Погода: −4 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 94)

• Буду наблюдать сегодня. Сейчас так вообще абсолютно здоровый ребенок, без температуры, играет, веселится.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Девочки, спрошу еще раз про аллергию. Кто сталкивался и как решили проблему?
    Я уже не знаю, что делать.
    В декабре примерно начали появляться розово-красные шершавые пятна на попе и ножках. В питании никаких перемен 100% не было. Дома тоже ничего не поменялось.
    В конце января усилилось, парочка на руках появилась.
    Врачи ничего кроме схемы " полисорб+зиртек" не предлагают. Теперь еще и адвантан добавили, т.к. пятна теперь сами вообще не проходят. Мажу дней 5 - нормально, потом могут опять появиться. Связать с определенным продуктом не получается. Уже 2 недели ребенок ничего не ест кроме серых кашек на воде, супа на телятине, из фруктов только яблоки и бананы. Ну еще йогурт козий даю, но его он начал есть раньше, чем молоко, на него не может быть. И все равно вчера ново пятно появилось.... Ну не могу же я его вечно зиртеком пичкать и полисорбом поить! А нам прививки надо ставить, а с такой сыпью нельзя.
    У педиатра была мысль, что дисбактериоз. Я вообще-то скептически к такому диагнозу отношусь, но сдали анализ: нашли много кандид. Прошли лечение курсом, пропили прибиотик - ничего не изменилось
    Думала, аллергопробы сдать, но врач говорит, что они малоинформативны. Но склоняюсь все-таки сдать, т.к. сил уже никаких нет, ничего не помогает. Кто сталкивался? Куда податься лучше? Лучше кровь сдать или насечки делать?
    Помню, вроде обсуждали, но найти не смогла поиском.
    И еще есть мысль пойти к гомеопату. Вроде бы они хорошо с аллергией работают. Буду рада рекомендациям. Вроде бы Заозерный у нас самый один из самых. Никто у него не был?

16.06.2011

• Ну круг с дыркой, в смысле, он не полный круг, а раздвигается же. и вот да, там, где подбородок - как раз дырка эта, и если она вниз животом - подбородок давит, и вода попадает (( не знаю, понятно ли объяснила. может, другой какой круг купить, поприкольнее. так-то ей нравится плыть самостоятельно, она от бортиков толкается и смеется, плывет, болтает чего-то.

SmallLadybird - вроде старалась надуть хорошо, может, неплотно закрыла - сейчас посмотрела, там можно было еще поддуть, хотя вчера полный был воздуха. про ремешки уже вчера поняла, когда успокаивала напуганного ребенка. непонятно, кто сильнее испугался, канеш - она через минуту опять радовалась водичке. короче, плохой из меня вышел инструктор по плаванию.

• В ответ на: Ну круг с дыркой, в смысле, он не полный круг, а раздвигается же. и вот да, там, где подбородок - как раз дырка эта,
    дырка должна быть сзади, а под подбородок там на противоположной стороне от дырки есть такая специальная ложбинка (я ее тоже не сразу заметила)

• У нас где подбородок - типа ямки/углубления, но сквозного отверстия нет, воду только черпануть через край может.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Женя, я бы молочку отменила, потому что она накапливается в организме. У нас так было, поначалу было все нормально, а потом как вылезла сыпь. И проходит достаточно долго...

• Вот как! Значит, я дыркой не туда повернула :улыб: пойду искать ложбинку, спасибо!

*вы не думайте, что я всегда такая идиотка, пожалуйста.

• Алена, так мы молочку и отменили. Каши на воде. Сыр, творог не даю. Несколько раз йогурт на козьем молоке только давала на полдник. Обычно ведь на белок коровьего молока. Красные фрукты и овощи отменили, яйца, печенье, хлеб отменили. И все равно высыпало снова(

16.06.2011

• В ответ на: *вы не думайте, что я всегда такая идиотка, пожалуйста.
    я и не думала думать :)) сами так купали, дыркой вперед

• А у нас папа купает, так я даже не задумывалась)))) Он купил, надул, одел, я только с полотенцем на изготовке стою)

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Нам сегодня круг должны привезти, уже не терпится опробовать)) Сын так активно ручками и ножками машет в ванне, интересно, как ему круг понравится...

• Алена, выздоравливайте :роза:

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Кстати, да мы тоже задом наперед круг одевали :biggrin: но еще и губку подкладывали, чтоб в уши вода не набегала.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Всем привет из Северска!
    Вчера мы туда уехали, немного пораньше решила залечь в РД, потому что страшно уже со швом таким дома тусить. Неделю точно придется в дородовом провести, потом сказали посмотрят и назначат дату ПКС.

Поздравляю Леночку с рождением сыночка!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья всей семье, а особенно деткам!!!

• Не всегда...у нас на козье молоко был кашель страшный...

• Женя, у нас тоже аллергия бывает, я ее с витамином С связываю. В детских сладких баночках он как консервант идет, вот от него все и началось у нас с введением прикорма, и до сих пор как баночку съест или лимон - нате, пожалуйста, на щечке пятна и шершавки. Я иногда даю зиртек, не курсами, а как придется- как сам его найдет и принесет, у нас это деликатес, только рот успевает для зиртека открывать :biggrin:

• Женя а скажи где вы на дисбактериоз сдавали? И какие прибиотики потом пили?
    Показать скрытый текст
    я сейчас в раздумьях тащить Костю к гастроэнтерологу или не стоит. какает2-4 а иногда и 5 раз в день, педиатр сказала, что такое бывает очень редко, как особенность строения. А у нас такое с рождения, я думала с возрастом пройдет, но что-то пока никак.
    Скрыть текст

• Ух, ты Аля, ты какая молодец, не побоялась столько проехать!
    Желаю тебе положительного настроя!!!

• Привет! Какие вы молодцы, ужже готовитесь во всю! У тебя же аррельский сына будет, или могут в конце марта родить?

• Да простит меня мой муж :biggrin: (благо он форум не читает :rofl: )
    Показать скрытый текст
    У него такая же проблема с детства,сейчас конечно не так,но в детстве мама его говорит тоже практически после каждой еды,сдавали анализы всякие разные,все в норме,врачи тоже сказали особенность такая!
    Скрыть текст

Но на всякий случай лучше конечно сдать анализы и сходить к врачу!

Доченька София!!!24.11.2011

• :biggrin:
    Показать скрытый текст
    знаешь у меня у папы такая же особенность, но я думаю что он в детстве не сильно обследовался))) если честно не знаю к кому идти, т.к. найти хорошего детского гастра очень трудно.
    Скрыть текст

• Мы сдавали на дизбак в И*н*в*и*т*р*о, 850 р стоит и делается около недели. Пили Норма*бакт там и бактерии и питательная среда для них

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Я тебе тоже не подскажу!Единственное если стул не сильно жидкий и не пенный,если ребенок не беспокоится,то думаю это просто особенность!

Доченька София!!!24.11.2011

• А не знаешь там и у больших деток делают?

• Ну хорошо, что я не одна такая))

Ира, у нас наоборот - я купаю, а муж с полотенцем.

Elunchik - понравится, наверняка, это же такая свобода!

• Там хоть у кого делают.

• Катя, мы в здравице сдавали. В инвитро тоже принимают.
    Т.к. нашли много кандид, то пили дифлюкан суспензию и потом прибиотик примадофилус.
    Но нашу проблему это не решило.
    Вообще я скептически отношусь к анализу на дисбактериоз, т.к. мне кажется, что результат необъективный и зависит от конкретной порции, так сказать: из какого отдела кишечника, что накануне поели и прочие факторы. Но вот педиатр как-то меня убедила....повелась я, т.к. реально ничего не помогает.

16.06.2011

• Алечка!!! Какие вы молодцы! Пусть все легко будет.

16.06.2011

• Кать, если ребенка не беспокоит и стул нормальный, то мне кажется, что это особенность такая. Если сильно переживаешь, сходи к Денисову, в Пасман принимает. Вроде он у нас главное светило в детской гастроэнтерологии.

16.06.2011

• В ответ на: Кать, если ребенка не беспокоит и стул нормальный, то мне кажется, что это особенность такая. Если сильно переживаешь, сходи к Денисову, в Пасман принимает. Вроде он у нас главное светило в детской гастроэнтерологии.
    +1 за Денисова
    Сами к нему ттт не обращались,но у подруги малышку в мочище затравили антибиотиками, дважды там их лечили непонятно от чего, а ребенок терял в весе, какал с кровью,блевал, пока не дошли до него.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Женя, привет! Как у вас дела? Как у Саши с речью, есть прогресс?
    Мы тоже страдали от аллергии. Но вот спроси меня, от чего прошло - не скажу. Само) Адвантан тоже назначали. Анализы сдавали на дисбак и копрограмму - были некоторые отклонения, пролечили, диету скорректировали. Долго не давала коровьего молока, говядины , дрожжевого хлеба. Проб не делали. Я вообще склоняюсь к тому, что это была какая-то ферментная недостаточность, которая со временем выправилась.
    Так что посоветовать нечего.Единственное - если подозреваешь молочный белок, то телятину тоже не надо, т.к. телята молоком питаются, лучше говядину.

• Жень, а это не может быть аллергия на одежду, конкретно штанишки или колготки?
    У меня в юности была аллергия на синтетическое белье, до кровавых трещин.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Аля, удачи вам! Пусть все пройдет легко!!!

• В ответ на: *вы не думайте, что я всегда такая идиотка, пожалуйста.
    Ира, повеселила с утра))))
    мы в круге не купаем, папаня наш против.. один раз надели, так он испереживался, что ей не удобно, нен видно ни игрушек из за него, ни ножек (она их разглядывать любит). купаем по очереди, 10 минут я, 10 минут он.

Были мы сегодня у ортопеда, по рекомендации массажистки. были подозрения на косолапость. с этим, слава Богу обошлось, но озекерит прописали. но некоторые рекомендации для меня были новинкой.. например, что нельзя ставить на ножки даже с минимальной опорой.. а мы любим так попрыгать-поскакать (когда за подмышки держишь, а она по пузу ногами колотит) и купается тоже топает на ножках и прыгает.
    нельзя использовать стул для купания пока сама не сядет. (многие раньше начинают).
    вообщем пока чего то ребенок сам не может делать, запрещено торопить.

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Чтоб ожидание было не долгим! а роды легкими! :flowers:

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Ира, привет!
    С речью рецидива пока не было(т-т-т) Иногда может повторять слова раза 2-3, особенно если эмоционально что-то рассказывает, но это совсем другое уже, не заикание, как у нас было.
    Вот возбудимость у него высокая - это фактор риска. Очень быстро может перейти в состояние сильного возбуждения, прям в движениях это выражается: может начать плечиками пожимать, перетаптываться, кулачки сжимать. Но успокоительное просто так тоже не хочется давать. В ближайшее время хочу еще раз Корня пригласить, обсудить это.
    Про аллергию мне еще Оля-шери подала идею на паразитов провериться. Вот надо поискать как и где на лямблий сдают.
    Ир, а у вас аллергия проявилась, когда молочку ввели или потом, позже уже? Просто мы молочку уже больше года точно регулярно потребляем и тут вдруг вот вылезло... Странно мне это.

Света, не на одежду точно. Я сначала тоже подумала, что на колготки шерстяные, но потом на хлопок поменяли - не проходит. Ну и когда на одежду, то это сразу после контакта проявляется, а у нас к позднему вечеру все расцветает.

16.06.2011

• Женя, а Корень вроде уезжал в другой город, не знаю вернулся или нет, я когда хотела к нему в Здравицу сходить админы мне так сказали.

• может аллергия на отопительный сезон? в смысле не на него прям, а на сухой воздух такая реакция.. ну как вариант. Просто мысль такую навеяло что именно с декабря (тогда обычно начинает холодать и топить начинают посильнее)

• Да я вообще люблю веселить людей :улыб:это ты еще мой твиттер не читала.

в смысле ножки не ставить - даже не ходить, когда гимнастику делаешь? ну там типа по дну когда ходим в ванной? они ж и сами всегда проверяют - ставят на ножки и смотрят, как топает. интересно. нам такого ортопед не сказал ((

• В ответ на: может аллергия на отопительный сезон? в смысле не на него прям, а на сухой воздух такая реакция.. ну как вариант. Просто мысль такую навеяло что именно с декабря (тогда обычно начинает холодать и топить начинают посильнее)
    У меня и была такая первая мысль, когда первые пятнышки слабые появились. Мазала мустелой и бепантеном, а потом все усугубляться начало... Педиатр считает, что это типичные проявления атопического дерматита.

16.06.2011

• как не ставить?! :eek: мы тоже любим прыгать...да и как вообще тогда держать - лежать уже давно отказывается, под попу нельзя :безум:
    колись какие ещё рекомендации дал!

доча уже несколько дней пытается встать на четвереньки, коленки к груди, ручками опирается и как рыбка выныривает)) я её кладу принудительно)) но сегодня встала окончательно и качается вперед-назад! а ей ещё и 5 мес нет, так это поди ваще-ваще вредно :шок:

Машуня, 1.11.13

• В ответ на: доча уже несколько дней пытается встать на четвереньки, коленки к груди, ручками опирается и как рыбка выныривает)) я её кладу принудительно)) но сегодня встала окончательно и качается вперед-назад! а ей ещё и 5 мес нет, так это поди ваще-ваще вредно :шок:
    Это детки так к ползанию готовятся)))

16.06.2011

• Алиска тоже стоит качается))) только не вперед ныряет а назад))

• так сама ж встает :улыб: значит, пора ей. наша тоже давно уже колени ставит и попу назад отклячивает. но у нее или попа или голова наверх, конечно, нам еще рано-рано о таком думать.

• ползать нам ещё рано - пол дома холодный :biggrin:

Машуня, 1.11.13

• Рада, что вы справились, молодцы!))
    Тарновская тоже записала Яроху в гипервозбудимые и сказала, кстати, что если начнутся вот такие двигательные реакции, то надо лечить. Но она как врач не внушила мне доверия. А Корень приехал и принимает в Здравице один день в неделю и где-т в Новомеде чтоли. Глянь его ему на СМ.
    На лямблии Денисов тоже проверял нас, кстати, но по другой причине. Я-то не верю в необходимость мероприятий по их обнаружению и лечению, но раз Денисов сказал, то сдали. Сдавали где-то на Фрунзе или Шамшиных (муж возил, я хз), трижды надо было сдавать, но у нас с первого раза все обнаружилось. Пролечили, контроль делать он не говорил. На Здоровье и медицине есть тема про паразитов от brod, посмотри, там есть явки-пароли.
    Аллергия проявилась у нас примерно через 8-9 месяцев после ввода кисломолочного (цельное молоко я только около двух лет ввела, да и то - так никто у нас его не пьет и ребенку как-то не предлагаю, только в кашу и реееедко - в чай). То есть на момент возникновения были йогурты, творог, сыр и смесь. Убрала все, потом месяца через 3 стала давать понемногу козьи йогурты, сыр и смесь. Потом, не помню через сколько, перешли обратно на коровье. Счас в периоды гастрономической разнузданности (т.е. в деревне у бабушки :злорадство: ) бывает, что сохнут чуть щеки (не знаю, отчего, они ж там поедут с ним в магазин и покупают, на что он пальчиком покажет :зло: , и потом же требует дать ему скушать это), и на красную рыбу тоже, по-моему, тоже.

• Ира, расскажи как вы на новом месте? Садик нашли?!

• Правильно все ортопед сказал, нельзя ставить детей на ножки, садить, пока сам не будет садиться, вставать у опоры. ИНаче могут возникнуть проблемы. Слишком большая нагрузка на позвоночник, который не окреп.Когда будет готов, сам сядет, поползет, встанет и пойдет. Спешить не надо.
    У меня св мужа в 4 месяца на ножки поставила, у него был шаговый рефлекс, а она думала что он реально ходит. Полотенце под руки и водила его. До 20 лет лечили косолапие, ноги до сих пор О-образные. Кстати, косолапие прошло, но походка у мужа до сих пор как у медведя. :biggrin:

• У нас Саша осенью так же какал , по 3-4 раза . Мы пропили аципол , нам помогло ( ттт) сейчас как по часам и один раз .
    Еще хочу хвастануть , мы заговорили :appl: ура ура ! И главное он и правда из разряда "дети- губки" , все запоминал , а сейчас выдает . И самое смешное , что он еще и по английски умеет говорить :biggrin: цвета на английском знает , мультики смотрел раньше , а там цвета на анг. Говорили, так сейчас все это выдает .
    А еще я сегодня права потеряла :cray-1: все новости рассказала

• В ответ на: И самое смешное , что он еще и по английски умеет говорить :biggrin: цвета на английском знает , мультики смотрел раньше , а там цвета на анг. Говорили, так сейчас все это выдает .
    вот ничего себе!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: