Погода: 14 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Аттестация рабочих мест.

• Можно поподробнее об аттестации рабочих мест.когда и кому их проходить?

17.11.2013 ЧиПолина

Исправлено пользователем Naaatta (20.12.12 21:35)

• Сильно не копала, но навскидку.
    Кому - всем.
    Когда - повторное проведение регламентировано - раз в 5 лет. Первичное - нет.
    Штраф - от 50 до 600 тыс. рублей.
    Тема обсуждалась здесь .

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• в итоге же вроде - при запросе этого можно показать бурную деятельность - типа мы это делаем, находимся в процессе. Или я что то не так понял?

• Тоже интересовались аттестацией - фирма, оказывающая эти услуги, сообщила, что мероприятие проводится полгода: один замер будет зимой, другой - в летнее время, окончательную бумажку выдадут только после обоих замеров, а на этот период могут выдать типа справки, что аттестация ведется.

• Где можно узнать, какие фирмы занимаются аттестацией?

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• В ответ на: Где можно узнать, какие фирмы занимаются аттестацией?
    В ДубльГисе набрать "аттестация рабочих мест":улыб:

• В ответ на: в итоге же вроде - при запросе этого можно показать бурную деятельность - типа мы это делаем, находимся в процессе. Или я что то не так понял?
    Если есть договор аттестации, то да (до истечения срока договора, естественно).

• Ну да, надо договор заключить тока и 50% оплатить.... Ну, а там чего уже - пусть работают... У меня, слава богу, рабочие места все однотипные....

• В ответ на: фирма, оказывающая эти услуги, сообщила, что мероприятие проводится полгода: один замер будет зимой, другой - в летнее время, окончательную бумажку выдадут только после обоих замеров, а на этот период могут выдать типа справки, что аттестация ведется.
    пару лет назад делали аттестацию через иногороднюю контору. Специалисты приехали на два дня (зимой дело было). Все замерили, потом прислали полный пакет документов по проведенной аттестации. Без всяких повторных замеров.

• а однотипные места соответсвено позволяют сделать атестацию одного места? А не всех одинаковых?

• Однотипных половину. Ну там однотипность понятие растяжимое - например, разное расстояние от окна - они уже разные, чуть ли не оргтехника разная стоит (мы даже производителей мониторов обсуждали) - тоже разные....
    Вот и думаю - а если я перестановку в офисе затею, то мне снова рабочие места атестовывать?
    Вообще, ерунда ерундовая, хоть столы после этого к полу прикручивай....:улыб:

• Какие либо сроки даны на аттестацию ? Насколько я знаю в новой форме ФСС добавлена табличка о результатах аттестации на начало года, то есть они ежегодно будут отслеживать кто прошел аттестацию, кто нет ?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Повторная атестация проводится через пять лет, а вот про первичную ничего нигде не сказано. :dnknow:
    Показать скрытый текст
    У меня щас тетька-проверяющая из ФСС сидит, вернется с обеда, спрошу, может она чего скажет....
    Скрыть текст

• Спрасила.
    Ответ - на атестацию могут выделяться денежные средства из ФСС в размере 20% от суммы взносов на травматизм за год. Вот для этого и нужна эта табличка, а проверять ничего они не будут.
    Информацию не проверяла - за что купила, за то и продаю. :улыб:

• Для вновь образованных рабочих мест аттестация должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию (Приказ Минздрассоцразвития РФ от 26.04.2011г. №342н "Об утверждении Порядка проведения аттестации...")

• Спасибо за инфу, будем копать в этом направлении )))

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• О, как... Спасибо, пропустила...

• В ответ на: Ответ - на атестацию могут выделяться денежные средства из ФСС в размере 20% от суммы взносов на травматизм за год.
    только обращаться надо заранее, т.е. до проведения аттестации. В этом году такие заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер можно было подать до 1 августа. ФСС принимает решение и можно 20% от суммы страх взносов тратить на аттестацию, о чем потом отчитаться перед ФСС.
    Об этом в "Правилах финансового обеспечения в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами", утв.Приказом Минздравсоцразвития РФ от 10.02.2012 N 113н

Исправлено пользователем LOV0316 (27.12.12 17:11)

• Кто сделал аттестацию, поделитесь телефоном в личку, если фирма проводившая аттестацию Вас устроила своей работой. :смущ:

Подскажите такой вопрос - если у сотрудника нет определленого места в офисе, как такие места аттестовать? (например приходящий бухгалтер, пришел/ забрал доки, посидел за столом директора 1/2/3, сделал все нужное, уехал домой работать на совем компьютере) Или к примеру СТО - там не особо закрепленных мест за мастерами :безум:

• не проще в этом случае атестовать только явно видимые рабоиче места? Наприер стоит стол и стул - но нету чела - ну так типа в планах есть взять - но пока нету кандидатуры. А то что реально чел ходит время от времени и работает - кто это и как проверит?

• А что делать со штатным расписанием и начисленной з/пл этому человеку???

• Вопрос весь в том, что все люди которые выполняют у нас обязанности какие-либо, они оформлены в организации с белой зарплатой и они есть в штатном расписании :umnik: И фишка вся в том что допустим зам директора вообще появлется на 5 минут, занимает в этот момент место директора и все...получается сотрдника 2, а стол один....

• ну вот - рабочее место одно, а за ним работает по мере прихода разные люди, которые числятся в штатке. Так то в штатке есть еще дворник и уборщица - им что тоже надо их рабочее место аттестировать?)

• ну дворника и уборщицы у нас нет в штатном нет :улыб: но просто в штатном у всех 8-мичасовой день, поскольку по факту, что директор, что зам, большую часть вне офиса проводят, так сказать отсутсвуют по производственным нуждам...

• В ответ на: Так то в штатке есть еще дворник и уборщица - им что тоже надо их рабочее место аттестировать?)
    У нас такие должности были и их рабочие места тоже аттестовывали.
    За давностью лет и отсутствием"под рукой" документов аттестации уже не скажу как им было определено рабочее место:улыб:
    Лучше обратиться в соответствующую организацию и они сами все расскажут где и какие рабочие места.

Исправлено пользователем LOV0316 (11.01.13 15:45)

Записей на странице:

Перейти в форум