Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 3)

• с дома ежемесячно снимается по 800 руб (24 кв в доме) и вроде как пояснили что мы их обслуживаем если платить не будете то отрежем от снабжения

Homo homini lupus est

• Ну вот. Раз обслуживают - значит законно. Чем обслуживание подтверждается? Кто акты подписывает на обслуживание? Так а трубы-то чьи в итоге?

• трубы газовиков, обслуживают 2 раза в год и то как папало мылом смажут и у сё! акты не кто неподписывает и их в глаза некто невидел.

Homo homini lupus est

• Ну, по факту: раз обслуживают, значит имеют право на вознаграждение (вариантов много, например: нет отказа от услуг - значит все нормально и вы платите). А вот арендная плата за проход труб по вашей территории - это ваш вопрос к ним.

• не у нас у каждого подъезда индивидуальный подвод труб,за это с них не спросишь, ну как они делают не справедливо.

Homo homini lupus est

• Да скорее всего это стандартная статья "обслуживание газовых сетей". По ней заставляют платить даже тех, в чьей квартире газ давно отрезан. Поскольку утверждают, что это оборудование является общедомовым имуществом.

• Не все в этом мире справедливо. Тада либо платить и пррростить, либо Может Вам всем подъездом установить у себя электроплиты и отказаться от газа и его обслуживания?

• увы у нас электричество дороже где то на рубь чем в новосибе, не выгодно будет ставить электроплиты

Homo homini lupus est

• Добрый день! вопрос по ЖКХ: в декабре 2013 г в нашем доме создали и зарегистрировали ТСЖ. Но управляющая компания дом отдавать не хочет, договор не расторгнут. ТСЖ заключило договор с другой УК на обслуживание и ремонт дома. С января месяца приходят две квитанции на содержание жилья и ремонт дома. Старая УК написала объявление, что оплата в другую УК неправомочна, ТСЖ незаконно, пугает судом за неуплату. Есть ли основания под угрозами старой УК? В какую компанию платить квартплату или может быть вообще пока никому не платить.?

Я задыхаюсь от нежности.....

• Конечно необходимо смотреть документы.
    В соответствии с п.3 ст.161 ЖК РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Однако могут возникнуть сомнения в правомочности общего собрания, отсутствия кворума, соблюдения процедуры принятия решения, правильности последующих действий и т.п.

• В ответ на: Конечно необходимо смотреть документы.
    В соответствии с п.3 ст.161 ЖК РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Однако могут возникнуть сомнения в правомочности общего собрания, отсутствия кворума, соблюдения процедуры принятия решения, правильности последующих действий и т.п.
    Общее собрание было, есть решение в котором есть пункты о расторжении договора со старой УК и пункт о заключении договора с другой УК. Большинство проголосовало ЗА. Открыт спецсчет в банке , ГЖИ проверяло. Я так понимаю ТСЖ как юридич.лицо зарегистрировано. Но ситуация двоякая , старый договор не расторгнут, новый уже заключили. :dnknow: Вобщем понимаю,что сами ввязались , не имею представления во что. Но хоть на этом этапе не попасть впросак.

Я задыхаюсь от нежности.....

• Здравствуйте, эксперты.

Прошу помощи в сложных взаимоотношениях с УК по поводу охраны.

В феврале 2012 было проведено заочное голосование собственников жилого дома. В частности, на голосование были вынесены следующие вопросы:
    - Организация охраны общественного порядка на возмездной основе.

Под такой формулировкой был посажен охранник в помещение на 1-м этаже подъезда.
    Помещение оборудовано мониторами (2шт), на них выводится изображение с камер, установленных на каждом этаже (причем просматривается небольшая площадь - только выход из лифта).

Участие в голосовании я принимал, голосовал по данным вопросам отрицательно.

Необходимо отметить, что вопрос о необходимости услуг охраны возник после вскрытия в ночное время нескольких машин и снятия колес с автомобилей собственников дома, оставляющих на ночь свои транспортные средства. Собственники жилья (большинство из них) используют придомовую территорию комплекса в качестве круглосуточной охраны.

При подсчете голосов счетной комиссией было заявлено о принятии положительных решений по вышеназванным вопроса. Т.о., собрание признано состоявшимся.

Однако из-за того, что категорически меня лично не устраивает качество оказанных услуг, оплату после первого месяца не вносил.
    Писались 2 жалобы в УК с претензиями по поводу свободного прохода в дом посторонних лиц (манагеры инет-провайдеров).
    Ситуация след.: подхожу к подъезду, стоят парни с листовками, спросил , живут ли они тут, они ответили, что нет. В это время из подъезда выходит житель и естественно эти товарищи входят в дом.Подхожу к охраннику: "Этот человек, что вошел в подъезд, не проживает в доме, примите меры!" Охранник метнулся, но они уже уехали на лифте. И все, он пошел в свое помещение.

В устной форме пытались получить договор с ЧОПом, но ук не давала, мотивируя конфиденциальностью.

И только недавно нами было найдено 354 постановление, по которому удалось получить договор (написали заявление).

Так вот в договоре указано:

-Исполнитель обязан организовать охрану матер. ценностей Заказчика, принятых под охрану от расхищения, кражи, разбоев, и пресекать проникновение посторонних лиц на охраняемые объекты.

Однако никакого пропускного режима не было.

Сейчас УК подала в суд с требованием оплаты за охрану.

На чем можно сделать акцент, на что именно ссылаться, чтоб отстоять свои права?

При поиске в интернете была найдена такая формулировка:

Согласно ст. 44 «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме» Жилищного Кодекса Российской Федерации вопросы, связанные с охраной, не относятся к компетенции общего собрания собственников.

насколько это имеет место быть?

• Абсолютно имеет место быть.
    Могу скинуть решение суда, только у меня были вахтеры, а не охранники =)

• По моему опыту, как жильца в доме с подобной ситуацией, лучше пока не платите никому. За электроэнергию, воду, тепло напрямую, а за содержание жилья до разрешения споров откладывайте.
    Имхо, лучше потом один раз уплатить пени, чем заявления об учете оплаты или поисках денег и оплаты счетов по второму разу.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Да, скиньте пожалуйста
    54383@ngs.ru.

• Ук подгребла под себя все платежи- у нас нет прямых договоров с поставщиками, потому только через нее

• Пользуйтесь (отправил) + соответствующее письмо мин регион развития

• 54383@ngs.ru

Вы знаете, тишина, не пришло ничего

• С решением суда ознакомились, но эта ситуация проще-т.к. там оспаривается законность решение заоч собрания собственников в течение 6 месяцев со дня голосования (мы уже все сроки просрочили), аргументируя , во-первых, нарушениями в процедуре проведения голосования, во-вторых, превышениями полномочий собрания при выносе на голосование вопроса об охране.

У нас же все куда хуже, можем ли мы спустя более чем полгода заявлять о превышении полномочий в части вынесения на голосование вопроса об охране?

• Может есть смысл переформулировать иск, и подавать в суд не о признании решения собрания незаконным, а признать незаконным начисления по указанной дополнительной услуги. И обязать ваше ТСЖ больше не начислять конкретно вам задолженность по указанной статье.
    У меня было дело где исковые требования именно так и звучали, Правда с такой формулировкой мировой суд исковое завернул, а районный сказал что формулировка вполне законная и отменил определение мирового и дело рассматривалось, а там уже как раз и будите доказывать, что начисление незаконно, потому что принято не уполномоченным органом

• В ответ на: а признать незаконным начисления по указанной дополнительной услуги. И обязать ваше ТСЖ больше не начислять конкретно вам задолженность по указанной статье.

и будите доказывать, что начисление незаконно, потому что принято не уполномоченным органом
    Но ссылаться на то, что ОСС вышло за пределы своей компетенции, чем нарушило мои законные интересы?
    При этом не равносильны ли незаконность начисления и незаконность решения ОСС?
    Решение ОСС оспаривается в течение 6 месяцев с даты проведения.

В протоколе собрания это звучит так:"принятие решения об охране общественного порядка на возмездной основе"
    Далее читаю "Правила содержания общего имущества от 13/08/06

"II. Требования к содержанию общего имущества

10. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:

а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;

б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;

Коварный пункт "б" может быть приравнен к тому, что в Протоколе ?
    В Решении Шумовой была "услуга вахтера", и в Правилах ее нет. А как быть тут?

Проблема в том, что в договоре у них вообще иное написано

3.1 Исполнитель обязан организовать охрану матер ценностей Заказчика, принятых от расхищения, кражи, грабежа, разбоя и пресекать проникновение посторонних лиц на объекты.
    3.2 Исполнитель обязан осуществлять на объектах пропускной режим, контролировать внос и вынос матер ценностей
    и т.д.

• Охранные агентства, такие агентства. Обратите внимание на то, кто Заказчик, в договоре. Был случай, когда Заказчиком был арендодатель, а обокрали Арендаторов, и ничего охрана не возместила, т.к. договор заключен не с Арендатором, к тому в договорах часто пишут, что охраняют только то, что передано "под роспись". Может ваше имущество вообще не охраняется, т.к. вы не заказчик? И еще, лицензия-то есть у охранного агентства?

• Да, лицензия есть.
    У нас есть индивидуал. договора с ук, на основании которых ук заключает один договор с поставщиком э/э, т/ э и проч именно для нашего дома.
    Вот под эту дудку они заключали договор с чопом.

Кстати, договор называется так: договор технического обслуживания и эксплуатации.

Не знаю даже, имели ли они право заключить договор от нашего имени с чопо??

• Название договора - не важно, главное что в нем написано. Вот про то, что не имели права заключать - скорее всего не имели, раз не входит в их (УК) обязанности.

• Добрый день , уважаемые юристы! Вновь нуждаюсь в вашей подсказке! Я - истец, на предварительное заседание не пришла, отправляла заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие, т.к. суд проходит в другом регионе, а я осуществляю уход за малолетним ребенком в приложении отправила копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта. Мое заявление вовремя попало судье. Одновременно отправляла ходатайство о привлечении ФСС в качестве соответчика. Ответчик в суд не явился. Судья перенес заседание по причине неявки обеих сторон - так мне сказал помощник судьи.Было ли удовлетворено мое ходотайство о привлечении соответчика я не знаю, т.к. секретарь судьи и помощник - не дали мне ответа на данный вопрос, ссылаясь на сильную загруженность.
    Будет ли мне направлено определение суда ( или другой документ?), о переносе заседания из которого прояснится судьба моего ходотайства?
    Следующе заседание состоится в марте 2014 года. Я также не имею возможности присутсвовать. Намереваюсь вновь подать заявление о рассмотрении моего дела в мое отсутствие.
    Нужно ли повторно прикладывать копии документов?
    Нужно ли повторно направлять ходотайство о привлечении соответчика?

Спасибо!

Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю (с)

• Да, в принципе и одного ходатайства о рассмотрении в Ваше отсутствие будет за глаза... :rofl: Заседания будут проходить без Вас, но, коль явитесь - не прогонят...
    Ходатайство повторное не нужно... Направляться Вам ничего не будет. Если есть знакомые в том регионе - 1. Если опасаетесь, что могут сделать только хуже - попросите их сходить на заседание (заседания открытые - проблем с присутствием быть не должно) не выдавая доверенность, 2. Если считаете что могут помочь - дайте доверенность, 3. Если есть фин.возможность - проще юриста заслать...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Да, в принципе и одного ходатайства о рассмотрении в Ваше отсутствие будет за глаза... :rofl: Заседания будут проходить без Вас, но, коль явитесь - не прогонят...
    Ходатайство повторное не нужно...
    Удивлена! До Вас три разных юриста говорили мне, что на каждое заседание нужно отправлять такое ходатайство :dnknow:

Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю (с)

• Ну... давайте так - Вы в ходатайстве что просите? Рассмотреть дело в Ваше отсутствие... В принципе - Ваше право... Все что посчитали нужным в обоснование своей позиции Вы представили.. Никто Вас просить представить дополнительных доказательств просить не будет, если представленного окажется недостаточно - Вы просто проиграете дело... Собственно, Ваш риск - что хотите то с ним и делайте... Хотите ходите, хотите не ходите...
    Может Вы просили отложить рассмотрение? Т.е. не рассматривать в Ваше отсутствие и "подождать"? Тогда - естественно...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Хотите ходите, хотите не ходите...
    Может Вы просили отложить рассмотрение? Т.е. не рассматривать в Ваше отсутствие и "подождать"? Тогда - естественно...
    Я хочу присутсвовать на суде, но не имею возможности, т.к. Ленинским районным судом г.Новосибирска мое дело было передано по подсудности в Ленинский районный суд г.Уфы. В Уфу поехать не могу по причине отсутсвия свободных денежных средств и в связи с наличием двухлетнего ребенка, которого не с кем оставить. Знакомых в г.Уфа - не имею.
    Я отправляла заявление о рассмротрении в мое отсутсвие, а не отложить рассмотрение т.к. и впредь возможности поехать на заседание, которое состоится за 2000 км от моего дома - возможности не будет.
    Спасибо за ответ : )

• Я Вам говорю с точки зрения суда- их ето не волнует... Не можете сейчас - подавайте иск когда сможете... Нанимайте представителя... Инетерсно когда уже конференц свзяь в судах общей юрисдикции сделают... в Арбитраже есть, но использовать можно не всегда...

• Не спрашивайте больше тех трех юристов. Достаточно одного ходатайства о рассмотрении дела без Вашего присутствия. п.5.ст.167 ГПК РФ: Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
    дело было перенесено в связи с тем, я так думаю, что либо не получил суд от почты извещение об уведомлении Ответчика о дате и времени, либо ответчик не дал ходатайства о рассмотрении в его отсутствие.

• Понятно. Спасибо большое!

• У меня такой вопрос, мне пришло предписание из ТСЖ демонтировать дверь которая закрывает отсечку на двух хозяев. В отсечке нет никаких щитков. Дверь была установлена еще до моего въезда в эту квартиру. Ссылаются на закон о пожарной безопасности 21 декабря 1994 года. Если я не демонтирую дверь они ее сами демонтируют и заставят оплатить затраты.
    Посмотрела в интернета, одни юристы говорят что имеют право снять дверь, другие говорят нет, кто прав?
    А вообще такая дверь у каждого второго установлена.

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

• вообще отсек это общедомовое имущество, которое было самовольно захвачено
    у меня соседи одни соседи делали такую дверь, так обошли весь дом и собирали подписи собственников под разрешением

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Это понятно, что общедомовое имущество, может они тоже обходили всех соседей я же не знаю, не я ставила. Ссылаются то на закон от 21 декабря 1994 г N 69-ФЗ, но я его прочитала там нет что нельзя устанавливать двери в отсеке. Там есть, что дверь не должна препятствовать эксплуатации в случае пожара и затруднять выход к электрощиткам и оборудованию для пожаротушения. Тогда почему все подвалы дома сданы под цеха? И это в центре города? Что то здесь не так, завтра прийдут и скажут убирайте стеклопакеты, портят вид города или убирайте застекленные лоджии.

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

• С 1994 года много воды утекло. В 2006 году вступил в силу новый Жилищный кодекс, который ввел понятие общего имущества и правила пользования им. Если бы прежние владельцы квартиры получили на общем собрании (ну или прошли собрали подписи) разрешение, то, полагаю, сейчас бы к Вам претензий не было.

Вы уточняли, узнавали и т. д. о причинах появления вдруг (а может, подобное уже было до Вас) требований демонтировать дверь? Почему экс-хозяева не убрали дверь? Что случилось: проверка Пожарнадзора, штраф, жалоба, еще что-либо?

Главное — погладить КОТА.

• Вы спросите у пожарников - есть у них претензии или неА... Во втором случае можете ТСЖ в сад слать... Эдак они в своей деятельности и налоговую и полицию и службу исполнения наказания начнут подменять... :biggrin:
    Т.е. я имея весьма скудный опыт в области взаимодействия с МЧС усвоил одно - правил у них много... Некоторые из этих правил противоречат другим правилам других органов
    Показать скрытый текст
    (казус был в поликлинике - пожарники говорили что, дверь должна открываться в одну сторону ибо если пожар - убегать легче... Правоохранители говорили что в другую - ибо если наркота за медикоментами полезет - ломать дверь ей будет сложнее... В итоге, и так и так попадос, потому не делали ничего.... В виду того, что, в принципе, всем пофиг - никого не наказали... )
    Скрыть текст
    зашел с процессуальной точки зрения, определил бы компетенцию ТСЖ и границы ейных полномочий по вопросу... ИМХО, аргументация у них в сторону МЧС (другое дело, если в ТСЖ Вам уже от них предписание и предъявят... Что само по себе маловероятно ибо, насколько я понимаю, Вы в своем подъезде не одни за тамбуром, а просьбой о демонтаже только Вас одарили...), они (ТСЖ) не МЧС, следовательно действуют за пределами своих полномочий, следовательно, можно игнорировать их наезды.

• Да и ко всему прочему, я думаю, что ТСЖ без решения суда, самовольно , по собственному предписанию двигаться на уничтожение чужой, пусть и не совсем законно возведенной собственности, неправомерно.

• Доброго дня.
    Необходима консультация по налоговомым процедурам.
    Ситуация следующая - весно 2012 годы был продан автомобиль. Сделка не обналагась налогом, соответственно никто даже и не подумал подавать налоговую декларацию. В октябре 2013 пришло письмо из налоговой о необходимости подачи декларации в связи с продажой имущества. В ноябре 2013 оная была подана (нулевая). Сейчас пришло письмо из налоговой, в которой предъявляются притензии по поводу несвоевременной подачи декларации и назначается штраф в процентах от неоплаченной суммы (0,00руб) либо 1000 руб. Платить нет никакого желания из принципа.
    В письме указано, что мы в праве изложить свои возражения. Есть ли какие-то варианты? Может быть следует давить на то, что челоек не является ИП, сделка не облагается налогом, поэтому и сдавать не было смысла вообще?

• В ответ на: Может быть следует давить на то, что челоек не является ИП, сделка не облагается налогом, поэтому и сдавать не было смысла вообще?
    Менее 3хлет в собственности?
    Необложение сделки налогом не является основанием для неподачи декларации. ИП тут вообще мимо, т.к. любое физлицо является плательщиком НДФЛ при получении дохода.
    Давить сейчас можно только на "жалость" - правонарушение совершено впервые, умысла не было, бюджет не пострадал... и просить снизить сумму штрафа.
    В ответ на: Платить нет никакого желания из принципа.
    А в чем принцип то?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Здравствуйте. Если по наследству я получаю долю в квартире матери, а затем продаю эту квартиру, должна ли я платить 13 % налога с продажи квартиры?

• Ваша доля на момент вступления в наследство в квартире была? Если была, то сколько по времени на момент продажи?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Кто может подсказать,можно ли размещать мясной магазин в жилом доме?имею ввиду с рубкой туш и тп?и если можно со ссылками на законодательство.спасибо

• Доброго времени суток.

Вопрос про наследование дачи.

10 лет назад умерли бабушка и дедушка. От них осталась дача, не приватизированная. По устной договоренности внутри семьи дача вроде как моя, то бишь я ей пользуюсь, ремонтирую, плачу взносы и т.д. и делаю с ней что хочу. В общем, так и платил за нее лет восемь.

Прямые наследники от дедов – мой отец и мой дядя. В течение всего этого времени на право наследования никто из них не заявлял. Я тоже не заявлял.

Книжка садового общества оформлена на деда.

Вопрос – можно ли напрямую унаследовать дачу мне и как это сделать? Или надо сначала оформить наследство моему отцу и моему дяде? Какие варианты проще и какие варианты вообще имеются? Никогда подобными вопросами не интересовался, даже не знаю где искать информацию.

Заранее благодарен за ответы, если таковые будут.

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Дано:

1. квартира оформлена на супругов и двоих детей, по 1/4 каждому
    2. дети дарят свои четверти родителям, у каждого из родителей становится по 1/2
    3. родители разводятся, и один другому продаёт свою 1/2 часть.
    4. Росреестр не регистрирует сделку, мотивируя тем, что у каждого из супругов в их 1/2 половина нажита в браке, соответственно необходимо соглашение о разделе совместно нажитого имущества.

Вопрос:
    1. Как в этом случае будет правильно сформулировать предмет такого соглашения?
    2. Требуется ли такое соглашение удостоверять нотариально? Стороны взаимодействуют с новосибирским Росреестром через представителей.

• Росреестр совсем обарзел. С каких пор у нас подарки стали общенажитым имуществом? Какое соглашение? Что за умники там седят?
    Практику судебную видимо ждут....

• ну так то логика в позиции Росреестра есть, те 1/2, что сейчас имеют стороны, состоят на половину из подаренного, а на половину из совместно нажитого

• Конечно есть. Люди пришли оформить сделку а им отказали. Причем безосновательно. А логика в том, что ну не может без гемороя наш росреестр. В головах сотрудников росреестра геморой. И это логично.

• Имеется 2 должника с солидарным долгом около 3 млн. руб.

В декабре 2013 я сдал исполнительные листы на обоих судебным приставам в разные районы (по месту прописки должников), после чего по делам уехал из России, планировав вернуться в июне 2014. В России есть доверенное лицо, которому выписана доверенность, в том числе на "вести мои гражданские дела во всех судебных учреждениях со всеми правами", "с правом получения и предъявления исполнительного листа ко взысканию" и т.п.

На днях мне сообщили, что от приставов по должнику #1 пришло письмо об окончании исполнительского производства, с возвратом исполнительных листов. Листы, собственно, прилагались. Причина окончания - "невозможно установить местонахождение должника, его имущества" и т.д.

Есть большое подозрение, что приставы в принципе никуда не ходили, т.к. должник точно живет по прописке и имеет в качестве постоянного дохода "пенсию" МВД. Ну да ладно, пока основной вопрос не в этом.

Собственно, вопросы.

1. Исполнительные листы были выданы еще 04.04.2011, правильно ли я понимаю, что они действуют только до 04.04.2014?

2. Если в п.1 ответ "да", то правильно ли я понимаю, что таким нехитрым образом оба должника просто перестанут мне быть должны в принципе после 04.04.2014?

3. Можно как-то продлить действие исполнительных листов или что-то сделать, чтобы долги не "простились" данным гражданам?

Я просто смотрю по базе долгов тут http://r54.fssprus.ru/iss/ip/, у должника #1 вообще кроме моего долга остался только один, сумма меньше миллиона, а год-два назад там их куча была и суммы от нескольких миллионов до почти десяти. Он их точно не оплачивал, ибо нечем, куда пропали эти долги из базы, списались так же за сроком давности?

У должника #2 вообще только мой долг висит в базе и штраф ГИБДД на 300 рублей, а год-два назад у него там миллионов на 60 было долгов, штук 8 разных, он их точно так же не платил, а из базы они почему-то пропали.

Несмотря на то, что уже давно понятно, что вернуть с них вряд ли что-то когда-то получится, я просто не хочу, чтобы даже в базах нигде информации об их долгах не осталось, пусть хоть такое небольшое пятно на их именах будет.

• Сегодня сын пошел с отцом в паспортный стол что бы прописаться. Отец живет в приватизированной комнате, он собственник. Паспортистка долго возмущалась и хотела отказать в прописке, т.к. это комната и сказала, что будет разговаривать с начальником то ли ЖЭУ, то ли паспортного стола, я не поняла.
    разве они имеют право не прописать сына к отцу, на основании того, что это комната?

Творец Рая на Земле.

Записей на странице:

Перейти в форум