Ответ на сообщение Оплата квартиры до брака, оформление права собственности в браке пользователя brit_vochka
Подскажите, если я, будучи свободной женщиной, купила квартиру в стройке (Дискус), а за время до сдачи и оформления её в юстиции в собственность выйду замуж, будет ли данная квартира считаться совместно нажитым имуществом? Заранее благодарнаПрошу поднять тему! Речь шла и идет о покупки квартиры именно в дискус+, у них нет никакого ДДУ. Я так понимаю, этим вопрос и осложнен.
В связи с бурным обсуждением, вопрос вынесен в отдельную тему.
Будучи свободной женщиной я купила на деньги сына студию в ДИСКУС+, недавно ее продала и на вырученные деньги купила 3-студию, теперь уже для реального жития в ней. Фактически, получается, квартиру мне купил сын.
Через 2 месяца я вступаю в брак! Очень радостна и счастлива и не хотелось бы писать никаких брачных договоров (муж не против их), но мне сказано, что я ОПЛАТИЛА СЕЙЧАС ТОЛЬКО ПАЕВЫЙ ВЗНОС+вступление в кооператив + на руках предварительный договор, А ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕН С ДИСКУСОМ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА!!! А ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ В ЮСТИЦИИ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА от сегодняшнего дня!
Вот и ВОПРОС: за вашими спорами знающих ЮРИСТОВ, вы не заметили, что топикстартер открыла тему про дискусовую квартиру, где еще раз повторюсь, нет ДДУ. Как быть?

Мне все понятно.