Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Ну как-то этих "ленивых животных" пнут, пропнуть можно?
    Есть какие-нибудь меры воздействия на них? :а\?:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• Жалобы на бездействие. Начальству и в суд. Если есть основания жаловаться - у должника и правда может уже не быть имущества.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Должник просто всё перевёл на "дочернюю" фирму ))) А занимается тем же и находится почти там же....:хммм:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• Тогда надо разбираться - на основании чего слили имущество. Думаю - заявление в ОБЭП и в прокуратуру по той же 196-й не помешает.

• Помогите с советом! Суть в том что девушка по решению суда должна нам деньги, она никогда и нигде не работала и не собирается. Пристав на неё опустил руки, потому что у неё двухлетний ребенок на руках. Она им везде прикрывается. Говорит денег нет, имущетсва тоже нет. Что делать?

• Я обратился к одним коллекторам...
    они быстро нашли должника (он "шифровался" от меня), и... устроили его на работу.

Жду денег....

• В ответ на: нашли должника (он "шифровался" от меня), и... устроили его на работу.
    Рабский труд вроде запрещен :rofl:

п.3

• Ей уже говорили чтоб она хоть встала на биржу труда, так она из принципа не хочет чтоб деньги не отдавать. А её можно привлечь к какой-нибудь ответственности? Просто суть в том, что она много лет обманывала моего мужа в том, что это его ребенок. Кое как через суд сделали экспертизу и точно это не его ребенок, мы хотим вернуть алименты которые она с нас не просто брала на ребенка и себя, а требовала!

• Если задолженность превышает 250 тысяч - подавайте на должника заявление по 177 УК РФ, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Возможность судимости зачастую помогает найти деньги куда быстрей, чем обычно.

• Не хрена себе, :шок: весело у вас было, наверное…

• Обратитесь за помощью к юристу, для начала.

• забить. ничего вы с нее не выбъете.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Если задолженность превышает 250 тысяч - подавайте на должника заявление по 177 УК РФ....
    Есть мнение, что очень и очень вряд ли. Вот:
    http://www.dolgi.net/node/611

• Это мнение коллекторов. В переводе на русский звучащее как "не делайте ничего сами, поручите нам, а уж мы - ух!". Там, кстати, есть и другое мнение.
    Наличие уклонения - должник даже не пытается встать на учет в службе занятости. Хотя бы чтоб получать пособие.
    И да - в случае бездействия надо регулярно писать жалобы. Пока не поймут, что проще исполнять свои обязанности, чем давать отговорки. Под лежачий камень вода не течет.

• К сожелению не привышает эту сумму даже не дотягивает. А забивать из принципа не хотим, за такой обман. Сумма в принципе не так уж большая, но для неё много это. В принципе я пристава понимаю что с ней сделаешь, заставить работать она её не может, правом обыска они не обладают. А она этим пользуется. А можно как нибудь её взбодрить тем, что привлечь орган опеки и попечительства, на основании того что финансовое положение у неё никакого, как ребенок живет в таких условиях!

Исправлено пользователем Нэлля (19.03.09 11:51)

• Любой обман должен быть наказан, если не было возможности его присечь и ТС сможет это сделать, если на самотеке все не оставит.

• Есть несколько вариантов:
    1. Она и сама не знала чей ребенок - в этом случае, ИМХО простить
    2. Знала, но деваться некуда - жрать то хочется - простить.
    3. Знала и таких "папочек" у ребенка несколько - посадить, а ребенка забрать..

А вообще мне не понятна позиция мужика... как это "требовала"? Почему САМ не помогал ребенку? Почему доводил до "требовала"? Почему сейчас не помогает? Или раньше сыном ребенка называл, а теперь ублюдком? Тут "папашу" надо наказывать, ИМХО, а не его бывшую бабу...

п.3

• В ответ на: Это мнение коллекторов. .....
    Спасибо за ответ. В целом согласен, НО... Мне интересно именно Ваше мнение - у меня есть должник (долг физик - физик, есть договор, есть расписка о получении, все, как надо), сумма долга большая, ну, скажем, 500, плюс оговорены проценты, которые капают с 1 мая 2008. Набежало уже совсем хорошо. У должника РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕТ, кроме болячек и долгов перед еще одним кредитором определенно криминальной направленности. Человек самого, что ни на есть, дееспособного возраста. Скрывается, т.к. боится второго кредитора, который может и лишних дырок наделать в туловище. И каковы, по Вашему мнению, должны быть мои действия? Я пока ничего не предпринимаю.

• Вот как раз папа был нормальный, она по гадкому поступила. Он на ней жинился, ради ребенка, все оплатил: роды, свадьбу, ребенку всё купил. Через неделю после родов она собралась и ушла от него, с ребенком не давала видеться. Нашла какого то мужика сразу при чем, потом в дальнейшем её этот мужик бросил, потому что она очень любит деньги, а зарабатывать не любит. Объявилась и сказала что даст видеться с ребенком, если только он будет ей платить алименты. Естественно он согласился. Впустила она его видеться с ребенком два раза за год. А требовала она в прямом смысле, когда случилось горе у него умерла его мать, у нас не было денег чтоб вовремя заплатить, мы её по человечески попросили подождать не месяц, не год, а всего неделю! Она тут же пошла к приставам. И в суде заявляла что он занал что, это не его ребенок, что она отказывалась от денег и не брала. Она столько крови нам попртила. И не надо обливать грязью человека, незная суть.

• По вашему должнику, насколько я понял, нет вступившего в силу судебного решения, а значит 177-я - точно не про него.
    В целом же, инициация возбуждения уголовного дела - весьма неплохой ход. Госпошлину платить не надо, а заиметь лишнюю судимость мало кому улыбается. Хотя, вы лучше знаете должника, возможно его это не испугает.

• А вы таки подайте заявление. Основания укажите те, что я приводил выше. А если будет отказ в возбуждении - настырно обжалуйте.

• нет, нету, я не подавал в суд и вообще не предпринимал никаких действий, поскольку знаю, что на сегодняшний день взять с человека нечего совершенно.

• Решения все вступили в законную силу, исполнительные листы у пристава. Пристав говорит что ничего сделать нельзя, пока она не устроится на работу. Мы прекрасно понимаем что она никогда не устроится, а будет просто искать богатого мужика, который будет её обеспечивать. А это заявление куда подается? И сумма не привышает 250 тыс. руб.

Исправлено пользователем Нэлля (19.03.09 13:17)

• То сообщение было для any_key. У него решения суда пока нет. Если у вас сумма не дотягивает - выходит, деяние под 177-ю не подпадает.
    А относительно ребенка - опека наврядли будет выяснять наличие источников дохода у той мадам. В лучшем случае - проверят, в каких условиях содержится ребенок.
    Получается - в вашей ситуации официально долг истребовать не получится. А раз выходов не густо - обратитесь к коллекторам. Они хотя бы ей нервы потреплют.

• В ответ на: как вариант - несколько простых векселей физика-хозяина бизнеса некрупным номиналом, скажем 8 х 50 тыс., со сроками погашения, например, через квартал
    Кстати козырный вариант.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• проходил я такой вариант:хммм:
    на руках есть парочка судебных приказов и что?
    денег нет у должника, работает нефоициально где-то на СТО.... железо возит

• Пусть напишет все документально,затем идите в суд.Имущество супругов нажито в браке,вот с него и возьмут

Труд освобождает!

• а если разведен и живет у дочери?

• Здравствуйте, может быть кто нибудь может подсказать хорошие коллекторные агенства? Ситуация такая: Заняла 2 года назад деньги, когда пришел срок их одтавать, должник отказался, подала на него в суд, выиграла. Хочу сперва попробывать пойти к приставам, а если они ни смогут с него получить мои деньги, то хочу попробывать пойти к коллекторам. На приставов я не надеюсь, потому что у должнека маленькая белая зарплата и машину которая у него была он продал и куда то спрятал, или же переоформил, приставы наврядле смогут найти машину, а коллеторы может быть смогут. Вот только не знаю к каким лучше обратьиться, раньше подобного опята у меня не было. Или может не к коллеторам надо? А тогда к кому?

• менты-коллекторы устраивают должника в нормальную контору с белой зарплатой... (чтоб было много и с чего брать) например плотником-бетонщиком...
    вот он там, как на галлерах пашет по 12 часов :biggrin:

а выбивать и садить в камеру - нынче это незаконно, и менты сами подставляются

• В ответ на: менты-коллекторы устраивают должника в нормальную контору с белой зарплатой... (чтоб было много и с чего брать) например плотником-бетонщиком...
    вот он там, как на галлерах пашет по 12 часов :biggrin:

а выбивать и садить в камеру - нынче это незаконно, и менты сами подставляются
    Спасибо за ответ, а Вы знаете таких ментов-коллекторов? И где их найти? Есть ли у них какая нибудь офециальная организация?

• офЕциальных организаций не знаю...
    а те менты сидят там же, где Новотелеком, за 1-ой поликлиникой

естестенно, крышуют они под ЧОПом каким-нибудь... такса у них 50-60%

• Да ерунда это всё, если человек не захочет - никакие коллекторы его на работу не устроят. Нет у них таких прав и не было никогда.

Записей на странице:

Перейти в форум