Погода: −4 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 94)

• Олесь, это сколько вам?! Может наш тогда сразу на 3 языках выдаст :rofl:

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• В ответ на: в смысле ножки не ставить - даже не ходить, когда гимнастику делаешь? ну там типа по дну когда ходим в ванной? они ж и сами всегда проверяют - ставят на ножки и смотрят, как топает. интересно. нам такого ортопед не сказал ((
    Вот вот! Нельзя и по дну ванны даже. Это нагрузка на суставы, на мышцы, что приводит к тонусу, а из за тонуса мышц появляется косолапость.
    Ну а они не надолго ставят, только проверить.

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Кстати, Катюш, альбом мне сильно нравится по развитию речи))) а Мирошке только картинки с машинками :biggrin: но я каждый день делаю с мужем тучки-солнышки :biggrin: а ребенок хихикает)))

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Если сама пытается то нормально, значит готова.
    Вот и наша поскакать любит, а оказывается нельзя было..
    Рекомендации- чем дольше ребенок кабачком лежит, тем лучше)) не торопить, дабы не стать постоянным пациентом ортопеда))

30.10.13
    25.05.16

• Девочки, ну уж от дна ванны то можно малышу отталкиваться, там ведь вес не давит на ножки и на позвоночник - водичка на себя нагрузку берет, да и сколько там малыш наотталкивается- ну несколько раз, так ему в радость эти новые ощущения и эмоции) мы сели уже не помню во сколько) после 7 месяцев- и я не торопила по тем же причинам, что вы пишите) но ножками отталкиваться в ванне- не грех :biggrin:

• Ну я не много преувеличила :biggrin: на радостях . Ну несколько слов прям четко говорит . Желтый , красный , зеленый .

• Дубль

Исправлено пользователем gold (21.03.14 18:19)

• Нам сейчас 2,8 практически 2,9 . Это нам наверное омега 3 все таки помогла :biggrin: аж анг. Захватили . Боюсь как бы на каком нибудь португальском не заговорил так как он любит мультик смотреть " раскраска " называется и там цвета все называют на каком то татарском :biggrin: есть на англ. есть на русском . Вот он и изучил :biggrin: теперь думаю может он давно разговаривает просто я другие языки не знаю :rofl:

• Учите, мама, языки :rofl:
    Нам 2,5 и пока только на татарском и говорит)))

• Понятно... В общем надо диету подольше подержать, видимо.
    У нас тоже в основном кисломолочка была. Творог(сама варю до сих пор), йогурт, сыр немного. Ну в кашу пополам с водой молоко или в омлет маленько добавляла.

Про возбудимость. Аргунова тоже все расспрашивала про двигательные реакции. Но ее подход меня как-то не вдохновил. Она тетка хорошая, конечно, но транквилизаторы прописывать, не попробовав средств по-легче.... как-то это сильно круто. В общем, Корень мне больше импонирует в плане того, что не сторонник активного залечивания. пообщаюсь с ним на эту тему - напишу потом.

А лямблии для меня - это как-то сомнительно....Не могу определиться с позицией по этой теме. Кто-то говорит, что их вообще травить не надо, кто-то - что они чуть ли не у всех, а есть товарищи, которые пролечились и типа все проблемы ушли...

Позвонила Заозернову(гомеопат-классик). Певичный прием 9000 р, повторный 3000р. :eek: Знать бы еще, что это точно поможет :ухмылка:

Олеся-голд
    вот Саша у вас молодец какой! А как там у вас с рисованием? Поди уже вообще шедевры живописи выдает?

16.06.2011

• Алин, да нормально... Место-то не прямо так уж и новое)) Пришлось, правда, переехать на другую квартиру, где не было ничего, кроме встроенного шкафа-купе в прихожей и эл.плиты с неработающей духовкой. Я первые две недели занималась поиском мебели необходимой и т.п., т.к. мужу совершенно некогда этим заниматься. Неделю назад переехали, но пока на пакетах-сумках, только кухня обставлена. Оооочень страдаю от отсутствия тут икеи - прямо зауважала их издалека за ассортимент всякой недорогой мелочевки для интерьера))) Возят, правда, сюда под заказ из Новосибирска, но на четверть дороже и ждать недели 3.
    Садик... Я считаю, что будет целесообразно туда ходить на весь день, если я пойду тут работать. А я пока не пойду, т.к. еще не уволена с предыд.места. Ну и где и что искать в плане работы себе - ума не приложу. В Нске-то я с июля работала по удаленке, так что в садике на полдня был смысл, в т.ч. экономический.
    Так-то у меня парень спокойный, без детской компании не страдает и относится ко всему как-то по-взрослому - в принципе, я не очень устаю с ним, да и многие дела можем делать вместе (дома даже рискнула пойти с ним в салон на стрижку-покраску: два с половиной часа ребенок в их детской комнате маялся, устал конечно к концу, но все было совершенно в рамках - нас провожали с умилением))))
    Так что думаю, что обойдемся пока какими-нибудь походами на занятия с творческим уклоном (у меня как-то не получается организовать это дома) и бассейном.

• Да вот я тоже думаю, что чуть чуть можно) по Комаровскому так и салить в ванной можно))
    Вообщем все в разумных дозах и без фанатизма!

30.10.13
    25.05.16

• Олеся, поздравляю!!! :appl: Дождалась!)))

• Спасибо всем за добрые пожелания:улыб:

Катя, пока по результатам общения с доктором решили что ПКС ориентировочно на 2-3 апреля... но чуть попозже, ближе к этому сроку, еще смотреть будут...

• Аля, я тут вспомнила, что у нас с тобой ПДР первый был на один день))) Отстаю я :biggrin:

16.06.2011

• Ира, а на этот раз вы надолго или неизвестно пока?
    Ты вообще молодец, так у тебя все по полочкам, по-деловому, спокойно и без паники :live:

16.06.2011

• Мы тоже любим по столу по топать, блин... Теперь буду знать и не буду этого делать! Еще бы свекровь моя это поняла, сядет, берет за подмышки и на свои ноги ставит со словами: ой, как хорошо опору держат. Я ей говорю не надо так долго их ставит, а она: нормально все, пусть стоит!

• Алина, как успехи с поисками идеальной няни?

И еще вопрос не по теме. В ГК в сентябре как с погодой? Я вроде помню, что осень посуше у вас? Надо отпуск планировать начинать скоро, а евро вырос просто неприлично.... Муж начал про ЮВА через ГК задумываться.
    Вы вообще никуда с Мирошей не ездили отдыхать? От вас то хоть куда можно по ЮВА.
    Можно в ЛС

16.06.2011

• еще из рекомендаций - носить на бедре, чтоб ножки в стороны разведены были. поза лягушки, даже когда на животе лежат, ну и массаж каждые 3 мес, и бассейн с 5 -6 месяцев.

а мы только с прогулки, погуляли в нетипичное для нас время, ооочень классно, подышали воздухом, дочь первый раз не спала всю прогулку, пыталась разглядеть из короба окружающий мир))

30.10.13
    25.05.16

• Жень, спасибо) но это все уже в сухом остатке, как говорится. Трудное вообще было решение поехать сюда опять, и безумно жалко оставлять все - бассейн и садик во дворе дома, в бассейне так хорошо все, в садике прекрасно.... Моя работа, квартира... Бабушки, дедушки - Ярошек уже умеет скучать... Друзья...
    Когда в тот раз возвращались домой, было ощущение, что "не отпустил" нас Хабаровск. И даже переезд в эту голую служебную квартиру закономерен - в тот раз мужу давали подъемные, мы их не потратили, т.к. жили в обустроенной съемной квартире. Вот, тратим сейчас)))
    По сроку - сколько муж выдержит)). вообще намекнули, что теперь раньше, чем года через два, нехорошо уходить будет))

• Олеся, я вас поздравляю! Дождалась мать! Я 4 го иду к Тарновской и видимо начинаем омегу пить))) у меня уже как навязчивая идея с этим говорением!
    Алина-мне тоже нравится альбом, я прям с удовольствием занимаюсь, а вот Костя не всегда)))

• Мы наоборот вечером всегда гуляем)) Сеголня выхожу из квартиры - лифт сломан, спустила коляску по лестнице с 6 этажа. Обратно заходим, стоит слесарь, лифт починил. Я говорю - о, лифт починили, а он: "Вот так лифт и ломается, заходите с колясками, двери открываются, закрываются!". Я думала обматерю его, вот козел :biggrin:

• Ира, ну так если чего надо, можем тебе купить в икее и отправить))) мы так знакомым отправляли уже! Я серьезно!:миг:

• а без колясок заходят сквозь двери что ли, как приведения? :biggrin:

30.10.13
    25.05.16

• Я не стала уточнять, сообщила ему, что надо меньше трындеть и больше работать и зашла в лифт :улыб:

По поводу позвоночника еще вопрос: Варя любит лежать или полусидеть у меня на коленях, спинка на ногах, голова на коленках, попа соответственно ну понятно, где. Это не вредно? Она так и уснуть может. Ей нравится, что все видно, включая меня))

и еще она стала, когда проголодается, пальцы жевать - пихает аж прям в горло и давится :хммм: краснеет, кашляет, но в следующий раз опять тащит!!! По-другому она не пытается сообщить, что проголодалась. это пройдет, надеюсь?

• Я тут заметила что Алиса стала пытаться в воде сесть т.е. со спины подняться. А когда на полу лежит так не делает

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Девочки, подскажите, что это может быть? У Ваньки температура 37,5. Вроде симптомов никаких нет, только кушает плохо - только к груди подношу, сразу плакать начинает.

• По мне так это здорово- такие перемены! Есть возможность попробовать новенькое. Вот с духовкой беда, я уже 3 года без нее скучаю, так что советую сразу или купить, или починить, а не терпеть, как я :biggrin:
    Ярошик- для меня мальчик из сказки, я не могу так нашего оставить даже на минутку)))
    Желаю вам счастливо там жить!

• Не прет нам с поисками))) из последних новостей- нашли прекрасную, у нее контракт должен был закончится через 2 недели, и вот через 2 недели ночью получила смс, что она уезжает домой и некогда было раньше сообщить. Мирошка как раз заболел в эту ночь- так я аж всплакнула)))) но ниче, это минутная слабость была)))) так-то мне не критично ведь дома сидеть, на работу я не то, чтобы очень рвусь :biggrin: но няню все равно ищу :biggrin:

• Может, простыл? Могут же не сразу симптомы проявиться... Понаблюдай за температурой, если что - звони в скорую.

• Хорошо ротик посмотреть: могут быть зубки/ молочница/ стоматит. Но надеюсь, что ничего этого у вас нет.

• А может горлышко болит поэтому есть не хочет

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Понаблюдай до утра, если темпа не спадет позвони утром в пк! Либо врач проконсультирует, либо придет домой. Говорят что у маленьких может темпа подняться от перегрева например.

• Девочки, всех с датками и с рождением сыночка Лену! Мы гостили у родителей, только вернулись! У нас с температуры и отказа от еды начиналась ангина!

• Алина, хотела спросить-а вы навсегда в Гк уехали? Просто ты писала что вы в Нске на очереди стоите? Или я не правильно поняла?

• да уж))) есть немножко:улыб:

• В ответ на: еще из рекомендаций - носить на бедре, чтоб ножки в стороны разведены были. поза лягушки, даже когда на животе лежат, ну и массаж каждые 3 мес, и бассейн с 5 -6 месяцев.
    не ну странная какая-то дохтор - то кабачком пусть лежит, то массаж-гимнастика-бассейн :nea.gif:
    в общем решено: пусть в ванне прыгает и немножко на пузе мамы)))

Машуня, 1.11.13

• Аля ну как ты там устроилась? Доча с кем осталась?

• Нет, Катюш, на время, поэтому в очереди стоим, все верно.

• У вас наверное прикольно))) как у Мироши с речью? Чего по русски знает? У нас Ккостя говорит первые слоги слов, знает некоторые имена и если попросишь может не сложные слова повторять, а в целом все на китайском! И говорит то постоянно без перерыва, но ничего не понятно!

• Совершенно с речью никак по-русски :rofl: его речь мне напоминает нечто турецко-туркменское :biggrin:
    Но я не паникую на этот счет, я сама ближе к 3 заговорила) самое распространенное в словах: мама, папа, баба, деда и ха (хлеб), есть экзотические слова- камбала, каштан (это из ШСГ). Но так как он все понимает и постоянно что-то говорит на своем- я довольна ))))

• Массаж/бассейн - это для снятия тонуса в мышцах, общего укрепления и проч. Полезно. А специальная стимуляция к ползанию, ходьбе, присаживанию - вредно. Как то так))
    Я вот сейчас при купании старалась, чтобы дно не задевала ножками, но это не реально, так что ничего страшного. Не считаю это стимуляцией ходьбы..

Ира, про лежание у тебя на коленях, не думаю, что вредно. Не круглосуточно же она у тебя так лежит.
    Мы вот по дому в прогулочной коляске гоняем часто, спинка не до конца там откидывается, тоже полезного мало.. Но это так спасает! Пледиком стараюсь угол наклона уменьшить.

30.10.13
    25.05.16

• А она у тебя не пытается сесть когда ты ты ее к себе на ложишь? То есть спиной к себе носишь или сидишь с ей так? У меня они очень хорошо поднимаются из такого положения, а лежа на полей вообще никак не пытаются сесть.

• А мы в автолюльке любим лежать, там конечно угол есть, но он прям совсем небольшой, видела в больницу автолюльки в которых ребенок конкретно сидит. Автолюльки меня реально спасают, они в них лежат и сами себя раскачивают, я им еще игрукек навешиваю.

• В ответ на: По поводу позвоночника еще вопрос: Варя любит лежать или полусидеть у меня на коленях, спинка на ногах, голова на коленках, попа соответственно ну понятно, где. Это не вредно? Она так и уснуть может. Ей нравится, что все видно, включая меня))
    Везучка:улыб:а моя красота не любит так. Я прочитала, что такое положение физиологичное и очень подходит для общения мамы и ребенка, для игр типа "ладушки" или "сорока-белобока". Действительно ведь очень удобно маме и комфортно малышу, и "глаза в глаза". Но Варюнечке не по ноздре.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• ну не круглосуточно, но частенько - я ее так укачиваю, на животе она больше не успокаивается сразу, как раньше.

сегодня купаться она отказалась - сначала в круге радостно поплавала, а потом закуксилась, я ее из круга вытащила, так она вообще разревелась. вот и пойми, как купать. а мужу коллега сказал, что в круге вообще для шеи вредно...

• Ну если физиологичное, то хорошо)) Да, удобное очень положение - так можно даже есть спокойно, пока она тусит, или работать) и ноги качаются, опять же) а у тебя она как - на ручках просто сидит?

• А как ноги качаются?
    Угу. Столбиком и ходить. Раньше часто в слинг заматывала, сейчас она может достаточно долго в кроватке под мобилем или на полу лежать, уже знаю чем ее завлечь и развлечь.

У мене рааааадость - купили мультиварку, убедила мужа выделить под нее место на кухне. Вот вроде и кухня не маленькая, но всепоставишь и готовить негде. :biggrin: он считает ее абсолютно бесполезной, но для кашек и супчиков я его убедила в нужности.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• мультиварка вообще вещь!
    я прям оценила ее офигительность в первые месяцы после Алискиного рождения:улыб:
    буквально 5 минуток тратишь, чтобы какую-нибудь группу продуктов закинуть и выбрать режим, и все, считай обед приготовила
    спасала так!

• В ответ на: а мужу коллега сказал, что в круге вообще для шеи вредно...
    да, говорят вредно
    ну по крайней мере я тоже слышала такие страшилки что это очень-очень вредно.

Но я что-то посмотрела на Алису в круге, не знаю... мое материнское чутье опасности не учуяло, выглядит все как-то нормально, противоестественного какого-то наклона головы у Алисы в момент купания нет, так что решила, что будем продолжать купаться в круге.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: