Погода: −9 °C
11.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
12.03−13...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Аттестация рабочих мест.

• а почему нельзя изменить освещенность? свтеильников добавить? Или нужен определенный уровень естественного освещения?

• В ответ на: а почему нельзя изменить освещенность? свтеильников добавить? Или нужен определенный уровень естественного освещения?
    если недостаток освещения - то можно установить на время проведения замеров по АРМ лампы бОльшей мощности)) естественное осещение как правило не замеряется.
    если пульсация превышает допустимый уровень, то только замена ламп или установка ЭПРА...

Исправлено пользователем Eiler (03.06.13 23:31)

• Неа, не ответили.
    п. 4 порядка вольный перевод:
    Аттестации подлежат рабочие места, кроме моего и моих сотрудников (работники и я исключительно заняты работой на ЭВМ).
    Черным по русски написано - мои рабочие места первичной аттестации не подлежат. А повторной подлежат.
    Как можно сделать повторную, если не надо делать первичную?
    И следом, рабочие места сотрудников, занятых работой на ЭВМ подлежат аттестации.
    Одно установлено порядком, второе приказом. Одно исключает другое. Причем в порядке ничего не говорится о том, сколько времени занятости на ЭВМ не подлежит аттестации.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• смотрите личку)

• Потому что пульсация, а пульсация эта зависит от самого светильника, а не от их количества, а менять светильники в арендованном помещении....сам понимаешь, капремонт мне там затевать не с руки....
    А с естественным освещением в нашем регионе туго, т.е. мне еще и регион придется поменять или платить-платить-платить....
    Хотя надо у своих торговцев светильниками спросить, может предложат на что заменить...

• Экая вы теперь третьеклассновредная :хехе: Лично я этой аттестацией заморачиваться не буду: раз сделано исключение для рабочих мест за компьютером - идут они нафиг. Подпадаю под исключение и трава не расти.

• Да сама в шоке..... Придется видимо девок счетами и бумажными регистрами экипировать.... от них вредности никакой не будет.... :ха-ха!:

• а скажут - ваши сотрудники сидят за компами более 50 процентов и нагнут)))

• вычитал в К+ такую фразу
    В ответ на: Важно! Если работодатель не провел в установленный срок аттестацию рабочего места, которое до 26 февраля 2013 г. (когда такое требование было отменено Приказом Минтруда России от 12.12.2012 N 590н) подлежало обязательной аттестации, его могут привлечь к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.
    (в тему про работу с компьютерами)

насколько мне подсказывают воспоминания об образовании - это нарушение должно перестать быть длящимся 26 февраля.
    И, поскольку, 3 месяца уже прошло, то и привлечь к ответственности за неаттестацию (когда она была обязательна для всех) уже не могут.

Поправьте, плз, если заблуждаюсь.

• Так в положении нет оговорки сколько надо сидеть за компом, чтоб не аттестоваться....

• Замучаются нагибать. У меня, знаете ли, работа такая - нагибаторов на место ставить.

• юрист?)))

• Нет, блин, майор ФэСэБэ :злорадство:

• Апну темку. Если аттестации удалось избежать, то от спецоценки, похоже, на отделаешься. Кто уже делал? У кого заказывали? Ценники?

• В журнале "Главная книга" № 12 за июнь 2014, стр.27 есть статья на эту тему . Спецоценку обязательно надо пройти до конца 2018, так что есть ещё время. За проведением спецоценки можно обратиться в те организации, которые проводят и аттестацию рабочих мест.
    Очень хочется узнать подробности кто через это прошел. Поделитесь информацией.

• Ничего страшного в этом нет.
    Заключается договор, создается комиссия, предоставляются документы - штатка, должностные инструкции, что то еще уже не помню.
    Приходят, делают замеры, опрашивают работников, дают заключение о наличии вредных факторов.
    Что по вредности - у нас в Сибири беда с освещением, как мне сказали практически нет рабочих мест, где нормальное освещение. Ну и с компами... если весь день за компом, тоже будет вредность.

• Да, вредность ставят всему офисному планктону, есть интересное следствие - работникам с вредностью с 31.07.2014 при прохождении медосмотра обязателен визит к наркологу.
    Водителям рисуют вредность 3 и даже 4 класса, даже если ездит на легковушке, следствие - дополнительные расходы согласно ТК:хммм:

• Осспидя... а нарколог то тут причем... :dnknow:

• Сама это обнаружила только сегодня...
    Раньше нарколог был у 3.4 и еще по списку, теперь у всех вредных.

Ах да, нарколог - по наркоте, а не алкоголю если что:улыб:

• В ответ на: Кто уже делал? У кого заказывали?
    И надо ведь аккредитованную у Минтруда организацию? Все еще актуально, контакты можно в личку.

• Кто-нибудь получал возмещение от ФСС за проведение спецоценки? Поделитесь подробностями.

• Апну. Кто где сделал? Первичную делали еще в 2014г., в ГК Атон. Тогда все сделали хорошо. В этом году заказали у них же для другой организации. Договор подписали в феврале со сроком выполнения середина мая. Сегодня 3 июня, резульатов нет (хотя на замеры приходили). Естесственно, к ним я больше не обращусь. Вопрос: где сделать? Ибо в конце года подойдет срок повторной спецоценки.

Записей на странице:

Перейти в форум