Погода: −28 °C
24.01−34...−30переменная облачность, без осадков
25.01−35...−31переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 4)

  • Про книгу Белянина "Цепные псы империи" шла речь. а не про "Остров Крым" .

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Марк Твен "Приключения Гекльберри Финна".
    Впервые пытался ее читать ещё в школе, тогда книга показалась очень скучной и занудной, видимо не хватало у меня эрудиции для понимания текста даже с комментариями.

    Сейчас вижу прекрасный слог автора - классика, очень тонкий, стилистически выдержанный юмор.
    Правда сегодня книжка может показаться расистской и абсолютно неполиткорректной, но незашоренный взгляд видит искреннюю симпатию и подлинно гуманистическое отношение автора к негру - главному герою, а не расизм.

  • Книжонка на вольную тему съедобна, но убивает после раздраконенного аппетита последняя строчка неоконченного материала (огорчает не завершенность):

    В ответ на: Кажется, я окончательно вылезаю из британской шкуры, становясь тем, кем был рожден, – русским…
    Немного полюбопытствовал на сайте писателя Андрея Белянина об "Цепных псах", стало быть продолжение последует:


    В ответ на: Все гораздо проще и прозаичнее.
    Мне предложили написать сценарий к большому сериалу. Задача - история, интрига, патриотизм, борьба, романтика. В качестве оправой точки задали роман Ж.Верна "Граф Строгов". Вещь настолько неудачная, что книга провалилась не только в России, но и во Франции. Тем не менее, автор так показывает дикую и грязную Россию, что эту вещь уже 3-4 раза экранизировали на Западе.
    Я полностью переписал историю, оставив от Верна лишь имя и фамилию героя. Все прочее мое.
    Сценарий был заказан в художественной форме. То есть, как книга, а не пьеса. Оговаривался синопсис, герои, сюжет, привязка к киношным правилам, даже национальность главного злодея. И все-таки, читатель получает адаптированный сценарий, а не полновесную книгу.
    По устному договору планировалось запустить сериал и под него продавать полную версию Цепных псов. Но ударили санкции...
    Сериал уже вряд ли будет, ибо все кино у нас плотно привязано к курсу валют. А продюсер, желая вернуть хоть какие-то деньги, запустил в тираж первую половину сценария. Это нормально, он в своем праве и лично я его вполне понимаю. Вторую половину мне еще предстоит писать.
    О художественных качествах своей книги судить не берусь. Мне работа понравилась и моего Строгова я обязательно доделаю..

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (11.02.15 11:02)

  • Макс Фрай "Ветры, ангелы и люди".
    Сборник рассказов.
    Не очень люблю рассказы как жанр, но не в это раз. Прочитала не отрываясь.
    Где-то из глубин памяти вылезло свое детство, где-то до щемящего счастья захватили чужие переживания.
    Книга, которую можно перечитать, открыв любую страницу.

    И.Стогов "Мазафака"

    Путешествие из Московии в среднюю Азию:)), небанально, местами смешно, местами жутковато, но оч интересно

    Сборник воспоминаний и очерков об Ахматовой "Мой муж Гумилёв, отец Гумилёва". Люблю такие сборники, свидетельства современников, читаешь и понимаешь, насколько другие были люди и мотивы их поступков и испытываемые чувства...

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • В ответ на: Продолжение топика "Последняя прочитанная книга (часть 3)"
    50 оттенков Серого

    А вчера ещё и в кино на него, не то что бы поклонник, прочитал и посмотрел, для того что бы понять, из за чего весь шум.

  • Заводной апельсин. Не впечатлил

    Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

  • "Волхв" Фаулза.
    Начинала 10 лет назад, но не успела закончить - книгу хозяин назад затребовал. Но сейчас, второй раз, уже не было тех впечатлений - то ли я старше стала, то ли то, что половину уже читала, то ли незадолго до этого прочитанная "Куколка" того же Фаулза повлияла, не знаю. Знаю, что хорошо, что прочитала - у меня все 10 лет пунктик был - найти эту книгу и дочитать.

  • Ю. Несбё "Красношейка"/ Уезжая в командировку в Тверь взял с собой электронную книгу в надежде почитать в свободное время. Свободное время у меня оказалось только во время переездов - в самолете, аэроэкспресе и электричке из Москвы в Тверь и обратно. Начал читать очередной для себя роман Ю Несбё "Красношейка" . В этот раз я хоть читаю последовательно и по порядку - "Нетопырь", "Тараканы" и вот теперь "Красношейка". Дочитывал книгу уже в Нск поздними вечерами, обеспечивая себе тяжелый подъем по утрам. В "Красношейке" Харри снова теряет друзей расследуя дело, история которого начинается в зимой 41-42 года под Ленинградом. Полк добровольцев СС из Норвегии сражающихся против большевиков на стороне немцев. Кем были эти добровольцы и что их привело под Ленинград. Как сложилась их послевоенная судьба и отношение к ним в современной толерантной Норвегии. Интересен взгляд как бы со стороны на Вторую Мировую. И снова как и в других книгах Несбё до конца почти так и не знаешь кто же это мстит за свое прошлое в мирной современной Норвегии.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Прочитала детектив "Зов кукушки", автор указан как Роберт Гэлбрейт, но оказалось, что это Джоан Роулинг, та самая, автор Гарри Поттера. Не знаю зачем она взяла псевдоним. Мне книга понравилась, такой вкусный английский детектив, без какого-либо особого экшена, мне почти до конца не было понятно кто же убийца и я была приятно удивлена, обычно в детективах сразу догадывалась кто есть кто.
    Вроде как запланирована серия и я очень тому рада. Уже скачала вторую книгу "Шелкопряд".
    Мне почему-то очень импонирует главный герой книги. Она его очень интересно описала, продумала. Для меня он как живой человек, со своими недостатками и достоинствами.

  • Тоже прочитала и Зов кукушки, и Шелкопряд. Вторая книга показалась немного нудной и затянутой, но в общем и целом понравилась. И очень много страданий главного героя по поводу его культи. Уж явно их могло бы быть поменьше. Ну, жалко его, конечно, но к мыслительному процессу сыщика его увечье не имеет отношения. Чувствуется, что писала женщина - переживания главного героя по поводу ноги, отца, невесты повторяются из главы в главу с чисто женским постоянством, самокопанием, доходящим до заеудства.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Я обе книги прочитала, и "Зов кукушки", и "Шелкпряда". Мне понравились обе :улыб:Занудства не заметила :dnknow: Надеюсь на продолжение серии. Мне кстати импонирует не только сам детектив, но и его помощница Робин, и жутко бесит ее жених. Я надеюсь, что в конечном итоге она жениха бросит, и закрутит роман с кем-то другим - не со Страйком, конечно. В "Шелкопряде", как мне показалось, предпосылки для такого поворота даны :улыб:

  • Однозначно! :agree: Мне кажется, автор собрал(а) все отрицательные качества своих (а может, и не только своих) молчелов, которые ее бесят и вывела такого вот персонажа, как жених Робин. Вот прямо злорадно так его описывает, мне кажется, потирая при этом ручки от удовольствия - чем гаже, тем лучше1

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Олди "Побег на рывок" . Книга 1 "Клинки Ойкумены" . Диего Пераль, сын известно драматурга, бывший солдат, скромный учитель фехтования, почти не знающий про Ойкумену Ведь мир Террамифа - мир шпаги, дворянской чести, дуэлей. Но все повернулось так что необходимо бежать вместе с любимой и лучше куда-нибудь на другой край Галактики. И случай помог влюблённым. Но тот способ, которым они скрываются, и о котором случайно проговорился Диего в вирте, заинтересовал многих , в больше всего империю Помпилию. Да и гнев отца любимой достигает влюблённых. У Диего остается только месть. Так ему кажется.
    P.s. Всплывают имена и события и нужно наверно читать первые книги их цикла "Ойкумена".

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Увлекся Владимиром Маликом - цикл остросюжетного историко-приключенческого романа
    Тайный посол об освободительной борьбе народов населяющую территорию Украины против иноземных захватчиков. Действие романа происходит в 17 веке, книги добротные.

    1) Посол Урус-Шайтана [Невольник].
    2) Фирман султана.
    3) Чёрный всадник.
    4) Шёлковый шнурок.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Джен Эйр

  • :live: Стивен Кинг -"Светящийся"

  • Шерил Стрэйд. "Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя". (Cheryl Strayed Wild: From Lost to Found on the Pacific Crest Trail)
    Понравилась книга. Даже при том, что некоторые проблемы и мысли героини мне совсем не близки, захватывает чтение. В очередной раз удивляешься, как много может человек, даже если он об этом совсем не догадывается.

  • В ответ на: Тоже прочитала и Зов кукушки, и Шелкопряд. Вторая книга показалась немного нудной и затянутой, но в общем и целом понравилась. И очень много страданий главного героя по поводу его культи. Уж явно их могло бы быть поменьше.
    Мне вторая книга понравилась так же как первая, насчет культи и переживаний героя. Скажу вам как человек, у которого отец ходит с протезом, Роулинг все правильно и тонко описывает и никак не много. Все его проблемы с натиранием, усталостью, вывихами, паданьем и хромотой, а также ненависть к жалости, хождению на костылях - один в один, как у моего отца. А Гг очень много ходит по сюжету, поэтому не обращать внимание зрителя на это было бы неправдоподобным.

  • Последняя книга Михаила Успенского "Алхимистика Кости Жихарева". Продолжение "богатыристики". Недолго Костя дома пробыл. Так сложились обстоятельства что беда пришла в его семью. Понадобились срочно деньги и пришлось снова отправиться Косте за реку Смородину в сказочную Русь с верными спутниками Колобком Виссарионом Глобальным, филином Кузьмой-Демьяном и новым спутником - отличником Нилом Филимоновым по прозвищу "Джюльвернов". Ну а где деньги были на Руси? Конечно в Новгороде Великом. Вот туда то наши герои и направились. А дальше путь их сводил с разными героями и прошли они почти всю Европу. Что было с ними - читайте:улыб:. Точно понравится:улыб:.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Почитала топик "Самая нудная книга", УФ сказали, что "Над пропастью во ржи" очень нудна. Прочитала.
    Решила поделиться мнением.
    "Нудная" - не совсем корректное определение. Особо захватывающего сюжета нет, просто мысли мальчика. За один присест ее не осилишь именно потому что динамичного сюжета нет. Но ведь и книга не про приключения, а про мироощущение, миропонимание подростка-юноши.
    Я не скажу, что была в полном восторге от книги, но на это и не стоит рассчитывать - книге-то больше полувека и написана она представителем другой культурной традиции.
    Но кое-какие струны в моей душе задела. Прежде всего это ощущение неприкаянности ГГ, которого все раздражает в его мире (школа, одноклассники, учителя, девушки, мир вокруг)...Можно списать на юношеский максимализм,но, положа руку на сердце, признаемся, что и во взрослом состоянии бывают такие периоды, когда тебе ничего не мило из твоего окружения.
    Затем - очень точные наблюдения за жизнью... За повседневностью. Очень мне импонируют такие мелочи в книгах, за которыми можно увидеть наглядно мир людей. (начиная от описания комнат в интернате и заканчивая этой нелепой шапки ГГ)
    И для небольшой повести очень много разнообразных характеров, описанных автором, за каждым из которых стоит вполне определенный типаж, социальная группа с характерными чертами поведения.

    Ну и напоследок- про культовость. Как я поняла - книга реально стала манифестом борьбы против традиционного западного общества и была одной из идеологических основ движений 60х годов. Посмотрите, все что превозносилось долгое время - учеба в престижных заведениях, деньги, следование определенным нормам - все отвергается ГГ. И весь уютный мир западного общества предстает каким-то уродским и неправильным. Долгое время запрещали в Америке из-за грубых слов, открытых упоминаний о сексе и описаний различных подростковых страхов и то, что она подает "дурной пример" молодежи. Как все поменялось за полвека! (Если кто помнит - фильм "Плезантвилль" - вот там как раз пример той "идеальной" Америки, которая рисовалась в общественном мнении в 40-50е и которая исчезла в 60е).

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Песнь Льда и Пламени (Игра Престолов)
    Подойдет даже тем кто плюется на фентези и предпочитает классику 19 века, но ценит хорошую ккнигу

    Всё сидите, читаете..

  • Джоджо Мойес "До встречи с тобой"
    Уревелась. Такая книга для девочек, не важно какого они возраста. Может попало в настроение, но я давно так не ревела над книгой, наверное со школы, со времен "Овода" или "Прокаженной".
    Потому что книга добрая, потому что там любовь. Книга из тех, которые любят экранизировать, посмотрела после в КиноПоиске и действительно, в 2016 году выйдет фильм с Эмилией Кларк (матерью Драконов) в главной роли.

  • Эрик-Эммануэль Шмит "Оскар и Розовая дама"

    Коротенькая повесть, которую я прочитала перед походом в театр на одноименный спектакль Светланы Галкиной, про спектакль отпишусь в театральном. Очень рекомендую всем впечатлительным особам, а также просто тем, кто вдруг в тоске или грусти - все у вас не так плохо, поверьте! Без всяких нравоучений заставляет посмотреть на жизнь под другим углом эта история мальчика, больного раком, но умеющего любить жизнь.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Олди "Ойкумена" Книга 1. "Кукольник" . Читая "Побег на рывок" понял что нужно срочно взять за начало цикла. Ну а первой книгой "Ойкумены" "Кукольник". Ведь с неё как раз все и начинается. Показана вселенная, к которой происходят действия, описание основных рас и завязывается интрига. Хорошая фантастика, точнее наверно космопера.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Читаю Дивова цикл «Профессия: инквизитор». Местами реально не хватает канвы для понимания. Но в целом очень правдоподобный мир далёкого будущего, где есть несколько звёздных империй, противостояние между ними и всё такое. А эльфы, орки и индейцы — это аборигены открытых разумных рас в космосе.
    Повествование идёт от имени Офелии (Деллы) Берг, бывшей жены одного из звёздных герцогов, ставшей ассистенткой инквизитора.
    Интриги, детективный, понятное дело, сюжет. «Леди не движется» обе части хороши. «Дама с собачкой» на мой взгляд обрывается нелепо. Четвёртую книгу цикла ещё пока читаю.

    Он поставил обезьянам градусники, это им немного помогло.
    Он дал обезьянам сладкое лекарство, это им еще немного помогло

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: