Ответ на сообщение Re: Клуб любителей натурального) пользователя Stasya_AV
мама у меня воду только после них пьет)))))
Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/
|
Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/
Ответ на сообщение Re: Клуб любителей натурального) пользователя a.pyzhov
Чистый дом без химии с E*C*O*V*E*R
Саш, а этот гель пенится? тогда как минимум не хватает вещества, которое пенится. на тюбике (гель для умывания), как будто в составе чего-то не хватает...
Состав: хлорофилл, экстракт зеленого чая, родниковая вода, обогащенная активными ионами.
И все... :
Ответ на сообщение Re: Клуб любителей натурального) пользователя Helenochka
Ответ на сообщение Re: Клуб любителей натурального) пользователя basik
Не подумала погуглить почему-то... Набрали состав в Гугле - вот Вам и производитель (Тианде - так кажется)
Ни одна сеть, так другая
Со мной сила
Ответ на сообщение Re: Клуб любителей натурального) пользователя Марина_Хол
Почему это вам не надо быть технологом а мне надо, да еще и на всех предприятиях сразу? Мне диплома кхн достаточно, что бы разбираться в предмете. Я как раз сказала, что несмотря на то, что в природе парабены встречаются в растительном сырье, но в косметике используются синтетические. Можно сколько угодно говорить, что синтетические идентичные натуральным, или что исходное сырое взятое для хим превращения было натуральным, но вопрос о качестве очистки конечного продукта и примесям, которые в нем содержатся всегда остается открытым. Поэтому фирмам No name нет доверия: неизвестно где они берут исходники и как у них поставлен контроль качества. Производители косметики не производят все исходные компоненты сами, а покупают их у специализированных производителей и качество сырья остается на их совести. Не надо быть технологом, чтобы понимать абсурдность фразы "Натуральные парабены даже редко нигде не встречаются, т к натуральных парабенов не бывает!". Для этого достаточно знания химии среднего уровня. Ну и потом...посмотрите формулу парабенов и бензойной кислоты в Википедии. Даже если органическая химия не была Вашим любимым предметом - Вам многое станет понятно.
Ответ на сообщение Re: Клуб любителей натурального) пользователя Wild_Koshka
Я говорила не о безымянном производителе, а о том, чьи внутренние стандарты качества когда-то стали основой для стандартов качества ИСО (какая именно серия, не помню) и чье качество продукта подтверждено международными сертификатами. Они и производство никому не доверяют только потому, что линия контроля качества стоит намного дороже, чем производственные линии. Поэтому фирмам No name нет доверия: неизвестно где они берут исходники и как у них поставлен контроль качества. Производители косметики не производят все исходные компоненты сами, а покупают их у специализированных производителей и качество сырья остается на их совести.
а ведь на банке косметики не указано откуда налито....
Вы так категорично заявили, что абсолютно все производители без исключения используют синтетические консерванты... Чтобы так утверждать, надо хорошо знать технологические процессы как минимум ВСЕХ производителей, а не большинства. Почему это вам не надо быть технологом а мне надо, да еще и на всех предприятиях сразу?
Со мной сила
Цитирую: "практически в косметике используются только синтетические парабены" я заявила, что используют синтетические парабены
каталог косметики Natria, список ингредиентов. нигде не указано, что парабены из наруральных источников, поэтому если у вас есть такие данные дайте ссылку, только на американский сайт.
У меня никакого ужаса... достала крем - состав на упаковке идентичен составу американского сайта. Состав на русскоязычном сайте я не изучала. Компоненты должны быть указаны по убыванию на этикетке, а не в каталоге на сайте. Думаю, привыкладывании на сайт просто не учли полное соответствие этикеткам. составы отличаются и информация не полна и не отличается достоверностью.
К тому же то, места на котором указаны парабены в русском составе вызывает ужас (компоненты указывают по убыванию концентрации)
Чем смущает? не внутрь же едим... есть вред для кожи? смущает присутствие транс-жиров.
Ну про диметикон много кто утверждает, что это натуральный силикон... По крайней мере, я такую инфу далеко не в первый раз встречаю.Поэтому даже не задумывалась о способах его получения, в отличие от парабенов. Да и вредного в нем ничего нет. Далее в составе присутствуют бутиленгликоль и диметикон или литература компании утверждает что и они из природных источников?
А я и не утверждала, что эта косметика на 200% натуральна. На мой взгляд, косметика вообще не может быть создана без участия химии. Самая натуральная косметика - это клубника и огурцы, выращенные где-нить вдали от цивилизации, в горах. Желательно в теплице (чтоб дождик кислотный не попал), и политые исключительно чистейшей H2O (не родниковой, ибо родниковая вода тоже может быть с химикатами). Но такого в нашей жизни точно нет... Ведь даже растительное сырье, выращенное в "экологически чистом месте", нуждается в очистке от примесей, т.к. может быть загрязнено дождевой водой из тучки или "выхлопами" авиационнного керосина. Химия может быть в составе косметических средств, просто не надо утверждать, что все натуральное, если на поверку это оказывается не так.
перечислите? на основании вышеупомянутого черного списка... или иных доказательств. а не статей с гипотезами. позвольте Вам напомнить, что именно Вы пока что не привели ни одного более-менее веского доказательства своего мнения. А гипотеза - это всего лишь гипотеза, а не факт. полный набор вредных веществ в Вашей косметике.
Часть оснований я приводила. Все они являются фактами. Читайте выше. и еще есть масса мелких деталей, создающих целостную картину. Какие у Вас основания верить Вашей компании?
согласна, что надо проверять. Но о какой проверке речь? пока ни в одной из более чем 50 стран не было проблем с сертификацией и проверками продукции. Или проверка должна быть проведена лично Вами? - так езжайте, проверяйте, Вам даже экскурсию по производству провести могут. (Доверяй, но проверяй), а проверку Ваша компания не проходила.
по какому сайту бегали? по старому или новому? Тоже пробежалась по сайту... доверия инфа на нем не вызвала...
Возможно это и субъективное мнение))) но как то расчет на более инфантильную в поике аудиторию, вообщем я типа аля Станиславский: НЕ ВЕРЮ!
Освежающий гель для душа с лавандой P.S. Living Nature как образец подражания "не очень" - у них тоже не все в порядке с составом, судя по сайтам - в геле для душа, например, не указано мылящееся вещество.
то есть проверить это мы все равно не можем, на американском сайте такого утверждения нет, на европейском тоже, однако в FAQe есть утверждение "Yes. Our products are 100% natural, which means they are safe for everyone." Везде кроме СНГ упор сделан на пищевые добавки, а не на косметику. А учитывая, что внашей стране пока не принято судиться за недостоверную рекламу содержание буклета сетевой компании не показатель. каталог косметики Natria, список ингредиентов.
с чего Вы это взяли? или это не мне адресовано? вы хотите всех убедить что Тианде натур косметика что ли?
По поводу подешевле - это Вы случайно не про плоды трудов концерна Калина и косметику от бабки Агафьи? Сегодня много действительно натуральной косметики по разным ценам - и дешевле, для тех, кто не может позволить себе дорогую косметику натуральную, пусть там не богатый состав, но экологически чистый, и дороже