Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Лимит расчета м\у юр.лицами

• статья 4.5 КоАП
    " Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения".
    "При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения."

• О, спасибо огромное! А налоговые карательные санкции за такое не предусмотрены, насколько я понимаю.

• Налоговых нет, только административные.

• Продолжу здесь же, хоть и не совсем по теме уже. Если провести взаимозачет, то как грамотно составить акт взаимозачета? Интересует НДС. Перечисляли займ - указали в п/п "Без НДС". Если организация-должник окажет нам сейчас услуги (и мы, и они на ОСНО), то как правильно составить акт взаимозачета?

• Никак.
    Если Вы им дали в долг 118 рублей, а они Вам услуг на 118 рублей включая НДС, то они Вас кинут на 18 рублей

Уроки налоговой схемотехники

• Почему? Вы имеете в виду, что я им за услугу, стоящую 100 руб., заплатила 118? Это уже неважно.

• Я имею ввиду, что скорей всего в данном случае по этим услугам нельзя НДС брать к зачету. То есть, обойдутся они Вам в 118 руб.

Причем если бы за такие же услуги в том же объеме и того же качества но заплатили бы те же 118 руб. вкл. НДС, то они обошлись бы Вам в 100 руб.

А разницу в 18 руб. Вы просто отдадите живыми деньгами государству. Зачем? :dnknow:

Уроки налоговой схемотехники

Исправлено пользователем kir_sf (08.09.14 15:45)

• Почему нельзя брать к зачету?

• В ответ на: Я имею ввиду, что скорей всего в данном случае по этим услугам нельзя НДС брать к зачету
    Кир, ну ты че? От того, что стороны договора решили зачесть взаимные обязательства путем их погашения, а не перечисления денег, мы уже НДС к вычету взять не можем?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: как правильно составить акт взаимозачета?
    Да как обычно...
    За организацией А в пользу организации Б на дата по договору № дата числится задолженность Х рублей.
    За организацией Б в пользу организации А на дата по договору № дата числится задолженность У рублей.
    Стороны решили произвести зачет взаимных требований на сумму Х или У (какая меньше)....

• А НДС упоминать?

• По тем договорам/документам, которые с НДС, упоминать.

Записей на странице:

Перейти в форум