Я правильно понимаю возможные последствия?

Адвокатствую с прошлого тысячелетия...

• Дом в залоге у вас, в договоре обычно пишут "Дом находится в залоге у продавца до полной оплаты покупателем". Если покупатель не рассчитается окончательно в оговоренный срок, то вам придется обратиться в суд с требованием о взыскании неоплаченной суммы путем обращения взыскания за счет заложенного имущества. Выносится решение суда, и начинается реализация имущества судебными приставами (дом выставляется на торги).

• Спасибо

Адвокатствую с прошлого тысячелетия...

• Работодатель постоянно ищет недочеты и придирается к мелочам-штрафует работников практически ежемесячно.Все понимают что это не законно-но все молчат.Зарплата хоть и задерживается не надолго но все же стабильна-поэтому стараются держаться.Очередь штрафа дошла и до меня(чайник и кружка находилась на рабочем месте-на тумбочке)платить не хочется из принципа-подскажите как грамотно сделать по закону-что бы ... и волки сыты.Недочетов у работодателя полно-начиная от неправильного оформления на работу(у всех нет полного пакета документов)до черной зарплаты.Как то заикнулся вскользь о трудовой инспекции ноль эмоций.Незнаю как достучаться ло работодателя-может есть ответ у вас .

• Штраф из чёрной зарплаты? Видимо да, иначе всё, включая то, что может, а что не может стоять на столе, должно быть прописано в локальных актах. И как оформляется документально штраф? Не согласны - идите в суд, но если всё в черную, то либо вы до конца идете (в плоть до выступления в суде против работодателя), либо смиррритесь, поймите и прррростите.

• У банка отозвана лицензия. На счете юр.лица остались деньги. Понимаю что вероятностью их возврата минимальна, но, тем не менее, заполняю требование кредитора.
    Могу ли я указать в качестве счета для перечисления ден.средств счет физического лица (директора)? ООО собираемся закрывать, открывать р/сч в другом банке нет необходимости. Спасибо

• Считаю, что пока что не можете. При ликвидации юр.лица участники ООО могут распределить оставшиеся активы между собой, вот там и укажите кому и что (кому стол, а кому право требования). Либо можете переуступить право требования другому юр. лицу или хоть директору, если запрет на переуступку не был установлен договором с банком.

• Здравствуйте!
    Кто подскажет: муж приватизирует сейчас квартиру, у него 2 несовершеннолетних ребенка. Они же наравне с ним становятся собственниками квартиры в равных долях?

Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!

• Если прописаны в этой квартире - то да.

• А если в другой?

• А если в другой - то нет. Логично, не так ли?

• А если я хочу, чтобы они были собственниками этой квартиры, но прописывать их туда не хочу, потому что они и так уже прописаны на бОльшей площади? Лично я являюсь собственником одной квартиры, а прописана в другой. И когда я оформляла собственность, то была прописана в другой квартире, и вопросов не возникало. Но это было давно. Потому интересуюсь изменилось ли что либо?

• Вы не путайте, одно дело приватизация, другое - приобретение недвижимости путем купли-продажи, дарения или наследования. Приватизация - на всех прописанных кроме тех, кто уже использовал это право либо отказался от его использования. В остальных случаях место регистрации значения не имеет. Какой смысл в вашем "прописаны на большей площади"? Хотите впоследствии приватизировать эту площадь? Если да - дважды в приватизации участвовать не получится.
    Хотите оделить детей не меняя регистрации - приватизируйте и подарите.

• В ответ на: ...
    Хотите оделить детей не меняя регистрации - приватизируйте и подарите.
    Может муж не хочет... :dnknow: ТС-то в этом аттракционе, насколь можно судить с её поста, не участвует...

• Вот когда нам скажут, что муж не хочет, тогда и будем обсуждать этот вопрос. Хотя обсуждать там особо нечего - если не хочет и прописан он там один, то ничего и не получится ни в одном из вариантов.

• подскажите пожалуйста, какие разрешения должна иметь фирма проводящая кабель-канал в многоквартирном жилом доме вскрывая жб перекрытия между этажами и используя общую электроэнергию?!

• рыла-рыла интернет, не нашла. Юрик на территории РФ открывает обособленное подразделение в Республике Беларусь (далее РБ). Кого он должен уведомить об открытии ОП? куда подать документы на открытие ОП: в ИФНС РФ или РБ?

17.11.2013 ЧиПолина

Записей на странице:

Перейти в форум